Будет солнышка пора - народится детвора!!! (Весенние малыши 2011)

irusia
я тут поняла что мне она тоже оказывается нужна, спать то негде буе

Всем морозный приветик :)

Vita_Lina
все нормик

Поздравляю! Это здорово! :clap: Мы тоже чуть больше средних размеров. Будут у нас богатыри)))

Дашенька :)
ну так то это не прихоть - это необходимость, ведь на курсах оч подробно описывают весь процесс

Согласна. Муж со мной ходил на курсы. Его там массажику всякому обучили. Рассказали про стадии родового процесса. Он себя очень достойно вел! Хоть и успел только на самый конец. Потом рассказывал, какая у меня замечательная плацента)))

Pandochka
вот я сейчас пью

панангинчик. но я сердечница знатная. мне с ним хорошо))) кстати от судорог мне тоже помогает.

Манечkа
рассказы о родах

ой, Маш, не говори. Времени то все меньше и меньше.... Ааааа

Про колыбельки....
Я тут тоже была нацелена на Симплисити. Думала, первое время будем спать все в одной комнате, но в своих кроватях. И из-за того, что места мало, смотрела на колыбельки. И на Симплисити, и на русские Twinny (здесь кстати на ю-маме часто всплывают в объявах). И отзывы помню читала по ней хорошие. В Детском мире в Карнавале видела еще люльку Happy Baby по-моему. Но она мне еще огромнее Симплисити показалась.
Но сейчас коллективный разум (мой, мужа, бабушек) решил отселять старшего в другую комнату. Я была против только потому, что там комп большой, за которым папа трудится. Но папу вечером будем выселять за ноут. Так что купили старшему кровать. А его переходит по наследству младшенькому.

Кстати у меня старший 3 года прожил в кровати-манеже. Я очень довольна. У нас такой был: vladivostok.tiu.ru/p523976-udobnyj-dvuhurovnevyj-manezh-krovat-seca-baby-park-s-vibro-muzykalnym-blokom.html
Он и с укачиванием, музыкой, виброй. Дно опускается, пеленалка есть. Легкий. Пыль легко вытирать, борта сразу мягкие, нигде не ударится ребенок. Летом жили на даче 2 месяца, так с собой брали (складывается в чехол удобно), он там спал. Даже москитная сетка есть своя.
Вот.
Расхвалила такая))) Но правда прикольная альтернатива обычной кроватке. Никогда деревянные почему-то не нравились...

svecha
вот мне тоже врач сказала к след. приему тест шевелений сдалать

Гыыы... На приеме меня пока врач меряет и сердечко слушает, мелкий её раз 20 пинанет. Так что мне даже не предлагают тесты делать

Vita_Lina
сказали только пить кофе и есть шоколад)))

какое вкусное назначение))))

Vita_Lina
все нормик

ну и здорово! молодцы!!!!

svecha
действительно ведь совсем немножко осталось

да, очень мало.. у меня 34 недели )) кто смый старший у нас?

ну так то это не прихоть - это необходимость

мне акушрка сказала, что по крайней мере курсы, которые проходят при этом роддоме - собирают групу папа, и читают лекции, показывают фильмы - говорит, ничего особенного, можно тоже самое в инэне почитать

Манечkа
скоро мы начнем сюда рассказы о родах писать!!!!!!!!!!!!!!

скорее бы)))

svecha
Здорово! поздравляю!!!!

tatiana sv
Поздравляю! Это здорово!

milayamilaЯ
ну и здорово! молодцы!!!!

спасибки))))

tatiana sv
Будут у нас богатыри)))

главное, чтобы это не осложнило роды)))

svecha
а еще мы тут пришли в воскресенье в теарт оперы и балета за билетами, а там на текущий день на лебединое озеро только по 4-5 тыс. за билет остались, и на ближайшую неделю ни на один балет билетов нет, я просто шоке....

Я тоже в шоке от того, как у нас в городе билеты в театры раскупают. В музкомедию покупала билеты в первых чилах февраля: взяла последние на 2 билета на Муху цокотуху на 13 марта, на Приключение буратино только на 27 марта смогла купить. В Кукольный театр на март не смогла купить, вчера им выдали билеты на апрель, завтра срочно поеду покупать. И в Тюз надо тоже успевать, на апрель уже начали продавать. Зато в Драму легко купила билеты и в Коляда театр в начале февраля тоже легко купила

Zhesha08
Спасибо! Это тоже совсем недалеко от нас

И тебе спасибо! Буду знать, что в Уроран лора можно за 200 руб пройти, тоже недалеко от нас находится.

Vita_Lina
МАЛЬЧИК 100%(на папу похож)

Поздравляю!!!!

дак в 3м трим вроде как кальций уже исключают....после родов можно опять начать.

После 30 нед кальций исключают, чтобы во время родов кости таза и кости черепа ребенка были подвижными. После родов сразу кальций принимать тоже нельзя, особенно если маленький родничок у ребенка, т.к родничок может зарости раньше времени

Vita_Lina
мне акушрка сказала, что по крайней мере курсы, которые проходят при этом роддоме

ну курсов то на самом деле много и можно найти себе именно то, что нужно, при РД это канеш не курсы а фигня обычно....

Деушки привет всем!
ничего вы понаписали меня пол дня не было захожу а тут на 4 страницы :=-O:
Купила сегодня себе ткань с синтепоном на бортики в кровать, такая красивая розовенькая с мишками и звездочками, прелесть, буду теперь шить :)
Еще заказала себе очки, блин так не привычно стока лет в линзах хожу отвыкла от очков то, но тут понадобица могут с лялей то, ночью встать или еще чего по быстрому :)

Vita_Lina
весим 1815гр, МАЛЬЧИК 100%(на папу похож) , плацента в норме, головное предлежание, все нормик

поздравляю, самое главное что все хорошо и малыш растет

Vita_Lina
сказали только пить кофе и есть шоколад

здорово, мне бы кто такое назначил еще плюс торты и пирожное к этому

Pandochka
кальций

мне моя врач ваще сказала до 36 недель пить, интересно почему?

Приветик Всем))

ElenaRya
После 30 нед кальций исключают, чтобы во время родов кости таза и кости черепа ребенка были подвижными

дак в 3м трим вроде как кальций уже исключают.

Pandochka
а мне почему-то врач никак не отменит еще кальций, хотя на последнем приеме уже 30 недель было

ElenaRya
После 30 нед кальций исключают,

Natkina
мне моя врач ваще сказала до 36 недель пить, интересно почему? [/cit
М-да мне вот тоже Г очень настойчиво рекомендует до 36 недель принимать с чередованием магний в6 и кальций :dontknow:

[cit]Vita_Lina
МАЛЬЧИК 100%(на папу похож)

Ой здорово, поздравляю, очень рада за ВАс
А у меня по меськам уже 32 недели, а срок ставят только 30 недель, вчера получила родовой сертификат :) , так уже хочу на узи сходить, вот думаю может мне на узи то по сроку месек сходить(уже32 недели получается) , а то придется еще 2 недели ждать :D

ElenaRya
Поздравляю!!!!

Natkina
поздравляю

бигус
поздравляю

спасибки девчонки!

курсов то на самом деле много

согласна,но они и денег стоят не малых, да и мой не хочет никуда ходить

Zhesha08
А я торт сейчас пеку

:boom: как я хочуууууууу тоооооооооооооорт :boom:

Манечkа
а ето что?

это такая бумажка специально для таких мам ненормальных как я))))))...мне все кажется, что мой не шевелится)))))... я сижу считаю шевелюшки - а оказывается - шевелится))) просто я внимания не обращаю уже когда считать не надо... многие не заморачиваются, а вообще раньше даже в обменках на последней странице был бланк - положено считать и врачу отчитываться... но врачи тоже забивают на это дело)))))
bono-esse.ru/blizzard/Aku/test_dv_ploda.html

svecha
Оль, поделись опвтом как ты считаешь? вот когда шевелиться это один раз или сколько раз он перевернулся там в данный момент?

считаются отдельно взятые сильные толчки или группа частых шевелений в одном эпизоде времени.. ну типа за 15 мин. 20 раз - это 1 раз... актуально для тех, у кого шевеления подозрения вызывают, вот у меня оба ребенка не активные, а я сама я наоборот слишком активная - я считаю, чтоб это дело под контролем держать, а то иногда вообще забываю что беременная, спать ложусь и вспоминаю - а у меня вообще ребенок сегодня шевелился или нет????.а так на работе сижу и отмечаю)))

Vita_Lina
все нормик

ну и здорово!

Vita_Lina
мужа моего так проведет

я б сводила его на курсы, только нормальные, не при ЖК

nnn
это 10 шевелений иногда в час бывают

это за 1 раз тоже можно посчитать..у меня в среднем 10 эпизодов групп шевелений к 12-13 часам набирается

а то неподготовленные мужья порой начинают вести себя неадекватно или не знают чем помочь жене....а потом врачи против мужей на родах.

точно, и рождаются легенды про обмороки, распадающиеся семьи и прочий бред...

Pandochka
девочки, привет! а может вы знаете, вот я сейчас пью йод, кальций и мультивитаминный комплекс для беременных - и долго вот всё это пить? неужто и правда до родов и потом весь период ГВ? у меня уже мозг отказывается вовремя вспоминать о витаминках, постоянно про них забываю

мне моя врач говорит, что йод имеет смысл пить вообще только мес. 3, а поливитаминами тоже не увлекаться.. я сейчас вообще ничего не пью, кроме гомеопатии - но это уже наше многолетнее семейное)))), у меня врач и не знает что я пью...

Pandochka
никак не отменит еще кальций, хотя на последнем приеме уже 30 недель было, надо на след.неделе спросить будет самой у нее.

спроси обязательно... вообще от кальция после 25 недель образуются кальцинаты в плаценте, она потом плохо отделяется... но у нас во всех почти роддомах практикуют окситоцин для рождения последа, врачи об этом знают и не заморачиваются поэтому... а если хотим родить послед сами - кальций не более 10 дней за одни курс и максимум до 30 недели можно.. на тазовые кости он никак не влияет , а вот на родничок у малыша и правда может повлиять - так что осторожнее с ним..
а тут у нас, девочки, вообще по алгоритму считается, что нормальной беременной вообще ничего не нужно.. за всю беременность назначают только фолиевую до 16 недель, йод 3 мес и железо при необходимости..все это выдают бесплатно... а поливитамины считают что они несут больше ненужного балласта для печени)))))... вот такой европейский алгоритм)))..но при желании конечно выписывают ...

Zhesha08
А я торт сейчас пеку "Графские развалины"

а мы на работе мужикам стол тоже накрываем завтра - я вот напекла три пирога, и холодец сделала - сижу отдыхиваюсь)))))))

флейта
я вот напекла три пирога, и холодец сделала

ну ты даешь... :=-O: :=-O: :=-O:

привет всем, девочки!

что класть в три пакета, подскажите мнеее....у меня начинается паника!
еще и болеть пытаюсь, борюсь с вирусом, чтобы совсем не расклеяться!

где все?

Lilushka
что класть в три пакета, подскажите мнеее....

1.Документы (обменка, паспорт, полис)
2.Копии документов (паспорт, полис)
3.Салфетка (тряпка) для обработки швов
4.Халат
5.Тапочки (желательно резиновые, моющиеся)
6.Ночнушка
7.Полотенце 1 шт (для врачей рулон одноразовых)
8.Салфетки
9.З/щетка
10.З/паста
11.Туалетная Бумага
12.Мочалка
13.Шампунь
14.Расчёску
15.Заколку
16.Прокладки гигиенические, спец. для рожениц
17.Трусы, х/б или одноразовые
18.Крем Бепантен
19.Зарядник для сотового
20.Книжку
21.Ручку и блокнот
22.Послеродовой бандаж
23.Жидкое мыло для интимной гигиены
24.Фотоаппарат+зарядка
25.Шерстяные носки
26.Пелёнки одноразовые
В РОДОВУЮ
1.Вода питьевая (2*0,5)
2.Питьевой йогурт (кефир)
3.Сотовый
4.Трусы, прокладки
РЕБЯТЁНКУ
1.Памперсы
2.Ватные палочки
3.Жидкое мыло
4.Влажные салфетки для ребенка
5.Шапочка
6.Носочки (2шт – тёплые и тонкие)
7.Кофточки с зашитыми рукавами (4 шт-2 тёплые, 2 тонкие)
8.Вата
НА ВЫПИСКУ
1.Конверт
2.Чепчик (2шт – тонкий и тёплый)
3.Одежду себе
4.Красивый костюмчик ляльке

вот список выложен здесь, на ю=маме. Без паники, времени еще вагон, все успеется, у меня вот когда первую рожала никаких пакетов не было, все довезли потом и норм, ну правда комплект на выиску был куплен, стирали -гладили без меня. ;)

milayamilaЯ

оооооооооо.........огромнейшее спасибо

флейта
это такая бумажка

аааааааааааа, спасибо, Оля!

флейта
вообще от кальция после 25 недель образуются кальцинаты в плаценте, она потом плохо отделяется...

ога! м не еще говорили, что из=за них к ребеночку плохо пит в-ва могут поступать, кислород. Это правда?

флейта
а вот на родничок у малыша и правда может повлиять

это да. Он быстрее заростает. Отсюда может быть внутричерепное давление повышенное.

Zhesha08
А я торт сейчас пеку "Графские развалины"

:y_0022:
кинь в меня рецептом плиззззз)

Lilushka
у меня начинается паника

а у меня инстинкт гнездования Вот приготовлю усе, сделаем перестановку, потом паника начнется)

Lilushka
что класть в три пакета, подскажите мнеее....

Дело в том, что во всех РД разное. В 20- ке например, не разрешают свои ночнухи и халат. еще детей там не одевают в одежку и ватн.палки не нужны))
В каких-то РД слышала, что строгий список на выписку, шоп стандартный набор... %) это вроде в 7-ке.....
я вот эту темку придет время мониторить начну: www.u-mama.ru/forum/messages.php
Пока только прикупаю по чуть-чуть что вспоминаю в магазине))) и на выписку шью)

Zhesha08
У меня доча любит только цирк, зоопарк и дельфинарий.

У меня доча тоже в восторге от цирка и зоопарка. А в дельфинарий мы еще не ходила, если честно, то и не знала, что он у нас есть, думала, что он приезжающий. Захотелось в дельфинарий сходить, где он находится

Zhesha08
В детских спектаклях еще часто надо участие принимать (топать-хлопать, кричать-подсказывать), думаю ей вот это не нравится, она в таких мероприятиях больше наблюдатель-созерцатель

Моя тоже это не любит. Поэтому нам понравилось в Драмтеатре, в Музкомедии тоже просто спектакль без игр. В Коляда-театре тоже есть спектакли-игры, но мы ходили на обычный спектакль "Русские сказки", нам очень понравилось, актеры немного поиграли с детьми в холле и потом спектакль.

Zhesha08

Женя, вы же ходили в прошлом году на елку в Филармонию. У вас в подарке был сертификат на посещение концерта в Филармонии? Вы его уже использовали. В сертификате написано, что его можно использовать в течение концертного сезона 2011-2012 гг (сентябрь-май). Я не поняла, т.е. мы уже его можем использовать, или только с сентября 2011 по май 2012г? И если вы ходили, то понравилось ли вам?

Zhesha08
Ничего себе какие вы театралы, молодцы!

Успеваем до рождения второй, после рождения ляли только с папой по театрам будут ходить. А папа у нас не очень любит театры, приходится долго уговаривать, чтобы пошел. А потом спектакль смотрит с удовольствием. Может это не только наш папа такой, наверное, многие мужчины не очень любят в театры ходить

ElenaRya
многие мужчины не очень любят в театры ходить

моего не заманишь!

Манечkа
В каких-то РД слышала, что строгий список на выписку, шоп стандартный набор

Так он и в 20ке весит. Типа...2 пеленки, 2 расп-ки и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы