Мороз на улице крепчает, годик детки отмечают (зимние детки 2009-2010)

АлеNка
листает, картинки разглядывает... Поэтому и кнжек у нас мореее

везееееет, а моя матрешка тихие игры и занятия не признает, видимо, книжки ей на бегу буду читать ибо шилопоп

Светоза
рвать и грызть

ога

Аkulа

как переезд?)

stardigger
. родились 1530 и 1650, через неделю были 1380 и 1410

ого, вот это да.. даже не представляю, Какие они были!! это же..получается где-то в 2,5 раза меньше моей Ники при рождении!!!! она 3800 была. ох

stardigger
завтра пойдем взвешиваться на прием к педиатру.

отпишись, интересно, Какие карапузы сейчас)

AnnVika
Вику в гостях на руках затаскали

а у меня Ника не переставала быть ручным ребенком, наверное избаловали.. лафа была месяцев до 4 где-то ,я могла положить ее в кроватку и пойти по делам на кухню. к примеру. а щас... все время рядом . ходит за мной как хвостик, если что не так- на ручки сразу

stardigger
мамочки, а покажите детские комнаты ваших малышей.

даже если б у меня была детская для Ники, она все равно жила б пока со мной) мы и спим вместе. а вы нет?
но да..годика через 2-3 хотелось бы тоже решить вопрос квартирный, но пока что мне никак: я учусь на дневном, мужа у меня нет. пока не закончу универ, жить с родителями - вариант, а там того гляди и решится чего

Kosmonavtka
как давно отучила?

м.. 15 декабря ночью я последний раз кормила грудью Нику) вот

kudryavaya
А мы чет сегодня вообще разболелись

не болейте!!

АлеNка
по карточкам

а по каким карточкам? мы картинки везде смотрим и запоминаем, книжки Ника очень любит, сама все листает, даже уже почти не рвет))) надо б обзавестись карточками-кубиками какими-нибудь, глядишь и разовьется ребенок может ей интересно будет, я про книжки не ожидала даже такого восторга с ее стороны, честно.. думала, что деткам это неинтересно, а это мамы амбиции свои вкладывают. а нет!

а еще, ваши детки танцуют-поют чего-нибудь? у меня Ника выдаееет))) ну это конечно тоже очень своеобразные танцы... она шатается как бы под музыку туда-сюда вбок. и ручками крутит как бы "фонарики". и тоже я ее не учила ничему. а про песенки, она как бы мычит иногда под ту или иную песню, интересно мне это, я сама музыку люблю, надо будет посмотреть, что дальше будет)

Светоза
на втором этаже спальное метро

хотела написать, что это не оч удобно наверное для ребенка, но потом вспомнила, что при дефиците кв.метров, это конечно хороший вариант!

Матошка
квартирный вопрос тут такой актуальный

+1

Матошка
а мы уже ходим. прямо ходим! до середины комнаты доходим! я как на чудо смотрю еще.. так непривычно!

круто!!! да, я тоже сначала поверить не могла))) а щас уже вообще во всю шурует Ника, я даже не поняла, как быстро это произошло! класс) медвежатки

Светоза
.только рвать и грызть

они парни, им положено быть воинствующими))) все ок, отдай его в спорт потом, будет классный жених!!! и умненький, по-любому, просто они развиваются все по-разному

Матошка
.у меня на губах 6 простуд

:=-O: ого, где это ты так...

Еnоtа
15 декабря

ой точнее в ночь на 16. 16 то есть получается уже кормила посл раз. такая вот точность))

А мне нравятся 2спальные кровати.у нас с братом такая была.вообще клево.:) у племянника тоже 2спалка хотя у него отдельная комната и он один ребенок.у него на втором спальное место а внизу диван:)или домик он делает:)

Аленка.мы тоже сдачу давали если бьет по лицу то я ему тоже мягко но типа бью.дык он моську свою сморщит и немного хнычёт типа обиделся.а потом опять бьет.короче ноль эмоций не помогает:(

Блин нам карточки не идут.вообще не интересуют.:( что за фигня.я ему сказки и стихи рассказываю вроде как реагирует.но только когда сидит на стуле пристегнутый:):) выхода то нет:)слушать приходится:)

А наш не ползал в 8месяцев уже бегал.так что сидеть на коленках он не умеет:( шило в попе мешает:( кстати насчет танцев:)пляшем везде где есть мелодии.еще ногами топаем еще бывает закроет глаза голову запрокинет назад и крутится.тааак смешно:)

Енька
с Мишей идем в больницу, в коем то веке

мы в поликлинике в июле были в последний раз, или в августе, не помню уже точно а нас даже и не хватились, я уж почти полгода и роста и веса своего ребенка знать не знаю надо бы сходить в годик хоть

АлеNка
Ярка сидит, листает, картинки разглядывает.

я Мишу не учила раньше, вообще лентяйка, блин, педагог называется, никак ребенка не развиваю. А где-то в 9 - 9.5 мес. он сам начал книги "читать" да с таким интересом. Его ни одна вещь дольше 2 минут не интересует, а с книгой по 15-20 минут может просидеть. Перелистывает, разглядывает тоже, с очень серьезным видом Я только вчера сподобилась начать его развивать в этом направлении, теперь вместе читаем, я ему все рассказываю, пальцем показываю, а он так мило смотрит, то в книгу сосредоточенно, то на меня с какой-то очень взрослой загадочной улыбкой)))

Матошка
вопрос тут такой актуальный! искренне рады за девочек, кому удалось расшириться! есть тут такие) надеюсь и за нас скоро порадоваться придется)

Ага, более чем актуальный! Помните, я рассказывала про ситуацию с недвижимостью у нас в семье и про то, что мы собираемся отвоевывать свое жилье?
Так вот обломались мы по полной, и со свистом пролетели! Хренушки нам, а не квартира досталась. В итоге только и удалось сговориться о выкупе квартиры (отдать папе половину ее стоимости) А где мы спрашивается миллион рублей найдем???

Матошка
на губах 6 простуд.

:=-O: ниче себе!!! у меня 1 раз 3 штуки вылезло, так я и то чуть не вздернулась, так это жить мешает, брррр :(

Светоза
всех бьет.чё делать? Нельзя,не надо. Айяй и т.д. Не помогают

это нормально, предлагай альтернативу. Мой воспитанник Сёма Мишу все время лупит, я сначала тоже говорила нельзя и т.п. им на это пофигу, а потом стала брать его ручку и Мишу гладить со словами, что не надо бить надо гладить, и все это доброжелательно и в форме игры, так потом он только замахнется, я ему говорю: "Сэмик, погладь Мишу, как мы с тобой гладили, как ты умеешь Мишу гладить?" И хвалю потом, если погладит))

Еnоtа
хотела написать, что это не оч удобно наверное для ребенка

ты что??? это мечта любого ребенка - спать под потолком)))) нас трое в семье и была в детстве у нас 2-этажная кровать, так мы дрались за место "под солнцем"

Светоза
то я ему тоже мягко но типа бью

Девочки, никого не хочу обидеть, но так делать не стоит, это не педагогично, смотрите. что получается, замкнутый круг, он лупит, его лупят (хоть и символически) а значит так делать можно. Не обьяснить ребенку, что так нельзя, если старшие так делают.
Понятное дело, у нас пацаны растут, и однажды нужно будет учить их давать сдачи, но это лет после 4-5, а до этого времени не стоит вообще проявлять насилие даже в шутку ИМХО

Еnоtа
::=-O:: ого, где это ты так...

хз... больно-капец

Еnоtа
танцуют-поют чего-нибудь?

наш под музыку если сидит-качаться начинает, стоит-так вприсядку идет))

Светоза
когда сидит на стуле пристегнутый

хо, а нас не пристегнешь-орем!

Тань-ушко :-)
А где мы спрашивается миллион рублей найдем?

да уж.. тока если в гопотеку и второго... а это очень тяжело..

Матошка
тока если в гопотеку и второго... а это очень тяжело.

нам скорее всего ее не дадут
а второго мы хотим в любом случае рожать, если б я тогда летом смогла забеременеть, весной бы уж родила ;) только мне здоровья пока нехватает, так что отложили до этого лета зачатие :)

а я записалась на прием к детскому хирургу через сайт.. посмотрим..а кто-нить уже пользовался?

Матошка
а кто-нить уже пользовался?

я даже не знаю, где этот сайт, краем уха что-то слышала...

Матошка

Светоза

ээх. пресловутый квартирный вопрос. нам в этом плане с папой повезло - он у нас с приданным. а мне просто охота идей для детской набраться. очень люблю все обставлять-переделывать.

а малыши были маааааасенькие - вот такие.

Енька
на комвузовскую в 7ку можно, но там пипец не попасть, по три четыре тиалона на день и сто человек, да и очереди с семи утра

Женя запишись через и-нет ;) http://екатеринбург.рф/

Матошка
мы уже ходим. прямо ходим!

:clap:

Матошка
у меня на губах 6 простуд.

Ни фига себе!!! у меня ни разу пока не было

АлеNка
Вдоль опоры ходим давно

Егор 1,5 месяца ходил по стенкам :)

Еnоtа
ваши детки танцуют-поют чего-нибудь?

Позавчера под диско 90х, с папой танцевал вприсядку

Светоза
только когда сидит на стуле пристегнутый:):) выхода то нет:)слушать приходится

вот вот Егора тоже фиг усадишь книжки слушать и смотреть

Тань-ушко :-)
где мы спрашивается миллион рублей найдем???

кредит?

stardigger
малыши были маааааасенькие - вот такие.

такие крохотули

У нас сегодня первая ночь без груди прошла!!! Егор уснул в 23:30 на руках у папы, и проспал всю ночь НЕ ПРОСЫПАЯСЬ :lazy3: Очень хочу чтоб вторая и последующие ночи были такими же

stardigger
а малыши были маааааасенькие

такие малюськи...... прямо ножка крохотулька..

Marunet
Женя запишись через и-нет

так вот, я записалась.. интересно, сканает?

Маша Марунет.ты пользовалась записью через интернет?если да то расскажи как там?

Светоза
ты пользовалась записью через интернет?

нет еще, но всех агитирую!!! Маша Матошка - рассказывай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы