Будет солнышка пора - народится детвора!!! (Весенние малыши 2011)

Vita_Lina

Виталина, хотела у тебя узнать раз ты из Москвы.
У нас в Екатеринбурге очень остро вопрос стоит с получением путевки в детсад. В районе рождается ежегодно более 2тыс детей. В ясельную группу в 2010г выдали 440 мест в Кировском районе. В основном получают путевку дети рожденные ближе к 1 сентябрю, т.к. возрастная группа формируется с 1 сентября по 31 августа. Ну, и естественно если родители сразу же после рождения поставили ребенка на очередь. У меня дочка родилась в начале ноября и я стала на очередь сразу же, поэтому в мае 2010 мы получили путевку и пошли в садик почти в 3 года. А вот вторая дочка долна родится в мае, поэтому путевка в садик "светит" годам к пяти.
Тут на сайте читала, что якобы в Москве наоборот садиков много и даже за каждого ребенка "борются", чтобы он пошел именно в их детсад, организуют для детей бесплатные школы развития при садиках, чтобы потом эти детей в этот садик пошли. А недавно смотрела в новостях, что в Москве поймали заведующую детсадом на взятке, так значит раз дают взятку, то с садиками тоже остро вопрос стоит?
Вообщем, хотелось бы узнать как на самом деле в москве вопрос с садиками обстоит? Или ты еще пока не в курсе, раз этот вопрос тебя пока не коснулся?

Sloth
Всем привети я к вам с ПДР на 1 апреля

Привет!!!

Sloth
ПДР на 1 апреля

кpуто как б. npоходит?

ElenaRya
Вроде беременным можно оксолиновую мазь?

можно канеш!

флейта
у дочи температура 40 и 7 была, с утра вроде оклмалась, а сейчас опять 39 и 6..че ночью будет - не знаю... на эффералган в свечах не реагирует, ибуфен не надолго снижает, потом опять поднимается

Ужас! Доче скорее выздоравливать!
Я писала уже, как мы в поезде до Москвы маялись - у дочи темпа 39,3, не сбивалась, хотя Нурофен в сиропе всегда помогал. Вызвали скорую, оказалась гнойная ангина, хотя она на горло вообще не жаловалась. Укол поставили ей и темпа больше не поднималась вообще. Антибиотики пропили и быстро выздоровели.

irusia
мы тож смотрим, но я пока более по инету гляжу, вчера на Восточную ездили, в Дет.уголок, на заказ наверно делать будем. А вы какие смотрели????

Ага, я видела твои темки про мебель :) Я так поняла, вы хотите сразу детскую комнату доче обустроить?
Мы решили остаться все вчетвером в спальне и поэтому просто присматриваем доче кровать и шкафчик для одежды. Вот ездим смотрим. Мне то одно понравится, то другое, не нравятся только цены
Вроде приглянулась мебель "Гармония" г.Киров, у них кровать-чердак невысокая "Карлсон Микро", 160*70 см, а внизу шкафчик и 2 выдвижных ящика, стоит 8 тыс. Шкаф детский никакой пока не нравится.

В субботу ездили по мебельным магазинам (Гулливер, ЭМА, Полтинник), а вчера были на Луганской,59 в "Народном магазине", попали как в СССР, цены низкие, там кстати есть хороший комод с пеленальным столиком за 3200р, муж хотел купить, я говорю мне не нужен второй комод, я шкаф детский хочу с полками)))
И на Бахчиванджи были еще. В общем прикол в том, что мы вместо кровати и шкафа ребенку купили вчера компьютерный стол и скамейку прикольную в прихожую, чтоб мне сидя обувь снимать-одевать

Zhesha08
детскую комнату доче обустроить?

ну мы сразу обеим дочам присматриваем)))с одинаковыми кроватками. разница то всего 2 года получается. У нас комната получиться уже не ляличная но и не еще не подростковая. Таких вообще практически нет. :( Хотела в СЗ заказать, но опоздала.Там на 11 тыщ дешевле чем в магазине. Поэтому на заказ только...вот жду смету. Хотя по факту наверно все вместе спать буем, у нас дочь на диване родительском прописалась уже, не выгонишь, спит по диагонали, родители по углам ютяться

ElenaRya
в Москве наоборот садиков много и даже за каждого ребенка "борются

у нас девочка с работы там живет, ситуация не лучше нашей была,очереди....... ну год назад, счас может чо и поменялось

Дашенька :)

ElenaRya

Sloth

Zhesha08

спасибо, девочки... боремся изо всех сил.... я поражаюсь, у ребенка под 40 темп-ра - она сксчет и стихи рассказывает и в комп пытается сесть играть (мы с мужем придумываем всякие спокойные развлекухи))))

Zhesha08
Антибиотики пропили и быстро выздоровели.

купила на всякий случай антииотик, и энтерожермину к нему как восстанавливающую... но буду ждать до последнего... сильно я противница антибиотиков в таком возрасте, как и в любом((((((((... погляжу еще до сна...

Дашенька
намного сложнее,чем первая.терпим.ладно хоть дочь понимает и помогает:)
флейта
точно так же:)даже не чувствовала что болеет.давно мы так не болели.
И у меня к вам вопрос.у кого может ляль зажал сидалищный нерв и как справляетесь с болью

Sloth
у кого может ляль зажал сидалищный нерв и как справляетесь с болью

упр. выглядит так:. лечь на бок, ноги чуть согнуты, нижняя рука под головой, верхняя - на бедре, максимальное расслабление... затем верхняя нога выводится вперед перпендикулярно корпусу, носок на себя (все - на пределе комфортности, если не получается перпендикулярно - можно вывести просто вперед), корпус наоборот назад... получилось что-то типа "скручивания" в йоге.. в таком положении полежать расслабившись, и как бы растянуть немного себя в противоположные стороны... повторить все с другой стороны... это и профилактика и помощь при зажиме седалищного нерва.. не знаю насколько понятно объяснила

cit]флейта
я сегодня всю ночь от мужа к дочке носилась... у дочи температура 40 и 7 была, с утра вроде оклмалась, а сейчас опять 39 и 6..че ночью будет - не знаю... [/cit]
Блин...не болейте давайте...

Sloth

Привет)))

irusia
ну мы сразу обеим дочам присматриваем)))с одинаковыми кроватками. разница то всего 2 года получается

А я вот не знаю тоже что делать. У нас разница в 5 лет, да еще разнополые. Как детскую продумать... %)

флейта
у ребенка под 40 темп-ра - она сксчет и стихи рассказывает и в комп пытается сесть играть

Это лучше, чем лежит плостом...у нас тоже, обычно, темпу нормально переносит. Но как-то было, что он болел и лежал...так плохо ему было...вот я там испугалась, лучше бы пытался скакать.

ElenaRya

Sloth

девчонки, держитесь, не болейте!!! здоровечка вам и семье))

Sloth

приветик добро пожаловать!!!как все прходит? кого ждете?

ElenaRya
Тут на сайте читала, что якобы в Москве наоборот садиков много и даже за каждого ребенка "борются", чтобы он пошел именно в их детсад, организуют для детей бесплатные школы развития при садиках, чтобы потом эти детей в этот садик пошли. А недавно смотрела в новостях, что в Москве поймали заведующую детсадом на взятке, так значит раз дают взятку, то с садиками тоже остро вопрос стоит?

ну-ну напишут тебе))) у нас в ЖК гонят вставать в очередь в садик уже на 7-8 месяце беременности...жесть какая-то, если нет знакомых,можешь и не попасть...это бесплатные сады, а платный попасть тоже сложно - смотря кто сколько залатит и кто что для садика купит...вот так вот, так что не малина...
Я тут сегодня еще одну "приятную " новость узнала. С этого года начнут уплотнять детсады. Молодцы чиновники, решили проблему....
www.wcons.org.ru/ru/news.php

кстати, на счет выплат,декретных...звонила в бухгалтерию,пока считают по новому и не советуют приносить больничный пока не примет поправки официально,а то говорят:"Копейки получишь,а потом бегать будешь. чтобы пересчитали."
наконец, дата второго чтения появилась официально, а не из прессы asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29
а вот на счет поправок, как будут пересчитывать и т.п. http://www.mk.ru/politics/article/2011/01/28/561575-beremennyim-dali-otsrochku.htmlСообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 23:19

Приветик всем

Vita_Lina

я правильно поняла что закон подпишут именно 9 февраля?
мне только вот что не понятно все таки так и оставили расчет за 2 года или это вот цитата "Теперь власти при определении размера пособия беременным решили делить сумму 2-летнего заработка не на 730 дней, а на то число дней, которые женщина реально проработала."
Или это для тех кто ВЫБИРАЕТ расчет за двух летний период (ведь будеть право выбора либо за год либо за два)? Или выбора не будет , будет тока за 2 года и все тут????? %)Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 09:59

Sloth
зажал сидалищный нерв и как справляетесь с болью

это тебе к остеоnату надо тока...... могу nоpекомендовать Любовь npокоnьевна 9126033306, она с лялями pаботает, с беpеменными, мама к ней ходила с болями, говоpит npикольно, тщательно так pаботает.

B@tlik
У нас разница в 5 лет, да еще разнополые. Как детскую продумать... %)

это тока зониpовать npостpанство, в кваpтиpном воnpосе npо это много было

Vita_Lina
звонила в бухгалтерию,пока считают по новому

наша nо стаpому считает с этого года....уже 2х pасчитала так, я 3я.....говоpят что к новому закону ничего нет, вот они и считают о стаpому......

девочки, привет!!!
тем кто болеет и у кого заболели члены семьи - СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!

я в магазин в маске хожу.... ;) попробуйте! главное, сейчас нам не болеть!!!

я с сегодняшнего дня в ОТПУСКЕ :) УРАаааааааааааа!

Lilushka
я в магазин в маске хожу.... попробуйте! главное, сейчас нам не болеть!!!

ага я тоже думаю надо одевать на всякий случай

Lilushka
я с сегодняшнего дня в ОТПУСКЕ

поздравляю, отдыхай! Чем заниматься будешь?

Приветики всем!!!
Сегодня днем за мной приедут и повезут на НТВ на передачу "Последнее слово" (на тему - привики детям без согласия родителей). приеду расскажу сразу все)))

Natkina
Или выбора не будет , будет тока за 2 года и все тут?????

переходный период будет продлен до конца 2012 года,считать будут по старому, а остальное они хотят ввести с 2013 года.но я думаю,что еще все 25раз пересмотрят и поправят)))
так что мы добились своего)))

наша nо стаpому считает с этого года....

повезло, наши пока жду((

Lilushka
я в магазин в маске хожу....

хорошая идея,а то я в ощественном транпорте часто езжу, надо маску одеть будет...

Lilushka
я с сегодняшнего дня в ОТПУСКЕ

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
И я с сегодняшнего дня отдыхаю!!! УРА!!! :boogie: УРА!!! :boogie: УРА!!! :boogie:

Natkina
поздравляю, отдыхай! Чем заниматься будешь?

спасибо!!! планов громадье :) хочу написать список необходимого для малыша и начать покупать... а так, по дому дел много, надо еще гулять ходить! Еще хочу про бассейны узнать, может походить куда...

Vita_Lina
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

СПАСИБО!!! ;)

Vita_Lina
И я с сегодняшнего дня отдыхаю!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!!

и я тебя поздравляю :)

Lilushka
я в магазин в маске хожу...

есть такой препарат - не знаю есть ли он в Е-бурге (мне присылали) - виролиз.. это смесь целлюлозы, мяты и чеснока в порошке.. действует местно как маска.. обволакивает слизистую носа.. всыпать надо каждые 2-3 часа (ну как и маску менять), пузырька хватает на 30 дней - мне нравится...

Vita_Lina
Сегодня днем за мной приедут и повезут на НТВ на передачу "Последнее слово" (на тему - привики детям без согласия родителей). приеду расскажу сразу все)))

поражаюсь и восхищаюсь... это ж надо силы и терпение иметь еще и общественными делами заниматься!!!!! у меня после судебной тяжбой с консерваторией от имени студенческого профсоюза, которую мы выиграли (лет 10 назад) стойкий рвотный рефлекс на любое общение с чиновниками))))

Lilushka
Еще хочу про бассейны узнать, может походить куда...

мне очень нравился ВИЗовский бассейн, всю прошлую Б-ть в него проходила...

Natkina
я правильно поняла что закон подпишут именно 9 февраля?

Во втором чтинии, а пото должен еще Медведев подписать.

Natkina
мне только вот что не понятно все таки так и оставили расчет за 2 года или это вот цитата "Теперь власти при определении размера пособия беременным решили делить сумму 2-летнего заработка не на 730 дней, а на то число дней, которые женщина реально проработала."
Или это для тех кто ВЫБИРАЕТ расчет за двух летний период (ведь будеть право выбора либо за год либо за два)? Или выбора не будет , будет тока за 2 года и все тут?????

ну.....

Vita_Lina
считать будут по старому

Вот цитата из проекта
"2. Пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в период с 1 января по 31 декабря 2011 года (включительно), по заявлению застрахованного лица могут быть назначены, исчислены и выплачены по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), в том числе с применением при определении среднего заработка, исходя из которого исчисляются указанные пособия, предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленной Федеральным законом от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» в 2010 году."

"2. Действие положений статьи 3 Федерального закона от 8 декабря 2010 года № 343-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции настоящего Федерального закона) распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года."
а вот это по законам жанра означает перерасчет . В общем, ждем с....официальной редакции.

B@tlik
Во втором чтинии, а пото должен еще Медведев подписать

блин чо они там телятся %) как будто ждут чего то

привет всем)))) я по мере возможности скачу - 30я неделя, я ее так ждала :y_0004: немнооожко осталось....почему по мере возможности - просто ужааасно болит копчик.. чего это он? я стараюсь все время не сидеть в одной позе, массажирую, и т.д., но он тааак болит, когда встаю или сажусь %) чот резко перехотелось до конца срока дохаживать и еще у меня самая большая проблема - то ли молочница разбушевалась, (я уже писала) то ли вообще варикоз, нашла вот вчера выпуклую синюю венку там :=-O: не хочу его((( самое жуткое, всё болит и чеееешется, чешется, опухает до огромных размеров, скоро, простите, в трусы не влезет... жду уже 4 числа, на прием побегу, "хвастаться"...
скажите еще, а ляльки в животе как икают? они могут сильно икать? просто у меня вот последнее время что-то похожее на икание, но понять не могу... такие ритмичные стуки через секунду, где-то в самом низу, минуты две-три длится... но я думала ляля как-то послабее икает, а там такие прям ощутимые толчки :=-O: она всем телом икает что ли :=-O: вот тоже думаю, что это такое....
ооой, еще забыла спросить, это уже больше юридический вопрос, но все-таки - а пособия на ляльку может вместо меня муж получить? причем не на работе, а в институте своем? у него работа больше неофициальная, легче в институте... или низзя?

Pika Pika
а ляльки в животе как икают? они могут сильно икать? просто у меня вот последнее время что-то похожее на икание, но понять не могу... такие ритмичные стуки через секунду, где-то в самом низу, минуты две-три длится... но я думала ляля как-то послабее икает, а там такие прям ощутимые толчки она всем телом икает что ли

ага это икота у меня так же моя икает...........а то что дергается всем телом , так это да, даже мы когда икам у нас там все дергается, а тут такая малявочка ;)Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 14:52

Vita_lina
девочка у нас вторая:)правда мальчика хотели
Дашенька
спасибо,утрясу пару проблем и обращусь:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы