Тема закрыта

Причина: 0

Лучик солнышка под сердцем! В новый мир открыта дверца! (апрелята, майчата 2011) наша первая темка!!

Zhesha08
А когда туда нужно обратиться - на каком сроке Б?

не работающие мамы получают только пособие по беременности и родам (после!) родов, но! в течении 6 месяцев после рождения ребенка. как таковых "декретных" - нет.
а пособие до 1,5 лет выплачивается с момента рождения, но после обращения в соцзащиту и тоже обратиться нужно в течении 6 месяцев.

Anuta27
Сейчас, естественно, никаких выплат не положено, с чего ради... типа работу должна искать...

ну да, сейчас ничего не положено (от соцзащиты), за то, можно встать на учет в центр занятости. там конечно пособие - курам на смех, но я решила даже эти копейки не дарить нашему государству, от которого мы и так не много получаем.

BuNa
получает все из Соцзащиты, напишите в цифрах пособия свои, плиз

точно до рубля к сожалению не скажу (на карточку перечисляют), единовременное пособие по БиР - 12 тысяч с чемто,
ежемесячное пособие до 1,5 лет

девчонки а вы днем часто в туалет бегаете? я ночью раза 2 а днем как то не сильно часто, не сказать что убегалась

Natkina
вы бы хотели двойню?
я бы хотела , пусть трудно первое время зато сразу двое, а то годы идут когда я на второго решусь не знаю поэтому в раз бы и сразу двое самое то для меня

Я бы тоже хотела по этой же причине, в следующем году 30 лет, хочется двоий а еще лучше троих, для меня двойня былы бы удачей, но в роду ни у кого не было. муж вообще уверен что двойня, не знаю почему

vetka
сказала...

а кого увидели?

Natkina
ты чего это , брось ты это дело не благодарное , просто расслабся и думай о хорошем, мысли материальны (не хочу пугать) но так и есть.

Natkina
Не думайте об этом , гораздо лучше думать о хорошем, хотя согласна что плохое как то быстрее в голову залазит

Манечkа
ведь мы носим МАЛЫША, он все чувствует, у него бьется сердечко сильнее, если мы нервничаем и тд

спасибо, девочки, за поддержку.. вчера весь вечер с малышом говорила, муж тоже со мной работу провел)))))..сегодня взяла себя в руки)))))..появилось чувство, что все хорошо есть и будет...

Манечkа
и вот еще вам, чтобы вы не унывали :

спасибо!!!!!

Дашенька :)
вы бы хотели двойню?

в первый раз очень надеялась

Natkina
я бы хотела , пусть трудно первое время зато сразу двое, а то годы идут когда я на второго решусь не знаю поэтому в раз бы и сразу двое самое то для меня

вот точно по этой причине..а потом, когда Соня родилась - не спала совсем до 2 лет и очень-очень активная и с ранним развитием.. я как представлю сейчас, что она не одна, а двое и враз в разные стороны бегут - волосы дыбом)))))))... а потом вот сейчас совсем по-другому малыша ждешь... очень здорово, что можно через промежуток времени еще малышка родить)))).. а возраст - ерунда.. мне вот 33, а как то все смириться не могу.. скачу как в 20))))), да и не дает никто)))

Natkina
я ночью раза 2 а днем как то не сильно часто, не сказать что убегалась

я так же...

флейта
вчера весь вечер с малышом говорила, муж тоже со мной работу провел)))))..сегодня взяла себя в руки)))))..

ну вот и молодец, я тоже частенько представляю своего малыша правда лица целиком увидеть не получаеца только глазки могу или носик , а так в целом что кормлю его (или ее) , гуляю, играю, такое удовольствие получаю от этого :)

флейта
а возраст - ерунда.. мне вот 33, а как то все смириться не могу.. скачу как в 20)))))

ну у меня другая история мне рожать тока кесарево а после кесарева не рекомендуют еще года 3 рожать, так что я своего рожу в 32 а за вторым тока в 35 лет , кто его знает как там все будет :)

Natkina
мне моя Г ничего не выписала, грит так пройдет, но пока тока больнее с каждым днем :(

у меня обе б "отстегивалась " правая нога. В первую где-то после 25 нед, а вторую аж с 19. Мне г говорила "родишь-пройдет", типо кости раздвигаются, нерв защемила. И ВСЕ. А когда болит что делать? Хорошо, что я у другой нынче наблюдаюсь. Надеюсь, она поможет, если снова заболит.

Манечkа
В первую где-то после 25 нед, а вторую аж с 19.

так вот у меня тока 10 недель а болеть начала недель с 7 , что будет дальше , надеюсь без костылей обойдусь

Девочки, а у вас у кого-нибудь уже животик есть? У меня вот с первым ребенком только месяцев в 5 резко вылез. А сейчас, в 12 недель, уже животик есть. Джинсы с заниженной талией уже давно давят, когда сижу (а на работе я сижу много).

B@tlik
Джинсы с заниженной талией уже давно давят

я тож пуговку расстегиваю, одеваю кофту по-длиннее и веред)) у мя видно чуток, но под ветровкой - нет)

B@tlik
Девочки, а у вас у кого-нибудь уже животик есть?

я не понимаю то ли это накушанный животик толи из за Б кушаю много
и у меня остались одни штаны в которые еще влажу остальные уже давятСообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 17:10

Манечkа
я тож пуговку расстегиваю, одеваю кофту по-длиннее и веред))

во...у меня уже так в одних брюках молния сломалась

B@tlik
Девочки, а у вас у кого-нибудь уже животик есть? У меня вот с первым ребенком только месяцев в 5 резко вылез. А сейчас, в 12 недель, уже животик есть.

Я вот тоже удивляюсь, что в этот раз рано стало заметно, джинсы и брюки уже с трудом застегиваю. А в первую Б. только на 4-м месяце появился пузик и все заметили. Но я ж тогда работала, более активный образ жизни, а сейчас все бы мне прилечь

kareglazka
можно встать на учет в центр занятости

А там интересно беременным все равно предлагают вакансии и надо ездить к работодателям? И вроде раз в 2 недели надо отмечаться у специалиста, да?

Natkina
а то годы идут когда я на второго решусь не знаю

намеренно-случайно это делается если бы не ППА - не решилась бы долго еще

Vita_Lina
Как себя чувствуешь?

спасибо , не плохо, токсикоз и сонливость вроде отходят :)

Vita_Lina
Мой тоже троих хочет))))

это что - заразно? и мой тоже

Vita_Lina
а что будет если живу???

УДОВОЛЬСТВИЕ!

Vita_Lina
у меня 23 октября свадьба,после хотим уелеть в Еипед

круто! мои поздравления!

Vita_Lina
У меня у бабушки по папе были две девочки)))

вроде по женской линии передается?

Natkina
девчонки а вы днем часто в туалет бегаете?

ой, да..... что с дочей, что щас - просто нереально..... особенно ночью - стоит вечером выпить чашку чая ( а так хочется!!) - всё - раз 5 за ночь гарантированно, выходит стока жидкости - что не выпиваю блин......

ДЕВОЧКИ! у кого нить почки ныли в Б.? у меня всегда с этим все ок было и с дочей не помню такого, а тут чего то по ночам, а вчера так ваще левую почку заныло неприятно... :( Вот сдам ОАМ - посмотрю - что там.....

B@tlik
Девочки, а у вас у кого-нибудь уже животик есть?

ага :) вполне себе маленький и беременный :) с дочей такой был в 16 нед... говорят во вторую Б. там все растянуто уже и потому мышцы хуже держат :)

ага, отмечаться надо.
а вакансии я думаю, что предлагают. мне вот ничего не предложили (не было подходящей вакансии). а если бы предложили - я бы не отказалась. а вот работодатель? :=-O:

Дашенька :)
с дочей такой был в 16 нед... говорят во вторую Б. там все растянуто уже и потому мышцы хуже держат

у меня в первую к 16 неделям появился тока-тока... и щас пока не видать, ну правда и срок пока маленький..а уже хочется так в беременных вещичках походить.. в прошлый раз маленький был животик всю беременность, поносила балахончики совсем чуть-чуть.... пришли в ОММ, мне Мальгина не поверила, что 35 недель, отправила на УЗИ срок перепроверять)))))..а просто доча мелкая была (ну и щас мелочь))))

Девочки присоединяюсь к вам, у меня ПДР в мае :) . Была в ЖК вчера на Декабристов, правда у другого врача, она посмотрела меня, сказала, что похоже беременность маточная, написала 6 недель, и выписала анализы и сказала, что буду наблюдаться у Зоковой, я в регистратуре посмотрела, она специалист по планированию семьи, ПРИНИМАЙТЕ в свои ряды :)

Нюш@
ПРИНИМАЙТЕ в свои ряды :)

с удовольствием!!!!! у вас сразу получилось забеременнеть?

Манечkа
у вас сразу получилось забеременнеть?

Нет, больше 2-х лет ничего не получалось, а когда всё забросили (обследования, анализы, вообще врачей), тогда и был сюрприз :) до сих пор не верится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы