Будет солнышка пора - народится детвора!!! (Весенние малыши 2011)

Манечkа
Девочки, а когда?

спонедельника будут новые серии, очень рекомендую , смешные

Манечkа
Девочки, а когда? и какие- новые после 60?

да.да.да)))) будем смотреть с понедельника)))

бигус
Девочки, меня только теперь стала мучить бессонница, раньше такого не было, да все как то неудобно, лечь не знаю как лучше, то ноги затекают, то спинка ноет

У меня уже давно бессонница, но я по жизни "сова", а теперь дак вообще - по ночам инет, телек, книги, а лягу и еще час-два ворочаюсь, встаю, хожу уже просто так по квартире, мне лежать ВООБЩЕ НИКАК НЕ УДОБНО %) Тоже и ноги сводит, и спина болит, в общем кошмар.

Манечkа
а у меня бессонница от того, что я много думаю

Я все думаю о том, как нам вчетвером лучше разместиться - то ли в остаться всем в спальне, то ли мужа с дочей переселить в гостинную У кого уже двое деток - старшие просыпаются по ночам от плача младшего?

И я все еще продолжаю покупать детские вещички - набрав голубого, перешла на зеленое Как уже остановиться? Все-таки ляличные одежки такие очаровательные, история повторяется у меня - сижу и каждый вечер ими любуюсь, все как в прошлый раз :) И для роддома уже начала пакет собирать, все-таки спокойнее, когда все заранее готово.
Вот вспомнила, надо еще купить детский порошок "Ушастый нянь" да перестирать все ляличное.

Девочки, а подгузники какие планируете брать? Мы начинали с памперсов, потом пользовались только хаггисами, а теперь многие нахваливают меррисы - их что ли попробовать?

Vita_Lina
будем смотреть с понедельника)))

Zhesha08
памперсов

она у нас на все времена)))))))))

все что-то так готовятся активно..... а я один как лох жду денюжку))))))

Манечkа
все что-то так готовятся активно

Меня пугает большущий живот, растущий как на дрожжах. Еще очень болят кости таза, даже ходить больно, каждый шаг где-то там отдается. Ходить долго не могу, сегодня в Ашане чуть с ума не сошла. Нагнуться, сесть, встать и то проблемно мне. Какая-то я уже развалина %) Лучше все заранее приготовлю и буду дома на мешках сидеть Весна, весна, когда уже, когда? :)

Zhesha08
надо еще купить детский порошок "Ушастый нянь" да перестирать все ляличное.

мы аистенок nользоали а nотом nеpсил сенситив

Zhesha08
а подгузники какие планируете брать?

яnонские муууни, обажаю их, доча их тpусики носит - они кpасивые, тонкие и npямо шелкoвые :)

Zhesha08
каждый шаг где-то там отдается

к остеоnату иди, не усугубляй. Я вот собиpаюсь сходить,а то задолбали ноги сводит, кpeстец болит(((((

Доброе утречко, девчонки!!!)))
Вчера подумала и решила, что не смысла в феврале работать с 1 по 4-ое, возьму больничный, а 7-ого в декрет..так что осталось сегодня отработать и в понедельник...
вот кстати последнии новости о декретных
gazeta.ru/news/lastnews/2011/01/27/n_1677258.shtml :boogie:
www.mk.ru/politics/article/2011/01/27/561318-putin-pomog-demografii.html
www.minzdravsoc.ru/events/334 Девочки, вот смотрите, сегодня заседание в правительстве. Я так понимаю, тогда и будет ясность, так сказать, документалньо оформленная, а не просто слова.

Zhesha08
Меня пугает большущий живот

а у меня такое чувство, что он у меня не растет...

Zhesha08
Какая-то я уже развалина

ага, и я себя такой чувствую....ноги болят,спину тянет, ноги немеют... жуть какая-то

Vita_Lina

т.е. сегодня nодnишут??????

Vita_Lina
а у меня такое чувство, что он у меня не растет..

pастет :) npосто это npоисходит скачками и иногда месяц ничего а nотом месяц как выpастет

Дашенька :)
сегодня nодnишут??????

это было бы, шикарно, кто их знает, подождем посмотрим, что скажут...

Vita_Lina

логично было бы янваpем это дело уже pешить, чтобы на февpаль не nеpеносить

Медведев, как ожидается, подпишет поправки в закон, регулирующий выплаты по беременности и родам, в начале февраля
я вот что отразила......

Vita_Lina
возьму больничный, а 7-ого в декрет..

Может, лучше взять отпуск (даже если весь отпуск отгуляла за прошедшие периоды, то можно взять авансом за будущий год, хоть все 28 дней). Ведь отпускные входят в расчет декрета, а больничный- нет.

бигус
Девочки, я вот соовсем не знаю, наверное глупый вопрос, но я настроена кормить своим молочком, девчонки мне говорят что это оч больно и поэтому прекращают специально

Больно м.б. поначалу если неправильно прикладывать, тем более если ребенок первый и маму нет опыта. Я ходила на курсы подготовки к родам, там все очень хорошо по ГВ объясняли, мне эта информация очень пригодилась. А, вообще, это так классно кормить своим молоком. Вот дажеесли надо куда с младенцемпойти, то всегда есть "еда" с собой, которую не нужно подогревать, всегда нужной температуры (ну в смысле молоко грудное). А подруга у меня не кормила, так чтобы пойти куда-то ей надо было брать кучу всяких бутылочек, подогревать. И молоко всяко полезней смеси. Вот например меня до 4-х месяцев грудью кормили, т.к молоко кончилось и у меня сразу развилась аллергия на искусственное питание, до сих пор с этой аллергией мучаюсь. Поэтому я сразу решила свою дочку кормить грудью и у нее ТТТ аллергии нет, хотя врачи говорили, что очень большая предрасположенность.

Zhesha08
Девочки, а подгузники какие планируете брать?

Мы пользовались либеро в синей упаковке, мне очень нравилось. Планирую такие же покупать.

Zhesha08
многие нахваливают меррисы

яnонские муууни,

Я про такие раньше и не знала, а что правда хорошие говорят?

а можно взять отпуск,если я уже по май всё отгуляла,а в декрет в апреле?

Zhesha08
Я все думаю о том, как нам вчетвером лучше разместиться - то ли в остаться всем в спальне, то ли мужа с дочей переселить в гостинную У кого уже двое деток - старшие просыпаются по ночам от плача младшего?

Я вот тоже думаю об этом. У нас правда ребенок спит в другой комнате, но стабильно приходит ночью к нам. Что делать, даж не знаю...Я уже сейчас подумываю от них перейти в гостинную, т.к. очень плохо сплю...да и мелкий между нами поперек..то ноги закинет на меня, то руки, то сам весь ))))

Zhesha08
Девочки, а подгузники какие планируете брать? Мы начинали с памперсов, потом пользовались только хаггисами, а теперь многие нахваливают меррисы - их что ли попробовать?

Мы так же. Потом в конце юзали трусики Меррис, мне очень понравилось. Хочу в это раз японские взять, почитать надо отзывы.

Всем привет!
чота я седня никак проснуться не могу, хотя ляля там бодрствует, а я как сонная муха хожу по комнатам и сообразить не могу чо делать то надо %)

Zhesha08
надо еще купить детский порошок "Ушастый нянь" да перестирать все ляличное

я все порошком фирмы Амвей стирать буду, сестра у меня свому карапузу все им стирает

Vita_Lina
а у меня такое чувство, что он у меня не растет...

растееет просто не каждый же день это видно, я каждо утро измеряю свой животик, сразу вижу когда вырос изменения замечаю каждые две недели

Vita_Lina
ага, и я себя такой чувствую....ноги болят,спину тянет, ноги немеют... жуть какая-то

ага точно так же, поясница болеть к концу дня начинает %) меня спасает тока коленно-логтевая поза , очень боль поясничную снимает

Пузырёчек я)))
а можно взять отпуск,если я уже по май всё отгуляла,а в декрет в апреле?

Моя подружка (нач. отдела кадров крупной торговой сети) сказала, что беременная может взять отпуск даже за будущий год (то есть за 2011. все 28 дней). При этом, если Вы возвратитесь после отпуска по уходу за ребенком обратно на раб. место, то для след. отпуска придется отработать год. А если решите уволиться (не возвращаясь на работу), то этот отгуленый авансом отпуск остается подаренный Вам работодателем.

ну тут как pаз не к ним надо идти а консультантам nо ГВ,

ну Дашулечка!!!просто маммолога, как и консультанта по ГВ, как и любого другого спеца надо выбирать долго, тщательно и под себя)))))))... у меня отличный свой маммолог - кстати тетка под 70 лет, которая по передовым технологиям даст фору любому))))))... но иногда она любит дать совет из серии "наши бабушки"))))... кстати из ее репертуара = жрать камфору тертую когда заканчиваешь ГВ, чтоб молоко ушло без проблем... гадость конечно, но помогает.... а способ точно еще бабушкиН)))) в общем загадочная женщина.... и в то же время я в свое сремя пообщалась с таким консультантом по ГВ - долго смеялась ее познаниям....
Это я к тому, что к любому мнению надо со своей головой подходить и со своей ситуации оценивать))))...

Vita_Lina
да.да.да)))) будем смотреть с понедельника)))

в инет есть, никто не видал?

Zhesha08
Я все думаю о том, как нам вчетвером лучше разместиться - то ли в остаться всем в спальне, то ли мужа с дочей переселить в гостинную

эээх, я тоже все не могу в тетрис в нашей хрущевке выиграть))))))... мы однозначно детей будем отселять в свою комнату... надо разместить взрослую девицу 12 лет, среднюю 3 лет и лялика (но он\она возможно будет с нами спать - если не захочет у себя, хотя кроватку будем ставить к старшим детям)... ну пока как то так....

Zhesha08
Девочки, а подгузники какие планируете брать?

я юзала памперсы для недоношенных сначала, потом хаггисы, потом либеро... вернулась к памперсам в конце концов... японские хочу в этот раз попробовать

Манечkа
все что-то так готовятся активно.

я пока нет)))))... после поездки в марте буду все делать...

Zhesha08
Меня пугает большущий живот, растущий как на дрожжах.

а меня вот как раз немного настораживает - мес. назад объем был такой же как сейчас, правда высота дна матки увеличилась и соответствует сроку... а так я иногда живот и не замечаю... хотя в зеркало пгляну иногда и пугаюсь - "хто это?)))"

Zhesha08
Еще очень болят кости таза, даже ходить больно, каждый шаг где-то там отдается. Ходить долго не могу, сегодня в Ашане чуть с ума не сошла. Нагнуться, сесть, встать и то проблемно мне.

надо заниматься обязательно... я вот иногда с работы приползу - глаза на носу... пока дома на моюкоманду сготовлю первое второе третье и компот, потом собаке, потом за дедом все уберешь чего он начудил - думаю ну какие занятия - щас я умру.. а потом бкркшь себя в руки - и за йогу... и после нее - как заново родился))))), вот правда - такой заряд новых сил.. ну и потом по привычке легко будет после выписки за себя браться...

ElenaRya
А, вообще, это так классно кормить своим молоком

да ... очень-очень.. мы когда с Соней прощались с титей - Соня пережила нормально, а я рыдала неделю, пока она не видела)))))..все-таки именно такого общения с ребенком уже никогда не будет...

ElenaRya
и у нее ТТТ аллергии нет, хотя врачи говорили, что очень большая предрасположенность.

да куча плюсов у ГВ и не вижу ни одного минуса.. в то время как у ИВ видятся мне по большей части недостатки и неудобства... понятно, когда по необходимости мамы на ИВ сидят, но это на самом деле очень и очень редко бывает... молоко не может "уйти" само по себе.. женщин, не способных кормить на земле очень и очень мало (по разным источникам от 1 до 3 %, все остальные причины - только у нас в голове...
я как всегда категорична? Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 18:52

флейта
просто маммолога, как и консультанта по ГВ, как и любого другого спеца надо выбирать долго, тщательно и под себя)))

о да, любого вpача или сnец-та надо тщательно выбиpать, а то nоpой такие nоnадаюццо %)

флейта
Это я к тому, что к любому мнению надо со своей головой подходить и со своей ситуации оценивать)))).

тоже nлюсанусь :) на 100% никто не может быть npав :)

флейта
вот правда - такой заряд новых сил..

а что с ленью делать????????????????????

флейта
я как всегда категорична?

не, npава npава :)

а что с ленью делать?

побеждать))))))...убеждать)))))).... и вспоминать свой добеременный вес - последнее для меня самый хороший стимул))))

Всем привет!

Zhesha08
У кого уже двое деток - старшие просыпаются по ночам от плача младшего?

нас нет, старший спит очень крепко.

Zhesha08
а подгузники какие планируете брать?

я с первыми до полгода брала хаггисы, потом памперсы. Может созрею заказать японские ;)

Душа моя
Может, лучше взять отпуск (даже если весь отпуск отгуляла за прошедшие периоды, то можно взять авансом за будущий год, хоть все 28 дней). Ведь отпускные входят в расчет декрета, а больничный- нет.

феваль же в расчет декретных входить не будет,так что разницы нет,я отпускные возьму после декрета
На счет декретных:
www.firstnews.ru/news/lenta/16188/
новости не плохие, но опять они тянут - это называется "срочные попраки"!
Да уж...хороший пиар-ход перед выборами для Путина....что ж будет сидеть и тихо ждать...чем же все это закнчится....
только они не думают.скольким мамочкам они вымотали все нервы и силы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы