Будет солнышка пора - народится детвора!!! (Весенние малыши 2011)

Манечkа
Девочки, у меня вопросик: кому-то уже выплатили с перерасчетом декретные?

Мне выплатили

Манечkа
Девочки, у меня вопросик: кому-то уже выплатили с перерасчетом декретные? Я имею ввиду, кто писал заяву о выборе схемы расчета (по 21-ФЗ)?
Как все норм посчитали?

завтра понесу заявление, обещают выплатить нормально всё, тока говорят ФСС им никакие рекомендации не спустило но они все равно рассячитают %) но там у нас бух-ша ооочень странная и мягко говоря девушка неторопливая %)

svecha

а на черняховского это где там?

*ПТИЧКА*
че то страшновато становится. У нас в отделении почти каждую ночь кто то рожать уходит

дак у них срок наверное уже?

Манечkа
вот именно поэтому я в стационар только под канвоем

++++

флейта
муж уезжает сегодня, вернется в пятницу, я с Сонькой сваливаю к маме, а деду - сиделку взяли на 3 дня.. короче - дай Бог чтоб без мужа ничего не приключилось - буду кайфовать пока Соня в саду, мама на работе... а я однаааааа!!!!

давай там - оторвись, отлежись! :)

B@tlik
А я не успеваю с этой работой активно "гнездоваться"

слушай, нафиг такую работу - ты решила побить все планы чтоль?

B@tlik
из размера "Нью беби" быстро выростают..

ну дак а расход видать ник то не учитывает - тебе каждые 3 часа примерно менять подгуз прийдется , вот и считай скока их уходит в сутки не успеете вырасти

флейта
потом через пару недель этот "з...еб" у меня прошел, и все - начала получать удовольствие от материнства)))

ой, а я как рыдала в первые дни когда соски трескались и я кормить не могла - сцеживать приходилось, ой рыдала что я мать плохая и кормить не могууууу :=-O: :=-O: :=-O: потом все прошло :) это называется - послеродовая депрессия.

Vita_Lina
эх...а я даже не начинала собирать)))пора бы уже...а то так 34 недельки,а по УЗИ получается 35...

тоже не собрано ничего. Я с коляской до сих пор не могу определиться %)

Манечkа
Девочки, у меня вопросик: кому-то уже выплатили с перерасчетом декретные?

Мне декретные обещали в конце февраля выплатить, потом сказали в начале марта, а сейчас уже говорят после 10-го числа. надеюсь что их успеют выплатить до родов

флейта
гнездование полным ходом..у меня уже до полугода вся одежка выглажена, щас начинаю вещи разбирать - что зимнее и здесь уже не понадобится - в коробки паковать... комната уже готова... кроватку в конце марта поставим и застелим

молодцы какие

Дашенька :)
а на черняховского это где там?

какой точно не помню, контора называется мир детства, если по главному проходу пойти псправа будет, напротив них еще большой магаз с колясками разными, а тут пара комодов и детские вещички

послеродовая депрессия

как же я ее боюсь....

svecha
какой точно не помню

а вообще эти магазы на черняховского по какому точно адресу? я там просто вообще ни разу не была....

svecha
как же я ее боюсь....

а смысл? у всех она бывает, т.к. мир рушится у женщины и наступает пора зависимости её от ребёнка, ребенка от неё, психике это не принять во время беременности, а в первые месяцы психика до этого доходит и получается конфликт между материнскими чувствами и желанием быть свободной и принадлежать тока себе.... но это все у всех по разному, главное чтобы рядом была поддержка, чтобы муж помогал и не обесценивал то, что может со стороны выглядит и просто, а на самом деле - начало материнства у всех сложное, просто кто то может себе в этом признаться, а кто то нет, ну и много зависит от здоровья мамы и ребенка, от загруженности мамы - надо чтобы приходили подруги в гости, помогали готовить, мама там или свекровь помогала, короче не замыкаться на образе "хорошей мамы и жены" - имхо главное - успела сделать - сделала - не успела, не сделала, важно приспособиться к роли мамы и к тому что в доме новый человечек, а бытовуха подождет. Ну и папы первых малышей тоже должны быть ко многому готовы - их тоже надо готовить :) А то бывают такие мужики - типа пришел голодный с работы, уставший и чоу не готово все и грязно дома??? а жена родила недавно, но ему то кажется - что сложного дома с лялей сидеть? а если у ляли газики, а если у мамы с ГВ проблемы или просто ей пока нелегко всему научиться и попасть в ритмы ребенка - это ведь все очень утомляет. Кароче мужика важно заранее готовить, ведь и ночью порой прыгать приходится, перед рабочим днем то....
так что девочки, у кого деток еще нет - советую пап будущих потихоньку к новой реальности то подготавливать....

слушай, нафиг такую работу - ты решила побить все планы чтоль?

Дык я все, последняя неделя.

тебе каждые 3 часа примерно менять подгуз прийдется , вот и считай скока их уходит в сутки не успеете вырасти

Просто говорят, что иногда бывает размер сразу маленький %)

Манечkа
А я к Пасхе хочу

а у меня ПДР - пасха ))))) бе-бе-бе )))
с утра - бассейн по плану, потом куличи и гости... ну а после обеда рожу

флейта
у меня был своеобразная депрессия - я неделю рыдала, что ребенка не люблю что я плохая мать, потому что она у меня время отбирает, которое я мужу должна посвятить

ой рыдала что я мать плохая и кормить не могууууу

:=-O: :=-O: :=-O: капец чот не хочу я депрессуху то, я до Б слушала своих подруг беременных они все говорили что мужьям моск выносят своими гормональными капризами, я думала что бедный мой муж как ему будет не легко, а оказалось что я спокойная даже истерики не было ниразу и не плакала ниразу от переизбытка каких либо чувств, вот думаю что меня ждет после Б может тоже все гладко будет

Ой девочки ща чо случилось у нас дома капец, у нас кран сорвало с горячей водой и вода прям фантаном весь туалет залило , я в шоке муж тоже, но он быстро сообразил что надо делать , кран перекрыли давай с ним затирать воду и тут я понимаю что у меня пузень так напрягся что треснет щас больно стало так, муж сам испугался отправил меня в койку отлеживаца, сам все вытер %)
Кароче отлежалась щас все ок, думала рожу от перепуга, я вот думала, а еслиб я одна дома была то все крендец точняк бы родила, соображалка то у меня ща плохо работает, или если бы нас никого дома не было то все "соседи добры день" попали бы мы на их ремонт %) слава Богу все обошлосьСообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 17:35

B@tlik
иногда бывает размер сразу маленький

ага, у разных подгузов объем ножки разный и какие то жмут, какие то в талии широки и протекают... в общем тут методом тыка тока разве что, может проще брать несколько производителей разных маленькие пачки и сравнивать, в рез-те переплатишь конечно, но не мильон же рублей и сомневаться не прийдется как сейчас :) я вот как то не задумывалась, наверное возьму мурреисы большую пачку, не подойдет - так запродлам кому нить и куплю другие - этож не проблема в инет магаз звякнуть :)

Лала

молодец, у тебя правильный настрой :) Надо к этому всему проще относиться :) у меня вообще ощущения как у кошки перед родами - хочется в нору спрятаться и спокойно котенка своего в тишине родить, чтоб не мешал никто у тебя всё уже готово?

Natkina
слава Богу все обошлось

ой точно!!!! я как то 4 этажа залила так, у меня трубу прорвало ночью сначало холодную, потом горячую, в общем капец был, до сих пор с ужасом вспомниаю ту ночь, это давно было, хорошо я с подругой была - мы на коньке да с тряпками прожили это, но как вспомню эти ручьи по лестнице в подъезде :=-O: :=-O:
а ты не переживай, на твоем сроке конечно физическая активность дается с трудом уже, тем более если не заниматься, я вон своей с таким кряхтеньем сапоги на ноги одеваю - ты бы видела

я вон своей с таким кряхтеньем сапоги на ноги одеваю - ты бы видела

я сапаги уже неделю сама не одеваю не могу мужа прошу, ладно он у меня ща дома робит, через недельку другую уже в офисе будет, буду на балконе гулять в тапках

девочки а бывают меррисы не по 80 шт, чота я в инете таких не видела

Девочки! хелп!!!!
Дети слегли!
Макс еще вчера чихать начал+сопли и красное горло, я ему противовирусное дала, а сегодня все трое оцилококцинум выпили. Ванька вообще ни разу даже не чихнул!
У Вани сейчас резко ТТ скакнула!!! Мы на улицу на час сходили.
У Максима 37,7, у Вани 38,7 (свечку нурофена уже поставила).
Лежат пластом!
Че делать? у меня резко все из головы вылетело :boom:
Даю только клюквенный морс. Муж приедет втечении часа.

возьму мурреисы

ты вроде "муни" какие-то рекламировала )))
может их взять мне?

у тебя всё уже готово?

коляску я покупать не буду, слинг мне отдадут, кроватка нам не нужна точно, памперсы, думаю, пригодятся лишь на улице - я хочу снова водить в туалет с рождения, одежды на лето минимум нужно - дома совсем одежда не нужна, всякие стерилизаторы, ванночки, детская косметика и пр. - тоже не нужны мне, на пеленки изведу старое постельное белье
у меня весь вопрос в автолюльке ее куплю через месяц б/у тыщи за 2-3 )))) или возьму в аренду...
думаю, у меня все уже готово
до года, на мой взгляд, дети не требуют финансовых вложений.. даже перелеты у них бесплатные и проживание в отелях...

B@tlik
Просто говорят, что иногда бывает размер сразу маленький

:dada:

наступает пора зависимости её от ребёнка

меня убивало с первым, что не получалось поесть когда хочу ,
сейчас, думаю уже научилась все делать с постоянными перерывами :)

Лала

, отличный план

Natkina
слава Богу все обошлось

да уж.

Лала
до года, на мой взгляд, дети не требуют финансовых вложений

это от родителей зависит

Манечkа
Че делать?

уже все, думаю.. ((((
ты уже дала жаропонижающее - организм теперь притупит иммунитет... нужно дождаться снова подъема температуры, чтобы она болезнь победила...
а морс - это отлично!!! это правильно... особенно, если пьет он хорошо..
может больше ничего и не понадобится... перетемпературят и очнутся дня через 2 от болезни..

Манечkа
Че делать?

Маш, не переживай, я, честно говоря, своим температуру не сбиваю - быстрее выздоровят.

Лала
. особенно, если пьет он хорошо..

Маленький не пьет (тока сок.), а Макса заставляю....

nnn
воим температуру не сбиваю

я Максиму тоже пока не даю ж/понижающее, но у Вани 38,7. Это уж предел. я сбиваю после 38,5.

Ну, что-то все разболелись, кто сам, у кого детки. Держитесь давайте, не раскисайте

Вроде Черняховского, 9. Это по кольцовскому тракту и там есть указатели куда сварачивать. Мы по указателям первый раз ехали.
ну вот на счет помощи конечно не знаю насколько мне помощь свекрови-то может помочь, сегодня как раз на эту тему с мамой разговаривала, она тоже думает, что для меня ьбудет лучше если никто помогать первое время не будет, и если ярдом нет мамы и свекрови, то и у мужчины больше отвественности и с его стороны больше помощи Это конечно еще и от мужчины зависит....

Natkina

главное, что хорошо закончилось

Манечkа
Че делать?

ну с утра врача на дом. дохтор с участка нам назначает в таких случаях че нить противовирусное(вот цитовир сироп мне нра), от темпы сироп нурофен, особенно на ночь, чтоб ре спал а не мучился, при красном горлышке тантум верде пшикать . ну и многа питья. ромашку еще завариваю.

Лала
до года, на мой взгляд, дети не требуют финансовых вложений

афигеть у тебя программа минимум, я так не умею :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы