Тема закрыта

Причина: 0

Тигрят по осени считают (2010)

femeya
а вы будете наши прививки ставить или импортные?

у нас до середины декабря медотвод, а потом будем.. Но така импортную, акдс 750 р. стоит Инфанрикс, вроде легко переносится.
А про...

femeya
может сейчас другое время и все кругом болеют, но у меня самой лично этой прививки не было до прошлого года.

Я все равно прививки ставлю, хоть и был на глазах не очень хороший случай связанный с этим. А по поводу конктретно гепатита, я тоже в рд не ставила, но после нг - поставлю, просто у взрослых хуже проходит эта прививка, врач сказала в маленьком возрасте гораздо легче перенести.

Chanterelle
Вакцины многие очень жесткие. В Европе, например, половину наших прививок и не ставят....

Да если копать глубоко, много можно узнать про прививки...
мы ставим :) И гепатит ставили и бцж.

Поздравляем Петра с 2хмесячьем и покаканьем!!!! :P
А мы прививки в роддоме поставили.....

вредная оля
буду тада окулиста доставать пусть занимаются нашими глазками

давайте разбирайтесь со своими глазками!

Tesla
Поздравляем Петра с 2хмесячьем

Присоединяемся! :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019:

Annete
выкладывай почаще.а потом сама поймешь когда примерно он ходит в туалет. у меня после сна каждый раз,и затем в бодрствование каждые полчаса выкладываю.

оке, спасибо :)

Пуговица
это произошло!!!

поздравляю!

Пуговица
Моя чудесная врач посоветовала ввести компотик и соки

благой мат понятное дело, скрытая реклама детского питания. зачем до 6 мес вводить что-либо бесят меня эти хитрые врачи, страшно подумать, сколько наивных мам их слушают в таких случаях...
я и после полугода не намерена покупать детские пюре и мясо, все буду готовить сама в блендере, и дешевле, и разницы никакой. разве что в магазинном детском питании могут встречаться вредные консерванты.

Пуговица
1,5 часа бодрствовать и не закапризничать - это вобще для нас нереально...

а мне еще он мега капризным иногда кажется нам соска помогает, он жутко любит ее насасывать иногда, именно российскую резиновую. с ней спокоен и весел

вредная оля
лялику он интересен только к году

нене, к месяцу же :)

Chanterelle
Сейчас можно отказаться, у нас многие так и делают - пишут бумагу, отказ

моего племянника в садик не взяли, т.к. не все прививки сделаны, много болел. :( в ваших садиках такая же политика?

Вяткa
мы ставим И гепатит ставили и бцж

я тоже в рд согласилась, все оке ТТТ. по мне лучше сразу сделать, раз уж из-за садика, в любом случае, придется. если малыш не болен, конечно.

всем большой привет из Златоуста! я не потерялась, мы просто отдыхаем! :)
скоро приеду и все-все прочитаю!

Chanterelle
В Европе, например, половину наших прививок и не ставят.... :dontknow:

мдяяяя........ну например в европе не борются так за сохранение беременности как у нас в Росии,так что для меня Европа не показатель!!!у них там на учёт ставят только в 20 недель,а потом приходишь рожать...и всё а если с твоей бер-ю что то не так так это у них естественным отбором называется,там в 12 недель при отслойке плаценты никто не будет бороться за дитё(((((

Вяткa
просто мама намеренно отказывается от прививок с рождения, от всех, от всех, как такие детки попадают в садик, загадка, но их берут... :)

я просто не понимаю таких людей....как они не опасаются за своих детей %) без прививок то %) ну Юля правильно сказала,сколько людей столько мнений и каждый растит своего дитя по своему.

Tesla
давайте разбирайтесь со своими глазками!

;)

NeanderXazix
бесят меня эти хитрые врачи,

:dada: +1

NeanderXazix
я и после полугода не намерена покупать детские пюре и мясо, все буду готовить сама в блендере,

:dada: +1

NeanderXazix
именно российскую резиновую.

у нас папа тож в шоке))как он грит Богдане дочь я тебе соски за 20$ купил,а ты эту ягидку за 15 рублей сосёшь и причём кроме этой самой ягидки больше ничего не берёт

Jasky
всем большой привет из Златоуста! я не потерялась, мы просто отдыхаем! :)

Ооооо....пропащая ты наша,нашлась,пиши как вы там,растёте??7
Ещё бы Аривидерчи отписалась тож её давненько не было...

Оль статус меняй,ты ж теперя мама вжо ;) !!!!!!!и совсем не будущая)))

Девочки,всем привет!
Закончилась наша осень, все мы родились, ура-ура! :y_0019:
Будем переезжать или переименовываться?

Наташа, вас с наступающей первой даткой!
Оля-Пуговица, вас со второй даткой!
Аня, Оля-Jasky и, если не ошибаюсь Оля-Кадачка, вас с третьей даткой!
Нас с Ириной-Вяткой тоже с третьей наступающей!
помню только первые числа... извините...

Я вот пропала. Не сказать, что занята была, уезжала, не сказать, чтобы комп не включала, просто какое-то затмение было, на юму совсем не заглядывала. Усталость, может подкопилась... Даже как-то больше эмоциональный ваккуум был (((
Спасибо, Ирина, выдернула меня из этого "болотца" :)

Еще с прошедшим днем мамочек всех нас! Поделюсь стишком, может такой еще никто не выкладывал:

Ты - мама. Это много или мало?
Ты– мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
Ты молишься теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пеленки,
За первый шаг, за первые слова.
За всех детей. За каждого ребенка.
Ты – мама! И поэтому права!
Ты – целый мир. Ты – жизни возрожденье.
И ты весь свет хотела бы обнять.
Ты – мама. Мама! Это наслажденье
Никто не в силах у тебя отнять!

А, ну и покажемся. Не могу ее сфоткать одну ))))) Все время старший крутится рядом. А если вдруг не крутится, то мой Кукла сразу кукситься начинает и вертеть головой, куда делся этот возмутитель спокойтвия )))

"МоЧилась ли ты на ночь, Дездемона?"Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 00:31

Прицепила нашу табличку в первый пост темки

NeanderXazix
я и после полугода не намерена покупать детские пюре и мясо, все буду готовить сама в блендере, и дешевле, и разницы никакой. разве что в магазинном детском питании могут встречаться вредные консерванты.

:y_0013: а из покупных яблочек-груш или из собственного сада? и шоп 100% уверены шо соседский дед яблоньки не удобрял селитрой?
Тут видите какое дело, девочки, все фрукты-овощи, магазинско-рыночные, содержат массу как... страшнючих причем! мы насквозь уже пропитаны и нам не страшно, а деткам не очень такая еда. А баночное питание ( известных брендов и хорошего качества), оно совсем не плохое! Оно- адаптированное для детей, известные производители тратят массу сил и денег на разработку и проверку. Например у Хиппа, контролируют процесс от посадки овоща, до закрытия его в банку, это называется биовыращивание! И на всех фирменных логотипах написано - "За качество отвечаю лично.Клаус Хипп" ;)
В общем я не агитирую но хорошее питание-это хорошее питание и ничего лишнего! А вот мамулин компотик из яблочек с сахарком, пожалуй вредноват!
Не судите строго, это мнение субъективно.

вредная оля
так что для меня Европа не показатель!

вот может и так, Оль, но например, тут вычитала на ю-маме- в Японии прививки ставят после 2 лет,ну типа иммунитет свой уже сформирован. У них даже смертность младенческая в разы уменьшилась после этого.
И я в это верю, почему? - потому что у нас в СССР детей очень рано отдавали в ясли, поэтому придумали раннюю вакцинацию, чтобы к полуторам годам уже был привит полностью ребенок. И с тех пор придерживаются этой схемы. Сейчас, как правило, раньше 3х лет не отдают в садик...но схему менять никто не собирается.
И это считаю важным и прислушиваюсь.
Но я прививки все равно ставлю, но хочу упростить эти моменты и прошу индивидуальный график и все по раздельности, а не кучу в один день.

Foxi_нья
"МоЧилась ли ты на ночь, Дездемона?"

:y_0017: Малышики какие!

Chanterelle
все по раздельности, а не кучу в один день.

Юля...полностью согласна с данным высказыванием :) :y_0034:

Foxi_нья

Ирин,а пупсы то похожи :y_0033: здоровские,в обнимку))))!!!

Foxi_нья

Присоеденяюсь к поздравлениям!!!Здоровья,радости,всем всем,спокойных деток,и спокойных мам!!!)) :y_0017: :y_0017: :y_0017:

Chanterelle
А баночное питание ( известных брендов и хорошего качества), оно совсем не плохое! Оно- адаптированное для детей, известные производители тратят массу сил и денег на разработку и проверку. Например у Хиппа

Я согласна, я буду начинать все равно с баночного питания, Хипп кушали, нравилось Оле, я брала в инет-магазине, было дешево очень, оптом брали. :)

Foxi_нья

Какие славные деточки Иришка :bear: Похожи тоже братишка и сестричка

Ой, у мну инета не было.
Чуть не застрелилась.
Стока многа понаписали, пошла читать. %)

Capris
Каша - это прием гостей.... ППЦ. Не знаю как у вас, а я устала жутко.

Неее, я решила - никаких каш в полном смысле слова. Ни сил, ни желания готовить на всю ораву, у мну тока родственников - 18 челов, и друзей чутка меньше. Вощем сказала так, приезжайте когда хотите, буду поить чаем, на большее не рассчитывайте. :P

Vikki
по молодости-да, делали,

Вот-вот. А ща фих.

Chanterelle
Я в этот раз вообще не делала, вот такая я не хорошая!

Ога-ога. :P

вредная оля
так тут у них все эти отведывающие прыходят со своей жратвой и подарками,кстати и с выпивкой

Ну вот ежли так - то ищщо ничо, ещё б посуду за собой мыли и всё прибирали.

Vikki
интересно-а че ревут-то? у нас верещит так-как будто режут. и так каждый вечер после мытья

Мы тоже долго голову ломали, чо такое, болит чо или холодно.
Оказалось ващпе до смешного просто.
Мы купили полотенчики с уголком, ну на башочку который, такие клёвые, надевали, а Мишке прям до истерики он не понравился. Перестали надевать, перестал орать.
Эксперимент провели - надеваю - орёт, снимаю - замолкает. Снова надеваю - опять орёт.
Вот так.

Slastena
у нас Ромка

Славный какой мальчишка)))

Feonochka
у нас седня фотосессия очередная была)))

Так прикольно. Фотки люблю разглядывать. :love:

Feonochka
у нас вот такой

Slastena
А Вот наш коврик...

Тоже хочу коврик, выбрать не могу.

Vikki
ну и мы плаваем, тоже недельку назад дело было...

Мы тож прикупили круг, два заплыва уже было.
Воду не кипятим, так, из под крана льём, и не мажу после ванны ничем, кожа норм. ТТТ.

Вяткa
Ну и мы покажемся, уши торчат у нас :)

:j_0002: На собачухе - фотка такая здоровская)))

Vikki
она с в 3 недели выдала: стала "видеть" (я выше писала)-наблюдает за лицами-поворачивает голову и смотрит долго. и за игрушками так же... минут по 20-30 гулит и смотрит на игрушки...

Надо жэ... :=-O: Обалдеть.

Capris
Мы таки карапузины стали ваще, и вот так мы смеёмси))))))

Такое солнышко. :love: Жду не дождусь когда мой начнет осознанно уже улыбаться.
Заглянула в профиль и фотки посмотрела - не могу удержаться от комплимента - такие у тебя глаза, Алёна... Прям вау!

femeya
а вот и мы. ещё не показывались

:j_0007: Лялюська))

Annete
выкладываю фотку своего богатыря.никак не заставлю на диету сесть его ))

Сразу видно, мальчишечка)) С девочкой уже не спутать)))

femeya
а мы совсем крохи в 2 месяца - чуть больше 4 кг.

Annete
вот...научила меня свекровь,у нее дети к 5 месяцам уже просились,она бед с ними не знала в этом плане..

Ну надо жэ... %)

Vikki
нет уж, она приедит-когда мы подрастем) я тут уж как-нибудь без маменькиных советов обойдусь- нервы крепче будут а то с первым-и щитинку выводили и компотом поили с рождения

Первым деткам всегда достаёцца.

Annete
ССори за такое подробное описание с картинками))

Наоборот, спасибо за такую подробную инструкцию.

Tesla
У меня тоже руки уже болят - Мишка в месяц был 5кг, сейчас 1,5 - у меня такое ощущение, что уже все 6

Вот, и у меня тоже Мишка и тоже в месяц 5300 весил, а щаз щёки по-моему стали больше, чем весь Мишка.

Foxi_нья

Спасибочки! Вас с наступающей третьей!

NeanderXazix
бесят меня эти хитрые врачи

ну... в отношении моего врача... это даже не хитрость, а старая школа, на которой наши мамы нас растили... возникает вопрос - медицина в общем семимильными шагами идет вперед, в стране делают сложнейшие операции, многие врачи повышают свою квалификацию, учатся новому, но только не педиатры(( Грустно, что порой мы знаем больше, чем они... Я вчера даже не сказала врачу про наше 3.5-суточное некаканье... а зачем? она бы панику навела, мне кажется...

Jasky
всем большой привет из Златоуста!

привет, Оль! привет южному уралу! что-то я смотрю девочки многие у мам гостят, а мужей дома оставляете? я бы может тоже погостила, но мне кажется не отпустит меня муж)))

вредная оля
там в 12 недель при отслойке плаценты никто не будет бороться за дитё(

это да! есть в их медицине вещи, с которыми я тоже не согласна, но вот касаемо прививок согласна с Юлей

Chanterelle
все по раздельности, а не кучу в один день

это самое важное. я по поводу гепатита долго думала и все-таки решила поставить, т.к. она самая безобидная, пусть будет. Мы, кстати, спали сегодня ночью 6 часов подряд, видимо с нее. У меня чуть грудь не лопнула)))
АКДС буду только импортную ставить, спросила вчера у врача - сказали покупать не раньше чем за 2 часа до прививки и с чеком к ним приходить.

Chanterelle
А баночное питание ( известных брендов и хорошего качества), оно совсем не плохое!

тоже согласна! когда будут свои овощи-фрукты с огорода - тогда молоть буду, конечно!

Foxi_нья
Будем переезжать или переименовываться?

переименовываться не хочется:) а переехать можно, конечно, а можно и тут остаться :) :) :)

Вяткa
Похожи тоже братишка и сестричка

ага-ага

NeanderXazix
Дёмыч вчера на своем коврике 1,5 часа пролежал! во благодать, успела кучу дел переделать :) надеюсь, он ему не быстро надоест

Да, надо срочно коврик прикупить.

Chanterelle
Но така импортную, акдс 750 р. стоит Инфанрикс, вроде легко переносится.

А можно поподробнее. Инфанрикс и АКДС - одно и то же? И где поставить платно можно?

вредная оля
как он грит Богдане дочь я тебе соски за 20$ купил,а ты эту ягидку за 15 рублей сосёшь

Мы соску выплёвываем... Надо тож купить такую, за 15 рубликов.

Foxi_нья
А, ну и покажемся.

Ляльки вместе))) :y_0004:

Chanterelle
но хорошее питание-это хорошее питание и ничего лишнего!

Плюсанусь И сил маме экономит кучу. ИМХО.

Chanterelle
Но я прививки все равно ставлю, но хочу упростить эти моменты и прошу индивидуальный график и все по раздельности, а не кучу в один день.

Да, это хорошая идея, с инд.графиком.
Мы ещё БЦЖ не сделали.
Грят, билирубин высокий, пойдём кровь вот сдавать, потом может поставим.

Foxi_нья
Закончилась наша осень, все мы родились, ура-ура!

Кстати да, точно))) Осень как-то незаметно закончилась.

Ну и немного фоток.
Это мы плаваем. Ну реально одни щёки.
А вторая - у папы на ручках)))
Третья - спим. Вот натуральный хомяк. Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 15:53

девочки, как у вас детки сегодня? у меня спит целый день. уже время кормления подошло, а она спит,причем только на мне. стоит положить - истерика. блин на погоду чтоль? или на мои нервы?

Jasky
всем большой привет из Златоуста! я не потерялась, мы просто отдыхаем!

хорошего тебе отдыха! :)

вредная оля
у нас папа тож в шоке))как он грит Богдане дочь я тебе соски за 20$ купил,а ты эту ягидку за 15 рублей сосёшь

Foxi_нья

Спасибо!

Foxi_нья

Присоединяюсь! Как время-то летит :)))

Foxi_нья
А, ну и покажемся. Не могу ее сфоткать одну ))))) Все время старший крутится рядом. А если вдруг не крутится, то мой Кукла сразу кукситься начинает и вертеть головой, куда делся этот возмутитель спокойтвия )))

Такие милые, сдружились-то как, друг за друга держатся :j_0002:

Scorpion`s Queen
Вощем сказала так, приезжайте когда хотите, буду поить чаем, на большее не рассчитывайте.

Вот это правильно! :)

Scorpion`s Queen
Перестали надевать, перестал орать

Ёпрст, надо попробовать! Как-то он уткнуться любит в этот капюшон носом и орет, вдруг тоже оно

Пуговица
многие врачи повышают свою квалификацию, учатся новому, но только не педиатры((

:(

Пуговица
АКДС буду только импортную ставить

Поясните, плиз, что это за прививка. Я в них вообще не разбираюсь. И в каком возрасте ее ставят.

Scorpion`s Queen
Ну и немного фоток.

То ли меня глючит который раз, то ли сыночки наши мосями похожи Выложу завтра фоты, наконец, посмотришь :)

Scorpion`s Queen

Хомячок и есть Мишаня папа кажется стройняшкой

NeanderXazix
Поясните, плиз, что это за прививка. Я в них вообще не разбираюсь.

АКДС-от К-коклюша, Д-дефтерии, С- столбняка, а первая буквы А не знаю. Все в одном флаконе ставят, импортная называется Инфанрикс, рублей 800 стоит, русская (типа Томск) ставят беспалтно в прививочном кабинете. :)

femeya
девочки, как у вас детки сегодня? у меня спит целый день.

Я часто жаловалась на плохой сон Катин, а сегодня, да все наоборот :) , спит, врачиха была легкие слушала, проснулась, дальше спит, и кушает мало что то, то ли непогода, то ли слабость правда. :(
Тяжело ей насморк даеться((

Scorpion`s Queen
Мы соску выплёвываем... Надо тож купить такую, за 15 рубликов.

Дак на найти наверное уже советских лет, везде Авент лежит. :)

Пуговица
АКДС буду только импортную ставить, спросила вчера у врача - сказали покупать не раньше чем за 2 часа до прививки и с чеком к ним приходить.

+1

Scorpion`s Queen
на большее не рассчитывайте.

ну и правильно,пусть каждый со своим как у нас ;)

Scorpion`s Queen
Ну вот ежли так - то ищщо ничо, ещё б посуду за собой мыли и всё прибирали

в этот раз все приличные сделались,не то что по молодости...много не мусорили и долго не сидели

Scorpion`s Queen
Эксперимент провели - надеваю - орёт, снимаю - замолкает. Снова надеваю - опять орёт.

гы гы гы надо тож попробывать)))

Пуговица
Я вчера даже не сказала врачу про наше 3.5-суточное некаканье... а зачем? она бы панику навела, мне кажется...

я кстати тож своему участковому не грю...у неё боюсь паника начнётся,я никогда не забуду как она тряся головой мне доказывала,что нам просто необходимо клизмиться каждые 1.5 суток,и пить слабительное...жуть....щас в 3 месяца начнёт доказывать как нам необходимо начать прикорм....ды ещё не бось скажет с соков начинайте... %) к бабкам не ходи так и будет((((

Пуговица
возникает вопрос - медицина в общем семимильными шагами идет вперед, в стране делают сложнейшие операции, многие врачи повышают свою квалификацию, учатся новому, но только не педиатры(( Грустно, что порой мы знаем больше, чем они

ага Оль ток писала об етом выше,диву даюсь,складывается впечатление что педиатров не пускают никуда и они сидят в подвале....жуть((((и причём ещё так обижаются када им говоришь ды вы литература ваще читаете за последние хотя б 2-3 года????

Пуговица
я тоже не согласна, но вот касаемо прививок согласна с Юл

ды я тож Юляшей согласна полностью,по поводу инд графика,не согласна вашпе отказываться от прививок...

Пуговица
переименовываться не хочется:) а переехать можно, конечно, а можно и тут остаться :) :) :)

я как то предлагала,усе смолчали....

Scorpion`s Queen
Надо тож купить такую, за 15 рубликов

купите,как испробуете отпишись о результате ;)

Scorpion`s Queen
Ну и немного фоток.
Это мы плаваем. Ну реально одни щёки.

Еххх...такой здоровский хомячЁк)))))

femeya
девочки, как у вас детки сегодня? у меня спит целый день. у

у мну и вчерась и сёдни спит...тож думаю из за погоды...видно им малявкам хорошо...

NeanderXazix
Выложу завтра фоты, наконец, посмотришь :)

Наташ ды вжо покаж нам своего пупса :w_0039: поскорее))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы