Будет солнышка пора - народится детвора!!! (Весенние малыши 2011)

Манечkа
тебе советую палатку возле РД и жить там

Манечkа
куда ехать собираешься?

Lilushka
областной перинатальный центр ОДКБ, это на С.Дерябиной

вот этот ближайший, отзывы о нем вроде очень хорошие, так что я бы туда хотела,
но направление туда мне не дадут, если только самой приехать.
По скорой что-то не хочется, да и скорую надо бегать и встречать - фиг найдут нас,
больше мороки.

флейта
хотя с третьим малышом - все быстрее пойдет наверное.

думаю, что да ;)

nnn
если только самой приехать

а чоу так возьмут??? ;)

nnn
так что я бы туда хотела,
но направление туда мне не дадут, если только самой приехать.

туда ваще тока с направлениями , даже на скорой туда не везут , а уж если сами поедете то тока наверное когда уже рожать будешь то они думаю не станут в другой РД отправлять

Манечkа
а чоу так возьмут??

если как в прошлый раз, то им деваться будет некуда

Natkina
а бывают бюстики для комления со съемными бретельками, а то лето впереди топы всякие носить буду, не люблю когда брительки торчать люблю силиконовые летом, или они с такими молочными титьками не актуальны?

Я не видела (у них же все направленно на то, чтоб хрудь выдержать, силиконовые вряд ли справяться). По мне.....так все они ужасны эти бюсты для кормления Я уже от безысходности купила.

B@tlik
все они ужасны эти бюсты для кормления

это точно

Vita_Lina
зачем???? я бы не смогла

будущую квартиру смотреть ходила, лифты еще не включили %)

флейта
дома до середины первого периода просидеть,

а я вот не согласна. По крайней мере рассуждаю по своему опыту. У меня такие схватки были, через каждые 10 мин, я отдышаться не успевала, на стенку готова была залезть. И если бы меня они дома застали, я до роддома не поехала бы наверно Мне кажется как воды отойдут,надо сразу в роддом гнать.

флейта
заранее

а я хочу с целью отдыха от домашних отдохнуть и отоспаться

Манечkа
кто какие лифчики носит? мне кажется, что от обычного (с жесткими ребрышками) у меня ребра болят

можно купить обычный и косточки из него убрать

irusia
Мне кажется как воды отойдут,надо сразу в роддом гнать.

они могут отойти ближе к концу ;) , во вторых родах воды отошли, когда мы уже ехали, после этого
ребенок родился где-то через полчаса. Если бы я ждала этого дома,
то точно не успела бы. ;)

Манечkа
есть эффект? какие отзывы?

Малышева в Здоровье рассказывала, что он просто как обычное лакомство, десерт, но пользы от них нет, кроме как пользы от молока-сока. А чтоб именно кислород поступал, необходим спец . аппарат..
ой, девочки, а у меня состояние, что до родов еще далекоо, главное как начнется - не растеряться В общем пока "жирафное" состояние- не доходит)))

irusia
Мне кажется как воды отойдут,надо сразу в роддом гнать.

вообще считается, что надо гнать в роддом когда маме становится не комфортно... это может быть уже и когда головка между ног, а может и за неделю до родов... все ведь индивидуально... а воды в нормальных родах отходят в третьей трети первого периода, на пике схватки на 6-7 ми. раскрытия... просто очень часто с них начинаются схватки - но это не совсем нормально, хотя врачи уже забили и считают, что это уже норма)))))...

milayamilaЯ
до родов еще далекоо, главное как начнется - не растеряться

вот и надо это состояние сохранить..чтобы в голове тараканов не множить..а как начнется - там уж не до "думок" будет, и бояться некогда)))))... поедем рожать))).. тем более те, кто не первый раз..я помню с Сонькой часами представляла как это будет и как мне не растеряться.. а как началось - как то так по-деловому, муж такси вызвал, я пошла бриться и в душ... пока туда-сюда уже и приехали)))..а там уже меня настигло понимание, что все, еще несколько часов и новая жизнь начнется)))

Natkina
ну что тебе там сказали?????
Lilushka
отправляют меня рожать областной перинатальный центр ОДКБ, это на С.Дерябиной. Что-ниб слышали про него?
говорят что там все супер, все нравиться кто там рожал, а тебя по каким показаниям туда отправляют?

мочеточник расширен...вот с этим и отправляют, говорят патология. Целый консилиум там...

Vita_Lina
ну как там у тебя делишки???

Ну вот я и вернулась! Впечатления конечно незабываемые - увидеть малыша в реальном изображении! Подтвердили мальчика Прямо крупным планом показали... такое достойное у него... достоинство
Хорошие новости: малыш развивается нормально, без патологий, все параметры в норме.
НЕ очень хорошие новости: допплер показал нарушение кровообращения 1 степени - нарушение маточно-плацентарного кровотока (пуповина - 0,73, Правая маточная артерия - 0,76, левая маточная артерия - 0,60). За счет этого наблюдается задержка развития - плод маленький для моего срока (31 нед.), весит 1500г. Но самое главное врач сказал, что малыш не страдает, кислород и питательные вещества поступают к нему в достаточном количестве. Есть угроза преэклампсии, но пока вроде АД не повышено, мочу на белок сдам в ближайшие дни. Сказал, что вовремя обнаружили, сейчас главное держать ситуацию под контролем, следить за состоянием плаценты. Большая вероятность, что роды будут вызваны досрочно с помощью КС. Вот ведь... Ходишь-ходишь, думаешь, что все в порядке, и тут на тебе! Досрочные роды! Я ничем не болела, операций не переносила, беременность первая, протекает нормально... Правда, тут конечно не все зависит от меня. Врач сказал, что среди возможных причин такого осложнения может быть... несовместимость партнеров %) Короче, я такая мнительная, если что-то не так - я тут же впадаю в панику :( В чт пойду к своему доктору, может он меня успокоит, а может в отделение к себе положит, если сочтет нужным. Гурин сказал, что магнезия может положительно повлиять на кровоток. Так не хотела в больницу, но ради здоровья ляльки я на все готова.

milayamilaЯ
ну мы видимо обе близко живем) может вместе будем выгуливать наших карапузов)

ага, было бы здорово! :)

tatiana sv
А ты в какое время ходила? сколько это стоит? какие справки-документы нужны? Подскажи пожалуйста)))

Я ходила в пн около 17-00, мед. кабинет работал как раз с 16 до 18 или 19-00. В другие дни не посмотрела, т.к. было уже неактуально. Можно туда позвонить и уточнить расписание работы медкабинета. Справка стоит 120р. Разовое посещение - 260р.
Расписание сеансов: Пн-Пт 12-00, 16-45, 17-30, 18-15, 19-00, 19-45, 20-30. Вс 9-45, 10-30, 11-15, 12-00, 12-45.
В выходные касса не работает. Так что если соберешься, лучше оплатить сеанс заранее, чтобы не прийти зря :)

:) началась некоторая истерия в этой теме ;)
видимо, сроки подходят
всем срочно успокоиться, гулять, дышать и получать подарки на 8 марта ;)

Лала
всем срочно успокоиться, гулять, дышать и получать подарки на 8 марта

Золотые слова!!!!!!!!!!!

Девули, доброе утро всем!!!!!!!!!!

а кто у нас еще табличку не заполнял? ;)

вот и я вписалась :)

Natkina
Pandochka
Наташ, а подскажи, ты вроде говорила (если я не путаю, а я могу!), что тебя из-за зрения кесарить будут, да? у тебя кроме самого зрения с сетчаткой есть проблемы?
ага не путаешь, да кесарить будут, как мне врачи объясняли что минус очень большой (-12) сетчатка при таком минусе слабая, но пака ТТТ с ней все ок, но рисковать они не советуют, не то что не советую а категорически против, даже если сней сейчас все ок то при родах может всякое произойти, мне вообще еще в "молодости" говорили что тока кесарево и никак иначе.
И потом мне об этом говорит уже не первый врач поэтому я и не настаиваю на ЕР

у меня на одном -10, на другом чуть получше, про сетчатку говорят, что она физиологически соответствует степени близорукости (слегка истончена) и это нормально (что сетчатка давно приспособилась к такому состоянию) и можно ЕР. в микрохирургии правда порекомендовали чисто для профилактики сделать лазерное укрепление сетчатки, но просто так "на всякий случай" резаться я не пошла. правда моя Г еще об этом не знает..... вот и страшно конечно как пойдет ЕР при таком раскладе, и неизвестно еще что в итоге мне напишет Г в обменке по поводу способа родоразрешения, но и на КС как-то тяжко пока решиться - как бы на всякий случай просто тоже....

мой офтальмолог проходила повышение квалификации в Москве в отделении патологии сетчатки, она меня убеждает, что всё будет хорошо при ЕР, что у нее самостоятельно рожают девочки и при -14, что по исследованиям по статистике разрывы сетчатки в родах никак не связаны именно с минусом, это зависит от природного состояния сетчатки (она может быть "плохой" и при 100% зрении, и роженица, соответственно не наблюдавшаяся у офтальмолога, может и не знать об этом).

но я все равно опасаюсь пока...

девочки опытные, подскажите, вот именно напряжение (и когда тужаться неправильно в лицо) же в основном в потугах идет самое сильное? а самый длинный период это схватки как я понимаю? то есть перетерпеть страх за глаза и сетчатку надо относительно недлительный период? просто как-то именно физиология родов еще не совсем в голове уложилась, на курсах вчера было только 1е занятие :)

Cheernika
такое достойное у него... достоинство

здорово!!!!!!

Cheernika
Большая вероятность, что роды будут вызваны досрочно с помощью КС. Вот ведь...

это просто ВЕРОЯТНОСТЬ... а не точно, так что не переживай...

Cheernika
Врач сказал, что среди возможных причин такого осложнения может быть... несовместимость партнеров

у нас так же - мы с мужем не только по резусу не подходим, но и по группе крови - у нас может быть кроме резус-конфликта, еще и иммунологический конфликт... но это только возможность, так что помолимся и пойдем рожать спокойно))))

Лала
всем срочно успокоиться, гулять, дышать и получать подарки на 8 марта

подписываюсь!!!!

Pandochka
по статистике разрывы сетчатки в родах никак не связаны именно с минусом, это зависит от природного состояния сетчатки

и в большей степени от способа тужения

Pandochka
девочки опытные, подскажите, вот именно напряжение (и когда тужаться неправильно в лицо) же в основном в потугах идет самое сильное?

да, напряжение в родах - только в потужном периоде... ты сразу заметишь, что тужишься неправильно - потугу надо направлять не в голову, а в диафрагму.. то есть никакого покраснения лица, и прижимания подбородка к подключичной впадине не должно быть... можно потренироваться в туалете (пардон), ты когда по большому идешь - тоже ведь тужишься - проконтролируй ощущения, куда ты направляешь потугу... просто на наших сроках уже нельзя направление потуги тренировать, только если очень осторожно.. но на курсах с вами должны на эту тему позаниматься.. а вообще просто представляй - сила направляется вниз в диафрагму и пресс и ты выталкиваешь малыша.. если ты тужишься в голову - потуга не продуктивна.. не знаю - понятно или нет написала...

флейта
не знаю - понятно или нет написала...

да, Оль, спасибо, буду стараться на курсах всё запомнить и понять и потом всё сделать правильно!!!

Всем привет!
я вот с утра пораньше блинами увлеклась, блинчики со сгущенкой, блинчики с семгой и сыром филадельфия....мням

Pandochka
мой офтальмолог проходила повышение квалификации в Москве в отделении патологии сетчатки, она меня убеждает, что всё будет хорошо при ЕР

понятно, но я своим врачам тоже доверею и в микрохирургии мне только про КС говорили что ни в коем случае не ЕР. Но ты смотри сама, если тебе врач говорит что можно ЕР то думаю стоит подготовится как правильно тужиться

Natkina
блинами увлеклась, блинчики со сгущенкой, блинчики с семгой и сыром филадельфия....мн

мняяяяяяяяяяяям...........очень люблю блины... :)

девочки, из вас никто не пробовал заказывать товары в магазине Радость моя! Уж очень интересно какие отзывы по нему

www.radost-moya.ru/catalog/id/362

Natkina
понятно, но я своим врачам тоже доверею и в микрохирургии мне только про КС говорили что ни в коем случае не ЕР. Но ты смотри сама, если тебе врач говорит что можно ЕР то думаю стоит подготовится как правильно тужиться

это да, у каждого ведь своя ситуация :)

а тебе не предлагали делать укрепление сетчатки для профилактики, раз она у тебя слабая? или его предлагают только тем беременным, кому теоретически можно ЕР рожать, интересно?Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 15:07

Деуки, кто тут у нас самый умный, поставьте мне ПДР первый день посл.мес. 2 июля. Если судить по последнему УЗИ то на 6 марта 35-36 неделек будет уже :=-O: Внимание вопрос-когда же я рожу???? Я считала что конец марта начало апреля. А седня с акушеркой своей созвонилась, она мне с 9 по 16 апреля пророчит.

irusia
поставьте мне ПДР

wantbaby.ru/pregnancy/calendar/
вот здесь можешь посчитать, вроде похоже ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы