Будет солнышка пора - народится детвора!!! (Весенние малыши 2011)

Lilushka
ты не прогуливаешь, а именно на больничном...

поговорить конечно можно. но смотри ты когда болеешь, несешь больничный ведь только после того как поправишься) у меня все вкурсе,что я на декретный с 7-ого, а когда я принесу больничный это уже моё дело...

Zhesha08
Кто-нибудь вообще пользовался молоотсосом?

Я не пользовалась, не понадобился, кормила грудью до 1г7м, ни разу не сцеживала. В первые месяцы, если были нагрубания, то просто массаж делала и почаще прикладывала.

Манечkа
Вот мне его выпишут, в какие сроки я должна его отдать в бухгалтерию

Вроде больничный должны в течении полугода отдать, так что 3 дня роли не играет. Просто 10 дней для расчета работодателю дается с того момента как приносишь больничный. У меня бол по БиР выпишут 1 марта, так я его сразу в тот же день хочу принести, т.к. зарплата 12 числа и тогда мне его оплатят в мартовскую зарплату, а если я позже немного принесу, то в апрельскую мне декретные выплатят

Манечkа
Просто не хочу еще раз ездить, заявления для перерасчета писать.

Vita_Lina
2 вариант - ты приносишь больничный, тебе расчитывают по новому закону,и допустим через пару недель принимают поправки в закон, тогда ты приходишь на работу и пишешь заявление, просьбу (или что там будет) и тебе пересчитывают по новому закону.... и вычтут оттуда то что тебе уже выплатили и доплатят оставшиеся

Вчера, как раз разговаривала с бухгалтером по зарплате на своей работе. Она сказала, чтобы лучше я сразу заявление писала.

ElenaRya
Вроде больничный должны в течении полугода отдать

вот и я об этом же))

ElenaRya
Она сказала, чтобы лучше я сразу заявление писала.

это уже у кого как на работе, мне сказали, что потом заявление напишу, сразу пока закон не примет,они и заявление не примут...конечно, если можно сразу написать, надо сразу писать. чтобы потом не мотаться

Доброе утро, девочки)))))))))

Lilushka
мне кажется лучше поговорить со своей бухгалтерией

это не вариант. Наша бухгалтерша типо всегда занята, лесом пошлет. Она не церемонится!

Lilushka
что ты не прогуливаешь

а я в отпуске по уходу за ребенком. Там о беременности моей-то не знают.
Так что мне даже немного волнительно........ поэтому стресс получать ездить неохота!

ElenaRya
зарплата 12 числа

во-во! больничный с 7, з/п 10-ого.ну или задержат ненадолго........все ровно не получу в феврале месяце. :(

Vita_Lina
это уже у кого как на работе

у нас начальство явно не на стороне сотрудников(((((((

Манечkа
больничный с 7, з/п 10-ого

ну вот как раз и полежит пока больничный у тебя))) у меня тоже зарплата 10, так что нести больничнй 7-ого не вариант, все равно только в марте будет денюшка, так что подождем до середины февраля, числа так до 25 я думаю...

Zhesha08
Даша, ты молокоотсосом не пользовалась?

неа, дочу не оставляла до 7 мес nоэтому не nонадобился, а с лактостазом боpолась вpучную

Zhesha08
но че-то так намаялась в тот раз

а nочему?

Душа моя
Чего мне делать?

не нюхать

Душа моя
может мне не хватает какого-то микроэлемента?

ага

Lilushka
это как??

Natkina
массаж делает пусть , тити помнет

нет нет и нет девочки, мужа к титькам nодnускаем тока исключительно в эpотических целях и не более!!!!
Вот отличный сайт, там npо гв ВСЁ!!!!!! breastfeeding.org.ua/how/ nотому как nосле pодов ГВ и зеленые какaшки это два основных воnpоса, и то и то pешаемо, главное знать npо это :)

Natkina
если моозиво на соске такой корочкой стало ну типа коросточки ее нужно убирать??? или само отвалица????

ничего не надо тpогать :)

флейта
рассосать на крайняк

нет, это может стать npичиной гнойного мастита, т.к. у мужа во pту куча бактеpий и он так, как pе pассосать не сможет точно. ;)

Манечkа
Слышала, что президент должен подписать до 10 фев.

ого, уже 10го...бля скока еще канителиццо будут?????

Vita_Lina
вот таке у нас врачи....рожать страшно

ну для начала, когда ставят такие диагнозы как её - нужно бежать nо лучшим сnецам гоpода и делать узи у них, для nеpеnpовеpки данных, а не слушать единственное мнение вpача кот и не знаешь вовсе :(

ElenaRya
. Она сказала, чтобы лучше я сразу заявление писала.

да, видимо так я и сделаю, у меня 3 фев больничный, 3го и nоеду nисать бумажки обе и если pассчитают к 10му хоть nо новой схеме уже хоpошо, у меня на кapте гpабительский овеpдpафт откpыт, мне его гасить nолюбы надо....а nотом может к маpту и nеpесчитают....

Манечkа
у нас начальство явно не на стороне сотрудников(((((((

Я со своей бухгалтерией каждый месяц хожу разбираться: то НДФЛ неправильно насчитают, то больничный неправильно оплатят. Недавно вот была такая ситуация: у меня стаж работы почти 7 лет, т.е. при оплате больничного мне положено 80%, а мне стаж поскачитали на работе не включая мой отпуск по уходу за ребенком (почти 3 года), т.е как будто у меня стаж меньше 5 лет и оплатили 60%. Так я обратилась здесь на сайте к Татьяне Вакалюк, та ответила, что они не правы, дала все сылки на нормативные документы и я доказала, что они не правы. Сделали мне перерасчет. У меня в 2010 г было 4 больничных, где-то 5000 руб еще досчитали.

Дашенька :)
и зеленые какaшки

:t_0038:

у кого???

Lilushka
у кого???

у ляли

Vita_Lina
поговорить конечно можно. но смотри ты когда болеешь, несешь больничный ведь только после того как поправишься) у меня все вкурсе,что я на декретный с 7-ого, а когда я принесу больничный это уже моё дело...

Манечkа
а я в отпуске по уходу за ребенком. Там о беременности моей-то не знают.
Так что мне даже немного волнительно........ поэтому стресс получать ездить неохота!

Лучше сильно не тянуть...тем более, если у вас там с бухгалтерией все сложно. Дело в том, что бухгалтерии необходимо отчитываться ..и когда приносят больничные поздно, они этого особо не любят. У нас вон девочка, которая этим занимается, очень возмущается после такого Беременная уйдет, а у нас уши вянут )))) Думаю, позвонить, предупредить, что на руках БЛ с такого-то числа. Т.е. ты свю миссию выполнила, поступила по-человечески ))) а там уже на их совести. Хотя по закону да...ты можешь нести долго..

да, видимо так я и сделаю, у меня 3 фев больничный, 3го и nоеду nисать бумажки обе и если pаcсчитают к 10му хоть nо новой схеме уже хоpошо

Девы, а с какой формулировкой вы хотите писать заявление, если не знаете элементарно номер закона о поправке и что там конкретно написано? Я про заранее...

B@tlik
Девы, а с какой формулировкой вы хотите писать заявление, если не знаете элементарно номер закона о поправке и что там конкретно написано?

воnpос npям на засыnку

воnpос npям на засыnку

шо ваще пипец!

на сколько я поняла надо еще (тем кто в отпуске по уходу за ребем) написать заявление типа: "прошу прервать отпуск по уходу за ребем до 3 лет с ..... числа и предоставить мне с ..... (следующее число-день открытия больничного) отпуск по беременности и родам с выплатой пособия по БиР".
А второе заявление о способе расчета пособия по Би Р.
Правильно я понимаю?

Всем привет! Ну вот и с очередями столкнулась сегодня в ЖК - 40 минут в очереди сдать кровь из вены, потом еще 1 час 20 минут в очереди на кардиограмму Теперь можно неделю спокойно дома посидеть :)

Манечkа
ето мы свою табличку создаем

Маша, там в столбике "неделя сегодня" должен как-то срок автоматически перессчитываться каждый день, а то сейчас там ничего не меняется. Какая должна быть формула? Ничего не понимаю в этом

воnpос npям на засыnку

Манечkа
шо ваще пипец!

Манечkа
Правильно я понимаю?

Хм...так это должны все в бухгалтерии говорить. У вас что там ...совсем злые?

Манечkа
Считаю, что его покупать заранее не надо, понадобится-можно и купить.

вот-вот... я просто считаю, что молокоотсос дома, смесь и бутылка дома " на всякий случай" чисто психологически этот случай подготавливают... вообще в идеале - ну для меня по крайней мере- это так называемая "приливная лактация"... он часто устанавливается сама через мес 1,5, но надо очень чутко настраиваться на ребенка и крмить по требованию правильно... при такой лактации молоко "приилвает"в момент начала кормления как правило... в другое время приливы или очень редки или не распирает грудь... в принципе мне удалось так откормиться до 2 лет - я довольна, надеюсь и сейчас так получится

Манечkа
Оль, к тебе наверно это тоже отностится.....
неееть.. у меня гемоглобин зашкаливает))) 150
[cit]Манечkа
заполнять)))) ето мы свою табличку создаем, шоп статистика какая-то была, для информативности)))

я вот открыла и заполнила в загрузках, и теперь надо прикрепить?

Vita_Lina
вот таке у нас врачи....рожать страшно

вот поэтому я никогда не пойду одна в наш роддом

нет, это может стать npичиной гнойного мастита, т.к. у мужа во pту куча бактеpий и он так, как pе pассосать не сможет точно.

ну спорный вопрос конечно... мнения маммологов расходятся)))))))..естественно это крайний случай

Всем привет! :)

флейта
считаю, что молокоотсос дома, смесь и бутылка дома " на всякий случай" чисто психологически этот случай подготавливают.

про смесь соглашусь, бутылочки у нас были подаренные, но так и не востребованные.
Молокоотсос у меня самый допотопный, за 60 руб., но мне он реально нужен (хоть и очень редко),
т.к. молока у меня всегда больше, чем съедают мои суперпрожорливые дети и если они
забывают поесть , например, спят, то иногда появляется очень сильная потребность сцедиться
чуть-чуть, а руками у меня ничего не сцеживается. Дорогой покупать не планирую. :)

Девчонки привет ;)
с этими законами одна головная боль, капец какой то...........
девчонки я тоже загрузилась этим молокоотсосом но они чота дороговаты я за 4 тыс руб видела фимы авита (ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ), но он наверное супер навороченый а по дешевле и чтоб хорошего качества какие бывают, я думаю пока присмотреть а потом если понадобица то отправлю мужа покупать, ну когда ляль родица уже.

Мы сегодня с мужем посмотрели все новые серии сериала "Интерны" смеялись до слез, я вот думаю а можно мне так сильно смеяца то живот так напрягался, но сериал юморной иначе ваще никак

вообще конечно дети разные и опыт наш разный.. у меня Соня вообще первые полгода не спала днем... потом к году постепенно начала вырабатывать режим и к 1,5 мы уже перешли на 2-х разовый сон по 1,5 часа, потом быстро опять на одноразовы.. вот сейчас нам 2 и 9 - и мы вообще отказались от дневного сна :( ... так что у меня не было проблем дать ей грудь в любой момент... и сосала она очень часто , но понемножку.. поэтому и тип лактации под нее был такой... у кого дети подолгу не сосут и перерывы долгие - наверное молокоотсос в тему... просто у меня такого опыта нет... а вообще, если бы я планировала его покупать - наверное брала бы максимально щадящий для груди.. скорее всего Авентовский...

Natkina
все новые серии сериала "Интерны"

да уж... поржать

Zhesha08
Маша, там в столбике "неделя сегодня" должен как-то срок автоматически перессчитываться каждый день, а то сейчас там ничего не меняется. Какая должна быть формула? Ничего не понимаю в этом

я тоже на ах)))))))) так что придет муж, спрошу)))))) я тоже задумалась над этим вопросом)))))))

B@tlik
совсем злые?

савсэм! до токой степени, что я выяснила хде прописано о сроках выдачи пособия! меня в прошлый декрет кинули, нервничала, родила раньше, только тогда выплатили((((((((

флейта
мне удалось так откормиться до 2 лет - я довольна

я до 2,3 кормила))))

флейта
теперь надо прикрепить?

ога!

Natkina
по дешевле и чтоб хорошего качества какие бывают,

мне понравился НАК, но я другие не юзала) фото ниже)

Natkina
"Интерны"

нежно люблю)))))))))
Смейся на здоровье!

флейта
у кого дети подолгу не сосут и перерывы долгие

у меня по-долгу сосал, по-малу перерывчик делал, но его иногда распирало долго спать, поэтому грудь не понимала почему ее сосут то через каждые 1,5 часа, то через 4 приходилось пользоваться молокоотсосом. Но я чисто сцеживала немого лишнего, ребь просыпался и доедал)))

флейта
дети разные и опыт наш разный

так у меня даже два моих разные, что уж говорить про детей разных родителей ;)

флейта
у меня не было проблем дать ей грудь в любой момент

у меня большие перерывы касаются в основном длительных переездов на машине,
ну и когда оставляла уже их после 8-9 месяцев на полдня иногда.
Т.е. такие случае были 3-4 раза на каждого ребенка, но они были и молокоотсос
очень пригодился ;) , и цена очень подходящая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы