Будет солнышка пора - народится детвора!!! (Весенние малыши 2011)

Дашенька :)
блин я минут 30 тужилась активно, капец там было штук 20 этих потуг

у меня потужной период был 5 минут, на 3 потуге Сонька вылетела.. на второй вытащила голову и заорала))))

флейта
в восточных практиках даже это упражнение называют "раскрыванием цветка лотоса.. в общем включаем воображение)

да-да про это в курсе :)

Я помню когда сына вытуживала, мне акушерка скзала, действуй так, будто не можешь сходить в туалет по-большому, после этого я стала правильно тужиться и быстро родила :)

Я попозже прочитаю советы, которые дали девочки. От себя могу написать, что надо стараться не кричать во время схваток - на это тратятся лишние силы и ребенок пугается. Ну и плюсуюсь ко всему, что Даша написала - про дыхание и тд

Про потуги: прочитала в соседней теме еще в декабре: акушерка ущипнула живот и сказала: "а теперь пробуй разгладить кожу".
Еще про диафрагму: в потугах надо ее опускать вниз. это можно порепетировать сейчас (несильно). сначала можно задержать дыхание (закрыть голосовую щель) и пытаться ее (диафрагму) опустить. А потом можно и без задержки дыхания- это уже управление внутрибрюшным давлением с помощью диафрагмы. Так некоторые дамы выталкивают яйцо (или член) из вагины. И как раз если дыхание не задерживать, то тужение лучше получится именно вниз (а не в голову), даже можно звук издать специфический- когда люди в туалете тужатся.

девочки, спасибо за ваш опыт. можно писать хрестоматию умных родов по вашим постам!!

Всем привет! Спасибо за дельные советы, буду стараться не растеряться и применить их когда придет время. Фууу я сегодня с 10 утра ишачу, мы завтра с утра съезжаем, так я тут упахалась все собрать и порядок навести, вообще уже помоему ходить даже немогу. Но все сделала, все собрала. Не родить бы от усилий. Сейчас набираю себе ванну полежу расслаблюсь.

да, девочки, спасибо за советы :) возьмем на вооружение!

флейта
" потом линекс пропить"

самое веселое, что эт о я сама прописала ребенку, тк знаю, что после антибиотиков надо флору восстанавливать...
Но, Оль, ты не ответила)))
сикоко это стоит?
где ты в Екб в свое время эту штукенцию покупала?

если найдешь - скажи плиз где, ок?

ок

Душа моя
Маш, все верно.

вообще то на схватке надо расслаблять ВСЁ, т.е. зажим где либо может усилить боль

nnn
да, так делала, помогало

Спасибо, девочки!!!!!!!

блин я минут 30 тужилась активно, капец

у меня инстинктивно получилось. Особо хорошо во второй раз. Как будто всю жизнь это делаю
может и у вас, девочки, кто первый раз рожает, получится ;)

девочки. как покупать бюстгальтер для кормления?
какой сейчас размер и плюс 1 %) ?

Ну что, теперь тренируемся дышать))))
Девы, а вы все уже приготовили? Ну в смысле, пакеты, одежду постирали-погладили...кроватку поставили, не? В общем, кто уже на низком старте?

Lilushka
какой сейчас размер и плюс 1

я покупала как есть, он же трикотажный. А один вообще топом поддерживающим. У меня в прошлый раз в РД сильно прилило, потом нормализовалось, бюст тоже в Б покупала, нормальный был.

B@tlik
кроватку поставили, не?

кроватку только через неделю привезут. Пакеты вроде собрала, а вот вещи ещё не все постирала и погладила.

Lilushka

У всех по разному приливает...у первородок говорят грудь больше наливается, чем у повторнородящих...проверю ;)

Кто помнит Киру? С пандой на аве?Сегодня в роддом заранее легла,вот-вот на днях родит девчулю :) племянницу мне.Как узнаю что да как напишу)

B@tlik
Девы, а вы все уже приготовили? Ну в смысле, пакеты, одежду постирали-погладили...кроватку поставили, не? В общем, кто уже на низком старте?

у меня все поставлено, осталось немного достирать- 2-3 машинки и потом погладить. И переселить Ванькины вещи из комода в шкаф, а лялечные в комод)))))) у меня одна проблема больше 1-2 машинок стирки вешать некуда сушить, поэтому все растягивается во времени)) я себе неделю на это дала

Lilushka
какой сейчас размер и плюс 1 %) ?

я купила тот, что подошел идеально по размеру сейчас. Тк грудь у меня итак уже выросла на размер почти. По опыту могу сказать,что лиф тянется, он неплохо на выросшую грудь подойдет, главное чтобы под грудью не давило мне кажется.
Брала в первую + 1 размер, мне на понравилось, тк со временем лактация налаживается и молока приливает ровно столько, сколько съедает малыш (да и малыш начинает кушать больше) ;)

Натальюшка™
Сегодня в роддом заранее легла

В какой роддом?

Натальюшка™
вот-вот на днях родит

Легких родов! Будем ждать новостей

Натальюшка™
Кто помнит Киру?

Я помню, только она давненько не заходила, месяц где-то. Хороших родов ей.

Натальюшка™
Кто помнит Киру? С пандой на аве?Сегодня в роддом заранее легла,вот-вот на днях родит девчулю :) племянницу мне.Как узнаю что да как напишу)

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
ого ,Наташ, она твоя сестра?????????
я ее помню. Хотела спросить про нее у девочек))))как здорово! передавай привет ей от нас! а почему она скоро уж родит? стимулировать будут? кс? или предвестники сильно явные? расскажи ;) а то она давно у нас не появлялась.....

Pandochka
крем под подгузник - это какой например?

да любой фирмы, он так и называется "крем под подгузник"..детский не рекомендую..он жирный

Reka Jizni
что делать если не пройдет?

расслабься, прими душ, выпей ношпу и папаверин поставь...ну если что то скорую вызови

Душа моя
самые часто встречающиеся ошибки допускают первородящие

я все схватки себе в уме повторяла слова из школы для беременных: боль - наш помошник!
чем сильнее схватка, тем больше открытие шейки..и главное дышать конечно - не кричать

Reka Jizni
В какой роддом?

она к мужу в Далматово укатила,там рожать будет,зачем?хз..

Reka Jizni
егких родов! Будем ждать новостей

B@tlik
Хороших родов ей.

обязательно передам,спасибо девочки :)

Манечkа
ого ,Наташ, она твоя сестра?????????

угу Она чутка раньше меня залетела,а так бы вышло как у меня:родила в 21 год в апреле,только получается у меня в конце,а у нее в начале апреля будет

Манечkа
а почему она скоро уж родит?

39 неделя идет уже куда дальше?

Манечkа
стимулировать будут?

думаю да,но я не вижу в стимуляции ничего плохого.

Манечkа
или предвестники сильно явные? расскажи а то она давно у нас не появлялась.....

предвестников нет,по крайней мере ничо не говорила,а вот с желудком мается недели с 27,поэтому и прибавка 10 кг всего,ибо жрать ничо не может бедняга. Я грю радуйся родная,самой же легче.
Имя ляле придумали Маргаритка :heart: Я ведь свою хотела так назвать Ну и конечно все пузо как у тигра в полоску,но это у нас от мамы кожа такая,я тоже по ребра в растяжках

Натальюшка™
Кто помнит Киру?

помню! удачных легких родов ей

Манечkа
Но, Оль, ты не ответила)))
сикоко это стоит?
где ты в Екб в свое время эту штукенцию покупала?

нет, я уже здесь ее нашла.. в Е-бурге не нужно было...стоимость в пересчете - около 350 руб. за 10 ампул.. хорошо что сказали что в Ебурге нет... буду везти себе запас на год)))))...кому надо будет - заказывайте, в сентябре привезу))))

Lilushka

у меня в 1 б.ть не увеличилась с беременности.. в первый прилив большая грудь была, а потом опять как обычно...

B@tlik
В общем, кто уже на низком старте?

я, у меня все готово)))))))...

Натальюшка™
думаю да,но я не вижу в стимуляции ничего плохого.

ой, ну сильно конечно зря... намучается бедная рожать - ну раз уж решение принято - чего сделаешь((((... без показаний - ИМХО опасное это дело...
кстати - кому интересно - по моей статистике - у меня у девочек было около 12 стимулированных родов, из них хорошо родили только 2.. еще у 3 дискоординация родовой деятельности началась, закончилось экстренным КС, у остальных - просто тяжелые роды... все стимуляции были по показаниям... так что на чужом опыте - точно знаю, что со стимуляторами к себе близко никого не подпущу)))))
так что решайте обоснованно

Pika Pika
удачных легких родов ей

удачи и сил!!!

Доброго всем утра, девочки!!!
Давно не заходила в темку, столько интересного понаписали, что читать не успеваю:)
Мне вчера выдали уже направление в РД, хотя еще три недельки в запасе до ПДР (19.04). У меня еще пакеты не готовы, кроватка не собрана, да и вещи лялечные еще не все перестирала, надо все с антресолей доставать...
Собираюсь ехать в ОПЦ, и пока еще не выяснила окончательно, что с собой надо брать...Может кто-то из вас тоже туда собирается и в курсе, поделитесь пожалуйста информацией:)
В принципе все вещи уже куплены, осталось только их по пакетам разложить и мужу записку написать:)
Хотя и буду рожать в третий раз, а все как в первый, и боязно, и страшно, и волнительно...
Посоветовать могу только одно: прислушивайтесь к своему организму, не бойтесь лишний раз привлечь внимание врача, ну и во время потуг слушать надо акушерку, тогда будет все ок!
Всем удачи и легких родов!

B@tlik

у меня еще нееее....кроватка в разобранном состоянии, пакеты не собраны :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы