Будет солнышка пора - народится детвора!!! (Весенние малыши 2011)

nnn
идеальные роды для роддома

что это значит? как-то звучит...как будто в роддомах все не очень рожают :(

Reka Jizni
в больницу почти каждый день таскаюсь, то анализы, то ктг, то прием

Natkina
ВСЕ ДОСТАЛО прям капец как, эти больницы, роддома, анализы ......

девочки! а зачем ТАК часто? :=-O: :=-O: на вашем то сроке????

бигус
я наверное одна без депрессии :)

ты вообще сплошной позитивчик :)

Alice\~Лисица
а если роды раньше начнутся - приезжать сразу, позвонив ему. В общем, буду рожать там

круто :)

Natkina
зав там Бутунов

тоже нормальный дядька :)

Манечkа
Девочки, а мы имя выбрали!!!!!!!!!!!!!!!!
Ольга Алексеевна назовем дочь! :bear:

редкое имя нынче :)

Пипец, девочки я не представляю как ложаться в роддом когда уже детки есть, у меня муж и кот остаются без присмотра, так мне их уже жалко, а если бы ребенок был я б наверное вообще с ума сошла. Дурацкий характер кажется, что без меня все придет к разрухе, хотя пролежала почти две недели в больнице и ничего мир не рухнул %) Надо как то менятся...

Lilushka
что это значит? как-то звучит...как будто в роддомах все не очень рожают

это значит, что:

1. роды начались сами
  2. не протыкали пузырь - порвался сам
  3. ничего не кололи, не окситоцинили, не обезболивали, ктг не привязывали,
    капельницу не ставили.
    Т.е. родовая деятельность была активной, мне давалась свобода действий, ходить, принимать удобные позы.
    Вот только рвусь я все равно :(

*ПТИЧКА*
я не представляю как ложаться в роддом когда уже детки есть

надеюсь, что ненадолго ;)

*ПТИЧКА*
И всех врачей по второму разу проходить окулиста, лора, терапевта, прям бесит

госпидя, извращение какое, я в 1ю Б не всех прошла, сейчас даже не пошла вообще

B@tlik
А я вот сижу думаю, договариваться с врачем или нет...

лучше с акушеркой договариваться, врач участвует при осложнениях и так заглядывает, а акушерка роды принимает.

*ПТИЧКА*
но че то все равно страшно, что я не подкованная совсем рожать пойду.

*ПТИЧКА*
Как то не так все идет если теоретически не подковаться?

на курсах много дают про РД, про их порядки, про нормальное течение родов (даже если в РД говорят что это не норма, им просто удобнее всех под одну гребенку), ты просто зная все процессы в родах более уверенна и настроена, почитай хотя бы Грантли Дика-Рида чтоли.

кстати, можете мой рассказ о родах двухгодичной давности почитать ;)
www.u-mama.ru/read/razdel.php

nnn

аааа, ну ладно...а то я испугалась еще больше!
:)

Pika Pika
без! гордицца

ого! :=-O:

nnn
уж не знаю опыт мне помог или курсы

думаю и то и то, т.к. плохой опыт - плохой помощник, а хороший плюс еще знания - это ваще супер

Pika Pika
но вот наверно на консультации по ГВ буду исправно ходить, особенно если проблемы будут.

не парься, консультанты по ГВ бесплатно по телефону консультируют и на дом выезжают, за плату канеш, но могут и два часа протусить с тобой по цене одной :)

Lilushka
как-то звучит...как будто в роддомах все не очень рожают :(

в РД очень сложно родить естественно, без вмешательств и нервных напряжений, для этого нужно иметь знания+партнера (не обязательно мужа, мне вот очень нра идея платных партнеров, с курсов, там психологи-акушерки за деньги с тобой все роды сюсюкаются, все объясняют, помогают, с персоналом контактируют)+желательно связи (хотя тут тоже есть свои минусы)

nnn
эх, а у меня не очень это получается

ну, я тоже не сразу смогла, тк малая выставила попу под ребра мне, и пока не убрала - не получалось, не видно ничего было а потом я примостырилась))) очень не хочу чтоб это делали в роддоме, тренируюсь вот... нужно научиться делать это экстренно и качественно и муж тоже может нечаянно порезать, не на себе ведь, плохо чувствуется, что делаешь не на себе..
Я всё, начинаю гнездоваться наконец щастья-то сколько... теперь душа моя будет спокойна, а то вдруг кааак начну рожать, а у меня ничего не готово... вот сейчас за пару дней всё сделаю. а генералить будет муж, когда я уже буду в рд с лялей загорать - мыть все, убираться... чтоб запылиться быстро не успело))
а теперь - о печальном и ужасном. :y_0011: поделюсь с вами, выплесну негатив.. не хотела ж говорить особо кому-то... главная трагедь - это мамо.... мы полгода будем жить с ней :y_0008: %) вот такое вот условие. помогать мне якобы будет она. а второе - летом я должна буду пойти на курсы перед вступительными, вот она будет за мной следить, хожу ли я на них. ёёё-маё.... ей УЖЕ всё не так и не по-её... в автокресло новорожденного класть - это прастигоссспади выдуракичтолиии, шторы - снять нахрен, бедная ляля как же без дневного света... комбинезон - ой нафигнафиг, обязательно надо распашоночки и пеленочки, тока так, да, %) и "сходи обязательно в тот магазин с дешевой детской одеждой, а я говорю сходииии" (не хочу, там всё ужасное, и очень подозрительно дешевое) аааах да как же так - дверь в ванну не закрывать при купании, продууует... ооой, стирать только мыыылом, мыльным порошочком и на рукааах, никак иначе...
меня выводит из себя, что моё то самое гнездование будет проходить при ней, ей во все надо сунуть нос и сказать, как всё плохо... вот сказала я ей, что кроватку нам завтра привезут - деревянную, так подняла стоны, что металлическая лучше О_о я ей даже ваши доводы, девочки, привела, нееет, всё бред... и вообще, нельзя держать кроватку в комнате, где стоит компьютер %) ну блин... а что делать теперь? на балконе держать кроватку-то ё-маё? короче, теперь всё, что я буду делать, буит расцениваться как прямая угроза жизни и здоровью внучки, и всё, что я говорю, знаю, читаю, это чушь и блажь. хоть стреляйся(((( это меня очень угнетает...
тут и условия хуже, чем на нашей с мужем квартире - мама ремонт затеяла, комната, в которой мы живем, предусмотрительно отремонтирована заранее, тут всё хорошо. а в остальном - разгром так-то... меня это бесит. вот очень.
вроде высказалась, полегче, но все равно очень огорчает всё это... с мамой-то отношения у нас нормальные, она вполне вменяемая, но есть у нее такое с моего детства - они никогда не признает, что не права, даже если сама понимает что это так. всегда так себя ведет. если ей начать доказывать - или обидится, или вообще скандал устроит :( радует, что всего полгодика - до осени мы с ней будем жить, и тем более, летом она на месяц-два собирается уехать... но мне будет очень трудно, я так радовалась, что мы будем жить втроем своей семьей, а тут... но чо уж, я должна поступить, и ей надо за этим проследить. :t_0025:Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 13:46

Дашенька :)
и на дом выезжают,

прекрасно))

nnn
кстати, можете мой рассказ о родах двухгодичной давности почитать

Очень хороший рассказ, с позитивным настроем. Пока я собираюсь через годика 2 за вторым, мама говорит ты сначала первого роди может и не захочешь во второй раз. :)

Pika Pika
мы полгода будем жить с ней

советую все-таки не соглашаться

Pika Pika
обязательно надо распашоночки и пеленочки

%) , вот где бред-то

Pika Pika
стирать только мыыылом, мыльным порошочком и на рукааах, никак иначе...

ну пусть тогда мама и стирает, ей тогда вообще некогда будет, а ты почаще с ребенком из дома уходи гулять

Pika Pika
дверь в ванну не закрывать при купании, продууует.

, ох меня-то всякие доброжелатели иногда на улице достают, что ребенку холодно,
а если это дома, это жесть :(
В общем, не знаю почему у тебя мама выдвигает такие условия (ты от нее зависишь как-то?
материально? морально?), но я бы сделала все, что жить отдельно

*ПТИЧКА*
Очень хороший рассказ

спасибо ;)

*ПТИЧКА*
мама говорит ты сначала первого роди может и не захочешь во второй раз.

так оно, по-разному у всех, кто-то говорит - почему не предупредили, что так трудно будет,
а кто-то наоборот особых сложностей не видит, ну и, конечно, люди склонны сами
создавать себе трудности

Reka Jizni
Девочки, вы в 40-й по направлению едите договариваться или через знакомых?

я без знакомых пока , сама пробую

Pika Pika
главная трагедь - это мамо.... мы полгода будем жить с ней

Если ситуацию нельзя изменить, то расслабся и пытайся найти свои плюсы, будет хотя бы помогать, и это же не нидолго.
Меня тоже пугает нашествие бабушек, для них это первый внук, и я боюсь что меня затуркают совсем. А еще едет моя бабушка - это значит прабабушка, хорошо хоть она жить будет с моей мамой, а не с нами, но все равно, она слишком много поглощает всякой информации, о том что есть вредного в мире, и любит ей делиться, так что мне конец %)

Pika Pika

слушай, а почему она тебе такое условие то поставила жить вместе? Вы от нее финансово зависите?
вот послушай умную тетку (это я про себя как ты поняла уже ) - с мамой лучше жестко и на ножах, но раз и навсегда отстоять ТВОЕ ПРАВО БЫТЬ МАМОЙ СВОЕМУ РЕБЕНКУ, если ты этот момент упустишь - она запустит руки во всё - в воспитание, в ваши отношения с мужем, в ваши отношения с ре - а это порой очень плачевно заканчивается.... у тебя сложность - возраст, но нек мамы и своих 30ти летних дочерей не воспринимают как взрослых...так что раз уж ты достаточно взрослая чтобы зачать, выносить родить и построить отношения - то значит что ты достаточно взрослая сама принимать решения, а не тратить время на споры, ты поговори с мамой, даже если ты от нее зависишь финансово или жилищно - она должна понять - что уже не может контролировать твою жизнь, ты уже взрослая женщина, у тебя проблемы как у взрослой, но и вести себя ты должна как взрослая и нести ответственность, только тогда у вас все наладится, да и то на это надо время и твое упорство и взрослый подход :) Короче не просто это путь и не быстрый, но если ты его пройдешь, то и ы ты и твоя мама и твоя дочь будут счастливы :)

с мамой лучше жестко и на ножах, но раз и навсегда отстоять ТВОЕ ПРАВО БЫТЬ МАМОЙ СВОЕМУ РЕБЕНКУ, если ты этот момент упустишь - она запустит руки во всё

согласна абсолютно

*ПТИЧКА*
как ложаться в роддом когда уже детки есть, у меня муж и кот остаются без присмотра, так мне их уже жалко, а если бы ребенок был я б наверное вообще с ума сошла

Я мужу доверяю целиком и полностью, он справится с сыном чуть ли не лучше меня...Хотя все равно буду скучать и звонить, давать наставления ))))

лучше с акушеркой договариваться, врач участвует при осложнениях и так заглядывает, а акушерка роды принимает.

Дэк тоже, не факт, что она бросит все и примчится ко мне на роды, а стимуляции я не хочу.

я седня пошла в магаз и купила ШОКОЛАДНОЕ пирожное, мамадорогая как мне захорошело то, вся депресуха прошла как и не бывало, вот оказываеца в чем секрет счастья

Natkina
вот оказываеца в чем секрет счастья

ой, мне что-то дома совсем нельзя сидеть - все ем и ем и остановиться не могу

B@tlik
Дэк тоже, не факт, что она бросит все и примчится ко мне на роды, а стимуляции я не хочу.

ну смотри, ты либо едешь на авось, на бригаду которую ты не знаешь, а там вопрос стимуляции тоже не решен, тебя и в активных схватках могут вынудить на оксик, это знаешь ли где и у кого как повелось.
либо договариваешься с врачем, который предложит лечь планово скорее всего и активно в родах скорее всего уч-ть не будет
либо с акушеркой договориться , найти здесь по отзывам, хорошо ей заплатить, чтобы она приехала на роды и вела их по твоим условиям.
все 3 варианта реальны :) я бы выбрала 3й :)

nnn

точняк таже фигня

nnn

Я тоже последние 2 недели ем как не в себя, на весы страшно становиться. И у меня стали отеки появляться, до этого вообще не было пальцы на руках и на ногах отекают. Может брусничника попить? или его нельзя???

*ПТИЧКА*
Может брусничника попить? или его нельзя???

попей, тока не много, ну и соль максимально исключи, перед сном не ешь, пей чистой воды побольше :) на большом сроке организм уже устает и конечно ему сложно справляться с нек процессами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы