Первый триместр беременности....

Потолковый Лампонюх

УЖАСССС %) И на каком это сроке?

lubkins
И на каком это сроке?

пиляха-муха, да 11 недель %) я еще и не думала туды крем намазывать, думала, рано....
щас все чешеца.... :(

Всем доброго вечера :) Напишу много :) так как эмоции через край, муж уже стреляется.
Сегодня не утерпела сбегала на УЗИ, боялась внематочной, к тому же подруга в Италии наблюдала беременность свою - там вообще каждый месяц в каждый прием делают УЗИ.
4-5 неделек :) По моим личным подсчетам примерно 4 недельки, т.к. цикл у меня коротюсенький.
Беременность желанная, но неожиданная особенно если учесть, что в период зачатия нас кинули с путевкой, проплаченной еще в сентябре, я от переживаний похудела за неделю на 4 кг. Еще омрачали радость отпуска грядущие в день вылета месячные, которые, как я подумала просто испугались перелета и отложились, потом видимо они испугались перемены климата а 1 января я не могла понять то ли я отравилась толи перегрелась, то ли месячные так болюче решили наступить. Хорошо мозгов хватило только смекты попить и поотклонять различные версии -отчего я обнимаюсь с белым другом, у меня жутко тянет живот, я в полуобмороке и меня трясет, но нет поноса, и я вроде не сгорела.... Вовремя вспомнила, что симптомов болюичх месячных без самих месячных не бывает :) Попросила друзей купить тесты. Полночи потом скакала на муже от радости Кстати у индийцев такие тесты прикольненькие, очень удобные, с пипеточкой :) пластиковые :) решила сохранить первый тестик :)

Кира_Сергеевна
Собралась лететь в Египет через 2 дня

Я вообще про беременность узнала 1 января отдыхая в Гоа :) Так что уже спокойно перенесла 2 перелета по 7 часов. Первый перелет не знала еще ничего, а второй уже был сознательным - но куда деваться - охота на родину. А 12.01 меня ожидает командировка в Германию там двойные перелеты и суета суетущая по выставкам - ну никак не отказаться. Попробую до отлета попасть на прием к Г., чтобы хоть знать что с собой в аптечке брать, схожу переделаю страховку, увеличу сумму и спецом обозначу беременность в ней - если так можно будет сделать. Вам ООООЧЕНЬ СИЛЬНО советую, если полетите, сделать страховку не через туропреатора - поверьте местные врачи ее выкинут и вам не помогут, только если простуда будет - это уже проверено. У подруги в Гоа страховку Цюриха приняли на ура, чуть ли не с радостью, а на туроператорскую даже не поехали, сказали типа вам самим не смешно, да хоть помирайте. Страхуйтесь на 50000 тугриков, есть прям пакеты с возможностью вылететь раньше срока окончания отпуска. Это важно.

Потолковый Лампонюх
пиляха-муха, да 11 недель я еще и не думала туды крем намазывать, думала, рано....

я уже сча мазаться начала, насмотрелась на растяжки и трещины :(

Irishkina_66 решила сохранить первый тестик

Обязательно! Я и первый, и второй, и третий сохранила - они сначала бледненькие были, последний такой уже яркий! И первой дочки тест лежит в сохранности

Irishkina_66
схожу переделаю страховку, увеличу сумму и спецом обозначу беременность в ней - если так можно будет сделать

Ой, вы расскажите нам потом обязательно, что и как получилось застраховать - у меня как раз вопрос этот стоит ;)
И где же СК"Цюрих" найти?

Потолковый Лампонюх
кожа на правой титьке так треснула

Ничего себе как рано такие неприятности начались %) У меня в первую Б где-то недель в 20 наверное полопалось, но не до крови, не так сильно, зато разом одновременно на обоих. Вот я в этот раз с самого первого + теста стала мазать грудь. То маслом, то кремом. А живот сейчас только, с 14-ти недель усердно натираю. Но я вообще всегда после душа молочком или маслом пользуюсь.
Ты где лопнуло мажь сейчас лучше кремом "Д-Пантенол", он лучше заживляет и быстрее. Ну и на ночь лучше специальный бюстгальтер для сна купить - он похож на спортивное белье, бесшовный, комфортный очень. Такой резко увеличившейся груди постоянная поддержка нужна, круглосуточная.

Привет всем будущим счастливым родителям ! Нам примерно 4 недельки - страшновато. Побегу к врачу сразу после праздников. Не тошнит, грудь чувствительна, настроение переменчиво... Успокаивает настрой любимого - уверен в нашем успехе!!! :) :dance2:

zaychishka Привет всем будущим счастливым родителям !

Привет! А что страшновато стало? Я наоборот прыгала от счастья, что в первый раз, что во второй :)

А было у кого-нибудь имплантационное кровотечение? У меня появилось на 7 день после ПА. Мажущее. Вот и думаю - оно это или нет, до месячных ещё дней 10. тесты отрицательные. вены колоть для анализа на хгч лишний раз не хочется. Поделитесь наблюдениями?

У меня не было, зато сразу поднялась температура тела до 37,3 и не на один день не падала. И так пару месяцев продолжалось.

Бахур
но не до крови

Бахур
Ты где лопнуло мажь сейчас лучше кремом "Д-Пантенол", он лучше заживляет и быстрее

там знаешь как лопнуло-то, ниче снаружи нет, вычо пргосто зачесалось, я не глядя шоркнула лапой-чесанула, потом гля-капеееец, там подкожные разрывы сосудов, ну и растяжки свежие %) поди не надо пантенолом-та? щас как синяк выглядит все это.... :(

Бахур
Ну и на ночь лучше специальный бюстгальтер для сна купить - он похож на спортивное белье, бесшовный, комфортный очень.

понил!!! спрашивать специальные для беременных для сна или просто спортивный купить ?

Бахур
Такой резко увеличившейся груди постоянная поддержка нужна, круглосуточная.

блин, да у меня там плюс размер всего лишь....ну или полтора максимум %) не больше

rnn
А было у кого-нибудь имплантационное кровотечение?

не, я ничо не чуяла совсем ;)

вообще, народ, у меня опять бзик, что он у мну умер, пока я болела %)
на первый прием 12 числа, как думаете, могут сразу на скриннинговое узи отправить? или это надо ждать и проще сходить куда-нить платно? вообще мне по-ходу еще прямая дорога на Флотскую по фактору риска, как долго ждать направления вообще?Сообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 13:38

Потолковый Лампонюх поди не надо пантенолом-та?

Да Пантенол это самая безобидная вещь от кучи проблем. У меня постоянно он в ванной на полке живет. Он стимулирует регенерацию, успокаивает и восстанавливает. "Спасатель" мазь есть хорошая. Ещё вот знаю, что можно свежие такие повреждения гелем "Солкосерил" мазать, но это уже посильнее вещь, может и нельзя его при Б. Ну и "Контрактубекс" назначают ещё. Но это уже из врачебной среды советы - маму попытала Врачи себя лечат вообще тем, чего пациентам не назначают ;)
А так на твоем месте я бы сейчас Пантенолом и маслами какими-нибудь ежедневно натирала, пить больше надо ещё воды 2,5-3 л. в день.

Потолковый Лампонюх
спрашивать специальные

Да как хочешь, в принципе. Просто специальные так сделаны, что "растут" с грудью вместе, ну и хлопка в них побольше, чтобы ничего не чесалось.
www.maternity.ru/fashion/shop/underwear/brassiere/BM0215.html

Потолковый Лампонюх да у меня там плюс размер всего лишь

Это пока :) Ещё же самое начало только, представляешь, что будет потом если уже сейчас рубцы (растяжки) вылазят? Давай ухаживай за грудью, а то потом ещё и молоко придет - ваще атас будет Как по волшебству откуда-то появляется и тааакие размеры Короче, у меня свой родной размер А, к концу первой берем-ти стал С, а когда молоко пришло - D.

Потолковый Лампонюх как долго ждать направления вообще?

Направление они дадут строго по сроку чтобы скрининг прошел, так что не прошлепать тут никак. Обязательно стараются, чтобы в 12-13 недель его сделали.

Потолковый Лампонюх
прямая дорога на Флотскую по фактору риска

А с чем связан риск?

Отвечу за неё, если не обидится ;) . папе 40 лет уже есть, кажется.

Бахур
пить больше надо ещё воды 2,5-3 л. в день.

я пью больше 3 литров точно....

baby1003
А с чем связан риск?

Бахур
папе 40 лет уже есть, кажется.

папе больше 50 даже ;)
ладна, схожу-посмотрим че...

всем большой привет))мы уже перевалили за первый триместр,но уходить от вас не хочется
делала зубы после нового года,боль была такая,что ревела в голос,пошла сдаваться к стоматологу,1 января,естественно там где у нас принимают беременных(к слову с платных не принимали,только в гос)мне поставили мышьяк и с пьяных глаз не на нерв,а прям тупо на сам зуб,ходила два дня,хорошо зуб не развалился,потом напросилась в платную,всё сделали,обезболили...вроде конец но не тут то было...через день опять боль адская,я к ним,а они мне-так у тебя зуб мудрости лезет и тот зуб модно было не делать,боль не от него идёт,короче вот так прошли наши праздники,зато после сходила на УЗИ,посмотрела малыша,поставили 14-15 недель,но ножки скрестил и не показал пол,крутился,вертелся там)))ручками папе махал,но ничего не показал шалун)))

Потолковый Лампонюх

у тебя опять тараканы заползли....опять на УЗИ собираешься?

vse_budet_horosho
у тебя опять тараканы заползли....опять на УЗИ собираешься?

тычооо, у меня скоро 12 недель уже скриннинг быстрей хочу! кстати, второй триместр с 12 или с 14 недель начинаецо?Сообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 18:26

vse_budet_horosho мы уже перевалили за первый триместр

Ага, и мы тоже. Завтра уже ровно 15 недель будет :bear:
Что-то читаю, что у всех здоровье в праздники подкачало А с зубами-то даааа - даже таблетку от боли не выпить :( Я поэтому при планировании пошла всё лечить.

Потолковый Лампонюх

с 12 врач сказала,кончается самый страшный период...можно облегчённо вздохнуть... а мои анализы скрининга ПАПп и ХГЧ до сих пор не пришли,пипец они там долгие,я еще в начале декабря сдавала....на приёме была пока очередт ждала,так девченкам некоторым уже рожать а они так и не увидели своего первого анализа...

Бахур

так что самое интересное у меня все зубы в порядке были,сыпаться щас начали ужасно,а врач сказала кальций только после 20 недель...ухххх,как бы без зубов не остаться...но и боль бвла такая,я реально лезла на стенку...это было что то...
кстати у нас завтра тоде ьудет ровно 15))) ;)

vse_budet_horosho у нас завтра тоде ьудет ровно 15))

здорово! :)
А нет ещё такого ощущения, как будто какие-то манипуляции в животе происходят, но без касания, не как явные шевеления? Вот я какую-то такую фигню стала замечать, особенно минут через 15 после еды, если прилечь.

Бахур

даааааааааааааааааааа,я это чуствую,и врачу сказала...говорю ей-знаете,может я параноик но я его чувствую,как будто переворачивается или еще что,ну действительно чувствую,конечно не явные толчки но...она мне сказала-ты ж ,говорит,живая,конечно чувствовать можешь,тем более я худосочная, всегда была 48 кг,щас немного поправилась поэтому наверное рано так почувствовала,теперь жду пинков)))
УРААААААААа,значит я не одна такая...(просто все уверяют меня что это газы,но я то чувствую что это не они)

vse_budet_horosho что это газы

Кишки-то я тоже чувствую, они видать своим новым положением уже не очень-то довольны
Но это именно что-то ТАКОЕ, типа волн каких-то :=-O: , что-то там ворочается где-то, но достать меня пока не может Прикольно так)) Ещё когда на одном боку поваляюсь долго и на спину ложусь, то под ладошкой чувствуется что-то шарообразное именно с того бока, потом медленно переползает на середину - даже муж заметил!

еще у меня родинки полезли мелкие

Бахур

слушааааааааааааай,я и мужа сегодня обрадую что мы не умалишённые мы каждый день ловим этот шарик,сбоку ,он потом перемещается...уверен муж что это ляля,щупает болтает с ним...а я еще над ним смеялась(хотя тоже надеялась что это он)

Потолковый Лампонюх

радуйся что не пигментные пятна!!!

Потолковый Лампонюх родинки полезли мелкие

Сразу много что-ли? А сама светлокожая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы