Будет солнышка пора - народится детвора!!! (Весенние малыши 2011)

Всем привет! Я составила себе списки документов, которые надо получать после рождения ребенка. Девочки, кто просил по Кировскому району, ловите!
Свидетельство о рождении ребенка
Загс Кировского района (ул. Лодыгина)
Вт, ср 10-17, перерыв 13-14

Медицинский полис
Детская поликлиника Комсомольская 4а
Рабочие дни 9-16, кааб 19
Документы:

• заявление от имени одного из родителей
  • паспорт одного из родителей с пропиской Свердловской области
  • свидетельство о рождении ребенка
  • справка о регистрации по месту жительства (желательно)

Отдел образования
Первомайская 75, кааб 217, день приема –вторник 9-13 и 14-17
Документы:
1) заявление родителей
2) документ, удостоверяющий личность одного из родителей
3) свидетельство о рождении ребенка
4) документ, подтверждающий место проживания ребенка в Кировском районе г. Екатеринбурга (в случае, если регистрация родителей по месту жительства не соответствует фактическому месту проживания)

Регистрация по месту жительства
ЦРГ (Центр регистрации граждан) Первомайская 104
Пн, вт, ср, пт 9-18, перерыв 13-14, чт- профдень
Документы для регистрации новорожденного:
1) свидетельство о рождении ребенка
2) личное присутствие мамы и папы с паспортами
3) если родители зарегистрированы по разным адресам, нелбходимо предоставить справку с места регистрации второго родителя, что ребенок с ним не зарегистрирован
4) если родители собственники, то предоставляются правоустанавливающие документы на квартиру. Оригиналы и копии.

Материнский капитал
Пенсионный фонд (Софьи Ковалевской)Пн, вт, ср,, чт 8.30-17.30, пт 8.30-16.30, перерыв 13-14
Кабинет 28, проходить без очереди
Документы для получения маткапитала:
1) Паспорт
2) Пенсионное страховое свидетельство
3) Свидетельство о рождении детей
4) Свидетельство о браке или изменении фамилии (если в документах о рождении детей фамилия мамы не соответствует паспортным данным)Сообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 11:08

И еще информация для всех жителей Свердловской области по получению медицинского полиса для новорожденного:
Страховая компания "УГМК-Медицина" может оформить медицинский полис новорожденному на дому. Для этого надо вызвать специалиста и отправить заранее им на факс копию свидетельства о рождении ребенка,
копию паспорта одного из родителей (страница фотография и прописка). Телефоны: 355-30-55, 283-05-05

Сообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 11:04Сообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 11:05

Доброе утро, девоньки!

Манечkа
давайте для новой темки (уже в детках до года) придумывать названия для наших весенних малышей?а?

Маш, вчера этим и занималась, пока пыталась уснуть
Получилось: "Родились (рождаются) ребятки - Весенние Зайчатки!!!", остальные не помню

ElenaRya
Я составила себе списки документов

спасибо преогромное!

ЗвезДочка
не поднимается дно

поднимается конечно, это я так, вспомнила)

ЗвезДочка
зачем?

ну вот потому что мне лень там стирать

ЗвезДочка
удобные обычные но если не найду возьму конечно.

Манечkа
надо 6 часов ничего не есть

это правильно, да при любой болячке - меньше ешь - организм сил на переваривание не тратит

Манечkа
лучше не пить, шоп организм очистился.

а вот этого нельзя... с поносом и рвотой выходит много жидкости и минералов-солей... быстро наступает обезвоживание, особенно у детей.. поить наоборот нужно каждые полчаса по чуть-чуть..
девочки, спасибо всем за поддержку... так то я нормально детские болезни переношу, просто сейчас ну совсем не подходящее время))))))... да и боюсь чтоб меня не зацепило... ну будем наблюдать и надеяться на лучшее)))

"живот тянет как во время М" как вы говорите - вот у меня сейчас такое) только у меня его за всю жизнь тянуло пару раз так, месячные всегда без болевых ощущений проходят)) но вот я чувствую такое сейчас, да. это что, уже готовимся?))) классно) мне б еще 4 дня дотянуть до похода к врачу, и с радостью позову малышку рожаться

ElenaRya
кто просил по Кировскому району,

Леночка, спасибо!!!!!

А вот прописку наверное можно не торопиться оформлять? ведь сразу на ребенка расчет коммуналки будет приходить. Или есть для чего торопиться его регистрировать?

JulicoMamita
только одноразовые и никаких бюстгальтеров для кормления

Почему нельзя в 20ку? В списках написано, у меня подруга в феврале рожала....с халатами там да нельзя, а бюсты можно...А чем грудь то держать? Вот на халат мне как-то без разницы, а бюст я все равно возьму...

JulicoMamita
при вторых родах живот может заранее не опуститься

Тоже слышала такое, да...

Душа моя
вот прописку наверное можно не торопиться оформлять?

у нас до сих пор ре не прописана, вот в новое жилье переедем , там и пропишем

JulicoMamita
слышала, что при вторых родах живот может заранее не опуститься. было у когонть так?

у меня и в первых не опустился :) и пробка не отошла, и вся я какая то неправильная

irusia
у нас до сих пор ре не прописана,

прописка необходима в случае оформления ежемесячного пособия в соц.защите))

Pika Pika
мне б еще 4 дня дотянуть до похода к врачу, и с радостью позову малышку рожаться

да еще может, долго проходишь ;)

irusia
у меня и в первых не опустился и пробка не отошла, и вся я какая то неправильная

и у меня :) , перед вторыми опустился недели за две ;)

ElenaRya

Спасибочки огромное

Душа моя
для чего торопиться его регистрировать?

ну чтоб штраф потом не платиь, штраф от 1,5 до 2 тыс. руб, если своевременно не зарегистрирован. у меня подруга 2 года тянула с пропиской в итоге штраф пришлось платить. Да и сестры в этот раз тоже столкнулись с этой проблемой. По закону гражданин обязан в течение 7 дней подать доки на регистрацию по прибытии на новое местео жительство, для новорожденных насколько помню сроки больше - месяц вроде как

Я сегодня наконец-таки с утра шторы постирала в спальне и приборку сделал поверхностную, потом в магаз и обед сварила, сейчас ходить не могу - все везде болит, разваливаюсь короче а девчонка моя чет притихла уже второй день особо не активничает, я аж переживать начала...

Манечkа
давайте для новой темки (уже в детках до года) придумывать названия для наших весенних малышей

Давайте :) Только в ДДГ низзя, такие темки только в сообществах можно создавать. Мы же опять на пару тысяч страниц накатаем

Я сегодня решила посидеть на кефире, пока держусь, а то уже 15 кг набрала, надо постараться что бы больше не набиралось. Я капец какая стала толстая.

*ПТИЧКА*
Я капец какая стала толстая.

Я только в родах почти в добеременный вес вернулась, потом еще худеть стала. Не переживай, тем более, прибавка за всю Б нормальная. У тебя сколько недель?

*ПТИЧКА*
Я сегодня решила посидеть на кефире, пока держусь, а то уже 15 кг набрала, надо постараться что бы больше не набиралось. Я капец какая стала толстая.

ага я тоже но только на твороге, пока держусь, вроде нормально сильного голода не чуствую :)

JulicoMamita
я так поняла, что сильно ориентироваться на опускание живота не стоит...

у меня с первым тоже не опускался живот и пробка не отходила..зато поясница жутко болела...теперь только на нее начну ориентироваться.
Моя красавица всю ночь буянила в животике %) ветер на улице ужасный был...может на погоду?
даже муж заметил, что сын не такой активный был...а доча прям любопытная такая :) только руку положишь тут же пинается))))) муж даже отодвинулся от меня говорит спать мне доча не дает))))

Alice\~Лисица
У тебя сколько недель?

У меня 37 неделя идет, немного осталось

*ПТИЧКА*
Я сегодня решила посидеть на кефире, пока держусь

Natkina
ага я тоже но только на твороге

какие же вы молодцы, девочки, а я вот сколько не пыталась устроить разгрузочный день не получается, сейчас вот опять вес попер, и ничего не могу с собой поделать - есть хочется, причем сладкое в основном, к которому я всегда боле менее равнодушна была :(

svecha
а я вот сколько не пыталась устроить разгрузочный день не получается,

ну не получается, значит и не надо тебе, я когда это затеяла думала если будет тяжко то фиг с этой разгрузкой, а оказалось мне как то легко, да я еще просто мысли свои работой заняла :)

Дашенька :)
из меня блин стока всего течет!!!!!
Вот раньше слизистое текло с желтоватым оттенком, а щас вообще прозрачное, как водичка, может воды подтекают опять?.хм....но не похоже на воды, я помню какое это ощущение, просто видимо выделения другими стали..... не успеваю менять каждодневки

Даша, вот один в один!!! я тооже начала думать - а уж не воды ли? как определить? мне-то не с чем сравнивать.... когда воды подтекают - там какие-то ощущения при этом физические?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы