Будет солнышка пора - народится детвора!!! (Весенние малыши 2011)

Душа моя
Скажите, как понять, что он в головном предлежании:

мне кажется самой то не понять как он лежит, тут опыт нужен наверное :)

Душа моя
немногие спят во время схваток?

по-моему это прсто констатация факта, что в схатках фиг уснешь :)

Natkina
врач мне сказала с 25 недели уже натягивать, вот я и думаю какие ощущения с ним, сейчас зима и так хожу как капуста колготки + штаны а еще и бандаж надо.

Я не одеваю, у меня работа сидячая...не удобно будет

Душа моя
Скажите, как понять, что он в головном предлежании

Я сама не умею определять, только на осмотре у гинеколога узнаю

nnn
по-моему это просто констатация факта, что в схатках фиг уснешь ну и типа надо стремиться к этому, чтобы успеть максимально отдохнуть между ними...? Или все же лучше контролировать процесс и находиться на границе со сном.

Natkina
ага уверена на узи сказали мне также сказали- в головном, а гинеколог через 2 недели прощупала и говорит: вы не заметили, как он перевернуться мог? кажется, сейчас в тазовом. Вот я и думаю- как бы мне этот момент не упустить и самостоятельно понимать- в каком он положении сейчас.

Natkina
врач мне сказала с 25 недели уже натягивать,

зачем? %) ходила в 1ю Б без него и щас напяливать не собираюсь, имхо жутко неудобная штука

Душа моя
А знакомые мне говорят: в слинге он привыкнет к маме и типа потом вообще не слезет с нее. Мол надо сразу приучать ребенка к своему месту

вот меня подобные фразы разных "знакомых" просто вводят в злобно-нервную дрожь! они то сами пользовались слингом? они вообще своих детей на руках носили или сразу как щенков к месту приучали? %) мы с рождения в слинге были, потом в эрго переехали, очень удобно и маме и ребенку и обоим СПОКОЙНО! при этом доча и сама играла и в коляске каталась, а сейчас прекрасный сам-ый ребенок. Пр приучение к самост-ти с рождения обычно говорят мамаши которые не могут принять тот факт, что их свобода ограничивается с рождением ре, и от этого страдает ребенок в первую очередь! А факт зависимости от ребенка надо признать и надо учится с этим жить так, чтобы всем было хорошо :) А вучно лялик на шее у мамы болтаться не будет!
вот сайт хороший про слинги - там все есть : slingokonsultant.ru/

ElenaRya
А вы уверены, что у вас ребенок сейчас в головном предлежании?

конечно нет на этом сроке детки крутятся

Душа моя

спать в схватках - это высший пилотаж имхо учитесь сознательному расслаблению, не бойтесь заснуть, это реально помогает :)

Дашенька :)
спать в схватках - это высший пилотаж

Душа моя
мне также сказали- в головном, а гинеколог через 2 недели прощупала и говорит: вы не заметили, как он перевернуться мог? кажется, сейчас в тазовом. Вот я и думаю- как бы мне этот момент не упустить и самостоятельно понимать- в каком он положении сейчас

rк врачу пойду в понедельник все спрошу что и как влияет :)

я сейчас так душевно кофе с тортиком съела прям счастлива еще больше

Ой, девочки, спасибо большое за ответы!!!

По поводу расслабления- так оно точно по жизни помогает. Я недавно в москву летала на 1 день. и в самолете и в аэропорте пробую расслабиться- это же как раз в экстренных ситуациях надо тренировать. Так сейчас в трамвае или автобусе вообще махом засыпаю
Причем, когда тело расслабляю, то бывает ноги перестаю ощущать, как-будто нет их. А пишут обычно, что надо наоборот тяжесть чувствовать в руках и ногах. Как тут быть?

привет всем))) чот я зажралась совсем, и не появляюсь... что могу рассказать... нам 24 и 4, все хорошо, ТТТ, даже хорошо сходила на узи в свою жк, узистка была на удивление милой тетькой в этот раз, может потому что мужа в коридоре приметила моего но, проблема есть одна((( все хорошо, но угораздило мелкую устроиться в тазовом предлежании, попкой вниз лежит((( эт что, совсем нехорошо? она хоть сможет сама перевернуться? ей как-то помочь? пока я только прошу ее об этом)) и до какого срока она должна перевернуться? переживаю((

Pika Pika
она хоть сможет сама перевернуться? ей как-то помочь?

перевернется еще не переживай, а помоч можно коленно логтевая поза тоже в этом помогает стой раза 3-4 в день по 15-20 минут и все будет ок, хотя я в будни только по 2 раза стою в выхи побольше ;)

Natkina
коленно логтевая поза

Девочки а коллено локтевая поза. Это как руки ставить на локти или на ладошки

Душа моя
А пишут обычно, что надо наоборот тяжесть чувствовать в руках и ногах. Как тут быть?

я не училась спецом в 1х родах этой технике, но я много лет занималась йогой, а там расслабление - это главный конек ВСЕГО :) Так вот, когда идет схватка - надо максимально сеьбе помогать - дышать полной грудью, звучать утробным звуком, делать массаж, а вот между схватками надо ОТДЫХАТЬ, т.е. как раз сознательно расслабляться. Этоя говорю уже про активную фазу родов, т.е. пока схватки е болезненные и не энергозатратны - лучше вообще все время расслабляться, я вот просто валяляась на диване и пела себе тихо песенку под нос, вошла даже в транс :) Так вот между АКТИВНЫМИ схватками ты просто стоишь ()имхо это лучшая поза все таки) и начинаешь расслабляться, при этом идет опора на ноги и руки (например можно держаться за что то, я стоял у своей стойки барной ипросто руки на неё положила а на них голову)и они точно будут в тонусе и при этом я начинаяс кончиковволос и заканчивая ногтями на ногах расслаблялась, вот прямо сознательно шла по всему телу, сначало это будет долго, но и перерывы долгие, потом это уже на автомате, просто запустив этот механизм - он уже автоматически повторяется тк с ним реально легче :) В конце, перед потугами когда схватки меньше чем через минуту и наккатывают одна за другой - это точно помогает и не выбиться из сил! НО у меня есть опыт тока совсем естетсвенных родов, без каких либо вмешательств, не знаю как они могут повлиять, скорее всего на все эти техники - весьма удручающе, поэтому самое главнео что зависит от мамы - организоваь свои роды так, чтобы не было этих вмешательств (любых) БЕЗ РЕАЛЬНЫХ на то оснований. А знать эти основания нужно зарание, и их хорошо описывают в лит-ре, но лучше всего на курсах, поэтому ВСЕМ очень рекомендую на курсы походить, там не тока книжки пересказывают, там реальный опыт и примеры. Я вот в феврале с мужем точно опять пойду, но уже скорее не для знаний, а для настроя - что тоже невероятно важно! :)

Pika Pika
но угораздило мелкую устроиться в тазовом предлежании, попкой вниз лежит((( эт что, совсем нехорошо?

девочки! откуда такая паника на таком сроке? у меня тоже 24 нед и тоже тазовое и с 1й Б. на этом сроке так же было :) Доча в 32 нед при этом уже в таз головой встроилась :) Так что ваши волнения деткам ващим не помогут - надо расслабиться и уже к 30 нед смотреть что и как. И кстати отслеить куда головой лежит малыш на большом сроке можно по икоте - это такие микротолчки в животике, после еды обычно :) С дочей у меня икота на этом сроке воде уже была, сейчас пока нет, но я по толчкам знаю где она лежит и как.

DIANA77
руки ставить на локти

и расслаблять живот и спину :)

большом сроке можно по икоте - это такие микротолчки в животике, после еды обычно

а частота микротолчков сильно частая, у меня позавчера были такие я аж испугалась думаю чо она меня там долбит как дятел тока тихонько типо пульсации????? но это было как бы с боку может вертелась , как раз в этот день сильно активная была.

Natkina
перевернется еще не переживай, а помоч можно коленно логтевая поза тоже в этом помогает стой раза 3-4 в день по 15-20 минут и все будет ок, хотя я в будни только по 2 раза стою в выхи побольше

вот, знаю про нее, надоть попробовать. а без спроса у врача можно хоть?

откуда такая паника нууу мы ж всё в первый раз, неопытные

а насчет толчков - я ее ноги внизу живота чувствую, она туда долбит, бывает даже сильно. если в полулежачем положении на спине нахожусь, то наблюдаю, как живот ходуном ходит, реально видно) поднимается в определенном месте и опускается обратно) но не больно, хотя и сильно порой долбит)) муж в шоке был первый раз, что живот подпрыгивает еще, если не слышно ее, ложусь на спину(распластываюсь ровно) - ей видимо неудобно, начинает драться, пока не перевернусь)) муж уже канючит - ну чегоооо ты над ней издеваешься и про спину еще - вот что за дурак придумал что нельзя на ней лежать? мне только на спине и удобно :( на правом боку - на мочевой пузырь давит сильно, на левом - грудную клетку аж сжимает как-то, дышать не могу... на живот не лечь.... неудобно ужас((( а на спине стараюсь не спать, раз так сказано, что низзя... и чоу делать?Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 15:35

аааа вспомнила.... хрудь у меня потекла... не помню когда уже... вообще было по маленьку, в день по несколько капель... а вчера сидела-сидела, думаю чот сильно мокро... ладно, наверно опять накапало чуть-чуть... высохнет... потом еще мокрее... посмотрела - а у меня там набежала лужа на полфутболки и левой титьки :=-O: ужасть) а оно должно ж прозрачное выделяться, да? а то у меня прозрачное, иногда с микроскопическими капелькам белого :=-O: эт чего??? и не надо мне про "спросить у врача", мне еще не скоро туды) недавно была) Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 15:40

Pika Pika
без спроса у врача можно хоть?

конечно можно эта поза и для почек полезна и для матки

Pika Pika
а насчет толчков - я ее ноги внизу живота чувствую, она туда долбит, бывает даже сильно.

ага у меня тоже такое бывает то в мочевой пузырь то еще куда то глубоко туда, я сначало думала что это кишечник , но когда поглажу животик она у меня успокаивается, причем ей не нравится когда я сижу под углом 90 градусов

Pika Pika
вот что за дурак придумал что нельзя на ней лежать? мне только на спине и удобно на правом боку - на мочевой пузырь давит сильно, на левом - грудную клетку аж сжимает как-то, дышать не могу... на живот не лечь.... неудобно ужас((( а на спине стараюсь не спать, раз так сказано, что низзя... и чоу делать?

я думаю надо лежать так как удобно и не заморачиваца , некоторые и знать не знают что это нельзя и другое нельзя а делают все что захотят и ничего рожают здоровых деток, мне вот не удобно на спине лежать поэтому я страюсьне лежать но когда уже все бока отлежишь все равно на спину ложусь, на живот вот не стоит думаю.

Pika Pika
а оно должно ж прозрачное выделяться, да? а то у меня прозрачное, иногда с микроскопическими капелькам и белого эт чего???

это молозиво , все хорошо у тебя, у меня такое тоже бывает спросила тут девчонки просветили меня :)

Natkina
я сначало думала что это кишечник

я когда первые толчки ждала, думала буду с кишечником путать, с газиками... но чот я поняла, что мой кишечник так точно не сможет отличаю очень даже четко мелкую и газы. хотя их и нету в последнее время.

Natkina
на живот вот не стоит думаю

а я несколько раз статьи читала, давно уже, что можно-то можно, это просто неудобно))) ну, и все-таки лялю давит. я если лягу, я ее чуть ли не позвонками чувствую так что не ложусь. а на спине - прекрасно... значит буду на спине. она пока всего 500гр весит, пока не тяжело - буду а спинке :)

Natkina
это молозиво

я в курсе я прост в шоке от количества, и от белых вкраплений)) то есть и это нормально?

Pika Pika
я ее ноги внизу живота чувствую,

я вот только понять немогу ноги ли это?! потому что до узи у меня так же было и сейчас так что толчки сильнее в низу живота чем на верху, а на узи сказали что положение пода правильное головкой вниз , тогда чем она так сильно там тарабанит ручками? %)

Pika Pika
то есть и это нормально?

ну на счет количества не знаю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы