Тема закрыта

Причина: 0

Тигрят по осени считают (2010)

Scorpion`s Queen
Мне вот ни разу с первым ребенком не пригодился. А кому-то прям сильно-сильно нужен был.

дак мне тоже, поэтому думаю. просто 12 лет назад такие они дубовые были... до сих пор валяется новенький
вот думаю-брать-нет нормальный...
ух, вчера докупила остатки для роддома. теперь можно выдохнуть-все готово ;)

Capris
удачи! Все будет хорошо!
leebra
поздравляю с обоими событиями!

А у меня завтра ПДР...сегодня пойду на прием за направлением в роддом. Чет сдвигов вообще никаких( так хотела в конце сентября родить, ждала каждый день а теперь уже такое ощущение, что так и останусь с животом ходить не верится, что скоро уже совсем...

leebra
а без подушки ляльки ведь на спине спят, как срыгивают? не опасно?

Видно что у вас первый ляль будет ;)
В рд учат, валик из тонкой пеленки подкладывать под бочек, детки как бы на боку спят, а не на спине.
Моя вообще любит спать на папе или мне, лежа на животе, такие позы принимает и все время меняет положение, мы смеемся - как в Ледниковом периоде, помните? Ленивец Сид лежал на камне? То так, то этак...

Slastena
а я чего то не видела такие ромашки для плавания.

[a url=jirafik.ru/vmchk/Gigiena-i-kosmetika-malyisha-i-mamyi/Vannochki-gorshki/MSH-1705-CHepchik-dlya-kupaniya-Rusalochka.html]Чепчик Русалки[/a]

Вот тут можно, да и во многих инет-магазинах есть, я видела на Зоологической и на Черняховкого.
Выглядит все это дело так

Это как раз для тех, кто побаивается больших ванн, я вот люблю большую воду и мне больше нравится круг.

Slastena

Tesla

Vikki
жаль, испытать не на ком

вот и я думаю, мужа заслать недели через две после родов за этим кругом, чтоб глаза не мозолить такими штучками)))

Chanterelle
Видно что у вас первый ляль будет

я жеж и не скрываю, что 1й :nose:

Chanterelle
Чепчик Русалки

на животе в таком наверное не поплавать...

leebra
я жеж и не скрываю, что 1й

не обижайтесь ;) я сама первую в 19 лет родила, ниче не понимала, родители все далеко....Но зато никто и не давил, только по телефону учили, я вежливо слушала и делала по своему. Вот ни грамма не жалею!

leebra
а животе в таком наверное не поплавать...

не, нельзя.. тока на спине. я вот и писала, что для тех кто обожает плавать на спинке, или долго в маленькой ванной, или кабинка у кого душевая.. это идеальный вариант!

Мы вчера еще градус понизили, время пришло, теперь исходная 33...Такие заплывы были :j_0007: даже вылезать не хотела, еле вытащила по истечении положенного времени. Причем на спине плавать не любит, а тут ногами отталкивалась от стенок ванной и переворачивалась в круге сама, потом обратно.... аж с гиканьем! Мои все сбежались посмотреть. :bear:

Tesla
А у меня завтра ПДР...сегодня пойду на прием за направлением в роддом.

Значит осталось немного ждать ;)

Slastena
мой на спине спит, но голова всегда на бок, так что если и срыгнул то в сторону

Спим чаще на боку мы, так удобнее кормить во сне, спим вместе потому что :) Спим на подушке обычной большой, но она уже сильно продавленная, вот Катя и спит в этой ложбинке, опять же кормить удобно мне ночью да и днем :)
Просто отдыхать от рук, то ежит в кроватке маленькой на ортопедической подушке, очень удобно ей, да и шея заметно подросла что ли
Подушечку купили сразу в аптеке Технология здоровья за 240р, в ортопедических аптеках такие по 400р. считаю что подушечка нужна, у нас ртаршая спит до сих пор на такой, но побольше уже для ее возраста :)

Chanterelle
Мы вчера еще градус понизили, время пришло, теперь исходная 33..

Мы купаем 35 градусов, ополаскиваем тоже прохладной, растираю полотенцем, дома почти всегда с голыми ножками, температуру поддерживаю в комнате +18 +20, так комфортно всем. :)

Chanterelle
Вот тут можно, да и во многих инет-магазинах есть, я видела на Зоологической и на Черняховкого.
Выглядит все это дело так

В свое время не нашли чепчик, покупали жилетик такой же спасательный, Оля купалась с удовольствием, очнеь нравилось. :)

Vikki
молодчинка какая!!!

спасибо!
последний зачет сегодня сдала - фуф, отстрелялась теперь можно и рожать, хотя мне хотелось бы 20го - у нас с мужем как раз годовщина любви с первого взгляда будет :)))

Chanterelle
Девченки!!! По теме - мы купались на круге, это так здорово!!!

супер! :) а волосенки-то длиннючие уже, к году будут кудряхи - сбреете по традиции? небось жалко будет, обычно-то нечего там в годик жалеть

Capris
Девочки, держите за нас кулачки, мы завтра ложимся на плановое КС

ААА, конечно, все будет отлично! :))) держу кулачки и колдую :)

leebra
вы в воде из под крана с какого возраста начали купаться?

акушерка на моих курсах смеялась, мол, не понимает логики большинства родителей, накой они вообще воду кипятят, ведь уже сразу после рождения в роддомах малыша сразу моют под проточной :) так что с нуля можно, и не парьтесь

leebra
28го расписались с милым

поздравляю :)

leebra
короче ревела горючими слезами, как дурища

ничего. нам простительно :))) я вот в последнюю неделю жутко бешусь на домашних. прямо кипит все внутри по пустякам

Scorpion`s Queen
подушка ребзю не нать...

везде читала, что для осанки до года лучше без нее :)

Vikki
жаль, испытать не на ком

скоро будет на ком :)

Chanterelle
Ленивец Сид лежал на камне? То так, то этак...

прелесть :)

Chanterelle
я вежливо слушала и делала по своему

это счастье! пусть только свекры попробуют меня поучать, я им со своими гормонами задам жару

у нашего компа видеокарта умерла, теперь на связь выйду неизвестно когда :( может, на след. неделе, может, после родов до встречи! :)

leebra
смотрела на днях в аптеке их - такой разброс цен - от 400 и до 2х с чем-то %) в чем разница, кто знает? за 400 совсем г..., да?

меня только авентовский молокоотсос взял,он собака в разных городах по разному стоит,у нас от 2300до 2800,но он вроде любую грудь сцеживает,у нас в палате все моим пользовались,меня када выписывали,они прям плакали))))куда я цедильный аппарат увожу)))предлогали остаться)))

leebra
расскажу новости у меня: 28го расписались с милым - расписали нас прям в кабинете, куда заявление подавали)))

ОООО,принимайте поздравления!!!! :y_0019: :y_0019: :y_0019: горько!!!!

leebra
зато щас с колечком щеголяю - так комфортно! прям балдею!

а я в своё никак не влезу,пальцу ещё беременные)))))а так хочется вжо его оденть.

leebra
а он пофигист. короче ревела горючими слезами, как дурища, первый раз за полгода наверное

ды не расстраивайся,они ж с другой планеты,ты лучше не плачь а скажи ему,что и как надо сделать,понятно,что весь кайф теряется,от того ,что приходиться всё разжевывать,но увы и ах с ними так))))

leebra
девочки посоветуйте, какой матрасик в кроватку взять? ортопедический - он говорят твердый- или на холофайбере (не знаю как правильно пишется)?

мы купили двухсторонний,с одной стороны кокос,с другой пружины и синтепон что ли...не буду обманывать,но он считается твёрдым и ортопедическим))

Scorpion`s Queen
Мне вот ни разу с первым ребенком не пригодился. А кому-то прям сильно-сильно нужен был.
Не угадаешь, видимо.

мне и с первым был нужен и сейчас.....дети мои не поедают молоко,а мне так больно((((

Scorpion`s Queen
Я вот прям не знаю... вроде говорили раньше, что подушка ребзю не нать...

есть спецательные ортопедические,бабочки называются,кстати оЧ.удобные,ды и стоят всего 80 руб.у нас

leebra
а без подушки ляльки ведь на спине спят, как срыгивают? не опасно?
даж если деть и спит на спине,то голову надо обзательно поворачивать на бок во избежание всяческих эксцессов.

Tesla
А у меня завтра ПДР...сегодня пойду на прием за направлением в роддом.

С днющкой,счастья,любви,здоровья :y_0019: :y_0019: :y_0019: !!!!

NeanderXazix
сбреете по традиции?

зачем? шоб росли гуще и лучше? имхо - враки!

NeanderXazix
в роддомах малыша сразу моют под проточной

во во... прямо под краном, и целиком, нам даже голову намывали со средством детским, так как волосики большие, моя молчала пока мыли, потом вытащили из под воды и положили на столик пеленальный, она заголосили...я поняла, пловец у меня! Мне вставать было еще нельзя, на животе валялась после родов сразу. Так жалко было пупсенка!

вредная оля
куда я цедильный аппарат увожу)))предлогали остаться)))

:y_0006:

вредная оля
оЧ.удобные,ды и стоят всего 80 руб.у нас

И мне интересно, все пишут что в аптеках 300р. Посмотрела я там, тоже самое что и в дм, но там по 99 р., но просто в упаковке красивой. В простых детских магазах видела по 100р. В Ашане 50р. :y_0016_1: интересное кино...

Про матрасик, на личном примере. Первой доче купили пружинный с кокосовой прослойкой (спала на нем до трех лет)- не удобный, пружины все равно со временем выпирают и между кокосом необходима мягкая прослойка, чего у нас не было и волокна кокоса прощупывались. Папанька наш воспользовавшись нашим летним отсутствием отнес его на помойку . Себе мы прикупили беспружинный (вместо пружин кокосовая сборка)-
супер удобно, нигде ничего не выпирает, в меру жесткости и мягкости. В общем для себя решили, только беспружинные матрасы покупать. Воть.

девочки, рожавшие в 20 рд, еще вопросик: что брать для ребетенка -чего нет? интересует носочки, бодики и чепчик? надо-не?в чем они там находятся до выписки? в пеленках их?

Chanterelle
а тут ногами отталкивалась от стенок ванной и переворачивалась в круге сама, потом обратно.... аж с гиканьем

так клеваааа! наверное на видео пишите ляльку?

NeanderXazix
фуф, отстрелялась

поздравляю! одной проблемой меньше)

NeanderXazix
после рождения в роддомах малыша сразу моют под проточной

а как же пупочная ранка? :=-O:

NeanderXazix
нам простительно

да вроде не замечала за собой всплесков, вроде все как и до Б.))

NeanderXazix
поздравляю

вредная оля
принимайте поздравления!!!!

спасибо девочки!

вредная оля
приходиться всё разжевывать

в одно ухо влетает, из другого тут же вылетает(((

вредная оля
мы купили двухсторонний

и мы вчера такой купили, только не ортопедический (в нем мне пружины жесткими показались - сами спим и пружины в ребра упираются %) )

Chanterelle
В Ашане 50р. интересное кино...

ага, даже вроде за 40. тоже удивилась

девочки, расскажите как у вас треники проходили? на что боль похожа? как часто?
у меня сегодня утром как схватило, думала в рд пора собираться, очень больно. потом отпустило , теперь за ляльку переживаю, вдруг ему там что-то не так...(((

Про Олю Пуговицу кто-нибудь что-нибудь знает? вроде выписаться должна?

Vikki
интересует носочки, бодики и чепчик? надо-не?в чем они там находятся до выписки? в пеленках их?

там жара невыносимая в палатах. детки в пеленках и памперсах. одеяла там есть. девочка одна одевала свои вещички на ляльку, но никто ничего против не говорил (может я не слышала). можно думаю антицарапки взять - моя всё время руки вытаскивала из пеленки и себя всю поцарапала. а ногти стричь разрешено только дома. можно и носочки захватить, вдруг пригодятся.

Scorpion`s Queen
Думаете вообще надо её, да?

Нам невролог сказала, то нужно подушечку, особенно когда у ляли есть предпочтение на сторону определенну голову поворачивать. Не опасно с подушкой тк жестко не держит всегда сможет повернуть головку!

leebra
наверное на видео пишите ляльку?

:y_0016_1: неа.. не до этого было... точно, надо дождаться когда папа будет дома и пусть нас запишет.

leebra
а как же пупочная ранка?

она там не моют наверное или обрабатывают поток поконкретнее.

NeanderXazix
последний зачет сегодня сдала - фуф, отстрелялась

я тож с этими сессиями замучилась)))) то одно, то другое.... сейчас опять начались сдачи, каждую субботу зачет или экзе, а во вторник еще оин экзамен поставили.... вообще передохнуть не дают...
Ты молодец! Теперь рожать:)

Vikki
девочки, рожавшие в 20 рд,

да в палатах там и правда жарко особенно сейчас когда отопление дали.врачи не против своей одежки, но ввот моя не могла, да и до сих пор не может спать спокойно без пеленки, все машет руками, так что приготовьте одежку, а там по ситуации посмотрите, пронадобится или нет! ;) а пеленок они достаточно выдают, правда они сиротские такие

NeanderXazix
последний зачет сегодня сдала - фуф,

поздравляю!!теперь дорога в роддом открыта окончательно! ;)

Kadachka
Ты молодец! Теперь рожать

Feonochka
поздравляю!!теперь дорога в роддом открыта окончательно!

leebra
поздравляю! одной проблемой меньше)

спасибо, но дорога в роддом будет открыта через несколько дней, когда все мелочи докуплю :)

Kadachka
вообще передохнуть не дают...

на пенсии отдохнем, да и то не факт
удачи на экзаменах ;)

ура, муж починил комп уже :) я снова на связи.

leebra
и мы вчера такой купили, только не ортопедический (в нем мне пружины жесткими показались - сами спим и пружины в ребра упираются %) )

Девочки.....прошу прощения...у нас оказывается полностью кокосовый матрас.....но он оченьтолстый...я када ходила присматривала матрасы мужу показывала пружинный с кокосом и паролоном,а он в тихаря решил не брать с пружинами видетели боялся,что дочери пружины бока помнут)))))они с бабушкой купили этот за 2000 и чек сожгли)))эт мне сейчас признались,а я бы ходила и думала,что у нас пружинный матрас )))
[cit]leebra
Про Олю Пуговицу кто-нибудь что-нибудь знает? вроде выписаться должна?
наверное просто некогда писать,пусть приходят в себя набираются сил!!!!!

подскажите хто нить,как мне убрать статус будущая мама????что я дважды мама я нашла где это,а вот будущую маму не могу удалить))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы