Тема закрыта

Причина: 0

Лучик солнышка под сердцем! В новый мир открыта дверца! (апрелята, майчата 2011) наша первая темка!!

Reka Jizni
В пт ходила на узи, лялечке 12 недель и 6 дней, также написали что маточные сокращения по задней и передней стенке матки, назначили папаверин и лежать.

после ваших рассказов страшно идти на УЗИ мало ли что....ну надеюсь,что все будет хорошо

Reka Jizni

а у тебя когда последние М были?

Vita_Lina
а у тебя когда последние М были?

13 июля

Vita_Lina
после ваших рассказов страшно идти на УЗИ мало ли что

все будет хорошо :)

Reka Jizni
13 июля

у меня 16-ого)) рядышком))) поставил Г ПДР на 28 апреля,а по всяким програмкам показывает 23 апреля

Девочки, добрый ВСЕМ вечерок!!!! наконец, я не только читаю, но и пишу вам!!!!!

Vita_Lina
,отходила еще минут 10, было чувство что вот-вот в обморок упаду....

Ой, у меня такое же было, вышла на улицу, стало воздуха не хватать, но терпимо, потом в помещении совсем дурно, на улице опять терпимо, а зашла в магаз, так там просто чуть не грохнулать, голова закружилась ив глазах потемнело. А еще коляску с малым надо катить... Дома только отлежалась. Села шоколадку и выпила почти литр апельс.сока. Это давление упало у меня. Сейчас надо за ним обязательно следить. Хочу тонометр купить. А у вас, девочки он есть? вы следите за давлением?

Нюш@
Кстати мы уже 10 мм и 7,4 неделек по узи.

а нам сейчас 13 нед. Неделю и 2 дня назад были на узи , там поставили КТР 55,1 мм, 12 нед.

Vita_Lina
после ваших рассказов страшно идти на УЗИ мало ли что....

Лучше знать и что-то делать, чем быть в неведении.

Vita_Lina

у меня 16-ого))

у меня 10)))

ой, девочки!!!! ну активные же мы... 3 дня не заглядывала- кучу всего написали)))))))... у меня начал расти животик... и пока вроде больше ничего... в первый раз наоборот расплылась попа, потом лицо, и токсикоз был по-другому... родилась девка..сейчас льщу себя надеждой, что раз все по-другому - будет парень))))...
кто про ОММ спрашивал - мы там рожали по контракту в 2008, рядом рожали бесплатно..вообще разницы нет.. мы с мужем очень довольны были... разница только в условиях содержания, а это не самое главное(для меня по крайней мере)..а отношение и сами роды - претензий нет, насколько это вообще возможно для роддома.. там врачи в родблоке даже не в курсе, платно вы рожаете или нет.. (ну у нас просто сильно много закидонов по поводу максимально естественных родов, нас из всех роддомов только ОММ устроил..ну были огрехи, но лучшего по нашим запросам тут все равно не найти было..если только дома рожать, в первый раз мы не рискнули))))..
еще вопрос - сразу говорю, сама еще не решила и вообще просто пока инфу смотрю... если есть разнополые дети и вам уже есть 35, как вы бы отнеслись к стерилизации? вот пока сама не решила, как я к ней отношусь, но поскольку аборт невозможен для нас не при каких обстоятельствах, а остальные методы предохранения не 100% (хотя пишут что и стерилизация оставляет какую то часть процента) - вот хочу послушать мнения...

Манечkа
Хочу тонометр купить. А у вас, девочки он есть? вы следите за давлением?

вот тоже об этом подумываю... не слежу пока за ним,но когда в жк мерили,сказали пониженное 90/70

Манечkа
Лучше знать и что-то делать, чем быть в неведении.

это точно))) скорее бы на УЗИ))) ;)

Всем привет! Ура мы заплатили за интернет, теперь сидим в разных комнатах и клацаем по клавишам Скажите на каком сроке надо делать первое УЗИ, у меня последние месячные были 11 июля, я считаю что сейчас 13 недель, врач сказала 11, за талончиком на узи мне идти 13.10, значит если попаду то сделаю где то на 14 неделе это не поздно? там вроде что то можно увидеть только на 12 неделях или я ошибаюсь???
Начитавшись в пт про гранаты, ем их все выходные кисло но вкусно. :)

*ПТИЧКА*
там вроде что то можно увидеть только на 12 неделях или я ошибаюсь???

да, 12 недель - скрининговое УЗИ.. смотрят воротниковое пространство, на другом сроке не информативно... ну и др. показатели, но они не так принципиальны по срокам.. поглядите в инете любой он-лайн календарь вашей беременности - вам там распишут все сроки и обследования..

Манечkа
Хочу тонометр купить. А у вас, девочки он есть? вы следите за давлением?

да, тонометром обзавелась еще в прошлую беременность, тогда мерила каждый день утром и вечером,
в этот раз еще не мерила.

флейта
если есть разнополые дети и вам уже есть 35, как вы бы отнеслись к стерилизации?

35 есть, дети, правда, однополые, но я на поле вообще не зациклена - кто будет - тот пусть и будет.
Стерилизацию делать не собираюсь. ;)

*ПТИЧКА*
если попаду то сделаю где то на 14 неделе это не поздно?

вроде нет, еще не поздно - скрининг - 12-14 недель, на сколько я знаю.

флейта

ну если 35 и разнополые дети, и ты уже точно решила больше не рожать, то почему бы и нет? :) Если ты про себя пишешь, то у тебя ещё есть время подумать. Решай. Я как-то не могу серьёзно об этом думать, т.к. мне ещё будет 26 и в 35 планирую, может быть, родить ещё. А там не знаю, посмотрим. Но стерилизация всяко лучше аборта ;)

*ПТИЧКА*

11-13 недель у тебя? Делай УЗИ скорее! :) Точно раньше 14 недель ;) а если собралась за талончиком в консультацию и там УЗИ делать, так ещё будешь очередь ждать %)

*ПТИЧКА*
ем их все выходные кисло но вкусно.

правильно, ешь! :)

девочки, а кто из нас ещё на учёт не встал? :)

Anuta27
а если собралась за талончиком в консультацию и там УЗИ делать, так ещё будешь очередь ждать

13 пойду за талончиком, если долго будет ждать, попрошусь платно как можно скорее. Я так хочу двойню, прям переклин какой-то, хотя мозгом понимаю, что очень маловероятно, т.к. ни у кого не было, но так охота %)

Anuta27
девочки, а кто из нас ещё на учёт не встал? :)

Я...наконецто встала...
врач выздоровела перевели меня к ней-вообщем все довольны :)

Anuta27
девочки, а кто из нас ещё на учёт не встал?

я как сумасшедшая помчалась вставать на учет в 6-7 недель))))) поставили меня только в 10))) вчера было ровно 12 недель,началась 13-ая))

*ПТИЧКА*
13 пойду за талончиком, если долго будет ждать, попрошусь платно как можно скорее

я во вторник была в жк,сказала,что у меня 23 свадьба и что потом полететь собираюсь отдыхать, она назначила УЗИ,и сказала,что в нашей поликлиннике запись на УЗИ за 2 месяца...ппц...придется платно делать

Anuta27
35 планирую, может быть, родить ещё.

я б родила... не проблема и третьего.. но у нас еще дочь мужа от первого брака - практически наш ребенок, получается третий уже... мужу уже за 40 сейчас.. ну и ряд еще причин есть.. пока тоже не решила как этому делу отнестись, но возможность рассматриваю, поэтому и спрашиваю мнения))))

Vita_Lina
я как сумасшедшая помчалась вставать на учет в 6-7 недель))))) поставили меня только в 10))) вчера было ровно 12 недель,началась 13-ая))

почти такаяже история,бегала как дура в ЖК с7-ми недель,а хотела перейти к другому врачу-заведка в отпуске,жду когда выйдет,потом думала к кому пойти из врачей,решила-пошла-записалась за две недели,через эти две недели я заболела и не смогла прийти,стало легчеперезаписалась такж через две недели-прихожу,врач заболела,в итоге меня поставили на учёт на 13-ой неделе %)Сообщение было изменено пользователем 10-10-2010 в 21:29

флейта
если есть разнополые дети и вам уже есть 35, как вы бы отнеслись к стерилизации?

расскажу вам историю:моя мама забеременнела примерно в 35-ть,очень сильно хотела ребёнка,но в силу обстоятельств-пришлось сделать аборт причём "крименальный".вообщем я хочу сказать одно-природа стерилизует нас методом "климакса" когда сама посчитает нужным.
вот у моей мамы это была последняя беременность и досихпор она не может простить себе что тогда она сделала аборт

Привет, у меня срок 2 полоски(т.е где то 3-4 недели).На учет решила раньше 12 не вставать.Гуляю, радуюсь.

xomechok
Привет, у меня срок 2 полоски(т.е где то 3-4 недели)

Приветики!!! Поздравляю!!! :y_0019: Самая младшая из нас по срокам)))) Как самочувствие?

xomechok
Привет, у меня срок 2 полоски(т.е где то 3-4 недели)

поздравляемс,рады видеть вас в наших рядах :y_0019:

xomechok

Привет!!!! Рассказывай нам о себе: где специализируешься? :) !!! как долго планировали? Кого хотите? Как решились на втрого? ;)

*КирА*
природа стерилизует нас методом "климакса" когда сама посчитает нужным

но ведь если рожать категорически не хочешь - то не будешь, даже если природа не стерилизовала ещё, правда? :)

флейта
поэтому и спрашиваю мнения))))

это зависит от того, точно ли ты решила больше не рожать и вообще от твоего психологического отношения к этой процедуре. Маточные трубы - это прежде всего детородный орган, других функций у них нет. Ну взяла ты их и перевязала. И что? ;) решила же больше не рожать, так толк от них? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы