Будет солнышка пора - народится детвора!!! (Весенние малыши 2011)

Дашенька :)
зато nотом и молозиво pекой и молоко

Даша, ты молокоотсосом не пользовалась? Я нет, но че-то так намаялась в тот раз, в этот раз муж сам пообещал, что купит обязательно.
Кто-нибудь вообще пользовался молоотсосом? Авентовские наверно хорошие, но дороговастенькие, а совсем уж какой-нибудь дешёвский не охота покупать

Манечkа
В декрет пишут с7 февраля пойду

Я с 3-го иду, 30 недель 2 февраля. Ну...только я не иду, но хочу не весь день робить.

Zhesha08
Кто-нибудь вообще пользовался молоотсосом? Авентовские наверно хорошие, но дороговастенькие

У меня был, вроде НУК. Я пользовалась немного.

дак здесь npосто выложи

точно.. попозже сегодня засяду, достану зивки...

Зямочка
меня как то до сих пор нет.....хотя уже 25,5 недель....чет напрягаться начала... или пока не стоит????

да это не влияет никак на кол-во и кач-во молока

Zhesha08
Кто-нибудь вообще пользовался молоотсосом? Авентовские наверно хорошие, но дороговастенькие, а совсем уж какой-нибудь дешёвский не охота покупать

я вообще думаю, что у кого ГВ нормальное (а оно от природы практически у всех мам должно быть нормальное, если нет лишних тараканов в голове и каких-либо диагнозов, мешающих ГВ) - это вообще вещь не нужная... если кормление по требованию - зачем молокоотсос? даже если лактостаз начинается - малышу побольше давать и все ок.. ну заспустили если - муж пусть помогает.. ну может на самый крайний случай можно прикупить, но по необходимости.. а так вот сразу его покупать - зачем? если только сразу на работу выходить и запасы молока надо сделать...

Девочки. у меня тут шиза: я стала падкая на промышленные всякие запахи. вот умывалка у меня дегтярная- так я ее съесть готова :=-O: . запах краски в трамвае- тоже кайфую. Мне мама рассказывала, когда мной беременна была на последних месяцах по улице шла, там асфальт укладывали- так она долго стояла рядом, так приятно нюхать его было.
Чего мне делать? может мне не хватает какого-то микроэлемента?

Lilushka
и мне также писали, но я попросила перенести на 11....чтобы с отпуском совместить

Прям один в один как у меня

Душа моя
у меня тут шиза: я стала падкая на промышленные всякие запахи.

у меня в этот раз с начала Б. - в первый раз такого не было... сейчас кайфую от жидкости для снятия лака с ацетоном только обязательно %) ... стараюсь конечно не нюхать)))))
вот списки и Комаровский...Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 20:01

Зямочка
Прикрепленные файлы:
пдр.xls (42 Kb)

а чего с этим надо делать?

Манечkа
В декрет пишут с7 февраля пойду. Интересно, цуспеют закон-то подписать?

вот я тоже в декрет 7 иду и тоже меня волнует этот закон, так и будут тянуть кота за хвост и подпишут ближе к новому году, капец блин какой то :boom:

флейта
ну заспустили если - муж пусть помогает

это как??? %)

Lilushka
это как???

массаж делает пусть , тити помнет

девочки у меня вопрос а если моозиво на соске такой корочкой стало ну типа коросточки ее нужно убирать??? или само отвалица???? %)

:)

Natkina
девочки у меня вопрос а если моозиво на соске такой корочкой стало ну типа коросточки ее нужно убирать??? или само отвалица

я вообще читала, что нельзя трогать, т.к. тонус матки вызывает...
но не уверена

Lilushka
это как???

массаж.. сцедить.. рассосать на крайняк, если малыш не справляется))))... если вовремя понять что начинается лактостаз - до мужа дело может не дойти)))).. справится ребенок, горячий душ и капуста

Lilushka
я вообще читала, что нельзя трогать, т.к. тонус матки вызывает...

окситоцин начинает вырабатываться от стимуляции сосков.. но чуть чуть можно..

Добрый вечер!!!!

Zhesha08
Кто-нибудь вообще пользовался молоотсосом?

я.

B@tlik
вроде НУК

ога) НАК.

флейта
я вообще думаю, что у кого ГВ нормальное

у меня было нормальное, никаких застоев и тыпы, ребь кушал хорошо)) но! оногда он по-долгу спал и у меня ужасно распирало грудь! руками сцеживать не получалось, поэтому молокоотсос очень пригодился, но нужен был не часто.
Считаю, что его покупать заранее не надо, понадобится-можно и купить.

Душа моя
запах краски в трамвае- тоже кайфую

Жень, это возможно железа не хватает. Вот сдашь анализы, посмотришь. А пока кушай железосодержащие продукты.
Оль, к тебе наверно это тоже отностится.....

флейта
вот списки и Комаровский...

спасибочки!

Natkina
меня волнует этот закон

вот вот!
а можно потом принести больничный. Вот мне его выпишут, в какие сроки я должна его отдать в бухгалтерию Просто не хочу еще раз ездить, заявления для перерасчета писать. Слышала, что президент должен подписать до 10 фев. Вот зачем мне два раза с разницей в 3 дня ездить? %)

флейта
а чего с этим надо делать?

заполнять)))) ето мы свою табличку создаем, шоп статистика какая-то была, для информативности)))

Манечkа
Вот зачем мне два раза с разницей в 3 дня ездить?

Ну, 3 дня не критично

дa не npимут его, этож какая волна начнется???

да тут ты права,я тоже думаю не примут, это как с декретными будет....

B@tlik
А муж, поди, уж пару мыслей шальных пропустил ))))

это как меня дин раз мой утром назвал "Олей!" я в шоке была, мы тогда только вместе стали жить.... отмазывался, что это он по привычке, сестру так зовут..... но не только сестра у него Оля,но и еще на работе длинногая брюнетка по имени Оля есть....я помню ревновала жутко, но знаю своего - он не из тех кто налево ходит....

Zhesha08
Я пришла из ЖК - жива, здорова и даже не побили

Молодец, наконец-то)))) ;)

Манечkа
В декрет пишут с7 февраля пойду. Интересно, цуспеют закон-то подписать?

и я с 7 февраля. надеюсь подпишут...будем ждать....я наверно до 10-ого февраля подожду пока закон примут,потом понесу больничный

Манечkа
ребенок родился с 0 степенью и ........

как жаль их
вот таке у нас врачи....рожать страшно

Зямочка
или пока не стоит????

не стоит)))) у моей мамы вооще его не было до родов, она когда узнала, что оно у меня начало появлять на 20 неделе так удивилась...

Душа моя
асфальт укладывали- так она долго стояла рядом, так приятно нюхать его было.
Чего мне делать? может мне не хватает какого-то микроэлемента?

я стала не переваривать запах сигарет,прям аж до ....а вот "любимых" запахов пока не замечала...... меня последнее врея потянуло на сгущенку, прям ложками готова есть

Манечkа
а можно потом принести больничный. Вот мне его выпишут, в какие сроки я должна его отдать в бухгалтерию Просто не хочу еще раз ездить, заявления для перерасчета писать. Слышала, что президент должен подписать до 10 фев. Вот зачем мне два раза с разницей в 3 дня ездить?

Vita_Lina
и я с 7 февраля. надеюсь подпишут...будем ждать....я наверно до 10-ого февраля подожду пока закон примут,потом понесу больничный

девчонки я вот на счет этого не знаю, ведь декрет начинается с 7 числа и в больничном будет указана эта дата, а если закон подпишут 8 или 9 числа, получается мы в декрет уйдем все рано раньше принятого закона, кто бы нам подсказал бы????? или можно спросить ув бугалтерии, ну договорится с ними чтобы они дождались принятия закона и потом насчитали, вообщем я в этих расчетах полный ноль %)

Natkina
я в этих расчетах полный ноль

смотри
1 вариант - если ты принесешь больничный и уже закон примут, ты выбираешь по какому тебе считать и все,не важно какая дата у тебя в больничном стоит..
2 вариант - ты приносишь больничный, тебе расчитывают по новому закону,и допустим через пару недель принимают поправки в закон, тогда ты приходишь на работу и пишешь заявление, просьбу (или что там будет) и тебе пересчитывают по новому закону.... и вычтут оттуда то что тебе уже выплатили и доплатят оставшиесяСообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 22:27

Vita_Lina
1 вариант - если ты принесешь больничный и уже закон примут, ты выбираешь по какому тебе считать и все,не важно какая дата у тебя в больничном стоит..

понятно, я выбираю этот вариант

Vita_Lina
на работе длинногая брюнетка по имени Оля есть..

к моему не подкопаешься. У него до меня любовь звали Машей, да и вообще почти одни Маши на пути любовном попадались (знаю, тк мы лучшими друзьями до отношений были)))))

Vita_Lina
.я наверно до 10-ого февраля подожду пока закон примут,потом понесу больничный

а так можно? мне с этого меньше не заплатят? я что-то читала, что можно хоть когда нести, но тогда и денежки с отсрочкой. Хотя мне на эти неск. дней плевать. Я все ровно не попадаю на выдачу в феврале))) у нас день з\п 10-ого))) пока рассчитают, на это 10 дней дается.....

Манечkа
а так можно? мне с этого меньше не заплатят?

нет, с чего вдруг....это уже твое дело, когда его нести...позже просто получишь и все...

Vita_Lina
нет, с чего вдруг....это уже твое дело, когда его нести...позже просто получишь и все...

т е получаю больничный и сижу на попе ровно пока закон не примут? а потом еду, отдаю больничный и сразу пишу заявление с выбором схемы расчета? так получатся? :)

Манечkа
сижу на попе ровно пока закон не примут? а потом еду, отдаю больничный и сразу пишу заявление с выбором схемы расчета? так получатся?

да, я тоже так собиаюсь делать....но думаю если до сереины февраля еще не примут, поеду отдам больничный, получу денежку,чтобы мелкму купить все,а потом буду заявление на перечет писать.....
ну ясное дело что не два месяца у себя одмышкойй больничный держать....хотя по сути у меня знакомая принесла декретный больничный только после родов)))

Манечkа
т е получаю больничный и сижу на попе ровно пока закон не примут? а потом еду, отдаю больничный и сразу пишу заявление с выбором схемы расчета? так получатся?

мне кажется лучше поговорить со своей бухгалтерией. Им же нужен больничный не только для расчетов, но и чтобы видеть, что ты не прогуливаешь, а именно на больничном...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы