Первый триместр беременности....

Анита
блин я че кролика родю

ну ты даешь ;) а год-то сейчас какой?

Iron ledy
год-то сейчас какой

ну я не думала об этом.... не ну какая разница... если я в этом все равно ничего не понимаю...

Анита
если я в этом все равно ничего не понимаю...

да я тоже ниче не понимаю в этих гороскопах-зодиаках, фигня все это :)

Iron ledy
весело живете?

лучче всех мы разные совсем ;)

Потолковый Лампонюх, они сами сказали про пол или выпытала??? Чё мне-то тогда "ещё рано" промычали :( ?
А очереди да, дивные там, долго сидела?

Потолковый Лампонюх уназ семейство Львоф

Я вот в семье Овнов выросла, та ещё пороховая бочка

Потолковый Лампонюх здоровую упитанную дефку, две руки-две ноги-башка

вот это ж самое главное - здоровая, живая Теперь перестанешь по УЗИ бегать?

Бахур
они сами сказали про пол или выпытала??

она мне датчиком давай шоркать и рассказывает усыпляющим голосом: носовая визуализируется, твп 1,2, органы в норме, моск есть, руки-ноге тоже, скорей всего дефка....одевайся-вали, все нормально! вот везь сеанс

Бахур
А очереди да, дивные там, долго сидела?

ну да, особенно веселило как истерички беременные, забыв откопировать полис или просто те, кому надоело сидеть, звали мужей, чтоб оне разобрались мужики начинают орать: сначала на регистратуру, потом на очередь, мол, жене плохо, пустите вперед...смех да и только, сквозь слезы, правда, хто млин их всех воспитывал и где вообще???? %)

Бахур
Теперь перестанешь по УЗИ бегать?

одаа, пущай травой растет теперь

девочки, вчера тест сделала, по инетовским подсчетам 4 недели получается, а так ваще 2, мелкие мы еще. Хорошо НГ праздники с папой провели
напомните чего делать сейчас? как понимаю надо к эндокринологу сходить, чтобы выписала анализы или сразу йодомарин. А что еще пить начинать? фолиеву к-ту? витрум? я уже подзабыла чет все. Витрум только помню

к гинекологу после 7 или 8 недель шагать?

Лильчик

да рано это, рааано
узи сделайте, пусть маточную подтвердять, а я вот в самый раз имхо пошла, в 11 ;)

Привет девочки :j_0002:

Лильчик
девочки, вчера тест сделала, по инетовским подсчетам 4 недели получается, а так ваще 2, мелкие мы еще. Хорошо НГ праздники с папой провели
напомните чего делать сейчас? как понимаю надо к эндокринологу сходить, чтобы выписала анализы или сразу йодомарин. А что еще пить начинать? фолиеву к-ту? витрум? я уже подзабыла чет все. Витрум только помню

Фольку пить, витамин Е и с йодом что нибудь. Витамины пока не надо, потом как врач назначит.

Лильчик

К гинекологу можно с 6 недель идти

Потолковый Лампонюх
насмотрели здоровую упитанную дефку

здорово !!!! поздравляю
уже пол определили - прикольно

Потолковый Лампонюх звали мужей, чтоб оне разобрались

Да ты шо? :=-O: При мне такого ничего не было, смирно все сидели и дружно вздыхали, глядя на часы. Папы курили, книжки читали, в игры на телефонах играли... Кое-кто аж уснул

Лильчик надо к эндокринологу сходить,

А у вас проблемы есть по этой части, наблюдаетесь? Если нет, то и не надо. Фолиевой ( мне назначали 2т 3р/день) и Е пока вам хватит, ну Йодомарин 100 можно по одной в день - это профилактическая доза для всех.
К гинекологу я сразу полетела, так как ждала этого и планировали под контролем врача :) Но на учёт меня поставили только 8 недель, тогда же и направления на все анализы и специалистов выдали.

Бахур
Да ты шо?

ваще капец просто %) сидели с рожами такими, будто гавна наели лопату %)
чета меня от теток окружающих последнее время ваще выворачивает
неужто низя пару часов на позитиве-то посидеть?????

Бахур
А у вас проблемы есть по этой части, наблюдаетесь?

ну в детстве были проблемы, вроде увеличена была щитовидка, в первую бемеренность заранее бегала по врачам, планировали, вот гинеколог к эндокринологу отправляла, а там на анализы на гормоны и назначала вроде йодомарин... ну проблем не было никаких. Ну фиг его знает, лучше наверное перестраховаться, пусть посмотрит, у нас в 40-й хороший врач

Девочки, подскажите, пожалуйста! совсем меня запутали. Живу не в Екатеринбурге, а в дыре рядом, поэтому мспециалистов у нас нет. Наблюдаюсь в Гармонии, врач там назначила УЗИ в 11-12 недель, я могу выехать в Екатеринбург только в 10-11 недель. Вопрос: сильно повлияет на выявление патологий, если я на неделю раньше сделаю? или можно раньше? Врач в нашей деревне говорит, что на узи НИЧЕГО не увидят в 10 недель, если есть патологии. Так что делать-то? до слез уже.. И еще... есть смысл 3-мерное делать? иил 2-х хватит?

Albanta
назначила УЗИ в 11-12 недель, я могу выехать в Екатеринбург только в 10-11 недель

так у вас 11 недель будет и поезжайте, как раз по врачебному на значению укладывайтесь и по своим возможностям. А вообще за неделю изменений ого-го сколько происходит. Навеное не зря эти сроки обозначены, 10 и 12 недель это существенная разница. Ну это я так думаю. Может это и не так

Лильчик 10 и 12 недель это существенная разница.

Я тоже также думаю. Там какие-то определенные параметры очень показательны именно в это время. Воротниковое пространство в первую очередь они замеряют в милиметрах, носовую кость смотрят...
Лучше уж вам постараться попасть, хотя бы в 12-14 недель что ли.

Лильчик есть смысл 3-мерное делать?

Нет, нету. Всем обычное делают.

так я в инете посмотрела, пишут узи надо сделать в срок 10-13 недель, вроде я попадаю ведь в этот диапазон? воротниковое пространство смотрят в сроке 10-14 недель. эх... когда я первую рожала, такого не было, и голову не ломала. вернее было, но не так.

Потолковый Лампонюх
уназ семейство Львоф есличо ;)

прикольна :)

Анита
блин я че кролика родю ? %) .....

мы тут все кроликов родим

Девочки подскажите пожалуйста,вчера была у врача встала на учет, 10недель, при опросе сказала,что иногда тянет живот (прочла темы про рост матки и думала что это норма)и больше ничего не беспокоит, мне выписали дюфастон, в сомнениях пить ли?

Mirazh
(прочла темы про рост матки и думала что это норма

матка когда растет и когда реально угроза, боли абсолютно разные!!!!!!! у растущей матки не тянущие боли - это точно!!!

Mirazh выписали дюфастон, в сомнениях пить ли

Пля, как они любят его всем назначать! %) Прям панацея от всех болей!
Кровь на гормоны должны были назначить сначала, УЗИ сделать, ещё мазок берут гормональный на угрозу (у меня в карточке он записан как КИП - там в % показатель какой-то) а потом уже и назначать. Сходите к другому врачу, послушайте другое мнение.
Дюфастон назначают при угрожающем аборте, когда причина - недостаток прогестерона. Если он низок, то это обязательно увидят по крови и на УЗИ размер желтого тела будет недостаточным для вашего срока беременности.
Я сама в такой же ситуации была, но у меня с гормонами непорядок есть и это подтверждалось. Я начала дюфастон пить и у меня желудок просто скрутило от гастрита, токсикоз появился страшный. Вес от него неплохо ещё нарастает. Пожаловалась доктору - заменили на "Утрожестан" вагинально, сразу все проблемы исчезли. Причем его если начнете пить - то это надолго, потом постепенно и очень осторожно его отменяют, резко бросать нельзя. Хорош он, когда оправдано его применение. А у вас может быть он и не нужен совсем.

Бахур
токсикоз появился страшный

оооооо!!!!!!!!!
так это вот эта херня мне жисть-то портит а????
я уж не знаю на че и списать внезапно возвратившийся токс!!!!!!!!!

У меня оказалось что на него, две недели я его пила, и все эти две недели помирала %) А с утриком сразу же прошла тошнота, только ещё несколько дней желудок урчал и побаливал. Потом всё пропало. Отменила утрик только сейчас, когда 16 недель стукнуло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы