Тема закрыта

Причина: 0

Тигрят по осени считают (2010)

Chanterelle
кто то писал нам про хвостик... воть!

Красотка Маришка, хвостик очень ей идет :rose:

вредная оля

Scorpion`s Queen

Девчонки, а как сами спите? днем? :)
Я все же ночью хочу очень спать да и днем тоже, моя Катюшка рано встает, начинает ворочаться с 7 утра, встает в 8 утра, ночью просыпается часто...Дневной сон тоже не велик. Когда все наладиться не знаю...

Capris вот фотки

красотки. все:) и сама как замечательно выглядишь :)

Chanterelle
кто то писал нам про хвостик... воть!

ух ты :) такими темпами к году уже косички можно плести будет ;)

Вяткa
Девчонки, а как сами спите? днем?

ды не получается у мну спать днём то...из за того,что и она то не особо спит,а если и спит то надо успеть хотя б поесть самой и шо нить по дрму сделать....эххх.....

Ибис
Анютка.

Какая прелесть :j_0002:

Ибис
Девочки, а сколько ваши детки спят

мы ложимся в час просыпаемся на поесть в 6-7 утра и дальше спать до 10-11 потом 2 часа бодрствования и потом уже дневные сны как придется)

Vikki
вот медсестра приходила недавно-пожурила, что позно кладем...

а зачем им об этом говорить?? ;) я говорю что в 10 ложимся)

Capris
Сладусик мой)))))) и похвастаемси джинсами новыми!!

Алён, ну вы со своими модницами-красотульками как всегда на высоте!!

вредная оля
Юля чё т вас пропустила!!!!!!красапульки!!улыбалась она у тя с самого рождения заразительно ))))))во весь беззубый рот)))

Ога и я чет пропустила, хотя сама фотки просила))Да Юль улыбается Маришка зачетно, такое ощущение что уже и зубов полон рот))

Chanterelle
кто то писал нам про хвостик... воть

Супер хвостик!!скоро причесоны будете ваять))

вредная оля
оть дети страшненькие рождаются..пример моя Богдана

да ладно ты Оль. Богдана у тебя совсем не страшненькая родилась, просто заплывший фейс, как и всех новорожденных ;)

вредная оля

Кстати девочки, как там у вас с режимом покаков сейчас??установилось уже?мы вроде как пришли к тому что раз в 3 дня какием!

Feonochka
и дальше спать до 10-11

У нас за 4 месяца не было не разу так долго :) Оля старшая помню так же вставала, и спала также, ну прямо никого разнообразия

Feonochka
да ладно ты Оль. Богдана у тебя совсем не страшненькая родилась, просто заплывший фейс, как и всех новорожденных

Вот именно все такие, глазки еще долго опухшие были у нас.

Feonochka
ы вроде как пришли к тому что раз в 3 дня какием!

Мы тоже стали редко что то, все вас вспоминаю Вику и Богдану :)

Вяткa

Я днем сплю. У меня Мишка спит днем пока хорошо (ТТТ), часа три, а то и пять. Вот сегодня встал в 12. Я, наверно, сегодня даже днем ложиться не буду, выспалась. :)

Всем привет большой от нас с Мишаней!!
Все исправно читала, только писать не успевала, пока прочитаю уже надо бежать
Детки все такие лапочки :love: и, вы, девчонки, кто себя выложил, очень хорошо выглядите...я только на учебу нормально выходила...щас опять - про то что непричесана к обеду вспоминаю...все с хвостом бегаю.
Наташа, очень тебе сочувствую и понимаю! Таже фигня - живем со свекрами..это пипец полный((( приходится терпеть ибо снимать жилье дорого. Вот завтра уезжаю с Мишаней к родителям отдыхать жду не дождусь
У нас Миша с живота на спину переворачивается, а на живот еще не может, на бок ляжет и психует, приходится подталкивать
На всякий случай, всех с Новым Годом! вдруг больше не зайду( Желаю много счастья и чтобы детки радовали!!!
А...да, забыла..теперь и мы по день через 3-4 какаем %)Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 13:24

Вяткa
моя Катюшка рано встает, начинает ворочаться с 7 утра, встает в 8 утра

Ой, я лучше до 5 утра посижу, и потом встану попозже. А встать в 7 утра для меня ваще мучение. Застрелиться сразу хочецца.

Scorpion`s Queen
Я, наверно, сегодня даже днем ложиться не буду, выспалась.

Надеюсь установиться и наш режим, хотя думаю так и будет :)
Я днем пока уложу одну просыпается другая, самой чуть чуть остается подремать :)

Scorpion`s Queen
Ой, я лучше до 5 утра посижу, и потом встану попозже.

И я стреляюсь, у меня еще первая с утра требует читать писать, рисовать, кушать

Как кто порешал с прививками?? Нет Инфанрикса ведь? Нам велено после праздников появиться на прививки, нас 4 меясца будет.

Вяткa
Как кто порешал с прививками?? Нет Инфанрикса ведь? Нам велено после праздников появиться на прививки

мы в 3 мес поставили бубо-кок и полиомиелит уколом нам воткнули!!!темпы не было, но доча оч сильно кричала и плакала на полиомиелит, там уколом ставили обычным советским!мне аж самой сплохело!а бубо-кок видимо сразу в уколе идет там иголчка тоненькая, и все норм!

Feonochka
поставили бубо-кок

Это российский препарат да? Я боюсь вот именно температуры( говорят сильно дает реакцию.

Feonochka
полиомиелит уколом нам воткнули!!

Вот беда, жалко как, я думала везде уже уколы такие тонкие иголочки.

Вяткa
Это российский препарат да?

да российский, но меня врач заверяла что реакции не будет, потому что я там у нее топала ногами что не буду российский ставить, убедила она меня и реакции не было, единственное сказали через час после прививки и на ночь на всякий случай дать жаропонижающее!

Вяткa
Как кто порешал с прививками?? Нет Инфанрикса ведь?

Есть Пентаксим. И Инфанрикс вроде тоже в центре иммунопрофилактики. :)

Scorpion`s Queen
И Инфанрикс вроде тоже в центре иммунопрофилактики.

Там уже нет.

Пентаксим поищем, спасиб. :)

Feonochka
да ладно ты Оль. Богдана у тебя совсем не страшненькая родилась, просто заплывший фейс, как и всех новорожденных ;)

.....ды млин девАчки вы мну не поняли....я не про страшненька хотела сказать,а про то что поменялась сильно...вроде....а у Юли мне каца,и у Иры Вятки тож каца,не сильно девчюхи поменялись...так неее???

Feonochka
Кстати девочки, как там у вас с режимом покаков сейчас??установилось уже?мы вроде как пришли к тому что раз в 3 дня какие

мы какаем каждый день ...после поездки в больницу в 3 месяца.......

Scorpion`s Queen
Я днем сплю. У меня Мишка спит днем пока хорошо (ТТТ), часа три, а то и пять. Вот сегодня встал в 12. Я, наверно, сегодня даже днем ложиться не буду, выспалась. :)

:=-O: :=-O: :=-O:

Tesla
А...да, забыла..теперь и мы по день через 3-4 какаем %)

девАчки...мамочки...если у вассамих нет запоров то могёте не париться...а если есть (как в моём случае)то надо призадуматься...

Feonochka
мы в 3 мес поставили бубо-кок и полиомиелит уколом нам воткнули!!!темпы не было, но доча оч сильно кричала и плакала на полиомиелит, там уколом ставили обычным советским!мне аж самой сплохело!а бубо-кок видимо сразу в уколе идет там иголчка тоненькая, и все норм!

нам тож придётся бобо кок стасить в куске тож инфарикса нет,но хотя мне все знакомые медики грят,что бобока тож хорошая прививка и плохая реакция единична!!!

Вяткa
Это российский препарат да? Я боюсь вот именно температуры( говорят сильно дает реакцию.

да Росссийский,про плохую реакция ответила выше)))

Scorpion`s Queen
Есть Пентаксим.

пентаксим также "хорошо"как и бобоокп,только бобока бесплатно в поликлинике,а пентаксим платно..... %) %) %) по крайней мере мне так сказала наш платный педиатр.........

Вяткa

не сплю, тк высыпаюсь хорошо. да и дел много скапливается-все хочется переделать успеть-не до сна уж..

вредная оля
что и она то не особо спит,

я заметила, если мы дома-то тоже плоховасто спим, не больше 2-х часов. а вот если погуляем как следует-часа 4-"наши", после прогулки раздеваю-она даже не шевелиться и дальше дрыхнет. вот и сегодня ездили на молочную кухню-получить смесь для мамок , т.к. пробки везде, машину бросили на полпути, и на коляске "гуляли" полтора часа %) правда я продрогла зато Полинка сейчас пятый час спит :=-O:
а вам девочки давали рецепты на молочку?

Feonochka
а зачем им об этом говорить??

дак она нас разбудила в 10 я вышла вся недовольная

Вяткa
И я стреляюсь, у меня еще первая с утра требует читать писать, рисовать, кушать

да, это тяжко... ну зато когда разница не большая-дружить будут лучше:)
хотя мы вот сейчас сдружились сильно с двоюродными сестрами-братьями, которые нас младше на 10-12 лет... и не чуствуем разницы. а когда они мелкие были-даже общения с ними не было...

вредная оля
по крайней мере мне так сказала наш платный педиатр.........

Оля, а вы ездили в область, что вам по поводу сна сказали, или ты не жаловалась? Я что то упустила в темке, ты не писала вроде. А какаете каждый день- что вам выписывали? :)
Я ведь раньше жаловалась на Катин сон, ну реально тяжело ей было и мне, спать на руках да по 20 минут.
Тут пьем 10 дней фенибут, спокойнее стал ребенок, легче засыпает, правда также на 40 минут (такой режим). :)
Мы и погулять не можем из за этого, Ольге надо выбегаться на улице, а мы сидим дома, получу рюкзачок, будем выходить просто гулять, без сна. :)

Vikki
да, это тяжко... ну зато когда разница не большая-дружить будут лучше

Не говори, первые месяцы летала, все успевала, и младшей время и старшей уделяла, а сейчас как то тяжело стало(

Vikki
вот и сегодня ездили на молочную кухню-получить смесь для мамок

Нам давали прямо в кабинете педиатра, в декабре не получали, не ездили.

вредная оля
пентаксим также "хорошо"как и бобоокп,только бобока бесплатно в поликлинике,а пентаксим платно..

Цена пентаксима до 1500 р у нас тянет(

вредная оля
и у Иры Вятки тож каца,не сильно девчюхи поменялись...так неее???

Поменялась моя вроде, стала светлее что ли, бровки совсем посветлели, и не похожа на Олю теперь :)

И еще волосы у нас вытерлись на затылке, вроде спим только на боках :) Не рахит поди, думаю, витамины вроде пьем.

Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 19:16Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 19:18

Вяткa
Оля, а вы ездили в область,

угу ездили....

Вяткa
что вам по поводу сна сказали, или ты не жаловалась

я не стала говорить...а то ща начнут пичкать всякими нервно парализующими)))типа фенибута кстати)))я к нему оЧ. плохо отношусь и ко всем лекарствам этого ряда...у мну старший сын был на них...они тормозят детя пипец как...зачем это!!!!???я противник,лучше не посплю...всё нормализуется в своё время...фенибут считаю надо давать если есть на то показания..заболевания ЦНС ..ну и прочие показания...то что ребзь спит так это не показания... к торможению...воть..ну эт только моё мнения я его никАму не навязываю ;)

Вяткa
А какаете каждый день- что вам выписывали?

начали с моего запора....пью дюфалакт..ей аципол...и мотилиум...после первой таблетки аципола прям сразу сходили в таулет...вот так...мдин...пойми их этих детей....пропили 3 дня...и я бросила давать ей и мотилиум и аципол....какает то каждый день...всё работает...поэтому не хочу лишний раз её пичкать всяка химией...ды всё ж думаю,что дело было в моем запоре(простите)

Вяткa
Тут пьем 10 дней фенибут, спокойнее стал ребенок, легче засыпает

шо то хотела написать...пока писала забыла,но в принципе выше уже всё описала ,что хотела.... :)

Вяткa
И еще волосы у нас вытерлись на затылке,

Ириш...я бы обратила на это внимание...у старшего тоже так было...я тож ходила и думала,ды ну на фиг рахит....не рахит не фига у нас...витамины то пьём.....а оказалось РАХИТ......млин....теперь затылок плоский...

Ира такая взрослая твоя принцесска!!!особенно заметно на подушке)))))деловая такая))))и да изменилась канеш...заметно)))

Chanterelle
хвостик

ыхыхы, первая прЯческа :)))

Вяткa

т.к. Дёма засыпает стабильно в 1-1.30 ночи, сплю долго, до обеда, благо он сам так спит пока. я еще час балдею, смотрю сериалы, после того, как он заснет

Feonochka
Кстати девочки, как там у вас с режимом покаков сейчас??установилось уже?мы вроде как пришли к тому что раз в 3 дня какием!

вот стабильно раз в 2-3 дня теперь! может, это норма у них?

Tesla
Всем привет большой от нас с Мишаней!!

Привет! :)

Tesla
Наташа, очень тебе сочувствую и понимаю! Таже фигня - живем со свекрами..это пипец полный((( приходится терпеть ибо снимать жилье дорого. Вот завтра уезжаю с Мишаней к родителям отдыхать жду не дождусь

Спасибо, и я тебе сочуствую :( Желаю хорошо отдохнуть у родителей! Поздравляю со сдачей сессии, кста.

Tesla
На всякий случай, всех с Новым Годом!

И тебя с наступающим ;)

вредная оля
!!!особенно заметно на подушке)))))деловая такая))

Ага деловая она, все говорят, строгая, учительницей поди будет Вернее я хочу, одна пусть будет врачом, другая учительницей

вредная оля
Ириш...я бы обратила на это внимание...у старшего тоже так было...я тож ходила и думала,ды ну на фиг рахит....не рахит не фига у нас...витамины то пьём.....а оказалось РАХИТ......млин....теперь затылок плоский...

А что пили от рахита? У Оли также было лысая совсем была, но рахита не было у нас. Затылки ровные у обоих, круглая головка, но все равно спрошу, мы записались тут к ркутому неврологу платно 600р, но только на конец января, вот все проверим все сразу. :)

вредная оля
они тормозят детя пипец как...зачем это!!!!??

14 дней все же пропьем. Задумалась. ;)

вредная оля
начали с моего запора....пью дюфалакт..ей аципол...и мотилиум...

Хорошо что все наладилось, пусть итак впредь будет. :)

Scorpion`s Queen
Ой, я лучше до 5 утра посижу, и потом встану попозже. А встать в 7 утра для меня ваще мучение. Застрелиться сразу хочецца.

прям как я

Вяткa
Я днем пока уложу одну просыпается другая, самой чуть чуть остается подремать

ужас, памятник поставить тебе нужно за терпение, особенно учитывая, что сон младшенькой так сложно дается пока. я бы с ума сошла :)

Feonochka
через час после прививки и на ночь на всякий случай дать жаропонижающее!

а какое? запишу на всякий случай :)

Vikki

даже не заикались, я и не знала, что на нее рецепты дают

Vikki
дак она нас разбудила в 10 я вышла вся недовольная

нас тоже вечно в 9 будит, весь сон рушат нам :( Дёмка-то засыпает попозже, а мне уже никак.

вредная оля
ды всё ж думаю,что дело было в моем запоре(простите)

скорее всего. у меня нет запора, однако Дёмыч не каждый день какает. и чего это так %)

вредная оля
у старшего тоже так было...я тож ходила и думала,ды ну на фиг рахит....не рахит не фига у нас...витамины то пьём.....а оказалось РАХИТ......млин....теперь затылок плоский...

:=-O: блин, как страшно-то! Дёмку же рвет с этого Д. не знаю что делать. прочитала вот, что в молоке Д вообще не достаточно :((( может, снова давать начать, может, я давала неправильно? как лучше - до, после еды или между? я, вроде, по-разному давала. напишите, девушки, когда вы даете?
и еще там такая непонятная пипетка %)

По поводу концентрации витамина Д в грудном молоке.
В источнике "Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста. Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского Союза. ВОЗ. 2003." можно прочитать следующее "Положение с витамином D у новорожденных во многом определяется состоянием здоровья матери. При недостаточности витамина D у матери во время беременности у новорожденного тоже будет низкая концентрация в плазме и низкий уровень запасов витамина D. На содержание витамина D в грудном молоке также влияет наличие витамина D у матери, и из-за сильной зависимости между содержанием витамина D в организме матери и у грудного ребенка в некоторых странах беременным женщинам рекомендуется давать добавки витамина D." Но речь идет именно влиянии на ребенка недостаточного количества витамина Д у кормящей мамы. То есть, при наличии дефицита питания мамы и без того низкий уровень витамина Д в молоке будет еще ниже. Сначала истощатся доступные резервы из организма, а потом пойдет уже и ощутимый дефицит. При нормальном же питании и отсутствии дефицитов уровень этого витамина в молоке станет нормальным, но нормальный уровень витамина Д в грудном молоке не покрывает потребность ребенка. Вот простой расчет. Содержание витамина Д в грудном молоке в среднем 0,1 мкг в 1 литре. Поскольку 10 мкг=400 МЕ, то 0,1 мкг=4 МЕ. Получается, что ребенок, который высасывает 1 литра грудного молока (что соответствует возрасту где-то после 4-5 месяцев примерно и то не всегда), будет получать около 4 МЕ витамина Д в сутки (наши авторы дают 5-20 МЕ, Воронцов И. М., Фатеева Е. М., 1998) . Ну пусть у супермамы даже будет супервысокий уровень витамина Д, например, 100 МЕ в 1000 мл (что просто нереально), но и этого будет недостаточно ребенку. НО! Проблема состоит в том, что получить дефицит в организме мамы очень легко (как и его восполнить), а вот значимо (ну хотя бы до 400-800 МЕ в сутки) повысить уровень витамина Д в грудном молоке ой как сложно.

Оленька-Пуговица, ты тоже не даешь больше Д Петру?

Vikki

не давали туда, смесь Беллакт прям в поликлиннике выдали. аж 4 пачки :=-O:

NeanderXazix
Дёмку же рвет с этого Д

а какой даешь? водный или масляный? мож другой попробовать?
а аквадетрим даю, просто капельку капаю на язычок до или после кормления, как вспомню, так и даюСообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 20:26

Ибис
просто капельку капаю на язычок до или после кормления, как вспомню, так и даю

Я также, чаще между кормлениями :)

NeanderXazix
а вот значимо (ну хотя бы до 400-800 МЕ в сутки) повысить уровень витамина Д в грудном молоке ой как сложно.

И какие советы еще дают, я кальций еще пью сама, там в составе тоже есть витамин Д, и в сухих смесях тоже вроде есть, сколько можно его пить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы