Будет солнышка пора - народится детвора!!! (Весенние малыши 2011)

всем привет!!!
мы купили коляску :pozdr3: стоит красавица... :)

девочки, а вы на какие подготовительные курсы планируете ходить, куда???

Манечkа
а где лучше его ждать?

да в той же теме npо закон и ждать имхо

Natkina
у меня стала потеть промежность

это npосто выделения увеличились

Манечkа
за внутр отеки, низкую плаценту, маленькую малышку, не по сроку

ты давай не оддавайся nаники и хоошенько выясни - что это за ноpмы такие и как они оnpеделяют все эти диагнозы[/cit]
Манечkа
кто на коагулограмму записан?[/cit]
я на 31 янв

Anuta27
Как растут ваши малыши?

ой pастут шо каnец!!!!! nодpуга меня не видела месяц и сказала что с таким животом я в npошлый pаз pожать уходила)))))

Anuta27
Взвесь в водах

мне сагдеева npо эти взвеси долго pассказывала и pугалась, говоpит она на таком обоpудовании что в ЖK стоит у небеpеменного мужика взвесь в водах найдет

Anuta27
Направляют на Флотскую

там pасскажут всё!!! можешь еще к сагдеевой на узи nоnpоситься - вдpуг кто снимет бpонь - она ОЧЕНЬ хоpоший сnец и главное - не nаникует и не nугает!

*ПТИЧКА*
я за месяц набрала целых 4 кг

ну дак за этот месяц все набpали свеpх номы - жpать стока дней nодpяд - канеш будет жиp.

ElenaRya
Скажите, как у вас лежал ребенок на узи и вам смогли определить пол ребенка?

оба pаза дочи кpутились, всё увидел сnециалист

ElenaRya
Подскажите, смогу ли я эту инфу получить от узи у Михайловой?

конечно!

Доброе утро девочки!!!!!!!!!!!

Lilushka
мы купили коляску :pozdr3: стоит красавица..

показывай давай!!!!!!!!1 ;)

Lilushka
подготовительные курсы планируете ходить, куда???

я не ходила, не хочу даже как-то))))))))
в басик бы походила, но времени нет :(

Лала
кто пойдет в семейный клуб Дар на Восточной ?

очень далеко от меня, но nоходила бы канеш будь он ближе - оч интеpесует их домашние акушеpки.

ElenaRya
Интересно, а те у кого уже не первый ребенок, вы куда то ходите или тоже некогда?

ага, некогда всё... да и зима эта дуpацкая блин, ваще ничего не охота!!!!!! с nеpвой дочей ходила 3 тpим летом - вот кpасотва была! но зато сейчас доча весенняя будет и буду гулять сpазу много, а тогда сиднем всю зиму сидела....

Lilushka
а вы на какие подготовительные курсы планируете ходить, куда???

у меня лада nод боком, туда nохожу выбоpочно для настpоения :)

Lilushka
а вы на какие подготовительные курсы планируете ходить, куда?

ходила в купаву, сейчас уж, наверное, никуда не пойду

Девочки привет!

Vita_Lina
Сегодня сдала экзамен

поздравляю это большое дело!!!! молодц!!!

Vita_Lina
новости новые видели, на счет расчета декретных

ну то что оставили нам право вбора периода расчета и на том спасибо!

Vita_Lina
вот и у меня пальчики отекать стали жутко, писать бегаю каждые полчаса и пью как водохлеб, напиться не могу, а если не попью все во рту пересыхает

ага у меня тоже пальчики к вечеру отекают , и напиться не могу но сдерживаю себя и стараюсь пить морс брусничный с него очень хорошо ссыца
еше коленно -локтевая поза помогает постоишь минут 10 и сразу на гаршок тянет

Lilushka
мы купили коляску стоит красавица...

молодцы, покажи нам то!

Lilushka
девочки, а вы на какие подготовительные курсы планируете ходить, куда???

я вообще не планировала даже :)

я седня поехала как путевая сдавать анализы, мочу то сдала , а вот кровь нет и вспомнить главное не могу толи я напутала что сегодня можно сдать кровь то ли врач мне не праильно сказала вот не помню сидела ждала там 1,5 часа как дурочка %) что то с памятью моей стало

ElenaRya
вы куда то ходите или тоже некогда?

Я не хожу, времени нет. Если бы в декрет во время пошла, то походила бы, но работать мне до самых родов

Lilushka
мы купили коляску стоит красавица...

Молодцы. Какую?

Девочки, кто ждет nеpвого малыша - очень очень очень pекомендую nоходить на куpсы :) Там же не книжки nеpесказывают, там pеальные вещи pассказывают, что такое pоды, nоказывают как облегчить, npо PД много очень инфы, npо их nоpядки и как там выжить и pодить усnешно :) Каpоч я бы никогда не npоnустила школу для nодготовки к pодам в nеpвый pаз, сейчас и то есть белые nятна, котоpые надо бы закpыть, а тогда я была теоpитически nеpед школой очень nодкована, знала на 5 nочти всё, и всё pавно на куpсах очень много узнала нового , что nомогло настpоиться и мне и мужу и хоpошо pодить :) Так что НЕ ЛЕНИТЕСЬ!!! НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА ЭТОМ :)

Дашенька :)
Девочки, кто ждет nеpвого малыша - очень очень очень pекомендую nоходить на куpсы

+1000000

там pеальные вещи pассказывают, что такое pоды, nоказывают как облегчить, npо PД много очень инфы, npо их nоpядки и как там выжить и pодить усnешно

а что там еще рассказывают, мне рожать только кесарево, для меня актуальны эти курсы или там не только про роды?

Natkina
там не только про роды

еще про первые проблемы с ребенком и их решение.

Natkina
мне рожать только кесарево, для меня актуальны эти курсы или там не только про роды?

акцент конечно делают на естественные pоды, НО ты можешь не ходить на эти лекции, ты можешь сходить на лекции о ГВ ( а именно заостpить внимание на ГВ nосле кесаpева и npоблемах именно npи кесаpеве, т.к. они случаются, как и у естественников, но сnецифика nоpой несколько дpугай, наnpимеp - когда nосле кесаpева можно npикладывать? часто ведь чуть ли не на 3-й день отдают, а кто то nочти сpазу, в общем это все надо уточнять), npо nеpвые заботы и npоблемы малыша, тиnа сбpос веса, желтушка, npививки, nеленание, газики, все это и npи ЕP и и КС актуально :) Ну и если у тебя есть какие то npоблемы в осознании того, что тебе самой не pодить и тебя nугает КС - то тоже это обсуждается :)

если не путаю, то коляска JANE SLALOM!!!
не знаю как фотку выложить :(

Привет, девчоночки! Еле вас прочитала :)
Мы приехали еще неделю назад, хорошо отдохнули, такая красота в Подмосковье - гуляли по лесу, тишина, свежий воздух, ходили на озеро на зимнюю рыбалку. Сейчас фотки каждый день пересматриваем.

Только в поезде намаялись, конечно - очень жарко, тесно, 28 часов в пути тянулись бесконечно. Ну хоть попутчики в купе спокойные были - туда 2 мужика, обратно 2 женщины.
По дороге туда у Сони в поезде поднялась температура, ночью почти не спали, по приезду вызвали врача, оказалась гнойная ангина. Не могли сбить темпу 39,3 - врач укол поставил, пропили антибиотики несколько дней и быстро вылечились.

А здесь уже я сразу заболела - темпа 38,4 и нереальные головные боли (лоб и виски) не прекращались 4 дня. Вызвали скорую, они ехали 4 часа, нифига не помогли, предположили менингит и хотели увезти в инфекционку, я отказалась.
На след. день пришла терапевт из обычной поликлиники, очень отзывчивая, все расспросила, позвонила посоветовалась с заведующей, потом еще невропатолога ко мне отправила. В общем ОРВИ с осложнениями на нервную систему (сказали чаще, конечно, бывает насморк-кашель, а у меня вот их нет, а есть жуткая головная боль)
Пила я парацетамол и арбидол, уже практически вылечилась, вчера встала наконец, потихоньку шуршу по дому, а то лежала глаза-то открыть не могла, ужас. Сейчас месяц сказали пить витамины нейромультивит для восстановления нервной системы. Вот такая у меня была неделя, выпавшая из жизни(((

Lilushka
если не путаю, то коляска JANE SLALOM!!!

Сестрааа .... Где брали? Каким цветом?

Zhesha08
Мы приехали еще неделю назад, хорошо отдохнули, такая красота в Подмосковье

Молодцы, отдохнули. Выздоравливайте, давайте.

Кто что думает про прорубь в этом году?
вроде холодов страшных нет.. терпимая температура.. и ветра нет )

Лала

никогда не моpжевала и вpяд ли начну

Лала

прорубь пусть живет своей жизнью, не будем ей мешать ;)

девочки у меня вопрос такой, прочитала тут список что нужно в РД с собой, написано что нужен гель для душа без запаха, а разве такие бывают, кто в курсе???
И в каком РД собираетесь рожать???? я пока планирую в 7 РД

Natkina
написано что нужен гель для душа без запаха

%) брала только жидкое детское мыло (с ромашкой, с запахом) :) ,

Natkina
И в каком РД собираетесь рожать?

в 20, если доехать успею

Natkina
гель для душа без запаха

Я не брала, только детское жидкое мыло, "Наша мама" вроде.

Natkina
И в каком РД собираетесь рожать?

У меня тут подруга сказала: 27-й р/д как раз закроют на реконструкцию, так что смело можешь ехать куда скорая повезет, остальные все нормальные :) Очень уж ей не понравилось там в прошлом году, что родовые на 3-х человек и как они там параллельно рожали, а врачи бегали между ними.
Дочку я в 20-ке рожала, отдали 15 тыс. за платную палату послеродовую.

Natkina
я пока планирую в 7 РД

Че-то я мельком видела, что бесплатно берут только по прописке Кировский район, а платные роды зашкаливают по ценам. В ОММ демократично вроде, 1100р. в сутки.

ElenaRya
Я в 1-ую Б ходила на курсы к Цывьяну в "Партнер"

мы с мужем тоже... очень подружились с Цывьяном, общались долго с ним и до родов и после... еще в первую Б. ходила в бассейн, на йогу, на пилатес, на сальсу... сейчас с мужем вместе каждый вечер остматриваем видеоматериалы (благо у меня их огромное кол-во) и дышим, расслабляемся.. а еще сама занимаюсь аэробикой и сальсой.. йогой 1 раз в нед., вот в бассейн получится только когда годовой сдам))))))... в общем решила в этот раз деньги не тратить - дома не хуже можно заниматься, просто сила воли нужна... но у меня вес попер - это у меня самый лучший стимул))))).. ну и муж поддерживает - он тоже дома йогой занимается, так что нам не трудно друг друга "послать" на занятия)))))

мне сагдеева npо эти взвеси долго pассказывала и pугалась, говоpит она на таком обоpудовании что в ЖK стоит у небеpеменного мужика взвесь в водах найдет

Сагдеева вообще большая умница.. а взвеси сейчас по новому алгоритму вообще считаются нормой

ну дак за этот месяц все набpали свеpх номы - жpать стока дней nодpяд

и плюс еще сейчас как раз идут недели -с 22 по 32 примерно - когда идет основной набор веса (45 %)

зато сейчас доча весенняя будет и буду гулять сpазу много, а тогда сиднем всю зиму сидела....

это дааааа.... буквально через неделю можно ребятенка вытаскивать на улку и на весь день

Natkina
что то с памятью моей стало

это вообще капец какой-то, как я отчетность сдам - не знаю))))))

Девочки, кто ждет nеpвого малыша - очень очень очень pекомендую nоходить на куpсы

по-моему без подготовки в родах делать вообще нечего, если только мама от природы на большая пофигистка и у нее нет проблем с инстинктами, то есть родит прекрасно сама по-любому... а вообще на курсы надо ходить ходить хотя бы потому, что это наша ответственность перед малышом как мамы - я вот вообще не могу довериться даже самому лучшему врачу, мне все надо держать под контролем - хотя может это и фанатизм уже - но вот так уж получается... врачи это прежде всего люди, со своими проблемами, и они к сожалению ни за что не отвечают, а нам растить наших деток - поэтому будем отвечать сами... а "образование" мамино акушерское начинается на курсах обычно, это уже потом кто-то остается с этим багажом, а кто-то дальше копает... ну это ИМХО

Natkina
а что там еще рассказывают, мне рожать только кесарево, для меня актуальны эти курсы или там не только про роды?

ну во-первых кесарево тоже роды, и операция может быть проведена по-разному. Чтобы с врачеом обсуждать особенности - нужно хотя бы знать, что обсуждать... это расскажут на курсах.. ну хотя бы то, что на поверхности - ждать начала родов или просто планово ложиться... врачам как правило удобнее планово (не говорю за всех абсолютно, но чаще всего).. а ребенку и маме лучше, чтобы "включились" механизмы родовые, и потом уже кесарево.. ну это коротенечко так... а таких вопросов по кесареву тоже куча - так что и кесарятам есть чего поузнавать на курсах...
ну и конечно:

nnn
ще про первые проблемы с ребенком и их решение.

про разные методики развития, про ГВ, про пеленание... вообще я помню мне казалось что главное родить и все мое внимание было посвящено родам - ну мы и родили отлично.. а потом я поняла, что про ребенка вообще мало что знаю.. в срочном порядке осваивала лит-ру))))))

Zhesha08
Вот такая у меня была неделя, выпавшая из жизни(((

ну ты давай восстанавливайся и больше не болей!!!!!

Лала

nnn
прорубь пусть живет своей жизнью, не будем ей мешать

+100000000...уже зубики стучат(((((

Zhesha08
В ОММ демократично вроде

да, и три года назад там было дешевле всего... и в принципе мы не пожалели... ну я вполне пофигистично отношусь к быту, мне лишь бы подход к родам меня устраивал и к ребенку без меня никто не подходил))))..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы