Тема закрыта

Причина: 0

Лучик солнышка под сердцем! В новый мир открыта дверца! (апрелята, майчата 2011) наша первая темка!!

Zhesha08
сидя на музыкальном занятии нельзя кивать головой и качать ножкой в такт музыке - сидеть ровно, ноги на полу, руки на коленях, лучше не шевелиться

вспомнила свой садик..... я все это самое занятие старалась удержать коленки вместе %) надо было сидеть тчобы пятки вместе и колени вместе, руки на коленях, капец как это сложно... коленки все время распадаются в стороны сейчас попробовала так, вощем взрослой тете капец как, а детю.... на этих муз занятих я так и не выучила ни одной песни, тк следила за своими коленками

Zhesha08
озадачивает только воспитательница - в возрасте, старой закалки, постоянно одергивает/окрикивает детей, делает замечания, дергает за руки, тащит в кучку и строит парами

Надо к ней приглядеться. Может не так все и страшно.
Дисциплина, возможно, и нужна в садике муниципальном - их слишком много там.
Может она в душе добрая и первая побежит на помощь ребенку, который упал, допустим, или который в слезах.

vetka
рассказывай что там и как

Да вчера напрягло меня: в группе холодина, страшно в умывалке и в туалете, ужасный кафельный пол, застиранные древние полотенца. Игрушек немного, потрепанные-поломанные. Кукла например всего одна - маленькая лохматая зато десяток пластмассовых разноцветных леек в виде слоников гордо выставлены на полке %) Из-за отсутствия нянечки воспитательница не успевает за всеми приглядеть, как они вчера повыскакивали на прогулку - без шапок, куртки нараспашку, обувь правая/левая наоборот, один вообще в колготках без обуви вышел на крыльцо %)
Рассказывать можно долго, а толку. Сегодня помогала там. Зато токсикоз забыл про меня эти 2 дня, все хорошо :) Вчера еще у мужа д.р. отмечали дома.

Лала
Надо к ней приглядеться

Стараюсь. Наблюдаю со стороны.

Лала
Может она в душе добрая и первая побежит на помощь ребенку, который упал, допустим, или который в слезах.

Вот с этим не очень. Один мальчик постоянно монотонно ревет всю прогулку. Она его не утешает, не отвлекает, просто водит за руку, но его это как-то мало успокаивает. Сегодня другая воспитательница спросила "чего он ревет?" Наша ответила "не знаю, он всегдя так" и дальше пошла.
А вчера он на прогулке упал и разбил губу, она его повела к медикам и оставила детей на площадке одних. Ну то есть там была я и еще одна мамочка, но отвечает за всех детей все-таки воспитательница.

Zhesha08
застиранные древние полотенца. Игрушек немного, потрепанные-поломанные.

мы родителями скидывались на игрушки, полотенца, туалетную бумагу. На развивающие уголки: "школа" (там был старый неработающий комп и парта с доской), "больница", парикмахерская" и пр.
Кое-что сами родители делали, шили, строгали, прибивали. И стало уютно.
Игрушек много закупили и принесли из дома.

Zhesha08
Один мальчик постоянно монотонно ревет всю прогулку. Она его не утешает, не отвлекает, просто водит за руку, но его это как-то мало успокаивает. Сегодня другая воспитательница спросила "чего он ревет?" Наша ответила "не знаю, он всегдя так" и дальше пошла

да. Не очень хорошо.
надеюсь, это мальчик такой попался. Не отвлекающийся, и не привыкший еще к садику.

Лала
мы родителями скидывались

Лала
Игрушек много закупили

всегда "за" скинуться на игрушки и прочее для наших же детей в садике, но мы ходим только второй день до обеда, еще толком не видела никого из родителей, как будет собрание, думаю будем деньги собирать и закупаться необходимым.

Лала
надеюсь, это мальчик такой попался. Не отвлекающийся, и не привыкший еще к садику

Да, некоторые сильно плачут, кто по утрам долго не успокаивается, кто посреди дня вдруг загрустит :( Мне так жалко вчера девочку было, плачет навзрыд и все повторяет на прогулке "где мама? когда мама придет?" Я сама еле-еле сдержалась, чтоб не разреветься Как ей наверно хотелось мамочку увидеть и обнять. Прям сердце рвется, беременные эмоции это что-то конечно.

Zhesha08
думаю будем деньги собирать и закупаться необходимым

желаю вам сговорчивых и понимающих родителей. :)
а то многие начинают петь про "мы не обязаны", "поборы в садике"

Девочки у вас сейчас какие сроки уже? :meet:

всем привет :)

ПЯТОЧКИ
Девочки у вас сейчас какие сроки уже?

у меня 8 неделек сегодня

*КирА*
у меня 8 неделек сегодня

у меня стока же послезавтра))))

Девочки ,я вот что поняла: меня больше тошнит тогда, когда я устаю. А значит под вечер!
а вас под вечер тоже сильнее тошнит?
От мяса воротит и от сладкого, еще картошка положительных эмоций не вызывает.... А вам какие продукты особо не по душе?

Ой, завтра иду на свадьбу гулять!
Потом после врача (6,09), соберем родственников и расскажем всем о нашем счастье!
Сегодня подруге рассказала лучшей. Так она нет чтобы обрадоваться, сказала: тебе ведь теперь тяжело будет! Вот нельзя что ли порадоваться? не такого я жду отношения, конечно! ладно, будем вырабатывать иммунитет на такие фразы. "я знаю! но это такое счастье-большая семья. Это моя мечта с детства!!!" - пойдет? как думаете?

А еще сходили зубки со старшем полечили!!! уррррааа! он дался поставить анестезию и посверлить!!!! Еще один кариес остался и пульпит в два приема долечим!!! Врач очень хорошая.

Вот такие вот у меня события за день.

Манечkа

а меня тошнит постоянно,но сильнее тошнить начинает когда вижу чтото неприятное или какой-нибудь ротивный запах почудится ,а ещё сильнее тошнит когда сильно кушать хочется.покушаю и легче становится

Манечkа
Сегодня подруге рассказала лучшей. Так она нет чтобы обрадоваться, сказала: тебе ведь теперь тяжело будет! Вот нельзя что ли порадоваться? не такого я жду отношения, конечно! ладно, будем вырабатывать иммунитет на такие фразы. "я знаю! но это такое счастье-большая семья. Это моя мечта с детства!!!" - пойдет? как думаете?

а я кому говорила все безпрекословно порадовались :) и поздравили с таким счастливым моментом в жизни....ну конечно это я говорила не без особого выражения лица,т е они сразу понимали что это хорошо и точка

Манечkа

*КирА*
Девочки, а вы на узи были, хгч сдавали или только по тестам знаете о беременности? :dada:
у меня тесты полосатые но я пока боюсь радоваться сильно , жду когда можно будет на узи сходить и подтвердить сердечко малыша :heart:Сообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 22:40

ПЯТОЧКИ

У меня 7 недель.

Манечkа

Сначала так и было, вечерами могла только лежать или спать, муж хозяйничал по дому. А вот два дня уже не то что прилечь, присесть некогда - и самочувствие отличное, никакого токсикоза :meet:
Горячей воды у нас так и нет, уже скоро 2 недели %) Сегодня вечером была на собрании в музыкальной школе, водила дочу весь прошлый учебный год и в этом году планирую, занятия во вторник вечером и в субботу утром.

у меня, ттт, два дня только была тошнота. Надеюсь, больше не будет. Некогда раскисать - работы вагон. Надо, чтобы на работе заметили не раньше февраля. Поэтому буду втягивать живот :) а как его втянешь, если тошнит :)
Манечка, что бы ты не сказала, у большинства людей свое мнение - с тремя детьми тяжело, двух/одного достаточно. Поэтому потактичнее люди промолчат, а глупые невежи обязательно выскажут свое "умное" мнение . :)

У меня есть ощущение, что муж догадался о беременности. Он сегодня сам встал, сам разогрел себе завтрак, сам поставил посуду в посудомойку и разбудил меня только перед уходом на работу. Или я 31-го и 1-ого такой больной выглядела. Уж не знаю, что подумать.

ПЯТОЧКИ

у меня 6ая заканчивается :love: (акушерская 8ая) :)

ПЯТОЧКИ
Девочки, а вы на узи были, хгч сдавали или только по тестам знаете о беременности?

у меня вышло так что когда мы узнали по тестам о Б,то я сразу папаню в охапку и на узи,тогда у нас было 4-5 недель
конечно хочется сердечко послушать,но мы терпим до след узи,хотим пипитку посмотреть вдруг девочка ,а то мы мальчика почему-то ждём Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 09:37

ПЯТОЧКИ
Девочки, а вы на узи были, хгч сдавали или только по тестам знаете о беременности?

да сдайте ХГЧ и успокойтесь...
мое мнение, рано УЗИ делать не стоит если ничего не беспокоит...

Лала
Он сегодня сам встал, сам разогрел себе завтрак, сам поставил посуду в посудомойку и разбудил меня только перед уходом на работу

ничего себе.........я своему сразу сказала про 2 полоски...имеет право знать!!!

*КирА*
а я кому говорила все безпрекословно порадовались :)

мне 23 и третья беременность....
я когда о первой б говорила, все радовались, поздравляли. Когда сказала о второй, то мне пожимали руку и говорили, чт я такая молодец, что решилась на второго в наше то время.

ПЯТОЧКИ
Девочки, а вы на узи были, хгч сдавали или только по тестам знаете о беременности? :dada:
у меня тесты полосатые но я пока боюсь радоваться сильно

я отслеживала динамику по тестам. В течение неск дней полосочка все ярчала, потом перестала делать тесты. М так и нет уж месяц почти))

Zhesha08
занятия во вторник вечером и в субботу утром.

мы тоже на занятия будем ходить: рисование и "почемучки" каждое по часу по 2 раза в нед))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы