Тема закрыта

Причина: 0

Лучик солнышка под сердцем! В новый мир открыта дверца! (апрелята, майчата 2011) наша первая темка!!

Манечkа
Вы самые старшенькие вроде получаетесь)))

ага, сама удивляюсь - тест поздно полоски показал, поэтому в ЖК попала только в 12-13 нед.
на УЗИ талонов уже не было - сказал - хочешь делай платно ,не хочешь - не делай
я не стала.

Манечkа
Расскажи как б протекает?

все отлично по самочувствию - не токсикозная я ;)

Дашенька :)
с врачом - Колесова Т.О.

тоже завтра иду к ней, 1-й раз, спасибо, успокоила меня :) в первую б. была у знакомой, она в 27 принимает, сейчас хочу ближе к дому.
Кто-то спрашивал, делают ли узи на родонитовой? да, делают....

Манечkа
а в Гармонии на родонитовой делают?

Да, делают. Я делала для определения беременности в 4-5 нед., стоимость 1000руб. Может, сейчас уже дешевле будет.

Zhesha08
"Ваш семейный доктор" на Чапаева,21
Тел. 251-09-00, 251-09-01
Стоит 600 руб.

С меня взяли 700р. в понедельник, хотя тоже сказали, что 600р. Они как-то странно там берут %)

Девочки, объясните....может, кто в курсе. Я не могу понять с анализом на дауна. Его в 11-12 недель назначают только группе риска? Это и есть АФП? А что за анализ в 16 недель сдают? %) Я уже совсем с ними запуталась.

milayamilaЯ
на родонитовой?

B@tlik

Да, делают. Я делала для определения беременности в 4-5 нед., стоимость 1000руб. Может, сейчас уже дешевле будет.

Девочки я мазок хотела повторно сдать, про него и спрашивала)))))

B@tlik
Это и есть АФП?

да, это он. Его назначают в промежуток 12-16 нед. Всем. Я обе б сдавала. У меня никакой группыриска нет

B@tlik
А что за анализ в 16 недель сдают?

я нинаю.....

Манечkа
Его назначают в промежуток 12-16 нед. Всем. Я обе б сдавала. У меня никакой группыриска нет

Видимо, это от консультации зависит где-то всех направляют, где-то нет - я ни разу не сдавала. Консультация на Амундсена.

Манечkа
да, это он. Его назначают в промежуток 12-16 нед. Всем. Я обе б сдавала. У меня никакой группыриска нет

nnn
Видимо, это от консультации зависит где-то всех направляют, где-то нет

У нас направляют группу риска. Анализ+УЗИ+консультация.

Манечkа
Девочки я мазок хотела повторно сдать, про него и спрашивала)))))

сейчас острой необходимости туда бежать не вижу, разве что какого то там пособия в размере 300 руб за постановку на учет до 12 недель

с учетом коэффициента 15% - 473,89 рублей
Это из недавней статьи Татьяны Вакалюк, но я поняла, что раз я уволилась в июне и теперь нигде не работаю, мне такое пособие вообще не положено :meet:

"Единовременное пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности назначается только тем будущим мамам, которые имеют право на пособие по беременности и родам.
К их числу относятся:
работающие по трудовому договору;
студентки-очницы;
военнослужащие и сотрудники ОВД, противопожарной службы, уголовно-исполнительной системы;
будущие мамы, уволенные в период беременности в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей;
будущие мамы, уволенные в связи с переменой места службы военнослужащим мужем"

Natkina
такое бывает главное чтобы были не коричневые.

+++

Natkina
а из за чего они желтоватые?

ну там микрофлора очень нестабильна! это нормально при Б, все такие стока перестроек, стока перемен :)

milayamilaЯ
спасибо, успокоила меня

:) главное не жди много, она спокойная и не паникует - это имхо для гинеколога из ЖК главное!

B@tlik
Это и есть АФП? А что за анализ в 16 недель сдают?

это он и есть, просто сдают после 1го скрининга - если вдруг что то заподозрят, он показателен тока до 16 нед, НО его показательность тоже весьма и весьма относительна,Ю по моим изыскам в инете - 50\50 примерно, очень уж много историй про ошибки и нервы... самый лучший сп-об инвазивный....Мне предлагали с 1-й Б., я отказалась....

Zhesha08
473,89 рублей

мда не густо!

Манечkа

ну там микрофлора очень нестабильна! это нормально при Б, все такие стока перестроек, стока перемен

спасибо!
сегодня пока в больнице была там стенд и написано что в 10 недель малышь уже шевелица и уже все отчетливо видно и ручки и ножки и фотка там была, я чуть слезу не пустила так трогательно, как представлю что мой малыш уже во всю там двигаеца радостно
А сидела пока врача ждала девочки рядом сидели все уже на больших сроках, такие милые хотя у всех лица уставшие былиСообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 15:29

это он и есть, просто сдают после 1го скрининга - если вдруг что то заподозрят, он показателен тока до 16 нед, НО его показательность тоже весьма и весьма относительна,Ю по моим изыскам в инете - 50\50 примерно, очень уж много историй про ошибки и нервы... самый лучший сп-об инвазивный....Мне предлагали с 1-й Б., я отказалась....

Понятно, спасибо.

Всем привет! Мы вчера приехали из отпуска! Самочувствие хорошее отдыхала активно, только есть ничего не могла кроме арбуза и др фруктов, я даже схуднула на пару кг это очень плохо? 1 числа на работу и на прием как раз все мои анализы готовы я перед отъездом сдала, так боюсь. Узи еще не делала, наверное отправят сейчас. Токсико прошел, ем как лошадь. Неохота на работу :(

Девочки а ОАК И ОАМ сколько стоит сделать?

irusia
ОАК И ОАМ сколько стоит сделать?

вместе рублей 500

*ПТИЧКА*
Самочувствие хорошее отдыхала активно,

привет с приездом, молодец что хорошо отдохнула, расслабилась, а точто скинула пару кило не страшно потом все нужное все равно наберешь!

Ой девчонки седня буду солить грузди, первый раз со мной такое страшновато первый раз

Привет, девочки.
А я сегодня первый день на работку вышла с больничного. Насморк начинался и горло першило - решила выйти отдохнуть. В четверг пойду на учет вставать. Тут писали про выделения. У меня тож появились чуть -чуть желтоватые. Надеюсь это не опасно. Но ума не приложу что это? Анализ на ИППП сдавала - все нормуль.
Хотела у вас поинтересоваться (врач пока что посоветовала не жить с мужем половой жизнью), а с какой недели можно, кто знает?

Мария Михайловна

привет, я тоже в четверг на учет встаю!

Мария Михайловна
а с какой недели можно, кто знает?

ну мне врач сказала до 12 недель точно нельзя а после УЗИ скажет что и как, но меня что то не тянет на половую жизнь видимо из за токсикоза настроения на нее нету :)

Zhesha08
нигде не работаю, мне такое пособие вообще не положено

все положено. и пособие по беременности и родам. только получать через соцзащиту. у меня так: меня сократили за год до даты родов. я получила и по берем и родам, и эти 473р, и получаю сейчас пособие до 1,5 лет на второго. так что сходите лучше в соцзащиту и все узнайте....

kareglazka
я получила и по берем и родам

по родам да, получала,
а по беременности что-то не слышала - что там платят и при каких условиях?

приветик всем! Ну что ж, принимайте и меня в вашу компанию!!!! :) Увидела сегодня на УЗИ малыша своего!!!!Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 18:11

Манечkа
(лейкоциты 10-12/ 30-40, Девочки, это сильно страшно???????? я посмотрела это за границей нормы, но немного.....ответьте кто знает!!!!!)

если вся группа лейкоцитов завышена - это называется "сдвиг лейкоцитарной формулы влево" и является совершенно нормальной в состоянии беременности, т.к. иммунная система полностью перестраивается... вы ведь смотрели нормы для "нормального" человека? у беременных чуть другие нормы... так что не волнуйтесь, немного завышенные лейкоциты - вариант нормы)))

vetka
а вот когда на учет даже не знаю.

я вот тоже не тороплюсь... в 12 недель на узи схожу, потом посмотрим... моя Г-к говорит, что я уже лучше их все знаю - смеется каждый раз над моими тетрадками)))))

Мария Михайловна
а с какой недели можно, кто знает?

ну вообще считается что до 12 недель лучше поберечься, а потом можно и спорт и секс, но без фанатизму... до первых неприятных ощущений...

Мария Михайловна
Надеюсь это не опасно. Но ума не приложу что это? Анализ на ИППП сдавала - все нормуль.

это нормально, зависит ото гормональных перестроек.. выделения усиливаются и либо прозрачные, либо слегка желтоватые, без запаха и не должны доставлять дискомфорта...

Anuta27
Увидела сегодня на УЗИ малыша своего!!!!

здорово так!!!! жду не дождусь когда своего погляжу.. а то я в 5 неделек тока пятнышко видела))))))..помню когда в 12 недель на 3Д-узи с дочей ходила - рыдали с мужем)))))

девочки! а у кого-нибудь есть какие-нибудь особенности беременные?.. я вот не могу никак с собой справится - у меня фобия - боюсь замершей бер-ти((((((..причем уже сны по ночам(((( знаю, все - и разговариваю и с собой и с малышом, и уговариваю себя.. вот какая то дура я.. в первую беременность тоже гоняла сердце слушать к врачу пока не пошевелилась доча..какое там наслаждение беременностью - я дни считала когда рожу, чтобы только так не переживать... вроде и причин никаких нет бояться.. и сама лекции читаю по партнерским техникам, а вот творю че попало... может я истеричка?как вот с собой бороться????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы