Тема закрыта

Причина: 0

Тигрят по осени считают (2010)

Slastena
когда столбиком держали Ромка назад выгибался...

Это признак ВЧД? :=-O:

Scorpion`s Queen
Это признак ВЧД?

оо,я тож незнала(((((((((((

Оч.интересная [a url=articles.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie.html]статья про ВЧД.[/a]
Только многа букав.

всем привет. долго я не появлялась. нам уже 1,5 месяца.
в 1 месяц набрали очень мало. говорят молока мало. врач сказала вводить докорм. я не стала даже пробовать. просто тупо висели на тите постоянно. и за 2 недели набрали 400 гр. вроде как в пределах нормы за второй месяц, а педиатр всё равно настаивает на докорме. и не знаю, давать или нет? нам и смесь дали бесплатно. может и не стоит?

Пуговица
доча хорошо сидит в слинге

ну как сказать, сидит нормально, а усаживаться пока тоже не любит )))

Scorpion`s Queen
А чего не поехали? Я б поехала)))

Можно даж на звездочки не глядеть - ответ второмамы! С первым всего боишься, а со вторым - хоть в бой, только б не дома

Feonochka
кулак сует в рот

о даааа, а рядом ходит свекровь и вытаскивает, вытаскивает, вот ей не лень! %)

Vikki
обольше не побыть беременной

и я скучаааю по животику ))))
нам бы, девочки, с такой ностальжи за третьими б не рвануть
Отсюда, назревший вопрос, как у вас с предохранением? Чет я спираль ставить очкую, барьерку не хочу, остается таблетки глотать? Всем тупо пишут чарозетту... Побочка - возможное нарушение лактации... а у кого-то и нет! Блин, всю голову уже сломала. Муж против таблеток, пока кормлю

Capris
Сори,что много!!!!!!!

ничего не много, нашла за что извиняться!!!! Куда нам еще свои ПЯ выносить?
И с решением послеродовой проблемы мы тебя поздравляем!!! Все хочу тебя в личке спросить, все пока не получается

femeya

Привет! Забегай почаще, не пропадай!
Умница, что закусилась за ГВ, ребзики себя голодными не оставят, если у них титя в доступе!

Foxi_нья
Забегай почаще, не пропадай!

да что-то пока не до инета - вот висим сутками на тите, спит на мне или рядом или в коляске на улице и ниче не сделать толком. только в выходные немного отдыхаю, папа хоть дома.

Foxi_нья
Умница, что закусилась за ГВ, ребзики себя голодными не оставят, если у них титя в доступе!

спасибо за поддержку :)Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 10:36

Ах да, чет закрутилась!!!
Девочки, слингомамы собираются в пятницу в 4-5 часов в Гринвиче. Может Настя-Химичка, слингоконсультант, подъедет, так что подбивайте планы, время еще есть!
Повстречаемся, познакомимся! :clap:

Scorpion`s Queen
Оч.интересная статья про ВЧД.

спасибо, сейчас почитаю....

femeya
всем привет. долго я не появлялась. нам уже 1,5 месяца.

поздравляем , как быстро время летит :meet:

Foxi_нья
Чет я спираль ставить очкую

я после первого ставила. потом перерыв был, потом опять пославила. спустя 5 лет убрала, чтоб завести Полинку. сейчас думаю опять ставить буду. таблетки в принципе не хочу, да и боюсь разбабахает от них меня((( а так все методы перепробовала

Foxi_нья
Девочки, слингомамы собираются в пятницу в 4-5 часов в Гринвиче

эх, хорошее дело, но думаю мы совсем еще маленькие для встреч ;) хотя оч. хочу приобрести слинг, а что с ним делать и какой брать-вообще не в курсе %)
Девочки, вы как-то писали вроде (не могу найти) последовательность получения всяческих документов. Вот и я теперь схватилась за голову... Надо заниматься, а че-куда-где -незнаю.
Подскажите, если не трудно, особенно Чкаловский р-н интересует (часы работы и адреса)
Св-во получили, полис получим на днях (тут вопросов нет)
Потом что? Прописка? Доки на мат. капитал когда? знаю где Пенсионный фонд, а что туда надо с собой? Ну и особенно очередь на садик интересует...Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 11:25

Vikki
эх, хорошее дело, но думаю мы совсем еще маленькие для встреч

нас тоже пока не оптускают:( типо нефиг в аткое заразное время по Гринвичам мотаться:(

Vikki
Девочки, вы как-то писали вроде (не могу найти) последовательность получения всяческих документов. Вот и я теперь схватилась за голову... Надо заниматься, а че-куда-где -незнаю.
Подскажите, если не трудно, особенно Чкаловский р-н интересует (часы работы и адреса)
Св-во получили, полис получим на днях (тут вопросов нет)
Потом что? Прописка? Доки на мат. капитал когда? знаю где Пенсионный фонд, а что туда надо с собой? Ну и особенно очередь на садик интересует...

ой блииин! нам же тоже надо! Есть гдже-нить пошаговая инструкция? Мне в роддоме что-то объясняли, но я нифига не помню сейчас.

Foxi_нья
и я скучаааю по животику ))))

а я вот что-то совсем не скучаю.. :)

Vikki
конечно! Оль, почему?

Ирина ответила уже - решила не рисковать первым малышом, срок совсем маленький был. те более у меня первая берем-ть закончилась неудачно на 11 неделе...
Ничего, подрастем немножко и вперед в жаркие страны!

вредная оля
вобщем у нас внутречерепное,понятно что это не катастрофа,но лучше пролечиться

Scorpion`s Queen
Только многа букав.

опередила меня, я тоже за этой ссылкой полезла))) не пугаемся много букав и читаем))

Vikki
пока строчила-оладьи сгорели

мы на днях с Петькой папе супик варили... домашнюю лапшу куриную...лук с морковкой пригорели, поэтому бульончик такой коричневый получился)) с Петей в слинге не получилось тесто тоненько раскатать, поэтому вместо лапши получились клецки))) Папе с порога заявила, что суп совместного приготовления))

greffon
он спит и ,,хрюкает,, нос плохо дышит!

может физиологический насморк? мы тож хрюкаем 3 недели уже, иногд отсасываю сопельки, физраствор капаю. А еще мы увлажнитель купили! дышится явно легче!
причем мы с мужем переболели каким-то "насморочным" вирусом, а Петьке хоть бы что - он защиту из маминого молока получает!

femeya
не знаю, давать или нет? нам и смесь дали бесплатно. может и не стоит?

в лес таких врачей ;) нормальная прибавка у вас. вчера вот наткнулась на новые ВОЗовские стандарты прибавок в весе для деток на ГВ
www.ourbaby.ru/articles/article.aspx
я-то все за большую прибавку переживала)) больше не переживаю.

Feonochka
давай Оль не болей и Петьке своему не давай!!

спасибо! :) выздоровили!

Vikki
хотя оч. хочу приобрести слинг, а что с ним делать и какой брать-вообще не в курсе

а я купила, сск, пару раз пробовала туда упаковаться. как то мне неудобно, или ляльке неудобно, мы в колыбельку укладывались. так и лежит блин без дела. даже денег жалко. а мне самой так проще таскать на руках по дому. на улицу слинг не предполагала одевать, так что видать - это не для меня. папа наш хочет эрго-рюкзак. вот и будет носить. может и я тоже к нему привыкну.

Пуговица
в лес таких врачей нормальная прибавка у вас

спасибо.
мне тоже мамочки все в горло говорят, что не надо докармливать, хуже только будет для всех. я дык вообще боюсь молоко потерять, :( . поэтому висим на тите постоянно. и ну их всех.
а свекровь моя сейчас сказала, что у неё сыновья оба искусственники.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 14:09

вредная оля

это как????

от переносицы по бровям к вискам пальчиками массируешь, и также от переносицы по бровям к уголкам рта - треугольник получается. Вроде как кровоток как-то там регулирует...не знаю может самовнушение, но мне кажется плакать меньше стал

Vikki
а как его определить? или это потом невропотолог скажет?

нам окулист вообще сказал %) глазное дно посмотрели, а там вены расширены. Говорит дуйте к неврологу - у вас врнутричерепное повышено

Scorpion`s Queen

клевая статья! ;) меня когда озадачил врач, я как раз на нее наткнулась и хоть легче стало

Tesla
Вроде как кровоток как-то там регулирует...не знаю может самовнушение, но мне кажется плакать меньше стал

ты сама делаешь или массажист делает???

Vikki
это в автолюльке она, ага, видимо Полинка такая все-таки маленькая. тут я просто поверх своих стрений еще одеялко бросила. потом покажу фото без одеяла

вот так в люльке мы сидим...а люлька на кухне прижилась :)

Пуговица
.. домашнюю лапшу куриную.

ну вы вобще молодцы, папу балуете ;) я приготовлю курицу с картошкой, дак и то считаю, что хороший ужин сварганила, думала вообще им придется на сухом пайке сидеть)))

femeya
а я купила, сск, пару раз пробовала туда упаковаться. как то мне неудобно, или ляльке неудобно,

вот и я боюсь покупать, чтоб не валялся потом...Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 15:35

Vikki
а люлька на кухне прижилась

а мы для таких вот целей заказали в подарок шезлонг. подарили нам. блин, а кажется что в нем так неудобно - как то позвоночник весь перекашивается. может шезлонг такой плохой? горизонтально не делается. короче пока лежит тоже без дела. а может мы ещё маленькие для него, я имею ввиду по весу: потяжелее будет - будет лучше.

femeya
а мы для таких вот целей заказали в подарок шезлонг.

я тоже заказала в подарок. теперь думаю...может обойдемся? я вообще не знаю-как дальше-будет сидеть-нет? так же как и ССК?

Vikki
вот и я боюсь покупать, чтоб не валялся потом...

Девочки, добрый день.У нас щас 39 нед. идет. До сегодняшнего дня были отличные рез-ты КТГ и доплера. Седня КТГ выдает экстрасистолию у плода, единичные эпизоды. Сразу поволокли меня на узи- там всек ок- и кровотоки и воды в N, и ритм серд. норм, но одну экстрасистолу и на узи засекли. Врач грит, что ничего страшного.Но я, канеш, переживаю. В пт. опять на КТГ. У кого-нить такое было? :(

femeya
мы в колыбельку укладывались

Попробуй на сайте слингоконсультанта посмотреть инструкцию вертикального положения для новорожденных, многие ляльки именно в положении колыбелька скандалят, потому что грудь близко, пахнет, хочется, не дают ;)
Я свою в колыбельку один раз попробовала уложить, чет не получилось у меня, не понравилось нам. Вертикально гоняем где-то с недельного возраста.
Да подумай в пт на встречу может приедешь, поглядишь, пощупаешь, может Настя сможет подъехать к нам, поможет какие ошибочки выявить ;)

Vikki
а люлька на кухне прижилась

Точно, и у нас оно "кухне"-кресло! Только у меня оно на столе стоит, чтобы покушения старшего вовремя пресекать! И игрухи на ручке повешены. Нам шезлонг отдавали друзья - функционал тот же, кривое положение шеи вроде такое же, и я решила не захламлять жизненное пространство, отдала назад.

Putinceva

не было, честно говоря не слышала такого даже... были ошибочные (скорее всего) 5 баллов ктг, ставили гипоксию плода. Через неделю - опять 9 баллов
Вас просто успокоили и отправили до пт или какую терапию назначили? Доверяете своим врачам?
Если совсем переживаете и не доверяете, может для самоуспокоения к другим спецам на узи с допплером сгонять сегодня вечерком?
Не пропадайте, пишите, как у вас дела?
Еще идея одна, в патологию не хотите направление выпросить, вам же скоро рожать, вот и полежать там, под наблюдением спокойнее?

Foxi_нья
захламлять жизненное пространство

такого же мнения!
Ирина, может ты проконсультируешь малость по ССК? нам 2 недели стукнет-уже можно? Колыбельку вообще не приемлет на руках из-за

Foxi_нья
потому что грудь близко, пахнет, хочется, не дают

зато столбиком готова сколько угодно ходить...
значит можно любой ССК купить?
на встречу в этот раз точно не попаду, а хочется уже облегчить себе жизнь, хоть и немного времени на руках проводит...

Foxi_нья
нам бы, девочки, с такой ностальжи за третьими б не рвануть

:molodec: а я рвану, лет через 5, если со здоровьем будет все ок! Лялики это так.. это так.... :j_0002: только жестом могу объяснить. Но особую прелесть, только со второй поняла, в уже осознанном взрослом возрасте и с наличием опыта.

Foxi_нья
Всем тупо пишут чарозетту.

ага и мне... сказали всего 2 контрацептива можно при гв, но пишут чарозетту. я тоже почитала -ни ее на фиг...

Foxi_нья
Девочки, слингомамы собираются в пятницу в 4-5 часов в Гринвиче.

Загадывать не буду, но вдруг.... Я так то уже определилась, что сск не буду покупать, через месяцок уже рюкзачек куплю. Но посмотреть и потрогать как это у других, я бы не отказалась.. ;)

Vikki
Доки на мат. капитал когда? знаю где Пенсионный фонд, а что туда надо с собой? Ну и особенно очередь на садик интересует...

Мы в др. районе, но у нас папа по бырому встал в очередь на садик, паспорт одного родителя+копию, св-во о рождении ребенка+копию, у нас еще просили бумажку о прописке (дают в паспортном столе вместе с пропиской).

Пуговица
с Петей в слинге не получилось тесто тоненько раскатать,

:shock: Ну ты вообще молодец! еще тесто, пироги.. я на такое не способна! молодцы, девочки!Я стараюсь сейчас готовить по принцыпу - быстро и легко! :D

Пуговица
может физиологический насморк? мы тож хрюкаем 3 недели уже,

у нас было,..... но я против аспираторов никого не призываю, сама просто не пользуюсь.

femeya
папа наш хочет эрго-рюкзак.

и яяяяяяяяяяя :dance2:

femeya
блин, а кажется что в нем так неудобно - как то позвоночник весь перекашивается. может шезлонг такой плохой? горизонтально не делается. короче пока лежит тоже без дела.

у нас жезлонг, который в горизонтальное положение не раскладывается, он прогибантся назад под весом ребенка, мне очень нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы