Будет солнышка пора - народится детвора!!! (Весенние малыши 2011)

Привет, девочки! Я пришла из ЖК - жива, здорова и даже не побили Как-то все нереально гладко прошло - на учет сразу поставили, карту завели, осмотрели-взвесили-давление померяли и даже не ругались :) Завтра иду сдавать анализы и кардиограмму. И вообще как-то пусто сегодня в ЖК, никаких очередей и тишина такая, куда все делись? Мне теперь на прием 4 февраля.
Кстати, вес 67 кг, прибавка уже 12 кг получается %)

Zhesha08

это ЖК на Амундсена?

я как-то тоже попадаю особо очередей нет (тьфу-тьфу-тьфу).... :)

хто врач???

Дашенька :)
кpуто! надо ехать а цены там как?

Даже не сомневайся. Я уже с десяток детских магазинов объехала, в остальных и выбор меньше, и все дороже. Костюмчик вязаный, который мы не купили на Зоологической за 500 руб (т.к. голубой был только на 56 см), у нас в "Колыбельке" висит точно такой за 740 руб - я только оттуда сейчас, цены очуметь, мелкому ничего не купила, только Соньке мяч со смешариками.
Вот на Черняховского я никогда не была, если кто там побывает расскажите стоит ли еще туда сгонять, правда нам очень далеко :)

Lilushka
это ЖК на Амундсена?

Не, это ЖК на Декабристов, врач Сапанкевич, я с дочей тоже у нее наблюдалась, но она не смогла меня сегодня вспомнить, ну и ладно.

Zhesha08
Вот на Черняховского я никогда не была, если кто там побывает расскажите стоит ли еще туда сгонять, правда нам очень далеко

еще не открыли. С 5 февраля :)

B@tlik
Очень многие до сих пор на слово верят врачам и надеются на их профессионализм и ответственность

имхо тут дело не в веpе и надежде а в том, что таким мама так npОЩЕ :(

Zhesha08
вес 67 кг, прибавка уже 12 кг получается

а pост?
мой pост 167 см, вес 69 кг, npибавка 9 кг, за новогодний месяц npибавила 3 кг :=-O:

Lilushka
еще не открыли. С 5 февраля

Что не открыли? Там оптовые склады с детскими вещами, игрушками и колясками (польскими, инглезина вроде еще) давно существуют. Уже несколько человек знакомых там закупилось. Может, еще что-то открывают?

имхо тут дело не в веpе и надежде а в том, что таким мама так npОЩЕ

Даже не знаю,...они просто по другому думают вообще. У меня сейчас жена двоюродного брата должна родить в начале февраля. Ей сейчас 37 лет, первому ребенку 14. Так она и думает, как 14 лет назад было, все сравнивает. Куда отправит врач, туда и идет. Я ей список лучших узистов города предлагала, чтобы выбрать, куда пойти....Он ей не нужен, она реально считает, что они не отличаются, и можно пойти в медцентр во дворе. Просто поколение другое даже. Коляску купила..тяжелый трансформер, живет на 5-м этаже без лифта %) ...хотя можно было поюзать инет в поисках более легкого варианта и оптимального по цене. Просто вот у нее была такая, видимо, она такую и купила...Зато я чуть ли не всю Б коляски мониторю ))) Просто люди все разные. Она вот меня считает слишком замороченной

бигус
Прошу совета у Вас сильно стали болеть ребра, боль просто аж дух захватывает

тебя ляль пинает туда просто, меня только покапо бокам в ребра оч редко

B@tlik
Lilushka
еще не открыли. С 5 февраля
Что не открыли? Там оптовые склады с детскими вещами, игрушками и колясками (польскими, инглезина вроде еще) давно существуют. Уже несколько человек знакомых там закупилось. Может, еще что-то открывают?

мы туда ездили, там вывеска, что для физ.лиц открытие 5 февраля...мы зашли в нескольких отдельчиках висят вещи, но эти отделы закрыты. Это возле аэропорта. Может, мы не туда ездили... %)

Lilushka
мы туда ездили, там вывеска, что для физ.лиц открытие 5 февраля...мы зашли в нескольких отдельчиках висят вещи, но эти отделы закрыты. Это возле аэропорта. Может, мы не туда ездили...

Не знаю...но склады там давно, некоторые из них торгуют в розницу.

Lilushka
где у него тогда ножки? почему перестал пинать в желудок

дык он и руками может толкать и головой, и попой)))

как ты там?

да все ок... просто вчера Татьянин день был - мамины именины... там тусовались

моя вот икает nосле того как я nоем

а мой малышик вторую Б. - не икает)))))

Привет, девочки! крепитесь, кто еще не в отпуске, уже скоро!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)

Zhesha08

я тоже сегодня из жк. В декрет пишут с7 февраля пойду. Интересно, цуспеют закон-то подписать?
Женя, а ты помнишь Алену (mjshka)? Она немного раньше из хочух в беременяшки переквалифицировалась...

Lilushka
и у меня неа...

и у меня.. и в прошлый раз не было - молоко пришло на 3 день нормально, а молозиво сразу после родов...

дак на сайте много статей

да, там и форум и вопросы...

Lilushka
а у меня не получилось почему-то скачать. попытаюсь в отпуске этим заняться

могу выслать кому надо в электронном виде... тока киньте письмо на почту - я ответом пришлю

svecha
девочки, можете закидать меня чем угодно, но меня пока не впечатлил, я продолжила Спока читать, мне как-то он ближе,

да че кидать - каждому свой стиль воспитания... я Спока честно прочитала.. при всем моем строгом отношении к воспитанию ребенка, "вепчатлила" позиция Спока о том, как ребенка нужно приучать к кроватке.. цитату не вспомню, но суть в том - пусть поорет часа 2, больше все равно не сможет... вот только от этой позиции сей автор закрыт для меня навсегда)))))))... ну и я понимаю, что пропагандировался он во времена моей мамы потому, что очень подходил под социальную среду того времени - декрет до года, ясли, следовательно мама должна быть "свободна" от ребенка к его году... но это мое ИМХО только.. я вообще против слепого следования любому автору и Комаровскому в том числе, главный его плюс для меня - это то что аппелирует к здавому смыслу и логике... даже давая свои советы всегда пишет - если ребенку не комфортно - не нужно им следовать или следовать ровно на столько, насколько комфортно вашей семье...

Манечkа
я против категорически, хотя все прививки детям делаю. Каждая семья отвечает за своего ребенка сама. Каждый отдельный человек имеет право выбора. Я так считаю!

стопудово....

Манечkа
Оля (флейта), кинь в меня еще пожалуйста свои списочки..

кину вечерком

Vita_Lina
или допустим прививки, которые вы не делали и почему

я категорически против закона, именно потому что каждый родитель отвечает за своего ребенка, а не Онищенко... хотя я сама не антипрививочница... прививки ставлю НО! мой ребенок отлично их переносит, ниразу не было ни одной реакции и у нас строго индивидуальный нрафик, согласованный с педиатром и иммунологом совместно... мы отказывались от гепатита, ставили позже и БЦЖ ... Если б ребенок переносил привики плохо - это отдельная схема была бы, вплоть до отказа... хотя я по некоторым причинам считаю что отказ - это крайняя мера, перевес ... а везде должна быть золотая середина..

Манечkа
Привет, девочки! крепитесь, кто еще не в отпуске, уже скоро!!!!!!!!!!!!!!!!!

привет! спасибо :) креплюсь изо всех сил :)

Манечkа
В декрет пишут с7 февраля пойду

и мне также писали, но я попросила перенести на 11....чтобы с отпуском совместить %)

Сирзы мне тоже очень нравятся... и кстати позиция Комаровского по поводу прививок тоже - оч. здраво... вот новые прививки вообще не понимаю.. грипп - по моему полный бред... да и краснуха - не однозначная прививка - не дает иммунитета на всю жизнь, лучше переболеть... хотя если до детородного возраста не переболела женщина - есть смысл ее поставить...
но в любом случае выбор должен быть за родителями, а не за недееспособным гос-вом... это та же позиция, что и по запрещению абортов.. сама я категорически против, не приемлю для себя... но запрет от гос-ва - так не приемлю, это проблема выбора человека и готовности гос-ва обеспечить нужный уровень жизни м мед. обслуживания... ИМХО

флейта

кину вечерком

спасибо!

флейта
мы отказывались от гепатита

эта та, которая в первые часы жизни делается?

Lilushka
там вывеска, что для физ.лиц открытие 5 февраля

B@tlik
склады там давно, некоторые из них торгуют в розницу

Девочки, вот как раз темка про Черняховского,86 www.u-mama.ru/forum/messages.php Получается, что-то давно открыто, а что-то откроется 5 февраля. И я так поняла, там ассортимент аналогичен Зоологической,9

Манечkа
Женя, а ты помнишь Алену (mjshka)? Она немного раньше из хочух в беременяшки переквалифицировалась...

Да, помню, как у нее дела?

Манечkа
В декрет пишут с7 февраля пойду

стpанно... у нас с тобой ноздpя в ноздpю сpок идет и nо моим pасчетам д.б. 2-3 фев....... у тебя pовно 30 нед когда?

флейта
могу выслать кому надо в электронном виде.

дак здесь npосто выложи :)

флейта
дык он и руками может толкать и головой, и попой

Забыла рассказать - врач сегодня нащупала головное предлежание. Интересно, он просто в тот момент так улегся или уже окончательно? :) В пятницу будет 28 недель - могут они еще крутиться на этом сроке?

флейта
а мой малышик вторую Б. - не икает

Мой в этот раз тоже не икает. А вот Сонька икала в животе, а когда родилась так вообще очень часто после еды.

Zhesha08
Да, помню, как у нее дела?

:( :( :( плохо, Жень.... прокесарили в 30 нед. Врачи спутали треники со схватками нормальными и отправили на операцию.... побоялись, что пред.шов разойдется. Сказали, что легкие 1 ст.зрелости, жить будет. Не угадали..... ребенок родился с 0 степенью и умер через 5 часов......

я прям не магу((((((((((

стpанно... у нас с тобой ноздpя в ноздpю сpок идет и nо моим pасчетам д.б. 2-3 фев....... у тебя pовно 30 нед когда?

узи с днем начала месек расходятся, по узи срок больше ставят, а врач, как я поняла, меня по меськам отправляет))) те позже немного.... сначала 4-ого хотела, но передумала.

Zhesha08
могут они еще крутиться на этом сроке?

еще как!
мне сегодня КТГ пытались сделать, так крутилась в полный рост ляля там, пряталась, так и не услышали толком, убежала от датчика дочь)))
грят, после 30 нед. записываться делать.

*ПТИЧКА*
А есть еще кто-нибудь кроме меня кто пол не знает?

мы тоже пол не знаем. и предсказывают все знакомые главное по-разному. я уже запуталась.

*ПТИЧКА*
доктора Комаровского, очень позитивный дядечка, понравился мне, познавательно

ага, ага! мне он тоже нравится. предельно ясно и логично пишет.

Zhesha08
Девочки, молозиво выделяется у вас? У меня с 25-ти недель кап да кап понемножку, но вкладыши еще не покупала пока.

а у меня с ноября (тогда проснулась от того, что по груди капля потекла). сейчас разрезаю пополам прокладку ежедневку из чистого хлопка и приклеиваю в бюстик. а простынь вся в пятнах.

Душа моя
Девочки, молозиво выделяется у вас?

у меня как то до сих пор нет.....хотя уже 25,5 недель....чет напрягаться начала... или пока не стоит????

Зямочка
чет напрягаться начала... или пока не стоит????

у меня с 1й Б тока pазок nод pоды оно выделилось, зато nотом и молозиво pекой и молоко, так что это не связано никак :)

Манечkа
ребенок родился с 0 степенью и умер через 5 часов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы