Тема закрыта

Причина: 0

Тигрят по осени считают (2010)

вредная оля
такой прикол,деть так обалдел)))))

супер, предесть :))) меня так умиляют детские пузики, как у беременных в мини варианте

Пуговица
мужа чуть не убила – все закрыто, рассказа как не бывало(((((

эх, мужики, вечно они рассеянные :)

Пуговица
А теперь смотрю на своего Петьку и не понимаю, как мы раньше жили без него.

:y_0018:

Annete
мне уже прикорм предлагают вводить,представляете...((

если 7 раз в сутки писает, то питание достаточное. и после кормления нужно столбиком держать, пока не срыгнет. прикорм - дело серьезное, должны быть веские основания. жалко правда, молочка ведь много :(

Пуговица
1800 за месяц и прикорм???? где логика?

вот именно, странные рекомендации.

у нас сегодня генеральная уборка была, кроватку поставили, примерили бортики с балдахином, красотааа... теперь завтра еще комодик пеленальный поставить нужно, затеять мега стирку детских вещей. шляться по всему городу докупать оставшееся. эх, такие хлопоты приятные :y_0018:

NeanderXazix
докупать оставшееся.

много не покупай...........я вот накупила,а нам мало,я не думала,что рожу такаю круглюшку,а сестра у меня купила всё на крупную(ей крупного ребёнка пророчили)а родилась малявка,всё большое.воть........

Пуговица
"Это шоб не потонул что ли???")))

:y_0006:

Пуговица
мы сразу в большой ванне будем купаться!

респект и уважуха!

Chanterelle

респект и уважуха!

тож по ночам плохо спите????????

Пуговица
пришла боль. Очень больно было. Вспомнила, как Вредная Оля писала, как ей было больно. Понимаю теперь. Такая боль не скоро забудется.

Это послеродовые схватки. Я хоть и сама рожала, но тоже намучилась после родов. :( Готова была прям в узел свернуться от боли. Тоже 3 дня длилось.

Пуговица
вы ведь 3-ю дочку ждали

нет-нет, мы сыночка ждали

Мы гуляли только 1 раз на балконе 20 минут.
Вчера купили наконец коляску и автокресло. Как же я жалею, что продала все это от дочки!!! Коляску купили Роан-Кортина. Автокресло САМ.
Теперь не могу младшую оттащить от коляски. Она так и лезет в нее.

NeanderXazix
Петр на тебя похож, как и думали?

То, что круглолицый - это да, доктор на УЗИ не ошиблась. Губки у нас папины, волосики темные мои, со всем остальным не понятно еще. Фотки выложу в месяц))

вредная оля
Оля кто с тобой дома,кто нить помогает????одной после кс- первый деть оЧень тяжело!!!

мама приехала на недельку, готовит кушать, с Петькой я сама справляюсь, шов побаливает еще, но терпимо. Потом муж клятвенно обещал делать уборку и иногда кушать пельмени))

вредная оля
.я вот накупила,а нам мало

тоже некоторые вещи малы оказались, в том числе слип на выписку беленький... подарила соседке по палате - они 50 см родились)) А сами выписались в зеленом! Кстати читаю, что в Екб тоже в роддоме все в пеленках, думала только у нас - мы одни со второго дня переоделись в распашонку и подгузник - жара там была невозможная. Все доктора удивлялись и называли нас модными:)

Пуговица

Оль, твой рассказик затронул до слез!
еще раз, поздравляю!!! :)

Эх девчонки, так клево! почти у всех уже детки...а я все никак, и ПДР уже прошел. Сегодня ходила с направлением в роддом ложиться с диагнозом гестационный пиелонефрит. Меня осмотрели - сказали шейка готова, показаний к госпитализации нет, а по узи можешь смело до 19го ходить. Сдала тут же мочу, через 15 мин готова- все в норме. Вот как так? то ли я такая странная через раз разные анализы, то ли они так делают...в общем я опять дома и в ожидании, правда после осмотра все болит жутко, может наковыряли там что-нибудь - рожу скоро

Пуговица
Девочки, по сколько гуляете?

мы начали в 10 дней. вышли на 20мин. и каждый день добавляем по 5-10 мин. вчера так хорошо погулял папа с дочурой. я в магазин слетала. а сегодня папа на работе, я решилась выйти на полчасика. так ведь катастрофа :=-O: . видимо мы пока одевались доча в памперс сделала. и всё. только вышли - она визг крик и не хочет спать ни в какую на улице. короче 15 мин и домой %) . наелась титьку и теперь вот спит.
и на счет кроватки хочу спросить: моя никак не хочет спать в кроватке. может только после купания поспать часа 3 и всё. засыпаем с титей и потом пока перекладываю - она просыпается. ночью уже просто под боком спит с нами. а у вас как детки к кроватке относятся?

вредная оля
много не покупай

практически все досталось от племянника, по крайней мере до 3х месяцев ничего не нужно. я только зимний комбез покупаю и 3 бодика, да пару шапочек-носочков. еще нарядный комплект на выход :) все, что покупаю - на вырост (0-6, 3-6), так как совсем малявочных и так полно вещей. зато нме нужно аптечку собрать, косметику, подгузники... :)

Tesla
а я все никак, и ПДР уже прошел

немножко ждать осталось. не переживай ;)

Tesla
то ли они так делают

это вероятнее!

вредная оля
тож по ночам плохо спите????????

я то да! дети спят ттт Мамашка ощущает свободу, то в ванну с пеной в три часа ночи, то сюда на сайт... жить прямо уже не могу без него ...И вообще, я веду ночной образ жизни... аки вампир!!!

Глория-в-джинсах
Автокресло САМ.

и у меня такое же... бай-бай которое... ;)

Глория-в-джинсах
Теперь не могу младшую оттащить от коляски. Она так и лезет в нее.

:y_0006: Кто то же писал, как средняя дочка кричит: моя титяяяя! Вот такие они наши детки, сразу малявочками хотят стать.. у подруги старшей доче скоро три года....мелкий наш ровесник, так ранее самостоятельная дочь сейчас просит: мам, покорми меня!мам, одень меня!... сама будто разучилась и уговоры не помогают.

Пуговица
Потом муж клятвенно обещал делать уборку и иногда кушать пельмени))

Молодец какой муж...

femeya
моя никак не хочет спать в кроватке.

и моя воспринимает кроватку как монеж, полежать недолго, поиграть, посмотреть на мобиль...Потом начинает меня звать, сначало тихонечко.. Если долго не иду, то погромче.. В таких случаях, когда возьмешь ее на руки, она прямо всплакнет на руках, самым обиженным плачем, мол, мамочка, что ты меня так долго не брала....

Chanterelle
Вот такие они наши детки, сразу малявочками хотят стать..

угу, я даже себя помню, лет 5 мне было уже, коровища такая, а все просилась в коляску младшего брата

Feonochka
рановато что для них??!!

прикиньте,это они оказались.вчера эсктренно поехала к врачу,подствердили месячные.организм готов к продолжению рода(здесь хочется сматюкаться).
сдала анализы чтобы прописали противозачаточные. время грит другое щас,щас все по другому.и месячные грит у многих сразу приходят.

Пуговица
где логика?

да врачи уже с толку сбились.платон все время жрать хочет(уже задолбалась просто,простите). срыгивает от переедания .мне уже че только не предлагают. и в бутылочку сцеживтаь и оттуда кормить, и просто сцеживать половину и просто чаще кормить. и ваще не кормить грудью.кто че...а он все срыгивает фонтаном. хотя писает какает и вес набирает по прежнему хорошо.

Пуговица
Девочки, по сколько гуляете?

мы сразу часа по 2 стали гулять. погода хорошая.спит на улице отлично. хоть не орет весь день напролет.делает перерыв на уличный сон.

Annete
время грит другое щас,щас все по другому

%) ваще.... Ты не одна такая, у двух родивших подруг полная аналогия....Все в шоке.... я в первую очередь, умну то в тот раз -8 месяцев их не было.. почти как срок беременности, отдохнула!

Annete
мы сразу часа по 2 стали гулять.

И мы... че париться то? Еси здоров -очень полезно, еси недоношенный - тем более.. НАдо гулять и зимой и летом.. Вот витамин д прописали вам у кого ляльки? Прописывают всем, а давать надо тока гуляющим регулярно ребятишкам... ;)

femeya
а у вас как детки к кроватке относятся?

пока в роддоме лежали - отлично спал в люльке - покормишь, уснет, переложишь и спит как ангелочек. Но на ночь я все равно с собой укладывала, чтобы не скакать. А вот дома видимо почувствовал себя хозяином - на руках уснет, начинаешь перекладывать - просыпается, хнычет. Сегодня ночью даже рядом со мной на кровати не хотел засыпать, с 6 утра спала сидя, облокотившись на спинку кровати, а Петя прекрасно спал у мея на руках...

Annete
спит на улице отлично

о да! вчера прочувствовала этот момент! не успели выйти на улицу, как уже сладко спали)) Сейчас на балконе гуляем - вот и есть время на ю-маме посидеть маленько))))

Annete
прикиньте,это они оказались

а перерыв после послеродовых выделений был до месячных?а то у меня вот выделения почти прошли так мазало чутарик, нам вот месяц через 2 дня, а вчера как то обильнее пошло и уже кроваво, я вот тоже думаю что делать, я еще и после КС! %) тоже что ли к врачу бежать!

Chanterelle
Вот витамин д прописали вам у кого ляльки?

да нам Д3 с месяца пить сказали по капельке, а он еще почти нигде не продается! :(

Feonochka
а он еще почти нигде не продается!

в аптеках где лекарства изготавливают есть всегда, мы гоняли на Эльмаш, на Старых Большевиков...Вот начинаю давать, там столько побочных эффектов... :j_0013: ну вроде старшей в свое время давали, все пучком. На урале ж живем!

А кто сам еще какие витамины пьет? Я все Элевит допивала, закончился, вот думаю покупать или нет? От консультации выдавали Теравит прегна, но там железа много и каротина.... Чета не хочу его пить, хотя врач советовала, еще кальций лежит, тоже не пью, т.к. и так сырно-творожно-молочным в основном питаюсь, такие вот у меня вкусовые пристрастия...

Надо чего пить иль нет? :j_0006:

Chanterelle
Вот витамин д прописали вам у кого ляльки

Нам сначала прописали д3, неделю назад отменили,так как родничок уже маленький,а он якобы к году тока зажить должен.
В итоге и мне витамины отменили,и кальцием не злоупотреблять (

Feonochka
а перерыв после послеродовых выделений был до месячных?

Да,примерно 2-3 недели перерыв.

Пуговица
начинаешь перекладывать - просыпается, хнычет

такая же фигня.нашла 2 способа решить проблему-1. давать титьку в лежачем положении. 2. жду пока в глубокий сон впадет,беру с собой телефон и играю там в игрушки в период ожидания))

а еще поняла,что к этим врачам ходить -это капец. скока врачей-стока и болезней/диагнозов находят. окулист увидел у нас стоящую слезу в глазу,уже пугает зондированием,ортопед отправил на массажи,якобы некая недоразвитость суставов. че еще то.а -водянка в яичках-заметил хирург. я уже боюсь идти на узи то...

а еще седня подключила услугу"семейный доктор".здесь есть такая.доктор до 2х лет будет приходит домой,ставить по необх-сти прививки.выписывать направления к докторам.ну в общем курировать нас будут.

Chanterelle
в аптеках где лекарства изготавливают есть всегда

и на масляной основе???а то на водной то есть и в простых аптеках!

Chanterelle
Я все Элевит допивала,

я тоже вот его допиваю, штук 7 осталось, а потом не знаю что пить, творог стараюсь каждый день есть!

Annete
давать титьку в лежачем положении

я четвертый день так кормлю чтоб меньше срыгивать, помсогает, а когда засыпает тоже в кроватку перекладываю, вроде все ок, ттт :)

Feonochka
и на масляной основе???

девочки, а что надо на масляной? мне сказали витамин Д, я пришла в аптеку и купила АкваДетрим...пьем по 2 капли в день...

Feonochka
а то на водной то есть и в простых аптеках!

Не надо на маслянной.... она не усваивается у малышей, полчитай аннотацию в инете...Врач сакцентировала -только на водной!

Slastena
АкваДетрим

И я его, что выписали по рецепту, то и купили.. он на водной!
тока мы по 1 капельке пьем.. в ложечке с водой! Чисто для профилактики.

Chanterelle
Врач сакцентировала -только на водной

у всех врачи разные акценты видимо ставят, мне вот на масляную поставила

Feonochka
у всех врачи разные акценты видимо ставят, мне вот на масляную поставила

вигантол-это витамин D на маслянной основе,грят,что он оЧень хорош,но как я понимаю сколько людей столько мнений,я себе заказала на масляной .основе.....

вредная оля
вигантол-это витамин D на маслянной основе,грят,что он оЧень хорош

Feonochka
мне вот на масляную поставила

И нам сказали лучше только на масляной основе :) Мы пьем по 1 капле Вигантол, у нас остался от старшей :)

Feonochka
я тоже вот его допиваю, штук 7 осталось, а потом не знаю что пить, творог стараюсь каждый день есть!

Я пью Витрум пренатал и йодомарин, также кальций и творог еще каждый день немного :) Также пью для кормящих мам смесь сухую :) Чето много всего пью, а вес набираем мало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы