Тема закрыта

Причина: 0

Тигрят по осени считают (2010)

leebra
это после курсов Лада, ну и акушерка оттуда же вроде. Все вокруг в шоке конечно

А моя подруга тоже дома, но обычным способом третьего малыша, родила без разрывов на 4500 девчушку. Тоже Ладу заканчивала курсы. :)

leebra
когда она через неделю с лактозом (вроде) в стационар попала, очень ругали, все заведующие прибежали, ругали))

Подруга даже не ходила в больницу, и прививки не ставит. Дело ведь добровольное каждого человека.

Оля-я

MartinY

Бедняжки, это я про изжогу, саму как то все обошло, ттт.

Оля-я
мне уже и он не помогает

мне уж рожать скоро, пищевод, такое чувство, весь в комке под горлом... Ощущения не передаваемые...
Но беру гевискон, поболтаю основательно, и прямо из бутылки делаю глоток, потом сижу 5 минут.. и бай иду. Вроде нормально, к слову - др средства, типа рени уже серьезно не канают... Ну никак...

Оля-я
ну она родила не считая схваток за час.

конечно здорово, что первого так родила...Это наверное от особенностей организма зависит...
Я первую и обычно радила за 3 часа, от первой схватки до родов, сказали шейка короткая... :meet: Фиг нает...Мне кажется все это схватки, а рожаешь минут за 10-15...
Кому скоро рожать, уже гнездование началось? Вещи все готовы и пакеты в рд?...Я все еще халтурю...

Пуговица
у кого вторые детки - наверное не так это уже ярко переживается?

Chanterelle
Вот так реагируем мы...

эт точно

Вяткa
, спрошу никто не пьет ношпу?

мне дохтур говорила,что на поздних сроках но-шпу надо пить что бы шейку подготовить,воть...

Девчёнки что попить ваще ночью не сплю,думала из за жары,ан нет,вжо и не так жарко,а глазки на лоб ночью лезут,а так спать вроде охота(((((

Chanterelle
Кому скоро рожать, уже гнездование началось? Вещи все готовы и пакеты в рд?...Я все еще халтурю...

Список составила, халат замочила постирать, шлепки в Лотто купила на распродаже сегодня, мне так понравились :)
Бутылочку воды 0,6 литра еле нашла с дозатором таким и крышкой сверху, Аква-минерале взяла с лимоном.
Список получился из 18 позиций

Вяткa
Жара плохо было, но ведь реально холодно уже стало

Не знаю, что лучше. Наверно, холод :) Здесь-то нет особого холода, приятная прохлада, иногда дождик. К счастью, у меня есть беременный плащ, ходить-то еще не меньше 2х месяцев. А вам недолго осталось :) Надеюсь, не замерзните там!

Slastena
я получила фотки с фотосессии...я в восторге.....

Красотень!!!!! И я в восторге :) Наверно, фоты большие на самом деле, можно увеличить, чтобы детали рассмотреть?

вредная оля
Ушла в декрет с 16 июля,а мне никак декретные на руки не отдадут сидю тут психоваю,ребёнка в школу надо собирать ,а мне не с чем,мудаки.........((((((((

Припугните их что ль, ведь имеете право пожаловаться правда... :(

leebra
по закону работодатель обязан декретные выплатить в течение 10ти дней. они в курсе этого?

В курсе, и всячески скрывают это

Capris
У меня какой-то депресняк или апатия что ли, ничаго не хочу делать.

Вот и у меня апатия и вялость %) Надоело, хочу быть бодрой и резвой, как раньше

Slastena
Ну все девочки, дали мне направление в роддом....на плановую госпитализацию...еле выклянчила, чтобы на 21 число, а не завтра, т.к. 21 числа я и так еду туда показываться врачу, с которым рожаю....надеюсь, что не лягу все же...а то голова у нас уже низко, мы готовы

:y_0018:

Chanterelle
В общем гуляю до следущего понедельника, если не приспичит раньше...

:y_0018:

Оля-я
сода пищевая тоже не помогает

В тех беременных энциклопедиях, что я читала, ее категорически не рекомендуют!

Вяткa
Бедняжки, это я про изжогу, саму как то все обошло, ттт.

Угу, и я сочувствую, меня тоже она миновала пока. Может, потому что ем только молочку, фрукты и овощи. Больше ничего не лезет.

Вяткa

А не кинишь свой списочек в 18 позиций, а то я давай прикидывать а вспомнила что в первй раз брала только тапочки, халат , да крушку.
Ты вроде тоже в 20, да? :)

Annete
У меня докопались в соцстрахе или где то там почему офиц оклад такой маленький-10тыщ

у меня тоже официальная зп - 10000, надеюсь вопросов не возникнет...

leebra
а вы намекали им, что они охренели малость?

я больничный лист сама не сразу передала (я ведь в др. городе), но выплатить они все равно могли, если бы хотели... сумму мы уже давно посчитали. Вот, блин, не хочется портить отношения с работодателем, я им еще навстречу пошла - официальные декретные, говорю, давайте одной суммой, а "серые" поделим месяца на 4, понимаю ведь, что финансовая ситуация в компании не очень... Подожду пару недель, если не выплатят - придется ругаться начинать((

Вяткa
спрошу никто не пьет ношпу?

я пью, но не для подготовки шейки (рановато мне еще), а когда живот прихватывает или ныть начинает навязчиво - понимаю, что тренировочные, но иногда так терпеть не хочется эту боль раздражающую... тут-то ношпа и спасает

leebra
зато у вас в РД практикуют вертикальные роды

мы когда на экскурсии в РД были, нам показывали, что кресло-трансформер можно в любое положение сделать, вплоть до вертикального, есть и верхние и нижние опоры под ноги, поэтому видимо на нем тоже можно вертикально рожать. не знаю правда, насколько акушеры это приветствуют, экскурсию вела психолог - она говорила, что будете рожать как вам удобно будет. Посмотрим))

leebra
на канатах во время схваток висят, кому так легче...

даа, это не слухи, а одна из поз в схватках, нам на беседе по партнерским родам показывали позу, когда женщина висит на муже, обхватив ее за шею, а он раскачивается тихонько. Думаю у каната может быть аналогичная функция)

Chanterelle

у меня закуплено все % на 80, в РД тоже, но пакеты не собраны - все в разных местах лежит)) если что - найду, конечно :) я так и не добилась списка вещей в нашем роддоме, поэтому собираю то, что сама считаю нужным. Сказали - главное, чтобы вещей был 1 пакет... проверять-выкидывать ничего не будут, можно даже ноут с собой в родовую :)

NeanderXazix
Припугните их что ль, ведь имеете право пожаловаться правда... :(

ды припугнуть то можно,но вот только вопрос......буду ли я там работать после декрета,организация то частная,а они частники,блин обидчивые((((

MartinY
А не кинишь свой списочек в 18 позиций, а то я давай прикидывать а вспомнила что в первй раз брала только тапочки, халат , да крушку.
Ты вроде тоже в 20, да?

Да вроде туда должны направить, в 2007г. там рожала. :)
Я в первый раз набрала аж три пакета , в родовой посмеялись конечно, но никто не выгнал, и смотреть не стали пакеты. Сказали только тебе ведь тащить их)
А потом после родов, повесили на крючки каталки :)

Список напишу такой примерный, кто что для себя отметит, может кому не понадобиться, муж донести может позже. ;)

1. Гель для душа (я взяла шампунь, им и тело помыть можно).
  2. Зубная щетка+паста
  3. туалетная бумага (не знаю надо нет).
  4. Влажные салфетки, уже детские.
  5. сотовый +зарядка, можно чехол на шею, если воров боитесь :P .
  6. халат+шлепанцы.
  7. полотенце.
  8. Станки (может и не надо)
  9. вода пить в родовой
  10. косметика (кому не надо, ну хоть крем какой помазаться ), зеркало
  11. Прокладки (в 20 не разрешали)
  12. Крем бепантен (девочки соски мазали, мне не понадобился).
  13. кружка, ложка
  14. жидкое мыло.
  15. шоколадку зажевать, вдруг родишь ночью, завтрак часов в 9.
  16. меня комары раздражают, поэтому муж приносил в розетку фумитокс.
  17. фотоаппарат муж приносил в первый день.
  18. расческа.

Добавляйте, критикуйте ;)

Пуговица
можно даже ноут с собой в родовую

Вот это вещь конечно, но в 20-ке думаю не разрешат, у нас обычный комп. :) Мне даже книжку запретили, сказали микробов куча в бумаге :)

А тут у нас ничавошеньки не надо,в местных роддомах все в качестве рекламы бесплатно )любые средства гигиены. Тока воду и зарядку для тел возьму

вредная оля
они частники,блин обидчивые((((

согласна :( не люблю у частников работать поэтому, но приходилось. закон к ним не так строг, они этим и пользуются. надеюсь. выплатят-таки вам скоро все!

девушки, подскажите. нашла местный сайт с детской одеждой, некоторые вещи оч дешевые. особенно мне приглянулись зимние комбезы, в магазинах они тыщи 3, а там от 1000 до 2000 есть класные! дак вот какой заказывать размер, чтобы от 0 до 6 мес примерно? %) какого роста ребенок в 6 месяцев нашла - от 60 до 70 см а в наличии размеры от 62 до 74. какой заказать-то, блин

Annete
Тока воду и зарядку для тел возьму

как удобно, никаких заморочек со списками-покупками :)

MartinY
В том то и проблема что не гевискон, не молоко, не народные средства не помагают.

Такая же фигня))))))))))

NeanderXazix
какой заказать-то, блин

У меня комбез-конверт вообще 80 ростовка))))

Думаю что комбез на 72 будем брать , в нем же и забирать. Детки же быстро растут, чтоб два на один сезон не брать. ;-) вот блин этот айфон даже цитировать не умеет. :-D.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2010 в 23:07

вредная оля
ды припугнуть то можно,но вот только вопрос......буду ли я там работать после декрета,организация то частная,а они частники,блин обидчивые((((

да я сама обидчивая, после такого отношения там работать :(

NeanderXazix
не люблю у частников работать поэтому, но приходилось. закон к ним не так строг, они этим и пользуются

да вроде никаких отличий, если это не упрощенка конечно

NeanderXazix
нашла местный сайт с детской одеждой

киньте ссылкой, а :)

leebra
киньте ссылкой, а

моя местность - это Великий Новгород, не Екб :) доставляют только по городу :(

NeanderXazix
размеры от 62 до 74

мы купили на 68. хотела на 74, чтоб может на след сезон хватило, но не было уже. а комбез понравился и по качеству устроил, дорогой правда... но зато легкий и теплый - проверено!

Девочки, всем привет!
даже не знала что тут такое сообщество есть, осенних тигрят :)
у меня такой вопрос...после смены фамилии, паспорт поменяла, полис на подходе, а вот страховое боюсь что застрянет...что делать? возьмут ли меня в больницу со старым + свидетельство о браке?

Rosie
дак наверно возьмут...куда денутся)

Rosie
а вот страховое боюсь что застрянет...что делать? возьмут ли меня в больницу со старым + свидетельство о браке?

Мне страховое сделали за неделю, и номер не меняется, он 1 на всю жизнь, ток фамилия. Если не сделаете возьмут)))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы