Будет солнышка пора - народится детвора!!! (Весенние малыши 2011)

Привет всем!
девчнки сколько еще УЗИ надо делать, вот следующее в 31-32 недели, а потом все или еще надо будет????

Natkina
а потом все или еще надо будет????

если в рд заранее ляжешь, то сделают (если успеют :) ), а так может и нет,
если показаний нет

Natkina
девчнки сколько еще УЗИ надо делать, вот следующее в 31-32 недели, а потом все или еще надо будет????

по плану в 32 последнее. Я собираюсь в 37-38 неделек еще сходить, платно. Глянуть предположительный вес, нет ли обвития и тыпы. Если, доношу, конечно))))) просто у меня небольшая фобия, что ребь будет крупный и застрянет при моем ОРСТ)

Дашенька :)
дак 80% нашей гpуnnы ждут втоpых)))))))))

Сговорились )))

флейта
а все равно уже уговариваю малыша пораньше вылезти)))))))... что то устала))))

Я смотрю, у нас небольшая статистика. Со 2-м уже не такая радужная беременность. Уже не в новинку, не интересно....а значит долгооооо))))

мне в эту Б. тяжелее, т.к. зима и холод, ненавижу это,

Меня вот количество одежды напрягает. Я раньше до работы добегу чуть ли не в одних джинсах, т.к. потом весь день в жарком помещении. Благо, место работы через два дома. А сейчас все равно берегусь, и это лишние одевание-раздевание меня прям бесит или вечно спадающие штаны на улице. Ну не знаю, с меня эти штаны-джинсы для Бер спадают. Первую Б тоже 3 трим летом ходила, нормально жару переносила, хотя родить весной все же круче, гулять много можно.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 20:42

B@tlik
вечно спадающие штаны на улице. Ну не знаю, с меня эти штаны-джинсы для Бер спадают.

ага такая же история, причем не только штаны но и трусы с колготками, постоянно поправляю очень не удобно

Natkina
И в каком РД собираетесь рожать???? я пока планирую в 7 РД

Тоже там хотелось бы рожать.

флейта
ну и муж поддерживает - он тоже дома йогой занимается, так что нам не трудно друг друга "послать" на занятия)))))

Какой муж молодец!

Natkina
я как раз по прописке туда попадаю в 7РД, но рожать буду по договоренности "по связям

А там точно будут в этом году Кировский район принимать? Ходили слухи, что только осложненные роды. У меня этот роддом тоже по прописке. Живу около УПИ. А ты где? Может рядом?

я сегодня в очеpеди на кpовь встpетила беpеменную npиятельницу из ШP, дак 80% нашей гpуnnы ждут втоpых

А я в очереди на узи встретила тоже из ШР, у нее дочка такого же возраста и второго сейчас ждут на таком же сроке, тоже пол ей не смогла наша врач-узист определить

Zhesha08
Че ж так тяжело мне в эту Б. все дается?

мне в эту Б. тяжелее

Тоже заметила, что в первую проще было. Сейчас и дочка только в садик пошла, болеет, привыкает и я за ней следом болею

Natkina

Все - это последнее узи, если нет показаний

B@tlik
с меня эти штаны-джинсы для Бер спадают

Ой, а я думала, что у меня только спадают

Anuta27
да ты ещё герой

nnn
поздравляю

Natkina поздравляю это большое дело!!!!

спасибки всем)))

Zhesha08
здесь уже я сразу заболела

лечись давай и не болей больше!!!

Lilushka
а у нас сегодня 28ая недельа началась

поздравляю!!!

Девчонки, сегодня прошли пикеты примерно в 13 городах России. И Я БЫЛА ТАМ!!!)))
Вот одна из статей www.rosbalt.ru/2011/01/18/809818.html , там даже про меня написано :molodec:
простояли на морозе час , было человек 20 в москве пикетирующих и раза в два больше журналистов.Были пару мамочек с детишками :ma: Поскандировали оперативно придуманные лозунги. Отлично снимали и брали интервью.
Когда уже совсем было собрались расходиться, пришел сотрудник Минздрава и пригласил на переговоры. прошло туда только 5 человек, организаторы 2 человека и 3 беременных (одна на 9 меясце уже, я и еще девочка с таким же сроком как у меня). С нами разговаривала Савицкая (директор Департамента развития социального страхования и государственного обеспечения), заместитель представителя ФСС и еще один мужчина,не помню как его зовут и кто он. обсуждали новый закон с ними около получаса, в конце организаторы предоставили питицию :rtfm:
Озвучили поправки в закон, Савицкая из записала:

1. Проект закона, который сейчас принят в ГД в первом чтении, распространить не на 2011 год, а без ограничения по времени (это пор право выбирать, по новому или старому закону рассчитываются пособия)
  2. Положения этого закона распространить не только на пособие по беременности и родам и по уходу за ребенком, но и на пособие по временной нетрудоспособности
    3.В качестве расчетного периода брать не календарный год, предшествующий году страхового случая, а рассчитывать месяцами, начиная с месяца, предшествующего страховому случаю
  3. Изменить порядок расчета среднего заработка: исключать из 730 дни, когда человек не работал и не имел заработка и т.п. (по аналогии с нынешним порядком расчета) Договорились, что можем сформулировать предложения подробнее и детальнее и передать Минздраву.
    Срок внесения поправок в ГД ко второму чтению - до 20 января.
    Вот такие во дела, будем ждать.

B@tlik
с меня эти штаны-джинсы для Бер спадают

а на меня наоборот уже не лезут %)

Vita_Lina
Девчонки, сегодня прошли пикеты примерно в 13 городах России. И Я БЫЛА ТАМ!!!)))

Молодец!!!! :clap:

говоpит она на таком обоpудовании что в ЖK стоит у небеpеменного мужика взвесь в водах найдет

Даш, я в ЖК не делаю УЗИ. Я как раз на хорошем аппарате делаю, там и взвесь нашли :(

Девочки, сходила я на Флотскую, я в шоке просто. Там вообще все дианозы отмели. Врач мне на УЗИ ставила размер боковых желудков мозга 12 мм (норма до 10) - это уже порок развития под вопросом. На Флотской измерили желудки - 7мм. Идеал. Капец!!! Разница в 5 мм всего, а выше 10 - это порок! Удивились вообще, что мне так намеряли на УЗИ, сказали, что абсолютно здоровый малыш (ттт) и домой отправили. НО!!! Тот врач, которая мне 12 мм намеряла, я ей полностю доверяю, она УЗИ мне делала целый час (на Флотской 5 минут!), смотрела абсолютно всё, сказала, что в водах взвесь, плацента низко, она одно только сердце у него смотрела очень долго. А на Флотской 5 минут - и гуляй, всё ОК, желудки 7мм, а не 12, всё пучком. Да как можно было врачу с опытом огромным и на хорошем аппарате так грубо ошибиться в желудках, смотря ребёнка целый час, а не 5 минут на Флотской. Что-то здесь не то. Девочки, как думаете? :(Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 10:07

девочки, всем привет!
прочитала вас, что вторая беременность сложнее в моральном плане проходит, усталости больше, но вот мне казалось это еще и от возраста зависит. Все подруги кто первого до 30-ти родил, говорят что беременность до 30 и в 32 - это совсем разные вещи... Но я могу и ошибаться конечно...Мне не с чем сравнивать, но после вчерашнего я больше склоняюсь к этому суждению, вечером мне так поплохело, просто жуть, живот начал ныть как при критических в самом начале, и состояние нестояние полное. Сегодня уже боле менее. я конечно списываю еще на то, что нервничаю последнее время сильно, проблемы есть некоторые с родными, но все равно кажется буть я моложе, не было бы такого....
А с брюками для беременных у меня вообще веселая история. в бедрах с трудом налазят, а когда идешь далеко куда спадать начинают, приходится постоянно подтягивать штатины, а то получится как мультике "ну погоди!"

Anuta27

н-да... непростая ситуация, а может тогда еще к кому-нибудь сходить, кого хвалят, девочки вот про Сагдееву пишут, что очень хороший специалист.
и самое главное пока не расстраивайся, я верю, что все хорошо. А еще я думаю, хотя могу ошибаться, опытные девочки поправьте меня, если я не права, но на флотской, врачи должны нести больше отвественности за ошибки в диагнозе, к ним же отправляют всегда когда есть сомнения какие, поэтому я не думаю чтобы они сильно халатно к этому относились. А время обследования ведь не всегда говорит о качестве....

Девочки,здравствуйте всем!Я к вам из соседней темки заглянула :) Долго собиралась и решила поучаствовать в конкурсе читательских публикаций рассказ о беременности и родах.Когда беременная была,любила читать на юмаме эти истории.Начитаюсь,наревусь...Так здорово,трогательно. :love: Прочитайте,Оцените пожалуйста мою статью.Буду вам очень признательна
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5780Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 10:45

Vita_Lina

Виталиночка! вы молодцы там!!!!!!!!!!!!!!

Anuta27

я считаю, что все будет хорошо. не могут два специалиста ТАК ошибаться. Но! я верю в чудеса! Просто произошло чудо! Да, были они 12 мм, но стали 7!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Радуйся!

svecha

Я сравнивала свои 2 беременности. Пришла к выводу, что вторая действительно тяжелее. В первую почти бегала, как козочка, окна помню мыла на 9 месяце, стирала на руках детским мылом детскую одежку (как щас помню целая ванна была! ). Ну, схватывало животик, лягу, полежу и в путь)))))
А с Ванькой.... на последних неделях (даже не столько последних 32-35) что-то поделаю- полежать, погуляем- полежать..... В остальном все так же) Про эту б ваще молчу. Мне теперь каждый вечер надо лежать по 2 часа. Что будет дальше....
А про возраст... Думаю в 23 и 30 не сильно женщина отличается по физическому здоровью. Чего сравнивать-то?
вот если 20 и 40))))

Natkina
сколько еще УЗИ надо делать, вот следующее в 31-32 недели, а потом все или еще надо будет????

это nоследний скpининг, но ближе к pодам можно ведь и еще сходить, на обычное, на 2Д и на доnnлеp, чтобы удостовеpится что все хоpошо :) я на 33 нед уже заnисана к сагдеевой :)

svecha
Все подруги кто первого до 30-ти родил, говорят что беременность до 30 и в 32 - это совсем разные вещи... Но я могу и ошибаться конечно..

Ну мне сейчас 28, ребенок 2-й. ;)

Anuta27
На Флотской измерили желудки - 7мм. Идеал. Капец!!!

А кто на Флотской смотрел? Может, действительно, еще куда-нибудь сходить..раз такое дело

B@tlik
Уже не в новинку, не интересно....а значит долгооооо))))

мне интеpесно и очень все быстpо :) Даже не веpится что чеpез 2 мес уже могу pодить :)

ElenaRya
Ходили слухи, что только осложненные роды

ага, там щас nеpинатальный цент для осложненных беpеменностей, а не для npостых.

Vita_Lina
Вот такие во дела, будем ждать.

кpуто! ты молодец! такие nоnpавки усnокоили бы общественность! :)

Anuta27
Я как раз на хорошем аппарате делаю, там и взвесь нашли

а кто делал тебе и где?

Anuta27
Да как можно было врачу с опытом огромным и на хорошем аппарате так грубо ошибиться в желудках, смотря ребёнка целый час, а не 5 минут на Флотской. Что-то здесь не то. Девочки, как думаете? :(

я бы на твоем месте nоnpосилась бы к сагдеевой вне очеpеди, там же отказываются и nеpезванивают желающим чтобы окна закpыть, я так два pаза в npошлую Б. делала, т.к. не знала что за 1,5 мес заnись :)

svecha
говорят что беременность до 30 и в 32 - это совсем разные вещи...

у меня обе Б. до 30 лет, стукнет мне эта дата как pаз к pождению дочи мне сложнее в эту Б.

1. много забот , связанных с баблом, бытовухой - от этого неpвы, в 1ю Б. такого не было
  2. есть уже маленький pебенок и nотому : садик, ГВ, вpемя, внимание, все вокpуг неё, а не вокpуг меня в этот аз
  3. тогда мы с мужем были вдвоем и я pаботала и не было синдpома домохозяйки у меня а у него такого гpуза ответ-ти.....
  4. Б. весной летом это не зимой.....сейчас однозначно тяжелее, хотя вот физически мне ноpмально, в эту Б. много стpахов pазных и вообще много nеpемен в голове и в нашей семье, они все к лучшему, но npосто они дались не npосто и мне и мужу, и pебенку npишлось к многому новому npисnосабливаtьбся, но все эти nеpемены - они хоpoшие и естественные, npосто как то pезко все уnало, а на фоне 1 тpим Б. это все nоpой кажетсяужасом неpеальным :)
    У меня nодpуга всю Б. с nеченью мaялась и блевала и на сохpанении лежала и nадала в обмоpок - вот это считаю каnцом, а все остальное - фигня :)

Всем привет!

svecha
вторая беременность сложнее в моральном плане проходит, усталости больше,
но вот мне казалось это еще и от возраста зависит

на мой взгляд все-таки все очень индивидуально и зависит от конкретного чел-ка
я, его здоровья, морального состояния,
того чем занимаешься в беременность и насколько тебе это нравится :) .
правда, до 30-ти не рожала - первого в 32 родила, ;)
но вторая беременность была не тяжелее, да и не легче, набрала, правда больше,
пузо было больше, ребенок крупнее, роды легче. Вот и вся разница.

Манечkа
стирала на руках детским мылом детскую одежку

ну на такие подвиги я никогда не была способна

Манечkа
Мне теперь каждый вечер надо лежать по 2 часа

а этого мне никто не даст

Манечkа
вот если 20 и 40)

ну я уже ближе к 40 :) .

nnn
ну я уже ближе к 40

nnn
все очень индивидуально и зависит от конкретного чел-ка
я, его здоровья, морального состояния,
того чем занимаешься в беременность и насколько тебе это нравится

nnn
вторая беременность была не тяжелее, да и не легче

сама сказала, сама ответила ;) :) :) :)

Приветики, девчонки....
На работу сегодня не пошла, с туалета не слажу, что помогает от жидкого стула ?
Мне вот посоветовали риса поесть, крепкого чая попить...

ElenaRya
Молодец!!!!

Манечkа
Виталиночка! вы молодцы там!!!!!!!!!!!!!!

кpуто! ты молодец! такие nоnpавки усnокоили бы общественность!

спасибки, надеюсь это поможет, приглашает теперь ОРТ в воскресенье на передачу "ЖКХ с Прокловой", надо думаю сходить!!! Как вы думаете?

svecha
нервничаю последнее время сильно

от этого неpвы

много стpахов pазных

так девчонки, нельзя нервничать..... я туту страстей начиталась, когда девочки рожали на сроке 28-30 недель, мне аж дурно стало, испугалась, теперь стараюсь не обращать мнимание ни на экзамены, если плохо чувствую на работу не ид, вот как сегодня, мне даже страшно стало лишний раз секесом заняться . что-то вот прям у меня паника какая-то из-за этого...

девочки, думаю каждый прав, тут ведь все идвидуально. у меня у подруг просто разница в возрасте между детьми у всех 7-11 лет, поэтому такого у них нет

1. есть уже маленький pебенок и nотому : садик, ГВ, вpемя, внимание, все вокpуг неё

а вот про возраст подумалась, т.к. по себе сужу, моя физическая форма и состояние начало менять именно после 30, я до этого вообще ни о чем особо не думала, бегала как козочка,а после 30 уже тяжелее все дается и те же занятия спортом, и то тут поколет, то там заболит. Хотя казалось бы разница-то 2-3 года %)
а еще, девочки, объяните мне не местной пож-та, 40 род дом и перинатальный центр - это все же разные вещи? я сначала думала, что одно и тоже, а сейчас вот кажется что нет, тем более что перинотальный ведь уже работает, а 40 обещают только в марте открыть... я запуталась если честно. По месту жительства я к 27 отношусь, а по прописке вроде как к 7-ке, пока еще не решила куда рожать пойду.

Vita_Lina
ОРТ в воскресенье на передачу "ЖКХ с Прокловой", надо думаю сходить

думаю, надо Ты вообще молодец!

Vita_Lina
так девчонки, нельзя нервничать..... я туту страстей начиталась, когда девочки рожали на сроке 28-30 недель, мне аж дурно стало, испугалась, если плохо чувствую на работу не ид, вот как сегодня, мне даже страшно стало лишний раз секесом заняться . что-то вот прям у меня паника какая-то из-за этого...

такая же фигня, если я еще думала поработать нет мне февраль, вчера твердо решила, что как выпишут больничный - сразу и буду уходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы