Будет солнышка пора - народится детвора!!! (Весенние малыши 2011)

Zhesha08
Ну может доча адаптируется к садику и будет хорошо ходить на полный день, а ты только с малышом будешь. Я только на это и надеюсь, сейчас моя правда тоже болеет частенько

У меня тоже дочка часто стала болеть, начали ходить в садик с августа, пока еще адаптируемся. В субботу я работала, так папа повел ее гулять, одел валенки, промочили ноги, теперь опять на больничном

Манечkа

B@tlik

я в траком бешенстве
длолжна была получить по максимуму 159 с копейками тысяч, а получу несчастные 40?????? :=-O:
и после этого они говрят "РОЖАЙТЕ!" молодым сесьям привелегии???? да какие тут привелегии???
:y_0020: :y_0020: :y_0020:
:y_0008: :y_0008: :y_0008:
Согласно статьи 10 проекта Федерального закона о федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов размер индексации государственных пособий гражданам, имеющим детей, с 1 января 2011 года установлен 1,065. (Проект закона одобрен Советом Федерации и направлен на подпись Президенту РФ 01.12.2010).

Это значит, что с подписанием данного закона Президентом РФ, размеры пособий составят:

1.Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности – 438,87 руб. (в 2010 году - 412,08 руб.)
2.Единовременное пособие при рождении ребенка, а также при передаче ребенка на воспитание в семью – 11 703,13 руб. (в 2010 году - 10 988,85 руб.)
3.Ежемесячное (минимальное) пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет:
◦за первым ребенком - 2 194,33 руб. (в 2010 году - 2 060,40 руб.)
◦за вторым и последующими детьми - 4 388,67 руб. (в 2010 году - 4 120,82 руб.)
В районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, размеры пособий определяются с применением этих коэффициентов.

Материнский (семейный) капитал
Размер материнского (семейного) капитала с 1 января 2011 года составит 365 698 рублей 40 копеек.

Основные изменения в расчетах пособий в 2011 году.
С 1 января 2011 года изменится порядок начисления и выплаты пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Данные изменения содержатся в законопроекте «О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", который одобрен Советом Федерации и направлен Президенту РФ 01.12.2010 на подпись.

9 декабря 2010 года Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

В 2010 году пособия рассчитывались исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности.

С 1 января 2011 года пособие по беременности и родам, а также ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет будет исчисляться исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком.

В средний заработок, исходя из которого, исчисляются пособия, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начисляются страховые взносы в ФСС (оплата по окладу, премии, отпускные и т.д.)

В 2010 году средний дневной заработок (СДЗ) определялся путем деления суммы заработка, начисленного за расчетный период, на число календарных дней, приходящихся на этот период, за исключение периодов (например, при временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком). То теперь, в 2011 году средний дневной заработок для исчисления пособий будет определяться путем деления суммы начисленного заработка на 730 (СДЗ = заработок за два года / 730).

Пример расчета пособия исходя из среднего заработка
Для женщин, которые уходят в отпуск по беременности и родам в 2011 году:

1.Необходимо подсчитать сумму начислений, облагаемых взносами в ФСС за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по БиР (то есть за 2009 (с 1 января по 31 декабря 2009) и 2010 (с 1 января по 31 декабря 2010 года)).
2.При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС (все предыдущие годы, до 2011 года, эта база составляла - 415 000 рублей). Если общий заработок за год будет больше 415000, то расчет ограничивается страховой суммой в 415000.
3.Полученные данные суммируются и делятся на 730, получается размер среднего дневного заработка. СДЗ = (СЗ_2009 + СЗ_2010) / 730
4.Итоговая сумма к выплате определяется путем умножения среднего дневного заработка, на количество календарных дней по листку нетрудоспособности (например, 140).
5.Если в двух годах перед годом, предшествующим страховому случаю, заработок отсутствовал, или же средний заработок получился ниже МРОТ, пособие назначается исходя из МРОТ. СДЗ минимум = 24 * 4330 / 730 = 142,36. Следовательно, пособие по беременности и родам за 140 календарных дней не может быть меньше 19 930 руб.
Уже назначенные пособия (до 1 января 2011 года) могут пересчитываться только в сторону увеличения. Новые правила расчета будут применяться к отпускам по беременности и родам, а также по уходу за ребенком, которые начинаются с 1 января 2011 года.www.kukuzya.ruСообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 22:01

Привет, девочки!

B@tlik
Спасибо государству.

я тчто-то последнее время только об этом и думаю. Я же еще из декрета в декрет. За 2009 и 2010 работала всего 4 месяца + очередной отпуск, потом больничный по БиР и детские(вот они считаются?).... и фсе!!! Как интересно насчитывать таким как я будут?

Манечkа

посмотри, может здесь что-нибудь есть?

Я тоже похоже самый минимуи получу

Vita_Lina
ри, может здесь что-нибудь есть?

я ничего не увидела по моему вопросу, этот док у меня есть. Надеюсь, Татьяна В. завтра ответит доступно...

Vita_Lina
блин,еще полтора,почти 2 месяца до отпуска,а я онем уже грезю)))

а я что то вообще наверное не пойду в декрет в этот раз.. на полдня отпрошусь и все... я дома с ума сойду с нашим дедулей полуумным

Vita_Lina
говорят что муж может присутствовать только до и после родов, я вот думаю,если откажется,предложить ему такой вариант))

да, вполне.. он на потуги и осмотры может выходить или отворачиваться.. а схватки - самое тяжелое - с тобой будет..
знаешь, я больше не буду тему партнерских родов тут развивать, можешь мне в личку написать - я поподробнее могу материалы дать или просто на вопросы конкретные ответить.. а вообще я бы тебе посоветовала не в форуме (дабы не спровоцировать бойню очередную), а написать именно в лички девочкам, кто рожал с партнерами и задать максимум вопросов, которые тебя и мужа волнуют.. обычно нормально отвечают.. я когда вообще только начала думать о партнерских так и делала - еще на е1 тусовалась тогда... потому что сначала в форуме тему создала и в итоге - ни на мои вопросы толком не ответили и только спорили страниц 100.. а так в личной переписке нормально тет-а тет общаешься - для себя решаешь.. если тебе удастся найти тех кто вместе рожал и не доволен - тоже реальнее пообщаться в личке - спросить конкретно что и почему не понравилось.. ну вот так как-то мне так кажется

Vita_Lina
01.04.19XXг

у меня мама в этот день))))Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 20:10

Манечkа
я тчто-то последнее время только об этом и думаю. Я же еще из декрета в декрет. За 2009 и 2010 работала всего 4 месяца + очередной отпуск, потом больничный по БиР и детские(вот они считаются?).... и фсе!!! Как интересно насчитывать таким как я будут?

А там нужно почитать...включаются ли в доход при расчете СДЗ пособия по БиР, вот отпускные встанут в доход, обычный больничный нет, а тут...Сейчас гляну.

Манечка, вот, что нашла... :( Думаю, можно расчитывать только на 4 месяца+отпуск, либо писать заявление на замену периода.

"В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.";Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 20:38

там период можно взять только трехлетней давности - то есть для нас с вами это 2008, 2009, 2010...

флейта
а написать именно в лички девочкам, кто рожал с партнерами и задать максимум вопросов, которые тебя и мужа волнуют.

+++ у нас с мужем было полноценное партнерство от А до Я, могу подсказать если что :)

ой девы, по поводу этого закона капец канеш.....так то в европе а америке даже такого нет, зато они компенсируют другими соц льготами, а у нас бля всё отнимают...(((((( жду комментов Татьяны по части "из декрета в декрет" , так то очень рассчитывала на эти деньги(((((((

B@tlik
соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.";

Pandochka
там период можно взять только трехлетней давности - то есть для нас с вами это 2008, 2009, 2010...

т.е в любом случае декретный период будет браться? :=-O: :=-O: :=-O: гон какой то ...не может быть - очень много ведь из декрета в декрет идут......короче смысл гадать на кофейной гуще...хотя даже если можно будет взять те годы, когда работала - СДЗ все равно уменьшили.....((((((

Привет, девочки! :) :) :)

B@tlik
могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.";

Объясни если не трудно мне недалекой на пальцах..... что это и как?

Манечkа

т.е если ты до декрета работала и расчет декретных новых на основании этих цифр будет выгоднее для тебя, но раз

Pandochka
можно взять только трехлетней давности - то есть для нас с вами это 2008, 2009, 2010..

то однофигственно :( :( :(

Дашенька :)
если ты до декрета работала и расчет декретных новых на основании этих цифр будет выгоднее для тебя, но раз

все верно

Pandochka

этого я не нашла пока :(. А где это написано?

B@tlik
А где это написано?

буем надеяться что НИГДЕ :=-O:

B@tlik

поняла, девочки, спасибо!

Продублирую сюда свой пост из соседней темы

А видели объяснение этих нововедений...я в шоке....

"Между тем, по словам Ю.Воронина (замминистра здравоохранения и социального развития РФ), многие “недобросовестные” работодатели этим пользуются и нанимают беременных женщин за два месяца до родов. “В итоге сам работодатель получает и ту максимальную зарплату, которую он назначает женщине, и потом пособие по беременности. Сама женщина не получает ничего. Это чисто криминальная схема“, – отметил он."

Они вообще всех за дебилов считают или за стадо баранов? Лично у нас на предприятии ФСС возмещает пособия по БиР только после выплаты беременной и то с большой задержкой.

тоже где-то читала (на е1 кажется) комментарий какого-то официального лица, причастного к этому закону - что мол это делается для "чистоты" выплат - типа многие работодатели как только узнают о беременности сразу им на радостях зп повышают - чтоб те декретные да пособия потом побольше получали. а эти 2 года как раз будто бы усреднят и всё будет "по-честному". вот только что-то лично я таких работодателей не знаю - может и повышают, но привилегированным сотрудницам - "своим" да высокопоставленным, а простым людям вряд ли! и эти самые простые люди в итоге этого усреднения и пострадают.

B@tlik

ну им же надо типа объяснить что они нас же и защищают, фууууу %)

B@tlik
этого я не нашла пока . А где это написано?

буем надеяться что НИГДЕ

это я вчера целый день читала этот закон, комментарии, статьи всякие, форумы и жж всякие - вот откуда-то оттуда и вынесла эту инфу про трехлетнюю давность, надо бы наверно цитатку найти.

в итоге послание президента с обещанием всем молодым семьям с детишками счастья оказалось от слова "НАС В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОСЛАЛИ" :(

вчера всё это читала, так обидно стало, я конечно не миллионы потеряю, но ПОТЕРЯЮ же!! так расстроилась, малыш видать почувствовал, испинал меня всю, а потом затих на целый день, обиделся наверно на меня за плохое настроение. теперь я решила, что плевать, надо стараться легче относиться ко всему этому.

главное, не просто 2 года теперь, а 2 года до года ухода в декрет (в отпуск по уходу за ребенком), то есть текущий год никуда не войдет - хоть на печи лежи, хоть вкалывай как проклятый. это ладно, я допустим в середине февраля ухожу в декрет, а будущие беременные, которые уйдут например в конце 2011 года - им-то вообще ведь весь год в расчет не войдет, как тут на соседней ветке кто-то высказался - давайте все успевать беременеть до конца этого года - а 2011 проведем на больничном - и будем только холить и лелеять себя и своего будущего малыша, а фсс хоть тут пусть отдувается за больничный.

ibigdan.livejournal.com/7715612.html
Для женщин, уже имеющих детей, вышедших на работу и планирующих снова уйти в декрет, выплаты по новому закону становятся просто ничтожными, поскольку работают они как правило меньше двух лет перед уходом в новый декрет, а доход их делят на те же 730 дней. Причем можно заменить эти годы на другой период, но не более, чем трехлетней давности относительно даты выхода во второй декрет. Пример: у мамы есть ребенок двух лет, мама вышла на работу, отработала год и собирается снова в декрет. Что получит эта мама? Среднедневной заработок считается как доход за год, деленный на 730. Казалось бы, мама может учесть доход за время до первого декрета. Нет, не может, поскольку он был больше трех лет назад.

здесь же выкладывали презентацию про изменения - про трехлетнюю давность - листик 15 (есть ссылка на статью в законе)...
получается, если кто сейчас уходя в декрет, уже мечтает о следующем ребенке, то его лучше строго планировать на ближайшее же время, чтобы потом хоть что-то получить.... бред, в общем!!!!

Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 13:07Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 13:10

Pandochka
вот только что-то лично я таких работодателей не знаю - может и повышают, но привилегированным сотрудницам - "своим" да высокопоставленным, а простым людям вряд ли! и эти самые простые люди в итоге этого усреднения и пострадают.

Вы правы. Их мало, но у меня как раз такой случай. Я работаю в бухгалтерии. И мы убедили своего работодателя, что улучшая условия декретницам, он ничего не теряет. Мы выплачиваем всем мамочкам почти максимум. Мы хитрим, конечно, но все законно...просто по другому от нашего государства ни хрена не получишь. Мы с ним его же методами )))) Только вот сама я попала, и не успела :(

Pandochka
в итоге послание президента с обещанием всем молодым семьям с детишками счастья оказалось от слова "НАС В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОСЛАЛИ

Да пипец (((( и тут же подписывает это...

Pandochka
главное, не просто 2 года теперь, а 2 года до года ухода в декрет (в отпуск по уходу за ребенком), то есть текущий год никуда не войдет

Вот этого я тоже никак не пойму, на каком основании?

Pandochka
а 2011 проведем на больничном - и будем только холить и лелеять себя и своего будущего малыша, а фсс хоть тут пусть отдувается за больничный

Так и нам можно с января на работу не выходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы