Будет солнышка пора - народится детвора!!! (Весенние малыши 2011)

Natkina
а частота микротолчков сильно частая, у меня позавчера были такие

ага, точно икота :) и это НОРМАЛЬНО!! (если кто волнуется :))

Pika Pika
а без спроса у врача можно хоть?

канеш

Pika Pika
и чоу делать?

ничего, носи прокладки для груди :) Просто видимо у тебя уже начал сильно твой родной окситоцин работать , а он как раз за выделение молока отвечает, т.е. за его выработку в грули -= пролактин, а за вытекание - оксик :) У меня в 1юБ. такого не было, но молоко потом таааак текло, капец, сто прокладок в день %) а ночью когда кормила под вторую грудь просто подкладывала пеленки
щас тока поняла что данный вопрос был про позу а не про титьки

Pika Pika
эт чего???

про позу отвечу здесь - так и вертеться с боку на бок всю беременность

Natkina
тогда чем она так сильно там тарабанит ручками? %)

моя вот сильнее ножками бьет, хотя их там тоже фиг поймешь

Дашенька :)
хотя их там тоже фиг поймешь

так вот и я точно не знаю чем она там бьет

ага, точно икота

а от чего она может икать то там?

Natkina

ну твой ребенок пьет амнио жидкость, иногда слишком быстро вот и икает+это тренировка диафрагмы перед началом дыхания :)

Natkina
девчонки вы бандаж носить начали??? врач мне сказала с 25 недели уже натягивать

нет пока... в прошлый раз носила только для поддержания штанов - мне велики в животике были))))))))... сверху надевала.. а вообще - и спину поддерживает и немного разгружает и мышцам живота помогает.. а еще используют у кого нестабильное положение плода после 30 недель... как ребенок повернулся головкой вниз - ловят и в бандаж, чтобы обратно не перевернулся)))))))... склонны к этому мелкие детки...

Душа моя
А знакомые мне говорят: в слинге он привыкнет к маме и типа потом вообще не слезет с нее.

почитай на этот счет Сирзов - там все очень подробно расписано на эту тему...я проверила на своем ребенке... до 2 лет она от меня просто не отлипала, а сейчас мега самостоятельна.. а вообще конечно надо по ситуации и ребенку ориентироваться - заранее ничего не решишь, все равно ребенок все твои решения скорректирует

nnn
поэтому я за совместный сон и слинги

я тоже... просто я считаю зверство как писАл Спок - пусть ребенок поорет 2 часа в кроватеке, а потом привыкнет, что надо засыпать одному... я считаю что отлично, если ребенок спит без проблем в кроватке и играет сам... не нужно насильно вешать на себя.. а вот если ребенок "мамин" - значит есть у него на это причины, которые мы же сами и заложили в период беременности.. это уже пренатальная психология пошла - особенности нашего общения с малышом во время Б-ти... поэтому если это не манипуляция вами или каприз, а необходимость для ребенка (чуткая мама быстро поймет что это) - нужно не бояться и спать вместе и в слинге ходить... до 18 лет не просидит он с вами...
У меня был страх, что Соньку не выгонишь из нашей кровати ничем и никем... а вот откормились мы титей к 2 годам и все - сама стала спокойно и без скандалов спать в кровати.. а из слинга вылезла как пошла - в 9 мес. - зачем ей там сидеть?ей бегать интересно))))... единственное, с чем мы не можем расстаться - так это с титей - надо хотя бы погладить на ночь)))))... но на это тоже есть свои причины - я думаю, пройдет

nnn
Знакомые пусть своими детьми занимаются

+100000.. у них свои дети, а у вас - совсем другие

Душа моя
Это плохо или хорошо, что немногие спят во время схваток?

это просто так.. ни плохо, ни хорошо... в схватках фиг заснешь..и не только от некомфорта, но и от волнения - ты ж эмоциональную еще работу выполняешь)))))

Душа моя
Это значит плохо? надо стараться не засыпать?

это значит, что если ты заснешь на ранней стадии занятия расслаблением, то ты все проспишь и дальше тренировка не состоится))))))))

nnn
по-моему это прсто констатация факта, что в схатках фиг уснешь

спать в схватках - это высший пилотаж имхо

да уж)))))

DIANA77
Девочки а коллено локтевая поза. Это как руки ставить на локти или на ладошки

это ноги на коленках, а руки на локтях... после второго триместра голову лучше упереть в подушку...

супер рассказала про расслабление...
еще добавлю - самый высший пилотаж - расслабление на пике схватки... это техника безболезненных родов... получилось у меня только в родах - но тогда поняла что такое нирвана))))))... когда на предпотуговых схватках расслабилась на схватке - и все, нету боли... есть ощущение сокращения, как при сильных трениках...

и расслаблять живот и спину

да, это обязательно в коленно-локтевой

флейта
да, это обязательно в коленно-локтевой

я только встаю в нее, мелкая залазит на меня верхом
Флейта, если не сложно напиши еще раз название диска ЛизыХарт

milayamilaЯ

та же фигня)))))).. я -пони))))

milayamilaЯ
название диска ЛизыХарт

серия: "академия здоровья: мама и малыш", название Лейза (Лиза) Харт Стройная мама секрет успеха (программа для беременных женщин)

флейта
самый высший пилотаж - расслабление на пике схватки

второго когда рожала, так делала

milayamilaЯ

а у меня оба :)

флейта
и расслаблять живот и спину

Девочки а в пояснице прогибаться или нет? Потому что если расслабляться, в пояснице получается прогиб.

DIANA77
Девочки а в пояснице прогибаться или нет?

как тебе комфортно..я прогибаюсь, но именно за счет расслабления, а не специально

Привет, девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мы наконец-то починили компутер))))))))))
Теперь я с вами!!!!!!!
у нас такие новости: сходили сегодня на новогоднее представление в цирк с Максимом :P )))) нам билетик бесплатные презентовали, это было премьерное предстваление новогодней программы, билеты в основном были бесплатные для деток нуждающихся, из дет.домов.Это типо администраций города устроила этот благотворительный показ.

Еще нам сегодня дед подарил ЖИВУЮ ЕЛКУ!!!!!!!!!!!! я так рада!!!!!!!!!!!! Сразу ее украсили и комнату и огонечки повесили !!!!!!!!!!!! прям настроение нового года появилось !!!!!!!!!! а запах.....................

Вот такие у нас дела!

флейта
расслабление на пике схватки.

да, про это забыла написать, это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ момент! Если на пике напрягаться - то все еще усилится и будет больнее, поэтому надо умело совместить работу тела , т.е. дыхание, звучание, массаж (муж, акушерка, в общем любой партнер) и расслабление, без него в этом деле никуда :)

флейта

спасибо)

Всем привет!
Ходили сегодня с мужем на УЗИ к Михайловой. Все отлично, малыш здоров и весел :D смешно развел ножки, согнув в коленках и соединив пятки, в который раз показал нам что он мальчик :D Толстячок, сказали пузик уже наел, вес 662 грамма (срок 23 недели сегодня), в общем будет крупный.

А вечером мои родственники приходили, мы с мужем наготовили (куриное филе с ананасами, пюрешку, пару салатов, эклеры со сгущенкой я еще пекла), как же я объелась, потом дышать аж не могла

Подарками новогодними уже обменялись, Соне в итоге даже не все мы подарили, а то че-то много за раз, она набегалась с этим озорным пеликаном и уснула в обнимку с новой куклой :bear:

Манечkа
сходили сегодня на новогоднее представление в цирк

Классно! Мы в понедельник идем :)

а мы еще не дарили ничего, у нас вообще получается забавна, 29 утренник в ладе новогодний, там значит снегурка и подарок, потом 30 в садике, там дед мороз и подарок, 31 с друзьями и там тоже подарки, потом еще решили нескока дней ей класть под елку подарки, чтобы не разом а по 1-му былои ей тоже приятно, что праздник каждый день :)

29 утренник в ладе новогодний

вы во сколько идете?

Девочки привет!

там тоже подарки, потом еще решили нескока дней ей класть под елку подарки, чтобы не разом а по 1-му былои ей тоже приятно, что праздник каждый день

так здорово когда детки уже понимают что есть дед мороз который дарит подарки, видеть их счастливые глазенки когда они достают очередной подарок из под елки, очень завораживающее зрелище :pozdr3:
Девочки а у вас со скольки лет детки стали понимать этот праздник и ждать деда мороза и подарки? :)

Natkina
Девочки а у вас со скольки лет детки стали понимать этот праздник и ждать деда мороза и подарки?

В этом году моя осознанно ждет Деда Мороза и подарки) 2 года нам.Но домой пока решили не приглашать, хватит , думаю того, что будет на утреннике... она у меня очень уж осторожная, в следующем пригласим, сейчас просто положим под елочку долгожданный подарок, который сама заказывала Деду Морозу перед окном)))

Душа моя
в слинге он привыкнет к маме и типа потом вообще не слезет с нее

:)
сына не отпускала с рук с раннего утра до позднего вечера.. и спал во взрослой кровати..
в 5 месяцев стал уже от меня отпинываться и все - ему стало интереснее ползать и затем бегать где-то, чем на мне сидеть
плюс еще - он уверен во мне, и ни малейшей ревности ни к младшему брату (племяннику), ни к сестренке..

а вот дети, которых быстро приучают к кроватке, к отдельному от маминых рук времяпровождению, да еще не дай бог заканчивают кормление быстренько в первые месяцы, часто ревнуют к следующим детям.. и требуют внимания.. я это вижу по сверстникам сына..

потом 30 в садике

У нас тоже 30-го в садике утренник, но мы не попадаем - у нас поезд утром 29-го, так что даже не скидывались в садике ни на Деда Мороза, ни на сладкий подарок.

Natkina
со скольки лет детки стали понимать этот праздник и ждать деда мороза и подарки?

Как вчера выяснилось, моя так до конца и не понимает этот праздник То есть знает, что Новый год, и елку с удовольствием украшала, и в костюмы карнавальные ей нравится одеваться, и стихи нам вчера так хорошо рассказала (мы все-таки выучили с ней длинное стихотворение). На одну елку мы в четверг в ТЮЗ уже сходили, понравилось ей.
Но вот отмечали-отмечали вчера вечером праздник, а она перед сном спросила по какому поводу ей вдруг столько подарков надарили :D И она совсем забыла, что заказывала деду Морозу месяц назад. Хотела собачку на батарейках, но нам они показались страшными, мы подарили ей кролика, который прыгает, поднимает-опускает уши, пищит и шевелит носом - она балдеет от него. Куклу она хотела плавающую, но они в Инет-магазинах кончились, а в обычных намного дороже, я ей заказала пупса испанского небольшого в костюмчике, такой реалистичный и хорошенький, лепечет немножко, так он ей безумно понравился.

У нас утренник вчера прошел, сын был Федот-стрелец, а папа-цыганка ))) (воспитатели развлеклись ) Подарили сладкие подарки. Ну, а основные подарки, конечно, в НГ. В этот раз Сережа сам написал письмо Деду морозу, где честно перечислил, что ему бы хотелось, а именно трех трансформеров. Из заказанного нашли только одного, с остальными не знаю, что делать....Видимо, будет замена.

milayamilaЯ
во-во. у меня так же, высосала что стала худее чем до беременности. Комплименты сыпались. Будем летом тоже в форму приходить)

вот и я тоже надеюсь,что приду сразу в форму,буду делать все воозможное

Душа моя
что-то я так расслабилась, что его выдали тогда, что и самой покупать уже не хочется... Вы покупаете себе?

я пила только олиевую,больше ничего мне не ввыдаали и не выписывали

Natkina
опять эти очереди дурацкие

очереди??? ты же беременная!!! У нас беременные все без очереди.карту врачу занесла,следующую и вызвали...странно как-то

флейта
в схватках фиг заснешь..

в каких схватках?
что-то я торможу,читаю,читаю.а понять про что в не мог..объясните,дурочке

Манечkа
Еще нам сегодня дед подарил ЖИВУЮ ЕЛКУ!!!!!!!!!!!

классно!!! эх,скорее бы уже с мелким можно был ходить по елкам всяким и т.д.
а сколько твоим мелким былоо когда ты их первый раз повела куда-нить?

Zhesha08
срок 23 недели сегодня

нам тоже сегодня 23 недели!!!))))
поздравляю!!!
ты о месячных считаешь???

приветики всем,девчонки!!!
вот через часич будем собираться на 3D УЗИ...скорее бы мелкого увидеть!!! Жду не дождусь!!! Точно скажут кто :bear:
а так дела потихоньку сессия началась, как бы не волноваться на ней, а то вчера не сдала один премет,расстороилась жутко!!!

Vita_Lina
нам тоже сегодня 23 недели!!!))))
поздравляю!!!
ты от месячных считаешь???

Да, считаю от М. На учет в ЖК я так и не встала еще, а на УЗИ была 3 раза, всегда срок такой же пишут или на неделю больше.

Vita_Lina
а сколько твоим мелким былоо когда ты их первый раз повела куда-нить?

Первй раз с Максимом была на елке в Рождество, когда ему 2,4 было)))) уснул на спектакле))))

Vita_Lina
вот через часич будем собираться на 3D УЗИ

отпишись обязательно!

Vita_Lina
сессия началась

Я на 7 месяце тож сдавала, когда Максом б была))) самый страшный экзамен по бух.учету, с самой страшной тетенькой был сдан на отлично!)))) она сжалилась, видимо, подошла и подсказала чуток)))
не боись, нас беременных жалеют обычно. Пузик-то видно у тебя?

Девочки всем приветик! Скажите а у кого нибудь такое бывает чувсвтво распирания в животе, и кожа с мышцами так сильн онатягивается. Это у меня так после еды бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы