Тема закрыта

Причина: 0

Лучик солнышка под сердцем! В новый мир открыта дверца! (апрелята, майчата 2011) наша первая темка!!

Lilushka
12 АКУШЕРСКИХ

мне на 1.10 назначено, будет 11-12 получается, как раз. и ты в этот срок сходи!

флейта
принимайте, девочки, в свои ряды))))

Привет, привет!!! принимай поздравления!!!!

флейта
Всем нам легкой беременности и родов))))

спасибо огромное! Дай Бог, чтобы все так. :boogie:

Доброе утро! девочки-мамочки!
Как ваши бусинки поживают?

Поздравляю всех с праздником!
Сегодня Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня - большой православный праздник!!!!

Девочки, завтра иду на прием к г, будут готовы результаты анализов! подержите за меня пожалуйста кулачки!)))) :) :) :)

всем ДОБРОГО утра!!!!
Как самочувствие? токсикоз?

я вроде бы ничего, лечусь... :)

Vita_Lina
лечись давай!!!))нам нельзя болеть

спасибочки :)

Манечkа
Девочки, завтра иду на прием к г, будут готовы результаты анализов! подержите за меня пожалуйста кулачки!))))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, я тут начиталась про УЗИ-скринниг...его обязательно делают?
а акушерское УЗИ, чего видят там? вот как-то воротничок смотрят у малыша....на обычном УЗИ видно....а то я начинаю путаться %)

Lilushka

я думаю, что скрининг-узи это узи в определенный срок (12-15 нед, 22-24 нед, 32-34 нед), это когда с наибольшей вероятностью можно что-то там определить. в 12-15 более точно устанавливается срок б и смотрят на пороки развития.... и тд и тп.... а так узи делают по показаниям, могут хоть каждую неделю. Как-то так. Кто лучше знает-поправьте!

Ах,да! кто не знает, на сроке 12-16 нед сдают кровь на АФП (на синдром Дауна), так что вставайте девочки на учет, кто этого еще не сделал.

флейта
всем привет! принимайте, девочки, в свои ряды

Привет! :)

флейта
беременность вторая, первая - доча Сонечка!

У нас тоже доча Соня :)

Всем привет!

Мы приехали с морей, отдохнули загорели накупались!!!!!!
Вот фотки как крестят деток в Греции(на фото не мы)

Сразу на УЗИ поскакали, все ок, срок 12-13 недель. У моего плодного яйца за нескоко недель появились руки, ноги и оно шевелиться и переворачивается.))))))))))))) Пора бы на учет бежать становиться....... кто еще на Северный???

Девочки, какие там анализы на этом сроке сдают, я уж подзабыла......

Кстати уменя есть пара пачек Дюфастона , я его в эту Б. не смогла пить, кому надо подешевше отдам, пишите в личку.

Сообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 12:28Сообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 12:32

Манечkа
Доброе утро! девочки-мамочки!
Как ваши бусинки поживают?

Приветики)) вроде нормик,но иногда живтик подбаливает,но совсем чуть-чуть,наверно из-за тогот что матка растет

Манечkа
подержите за меня пожалуйста кулачки!))))

@@@@ держим,как только придешь сразу пиши все новости!!!))) Удачки!!!

Lilushka
я тут начиталась

ой,лучше вообще ничего лишнего не читать,таких страстей понапишут,что волосы дыбом встают...бррр...

Привет, Ириш!!! как хорошо, что вы отдохнули, и теперь ты снова с нами)))) немного по-белому вам завидую :) :)

irusia
кто еще на Северный???

Что-то я много нелестного про него начиталась.... :( Если все-таки решишься, выбирай тщательно врача.
Вот одна ссылочка, к кому ходить не надо!! www.u-mama.ru/forum/messages.php

Если в поисковике наберешь, то еще много тем найдется. Поизучай все-таки) Желаю найти достойного специалиста!!!

irusia
Девочки, какие там анализы на этом сроке сдают, я уж подзабыла..

Значит так... Кровь из вены, кровь из пальца (на сахар, гемоглобин, вич, гепатит, вроде, на группу крови, может еще что-то забыла), анализ мочи. И дополнительно направление на инфекции (но это не обязаловка, тк платно). Ну и все. Ах, да! тебя еще могут на АФП отправить сдавать. как раз сдается на 12-16 нед %) %)

Vita_Lina
@@@@ держим,как только придешь сразу пиши все новости!!!))) Удачки!!!

Спасибо, большое, обязательно сразу отпишусь!!!!! ;)

irusia
Вот фотки как крестят деток в Греции(на фото не мы

там очень здорово!!! это православное крещение ведь?

но мне больше у нас нравится все же ;)

Манечkа
Девочки, завтра иду на прием к г, будут готовы результаты анализов! подержите за меня пожалуйста кулачки!))))

Держим. Я тоже завтра на прием к Г за результатами. Сегодня ходила на УЗИ, нам поставили 12 неделек. Лялик такой хорошенький, ручками, ножками машет. :) Правда, у меня гипертонус, сказали на больничный сходить. ;) Ходила к Михайловой, очень понравилось, в следующий раз только к ней. Женщина такая хорошая.

Манечkа
там очень здорово!!! это православное крещение ведь?

Да, православное. У нас соседи по отели тоже в этом году в июне крестили дочь на Родосе. Очень понравилось, их батюшка сам на все оформления документов возил в столицу, даже набор крестильный помог выбрать.

всем приветище!!!! мы наконец-то дома, выписались из патологии, нас полечили, теперь легче)))) и сегодня 12 неделек нам уже)

Манечkа
это православное крещение ведь?

ага, православное,но у них это имеет более светский вид нежели у нас. И в храмах у них стульчики стоят, то есть службу необязательно слушать на ногах.

За ссылочку пасиб, сама как то темку про эту конс создавала, отзывы конечно плохие(((( но у меня к дому это самая близкая конс. Постараюсь пореже к ним ходить. Седня позвонила туда в регистратуру, и пока тетка натом конце провода трубку брала одновременно говорила дргугой ,, как же меня задолбал этот телефон,, %)

Девочки всем привет!
с четверга тут не была в пятницу на работу не пошла чота так мне дурно было, дома отлежалась проспала до 3-х дня.

Pika Pika
мы наконец-то дома, выписались из патологии, нас полечили, теперь легче))))

замечательно! :)

irusia

с приездом!

Я сегодня встретила знакомую в метро она на меня глянула и спросила не беременна ли я, видимо уже и через куртку видать :) я удивилась. Девчонки а когда врачей надо проходить до скольки недель надо всех обойти?

Lilushka
как самочувствие???

самочувствие было бы просто отлично, если б не токсикоз((((((... в прошлую беременность он был интенсивный, но всего 1,5 недельки - пообнималась с унитазом и отпустило... а тут уж второй месяц мутит постоянно.. не тошнит только в момент еды)))), а в остальном - все ок пока...

Lilushka
Ничего себе, уже ПДР ставят

дык..сама посчитала, да и по календарям в инете сходится)))

Zhesha08
У нас тоже доча Соня

ага я поглядела, что мы тезки

irusia
кто еще на Северный???

я в прошлую беременность там наблюдалась у Люстик... я просто в восторге была, очень она мне нравилась - я ходила к ней с общей тетрадкой с вопросоами и все ее назначения обсуждала с ней... ни разу она мне ничего против не сказала, ну и вообще - очень спокойная позитивная врач.Жаль,но сейчас она там по-моему не принимает больше... но и к самой ЖК претензий особых не было..кроме УЗИ - всегда была очередь и узистка сухая очень тетя, ниче из нее не вытащишь.. но и мы все УЗИ на Московской у Сагдеевой делали, так что нам особо и не понадобилось в ЖК на Узи ходить...

irusia
девочки, какие там анализы на этом сроке сдают, я уж подзабыла......

вот есть такая табличка - она дублируется - надо просто выбрать ту,которая вам удобнее - я сама все сдаю, на учет не собираюсь пока вставать)))

флейта
я в прошлую беременность там наблюдалась у Люстик...

Люстик в Парацельсе счас, я была у нее недель 7 назад.Тож понравилась.
За табличку пасиб))

Манечkа
в 12-15

УЗИ в 12 недель - кроме прочих пороков развития - длина бедренной кости и ширина воротникового пространства.. в другой срок - не информативно.. в норме ШВП - до 3 мм

Манечkа
12-16 нед сдают кровь на АФП

там есть еще один срок - 16-18 недель на АФП, а на 10-12 недель - двойной тест - ХГЧ и ПАПП (хотя его часто не выписывают)

Девочки, всем привет!
принимайте в свои ряды! сегодня сделала УЗИ, 7 неделек... рост - 9,6 мм, такая маляфочка, а сердечко уже бъется :heart:
третий раз, а все как по новой...
Михайлова сказала, что по ее ощущениям у нас будут погодки - сестрички :) , я ответила, что у меня такие же ощущения

kareglazka
ретий раз, а все как по новой...

поздравляю!!!!! какая вы молодец!!!

флейта
поздравляю!!!!!

спасибо! :)

флейта

УЗИ в 12 недель - кроме прочих пороков развития - длина бедренной кости и ширина воротникового пространства.. в другой срок - не информативно.. в норме ШВП - до 3 мм

я больше напишу:
Обычно проводится на 10-й неделе беременности (12-13 недель отсутствия месячных), то есть примерно на сроке 2,5 месяца.

Констатируется, что плод живой (есть сердцебиение), имеет голову, зачаток позвоночного столба и спинного мозга, что его верхние конечности сложены перед лицом и имеют плечо, предплечье и кисть, нижние конечности скрещены и имеют бедро, голень и стопу и что руки и ноги двигаются.

Что оно выявляет?

Уточняем возраст вашего будущего ребенка (погрешность 3 дня), позволяя определить приблизительную дату родов. Для ее определения используется несколько показателей:

* длина тела от макушки до копчика: если она около 5,8 см, у вас 10 недель беременности; если около 6,2 см – 11 недель;  
* диаметр от виска до виска: если он около 1,8 см, у вас 10 недель беременности, - если около 2,2 см - 11 недель  
* длина бедра, - если она около 0,5см, у вас 10 недель беременности; если около 7 см - 11 недель.

Еще одно важное измерение: толщина затылочной кости, которая помогает определить риск трисомии 21 (болезнь Дауна). Толщина затылочной кости плода не должна превышать З мм. В противном случае рекомендуется провести пункцию амниотической жидкости, чтобы подтвердить или опровергнуть то подозрение. УЗИ, проведенное в хороших условиях, позволяет выявить около 60% случаев трисомии.

УЗИ позволяет определить число укрепившихся в матке зигот, если их несколько, речь пойдет о многоплодной беременности. При наличии 2 эмбрионов можно определить, однояйцевые они или двуяйцевые, то есть из одной яйцеклетки они развиваются или из разных.
;) :) :) :)

kareglazka
Девочки, всем привет!
принимайте в свои ряды! сегодня сделала УЗИ, 7 неделек... рост - 9,6 мм, такая маляфочка, а сердечко уже бъется :heart:
третий раз, а все как по новой...
Михайлова сказала, что по ее ощущениям у нас будут погодки - сестрички :) , я ответила, что у меня такие же ощущения

Замечательно!!!! рада за тебя!!!! будем расти вместе))))
На второе узи тоже хочу либо к Михайловой либо Сагдеевой. В жк больше не сунусь....

Natkina
Девчонки а когда врачей надо проходить до скольки недель надо всех обойти?

нинаю. Я этого меньше всего хочу!! где-то в районе 12-13 недели об этом говорят. Точно! я на 13-ой проходила в прошлую б. Ваще не айс!(

Сообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 21:26Сообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 21:27

Pika Pika

Привет, Юльчик! вы просто молодцы! вынесли все! а где ты лежала, в какой больничке? как там было?
Теперь ты снова с нами! по-чаще приходи!

kareglazka
Девочки, всем привет!
принимайте в свои ряды!

Привет!
Ну прям многодетные мамы-героини у нас тут собираются)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы