Будет солнышка пора - народится детвора!!! (Весенние малыши 2011)

Дашенька :)
я знаю, что Вяткин против партнерских родов и что там даже физически это сложно в силу специфики родовых...вроде...

вот те раз, а мы хотели с ним пообщаться - и на тему партнерских родов тоже, гм, гм, гм....

я пользовалась и буду пользоваться тока кремом под подгуз, ну и если будут опрелости - то что то антисептическое, никаких масел типа джонсон бэби не рекомендую, химия и аллерген, а присыпки могут раздражать кожу.

Даш, а крем под подгузник - это какой например? или в магазине/аптеке он так и называется "крем под подгузник"? или обычный детский можно? а масла типа джонсон беби и правда сильно аллергичные, у меня массажистка говорит, что на него даже у взрослых аллергия бывает высыпает, она мне для массажа пользовала детское масло аптеки 36,6.

Сейчас за сыном в садик ходила, тудо нормально дошла, а как обратно идти что-то непонятное произошло. Пока стою нормально, а на каждый шаг жуткая боль над лобком. Ладно меня мама нашей одногрупницы до дому довела, можно сказать тащила на себе почти 40 минут, хотя садик у нас через дорогу. Сейчас лежу поясницу тянет и на любое движение боль резкая над лобком. Может там ущемило что-нибудь и что делать если не пройдет? Мне страшно

Pandochka
он так и называется "крем под подгузник"? или обычный детский можно?

можно бюбхен или дет крем, у меня чешский 100% натуральный, но это не каждый день, лучше чаще подмывать и голопопить

Pandochka
а мы хотели с ним пообщаться - и на тему партнерских родов тоже, гм, гм, гм....

думаю тут надо все инд-но решать

Reka Jizni
Может там ущемило что-нибудь и что делать если не пройдет? Мне страшно

может ванну принять, расслабиться?

Lilushka
интересно, страшнее тем, кто первый раз за ре идет или кто уже не первый

Вот мне тоже показалось, что опытные че-то больше очкуют. Мы-то даже не знаем, чего бояться- как оно будет, насколько больно, каковО оно вообще- РОЖАТЬ?
Девочки, опытные, ну скажите, чего надо бояться? мы тоже тогда начнем...

И еще: к опытным вопросик: вы конечно же помните свои предыдущие роды. у каждой они прошли по-своему. кто-то доволен, кто-то не очень. Вы же всяко провели работу над ошибками. Можете сказать: какие самые часто встречающиеся ошибки допускают первородящие. Дайте советы, может, на чем-то не концентрироваться, а где-то наоборот обратить внимание.

Дашенька:) спасибо тебе за поддержку!

Душа моя
Девочки, опытные, ну скажите, чего надо бояться?

а смысл бояться? лишний адреналин тебе нужен? то, что ты испытываешь тревогу перед неизвестностью - это нормально, вот у меня вторые роды - а я тоже незнаю как все будет, т.к. разные дети - разные роды :) а когда все начнется , точно могу сказать - будет не до страха! ты будешь работать, помогать себе и ребенку и думать об этом, а не о том, как страшно, т.к. это не страшно :) Это не просто, порой тяжело, иногда долго, но не страшно :)

Душа моя
какие самые часто встречающиеся ошибки допускают первородящие. Дайте советы, может, на чем-то не концентрироваться, а где-то наоборот обратить внимание.

1. Дыхание - надо дышать полной грудью и животом, применять техники или нет - не суть, я не применяла, мне больше всего помогло полное дыхание всеми долями легких
  2. Движение - максимум движения на активной фазе родов, т.е. пока можешь ничего не делать - отдыхай, но когда почуешь потребность в движении - двигайся
  3. Расслабление - на схватке, между, особенно между - прямо от макушке до пяток расслабляй каждую клеточку, не зажимайся, это ооочень помогает
  4. На схватке не зажимайся, дыши, двигайся. делай массаж, отдайся течению этих ощущений, тогда быстрее все пройдет и раскрытие будет эффективным
  5. Звучание, мне оно оооочень помогло, особенно когда схватки ощутимы, т.к. на пике схватке издавай низкой утробное звучание как бы вниз при этом расслабляй горло максимально, это отличное обезболивание схватки
  6. Не обращай внимание на окружающих, ты рожаешь СВОЕГО ребенка и никто не впаве мешать тебе, никто никогда не несет за это ответственности, помни - только ты за это отвечаешь, поэтому ты должна сделать все правильно.ю
  7. Помни о ре, ему в сто раз сложнее, у него крушение рая, у него неизвестность и только ты своим спокойствием и уверенностью поможешь ему прийти в этот мир полноценным счастливым человеком :) Эта твоя ответ-ть перекроет все все моменты :)
  8. Принимай ощущения как данность, они будут, возможно будет больно, но это временно, это закончится, и это главное :)

Манечkа
а где купить можно?

да в аптеке любой ... я как то без проблем покупаю.. мы сначала ферталь пили, а потом поняли что не фига не помогает.. стала энтерожермину давать - это бактерии спецом для употребления вместе с антибиотиками.. а линекс за счет того, что не специфический препарат - и проблем меньше решает... ну и нам - вообще фиолетово от него было..

вот про нее:

Это интересно
имплантаты
Курсы английского в Броварах для школьников
Энтерожермина
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: препарат Энтерожермина — суспензия спор Bacillus clausii, которые обычно присутствуют в кишечнике и не проявляют патогенной активности.
Благодаря действию Bacillus clausii препарат восстанавливает кишечную микрофлору, нарушенную в результате лечения лекарственными средствами, которые приводят к дисбактериозу. Кроме того, благодаря способности Bacillus clausii синтезировать различные витамины, особенно группы В, препарат способствует коррекции гиповитаминоза, вызванного применением антибиотиков или химиотерапевтических препаратов. Благодаря метаболической активности Bacillus clausii применение препарата позволяет достичь неспецифического антигенного и антитоксического эффекта.
Благодаря высокой резистентности к химическим и физическим агентам споры Bacillus clausii поступают неповрежденными через желудок в кишечник, где они превращаются в метаболически активные вегетативные клетки.

Lilushka
хде вы все, девочки?

Хде вы...давайте вместе очковать

Zhesha08
В общем едем завтра с утра в 20-ку, показаться-проконсультироваться. Так что меня не теряйте, если в патологию не уложат - приеду отпишусь.

Удачи, к определенному врачу? Я вот завтра на прием иду, тоже свою врачиху пытать буду....она в 20ке дежурит на родах.

Reka Jizni
Сейчас лежу поясницу тянет и на любое движение боль резкая над лобком. Может там ущемило что-нибудь и что делать если не пройдет? Мне страшно

Может, на самомо деле ванну или душик?

Душа моя

Я вот, если честно, очкую только по одной причине...что пропущу схватки или они будут стремительные и я не успею до РД ....но это по той причине, что первые роды были 5 часов...а по статистике вторые чаще быстрей.)))) Ну и еще не хотелось бы пустить воды где-нибудь на улице )))) А так я ничего не боюсь, чего бояться, боли? Я считаю, что это бессмысленно, нужно ее принять и сотрудничать, дышать ))))

Душа моя
Можете сказать: какие самые часто встречающиеся ошибки допускают первородящие

Не слушают себя и медперсонал, кричат, вместо того, чтоб правильно дышать, теряют над собой контроль и начинают думать только о себе, а не о ляле. Тужатся не правильно.

Душа моя
И еще: к опытным вопросик: вы конечно же помните свои предыдущие роды. у каждой они прошли по-своему. кто-то доволен, кто-то не очень. Вы же всяко провели работу над ошибками. Можете сказать: какие самые часто встречающиеся ошибки допускают первородящие. Дайте советы, может, на чем-то не концентрироваться, а где-то наоборот обратить внимание.

главный совет-слушать себя! если легче переносить схватки лежа-лежать. Я оч тяжко (по ощущениям) рожала Макса, лежала. С Ванькой легче схватки переносила, ходила. Вот мой личный пример. А так не знаю даже. Я легкий человек и понимаю, что не на курорт собралась, поэтому не надеюсь на супер условия.
Еще я не хочу ехать как только так сразу.... те когда начнутся даже не регулярные схватки. Буду ждать промежутка 5 мин (это еще зависит от дня недели и времени суток, те загруженности дорог). Если час пик, то уж точно по-раньше вызову скорую или сама в РД выдвинусь... но мне в родовой плохо.... и страшно и родить быстрее охота..... дома лучше :)
А так пакеты собраны, надеюсь в основном на себя......

Расслабление - на схватке

вот, наконец, вспомнила что спросить хотела!!!!!!!!!!!!!!!!!
действительно ли на сватке надо расслаблять максимально промежность? те по Кеггелю (когда тренируем мышцы мы ее напрягаем), а тут тоже самое только максимально расслабить, не зажимать, шоп ре хорошо проходил, опускался.......
сумбурно.....

Принимай ощущения как данность

в рамку !!!!!!!!!

флейта
да в аптеке любой

да? смотрела на медгородке нет ее......... забила в поиске на яндексе, с галочкой в Екб, опять нет ее...... %)

флейта
это бактерии спецом для употребления вместе с антибиотиками..

аха, спасибо, я прочитала многа ужо про нее хочуууу)
а сколько она стоит? на Украине 65 гривен

Дееевочки, спасибо вам! столько советов! дельных!!
а как же про то, что когда начинаются схватки, то забываешь обо всем, что тренировала и разучивала и репетировала...
Ладно, это я нудю ;)

Скажите еще: надо в РД одноразовые салфетки для осмотра гинеколога. Или там выдают. ведь во время схваток много будут раз смотреть на кресле или как это бывает?

Манечkа
те по Кеггелю (когда тренируем мышцы мы ее напрягаем),

Маш, все верно. По Кегелю- ты напрягаешь мышцы и повышаешь их ЭЛАСТИЧНОСТЬ. Поэтому во время родов, когда потребуется их расслабить- они смогут спокойно пропустить ребенка и не порваться.

и тока потом сдавать анализы на дисбак и то под присмотром очень адекватного врача, а не педиатра местного, имхо

с этим соглашусь 100 %

имхо иммунал надо подавать

Даш, дак иммунал уже мало чем поможет при таком раскладе.. ИМХО как любой природный препарат в период обострения он один не справится.. его надо для профилактики курсом пропивать, а если уже так серьезно заболели - он только в помощь.. на счет антибиотика всегда сомневаюсь до последнего - слишком много вреда при сомнительной пользе.. тут нужен адекватный сильно врач, который сразу пропишет параллельное восстановление, а не" потом линекс пропить"

Душа моя

бояться себя надо - своей неадекватности))))))).. а больше ничего

Душа моя
Вы же всяко провели работу над ошибками. Можете сказать: какие самые часто встречающиеся ошибки допускают первородящие.

1. страх и эгоизм -самые главные ошибки... бояться там нечего.. не нужно гипертрофировать событие это - это всего лишь 12 часов вашей жизни и все, на завтра уже все пройдет.. зато награда какая!!!!!!! и думать нужно о малыше а не о себе - тогда все легче намного дается.. никогда в нормальных родах боль не бывает нестерпимой - ее такой делают сами женщины - зажатостью и страхом
  2. еще важная ошибка - зажатость на боль.. нужно понимать природу родовой боли - матка отзывается болью на напряжение.. если расслабляться на схватку, как бы "встречать" ее и раскрываться навстречу боли - тогда боли по сути и нет.. есть сильное сокращение.. и в любом случае - даже если вы не смогли справиться с болевым ощущением - помните, что это сейчас закончится - считайте и волна пойдет на убыль..
  3. между схватками - ОБЯЗАТЕЛЬНО - отдыхать... а не пережевывать как вам плохо.. надо успеть набраться сил до следующей схватки
  4. попробуйте все роды общаться с малышом - представьте как ему тяжело там, страшно и больно, в ваших силах ему помочь

вторые роды - а я тоже незнаю как все будет, т.к. разные дети - разные роды

иногда возникает тревога, что все пройдет не так шоколадно как в прошлый раз.. иногда всплывают мысли "а вдруг..." - работаем с мужем над этим))))))))... стараюсь ммыслить рационально и позитивно - нету у меня предпосылок к плохим родам - значит все будет хорошо))))

Манечkа
действительно ли на сватке надо расслаблять максимально промежность?

вообще то на схватке надо расслаблять ВСЁ, т.е. зажим где либо может усилить боль

Манечkа
смотрела на медгородке нет ее

если найдешь - скажи плиз где, ок?

Душа моя
а как же про то, что когда начинаются схватки, то забываешь обо всем, что тренировала и разучивала и репетировала...

ну незнаю, если ты в своем уме, если не в стрессе и если хоть как то готовилась - не знаю что уж надо сделать, чтобы все забыть %) СЕБЯ СЛУШАТЬ НАДО! :) Тело запрагромированно на роды, оно само скажет тебе что делать :) Я вот звучать не планировала, у меня само собой так вышло и очень помогло :)

флейта
ИМХО как любой природный препарат в период обострения он один не справится..

это понятно, что идет как поддержка, просто если нет анализа - нет диагноза, т.е. лечить то не отчего, поэтому надо выбирать то, что просто поддержит организм на данный момент :)

Natkina
платно то попадешь гарантировано 37 тыщ там стоит

спасибо) а то я уж хотела названивать и узнавать

сиди с мужем, наслаждайся свободой жди родов

я так и хочу))

Душа моя
Дайте советы, может, на чем-то не концентрироваться, а где-то наоборот обратить внимание.

ну тут уже все насоветовали, что мне понравилось:

Движение - максимум движения на активной фазе родов

да, в первые роды - ходила очень много, благо врач такое подсказал

Звучание, мне оно оооочень помогло,

это вообще супер

B@tlik
Тужатся не правильно.

а вот это у меня проблема - мне кажется, я так и не понимаю как надо %)

Манечkа
действительно ли на сватке надо расслаблять максимально промежность?

да, так делала, помогало

nnn
я так и не понимаю как надо

что я поняла - надо тужиться не в пресс а в попу как бы, будто запор у тебя и надо сходить в туалет при этом максимально расслабляя промежность и всю ту область и направляя давление это вниз и при этом еще лицо должно быть расслаблено %)

что я поняла - надо тужиться не в пресс а в попу как бы

да, теоретически знаю, а тело как-то не слушается %)

nnn
а тело как-то не слушается

а ты тужилась на потугу или по команде? просто если на потугу - то там надо просто направление как бы ей дать, а если по команде - то там сложно сказать канеш как получится.....

ооо, классные советы, спасибо, девочки!

JulicoMamita
первый раз родила на 3 потуге, так ничего и не поняла.

блин я минут 30 тужилась активно, капец %) там было штук 20 этих потуг %)

Душа моя

это от собранности и настроя мамы зависит... у меня вот схватки начались - я наоборот вся мобилизовалась - старалась максимально вспомнить все... а сейчас вроде уже настолько все знаю хорошо - сама сто раз девченкам показывала - а все равно распечатали в роддом шпаргалку - ну это больше для мужа - дыхание, массаж, позы...

Душа моя
ведь во время схваток много будут раз смотреть на кресле или как это бывает?

нет, зачем если все идет по графику - пару раз раскрытие поглядят и все.. и в роддоме все есть..

nnn
а вот это у меня проблема - мне кажется, я так и не понимаю как надо

примерно так:

а в попу как бы, будто запор у тебя и надо сходить в туалет при этом максимально расслабляя промежность и всю ту область и направляя давление это вниз и при этом еще лицо должно быть расслаблено

у меня всегда сравнение только с актом дефекации)))) ты когда-пардон какаешь не в голову ведь тужишься... единственное, что как раз правильная потуга лежа плохо получается.. попробуй тело разделить мысленно на верхнюю и нижнюю часть.. про верхнюю вообще забудь, а вот про диафрагму думай, как про некий пресс... тужишься как бы в нее, вниз.. при этом промежность открываешь, как цветок.. в восточных практиках даже это упражнение называют "раскрыванием цветка лотоса.. в общем включаем воображение)))))

ты тужилась на потугу или по команде?

да гибрид какой-то, команда выглядела так - тужься на схватку,
я помню, что вниз надо, а где у меня этот низ, понимаю с трудом %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы