Тема закрыта

Причина: 0

Тигрят по осени считают (2010)

Capris
смотря какая страна(((( Нам на лекции "школа успешной беременности" рассказывали, не знаю канеш, насколько ето правда, но ......

решили со справкой ))
летим в израиль.срок будет 37 недель..страшновато канеш )))

Annete

Ой Анечка,буду за вас с мальчиком держать пальцы!!!!!!!! :w_0008:

Annete

рада за вас...но самое главное, чтобы повезли вас...проводники имеют права отказать в перелете...так как

Capris
Вообще общепринято в Росиии и не только, перелеты разрешены до срока 22 недели - ето официально.

так что дай Бог, чтобы все ок у вас было....

Annete
срок будет 37 недель..страшновато канеш )))

Рисковая вы, девушка)))

Annete

и я буду кулачки держать! :)

Да,девочки,спасибо!
я тож переживаю,но чувствую,что рожу нормально и перелечу нормально, задачу в общем себе такую поставила..
справку сделаем в самолет..живот не такой уж и большой-не поймут какой на самом деле срок.

единственное,со мной что то случилось: я 2 раза за 4 дня отравилась. в сб -первый раз с унитазом в обнимку. сегодня всатла в 6 утра от рвотного позыва и тоже к унитазу.
версия одна-отравление..но не пойму почему-1. я все тоже,что и все.. 2. слишком часто за последние дни...выходит просто все,уже аж нечем тошнить становиться...

щас отпаиваюсь чаем с лимоном,боюсь что либо кушать...
это ведь отравление у меня? я токсикозом мучалась ровно 2 недели на втором месяце,да и месяц уже не для токсикоза..

Annete
это ведь отравление у меня? я токсикозом мучалась ровно 2 недели на втором месяце,да и месяц уже не для токсикоза..

всякое бывает, соседка по даче на днях рассказывала, что с первой дочерью рожать поехала и все еще тошнило (с самого начала берем и до конца). Время у тебя еще есть - посоветуйся с доктором.

Девочки, а мы тут всерьез задумались о партнерских родах. Предложила мужу вариант - если он захочет, то на время самих родов выйдет. Фильм посмотрели про партнерские. Пока думает, но скорее да, чем нет.
Воодушевил его также мой рассказ о совместных родах подруги с мужем 1,5 года назад, как раз в том роддоме, в котором я рожать хочу. Они там это очень приветствуют, и! самое-то что приятное - в Кургане это бесплатно. Здесь вообще никто не знает, что такое "роды по контракту". Нужно мужу только сдать анализ - мазок из горла и носа, и потом подписать у глав.врача разрешение. И еще беседу с психологом пройти.
На след. неделе поедем в роддом - знакомиться, на экскурсию, в общем запускать этот процесс. Я не давлю на мужа, не настаиваю, но очень надеюсь, что он будет рядом в столь важный для нашей семьи момент.
Кто-то еще собирается рожать вместе?

привет всем. я была в отпуске, к родителям ездила. а вчера декрет оформила
сижу дома - балдею...

Пуговица

муж мой хочет. вернее загорелся этим ещё на третьем месяце. а я вот - до сих пор не уверена: хочу ли? а время то уже подходит...

Annete
летим в израиль.срок будет 37 недель

Вы летите в гости и рожать или рожать потом обратно? На каком сроке обратно??? ;)

Annete
2 раза за 4 дня отравилась

Вам надо к гастроэнтерологу обязательно. Непхоже на отравление. Может, печень или что-то в этом роде.

Пуговица

Я бы хотела. Но мне 30 т.р. за это платить жалко. Правда, когда 1й и 2й раз рожала, даже не вспомнила ни разу про мужа. Но мне сейчас очень хочется, чтобы он глянул на этот процесс. С таким настроем, говорят, нельзя идти на партнерские роды. Кстати, советую ооочень почитать рассказ Т.Соломатиной "Семейные роды". Я уже как-то советовала здесь, пишу еще раз - очень поучительно и смешно. ;)

Я, кстати, съездила на море. Вернулись 2 июля. Все очень понравилось. Отлично отдохнули. С младшей дочкой, правда, было тяжеловато (это первая наша поездка с ней). А вот беременность никак не помешала нигде!
Но стоило вернуться домой - как я буквально за неделю расползлась. За 10 дней набрала 2 кг. Теперь у меня уже 10 кг, а впереди еще 1,5 мес.! Брюхо торчит сильно. И так уже хочется вернуться в прежние формы!!!

Пуговица

Мы идем вместе однозначно, даж как то др. вариантов не было. У меня правда плановое кс намечается, тем не менее мужу сказали, что может присутствовать (за ширмой). Я оч хочу, потому как мне 1 раз было оч тяжело без поддержки)))) И вообще я считаю, если мужчина сомневается, на сами роды он же может выйти (у меня много так девочек родили), а на схватках быть рядом, помогать и вообще доп. контроль за работой врачей, считаю не помешает)

Глория-в-джинсах
Вы летите в гости и рожать или рожать потом обратно? На каком сроке обратно??? ;)

Рожать едем туда ) обратно на сроке 1 месяц )как врачи допустят по готовности организма ..

Пуговица
о партнерских родах.

в израиле почти все так говорят рожают.но мы нет...муж меня туда провожает,потом улетит.потом на роды подкатит,дай Бог чтобы в тот же день хотя бы прилетел ))

Я точно без мужа, не хочу, чтобы он видел каково это....да и он сам не хочет, незачем портить его хрупкую мужскую психику да и я при нем нытик такой, а без него у меня сил больше всегда, так как рассчитываю только на себя....да и вообще я кесариться буду скорей всего, мне как то спокойнее так....

Всем привет!
И я уже +10 кг... Съездила вот значит к маме!!! Отъелась, бока належала ))))
Вот, в вс вернулись вечерком, только все никак до форума руки не доходили

Голову просто рвет ))) Один день все мысли в выборе коляски, второй день ни мысли о вчерашнем - соображаю планировку заказа "купехи". А сегодня с самого утра меня вообще клинануло, что не буду пока покупать косяску-кроватку, пока до конца не доведен ремонт, чтоб не мешалось под ногами, а пора начинать паковать чУмоданы в чудо-дом...
Ну вот как с таким раскладом можно планировать дела, занимающие больше суток?
Короче, сегодня озадачила себя сбором пакетов!
Итак, давайте присоединяйтесь, кто не сбежал из бетонных городов!

Сначала пакет в послеродовое! Сразу оговорюсь, что иду в общий поток, так как на врачей среди ночи за какие бы-то ни было деньги не надеюсь, там только наудачу что нужная смена попадет, ИМХО... Деньги лучше на эпидуралку возьму потрачу. И я, скорее всего, в 20ку.
В родилку просто не знаю, что брать, в прошлый раз шла из патологии с телефоном и бут.воды. А потом еще и крайней оказалась, что В ХАЛАТЕ пришла!!! Видите ли, в послерод свой халат ваще никаким макаром нельзя, бабушенция отматькала меня и велела мужу в окно выкинуть немедленно! А, извините, я в лифте и по коридорам в чем мать родила должна была рассекать? Ночнуху 50го размера (на меня, 42го) мне же только в клизменной выдали. Ну это, извините, отступление от темы )))

Для мелочи:

• упаковка мелких подгузов, 2-5 кг, 1 шт
  • упаковка влажных салфеток 64-72 салф, 1 шт

Для себя:

• жидкое детское мыло, прочие мыльно-рыльники (щетка-паста для зубов, крем для лица)
  • помада-гигиеничка
  • бепантен (нашла еще свой старый, срок годности впритык, но еще послужит)
  • одноразовые пеленки, 3-5 шт
  • упак-ка прокладок (вроде выдают, но кто знает), 1 шт
  • ватные палочки и маленькая упак.ваты (это в 20ке 2 года назад в виде общественных поборов просили)

Все, девочки, помогайте, дальше у меня переклин идет, голова работает "очень-вполсилы" )))

Всем привет!!!!!Неееее,мы точно будем по отдельности рожать))))))У меня такие первые "весёлые" роды были,что мой муж такого не вынес и был бы он щас в каком нить местном дурдоме)))))пусть дома рожает с сыном))))Ребёнок икает по 3-4 раза в день минут по 15 эт нормально???
А ещё кто нибудь носит бандаж????Как вам помогает????Я вчера зашла в аптеку посмотрела.......что то не воодушевила конструкция,мне показалось что я им весь живот разотру,он какой то дубовый((((и сильно резиновый :=-O: может кто посоветует фирму какую????Плизззз,а то очень вжо тяжело носить живот,он не очень у меня большой,но спина и ноги болят жутко.

Slastena
Я точно без мужа, не хочу, чтобы он видел каково это....

В первый раз сама боялась до жути, хотела его с собой, он упирался всеми конечностями )))
А там поняля, что мне на дух не надо его ближе, чем в полукилометре поблизости!!! Себе на выписку полный комплект косметики потребовала привезти, чтоб чучелком не выходить, а то, в каком виде я увидела себя придя в палату совсем не описать )))))
И мало приятного, проходя мимо не закрывающихся дверей родилок видеть столько, извините, промежностей %) Я все исключительно про 20ку, больше нигде не была )))

Одно скажу точно, в этот раз пойду рожать (вдруг тож из патологии) - всенепременно ему позвоню, несмотря на время! А то он сладко проспал всю ночь в неведении, а так хоть попереживал бы может ))))

вредная оля
А ещё кто нибудь носит бандаж???

я ношу, без него тяжело спине...да и вчера оказалось, что наш малыш опустился вниз, теперь бандаж для меня обязателен...рано еще внизу нам быть....мне мой нравится, у меня он до и после родовой...фирма Орлетт...покупала в ортопедическом отделе....

Foxi_нья
всенепременно ему позвоню, несмотря на время! А то он сладко проспал всю ночь в неведении, а так хоть попереживал бы может ))))

гыыы....я тоже так хочу сделать....

Foxi_нья
Все, девочки, помогайте

Полотенца(лицо, руки, тело), ночнушки, трусики, халатик,носочки,сланцы, лифчик кормящий... само собой. Хочу взять подкладки одноразовые на унитаз и себе салфетки влажные тож. Свечки ,говорят, глицериновые нужны или против гемора (не дай бог).Прокладки для груди (тож оч надо), молокоотсос по желанию (я в 1 роды не могла им пользоваться, больно было, так сцеживала)Водичку еще советуют себе брать попить, чо нить вспомню напишу.

вредная оля
А ещё кто нибудь носит бандаж????

Я носю, только когда иду гулять, ходить долго. У меня до и после родовый, фирму надо посмотреть....

вредная оля
икает по 3-4 раза в день минут по 15 эт нормально??

У меня также,мой врач говорит нормально, дышать учится.. недостатка чего либо не зафиксировано(ну кислорода или еще чего)

вредная оля
А ещё кто нибудь носит бандаж??

я тож купила дородовой Anita.он как пояс у меня. когда живот устает-одеваю его на часик другой,действительно легчает.
послеродовой приглядела,обязательно куплю. там прям в талии как корсет, хочется чтоб животик быстрей потом ушел после родов )

Slastena
Foxi_нья
а я до того как забеременела хотела всегда, чтоб муж со мной был на родах...но чем ближе к ним я все больше думаю, что он мне там не нужен будет вот 1й раз сама схожу на разведку, а в следующий раз видно будет! ;)

1.Документы (обменка, паспорт, полис)
2.Копии документов (паспорт, полис)
3.Салфетка (тряпка) для обработки швов
4.Халат
5.Тапочки (желательно резиновые, моющиеся)
6.Ночнушка
7.Полотенце 1 шт (для врачей рулон одноразовых)
8.Салфетки
9.З/щетка
10.З/паста
11.Туалетная Бумага
12.Мочалка
13.Шампунь
14.Расчёску
15.Заколку
16.Прокладки гигиенические, спец. для рожениц
17.Трусы, х/б или одноразовые
18.Крем Бепантен
19.Зарядник для сотового
20.Книжку
21.Ручку и блокнот
22.Послеродовой бандаж
23.Жидкое мыло для интимной гигиены
24.Фотоаппарат+зарядка
25.Шерстяные носки
26.Пелёнки одноразовые
В РОДОВУЮ
1.Вода питьевая (2*0,5)
2.Питьевой йогурт (кефир)
3.Сотовый
4.Трусы, прокладки
РЕБЯТЁНКУ
1.Памперсы
2.Ватные палочки
3.Жидкое мыло
4.Влажные салфетки для ребенка
5.Шапочка
6.Носочки (2шт – тёплые и тонкие)
7.Кофточки с зашитыми рукавами (4 шт-2 тёплые, 2 тонкие)
8.Вата
НА ВЫПИСКУ
1.Конверт
2.Чепчик (2шт – тонкий и тёплый)
3.Одежду себе
4.Красивый костюмчик ляльке

А вот полезные ссылки:
www.u-mama.ru/read/article.php Первый день после родов
www.u-mama.ru/read/article.php Как я готовилась стать мамой. Список вещей в роддом
www.u-mama.ru/read/article.php Оценка состояния плода в родах

Slastena
после родовой...фирма Орлетт...покупала в ортопедическом отделе....

Capris
Я носю, только когда иду гулять, ходить долго.

Annete
У меня также,мой врач говорит нормально, дышать учится.. недостатка чего либо не зафиксировано(ну кислорода или еще чего)

Annete
я тож купила дородовой Anita

Спасибки всем за отзывы!!!!!

Capris
на сами роды он же может выйти (у меня много так девочек родили), а на схватках быть рядом, помогать и вообще доп. контроль за работой врачей, считаю не помешает)

вот мы так и договорились. чтобы со мной обязательно на схватках, дальше - ни-ни :) одной схватки даются тяжелее, еще и долго это обычно %) все знакомые утверждают, что с близким чел-ом (не обязательно мужем) во время схваток намного легче.

Foxi_нья
И я уже +10 кг...

А я считала, что мало набираю. А тут нате, и меня постигла эта участь - придирки врача по поводу большого веса При том, что аппетит плохой. Будь я не беременна, худела бы с такого питания. 27я неделя, общая прибавка 6,5 кг. Вот не знаю, слушать врача или нет :(

вредная оля
А ещё кто нибудь носит бандаж????Как вам помогает????

Я сегодня как раз купила, пока не поняла, помогает или нет, т.к. ничего еще не болит. Но очень удобный, фирма ФЭСТ, до и послеродовой, 430 р :) Еще врачиха, блин, какая-то, спрашиваю у нее: "Когда нужно носить? Важно ли предлежание ребенка?". Ничего внятно не рассказала :angry: Только: "Да хоть сейчас!" А ничего, что ребенок у меня еще попой вниз пока, не разъяснила.

А как я его покупала, обсмеялась потом... Выбирать помогал добрый дядечка-аптекарь (редкость!) и молодой папа из очереди все что-то советовал Я сначала не поняла, откуда он такой спец

Foxi_нья
И мало приятного, проходя мимо не закрывающихся дверей родилок видеть столько, извините, промежностей

О, Господи %) Чего ж они не закрывают-то хоть ширмами Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 16:19

Девочки, спасибо за помогалки, ща ребятенок поспит и мы двинемся по магазинам.

Про бандаж... С сыном носилась, как лось, хоть бы хны! Поносила бандаж, смысла не поняла и бросила. А в этот раз то ли пуз ниже, то ли больше, но без бандажа просто не встаю с кровати! Исключение одно: ночью в туалет. А так и дома, и на улице ношу. Без него то кожу на животе тянет, то спина разламывается, а то и прихватывать начинает.
У меня сначала был ОРТО, сейчас Комфорт - он на спине шириной больше 15ти см и с вертикальными ребрами жесткости. Ношу второй день его, пробую. Но вроде удобнее первого.

NeanderXazix
Чего ж они не закрывают

как бы не положено... девочек много, всех отследить надо успеть. Вроде так ;)

NeanderXazix
О, Господи Чего ж они не закрывают-то хоть ширмами

Я со старшей, в роддоме, извините, ни одной промежности (сори) не увидела. Мне каца это редкость.

Мож и редкость, просто я очень долго лежала в коридорчике, с 9 утра до 4 вечера, я и еще 4 девочки ждали выписки, пока палаты освободятся, так что наслушались и насмотрелись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы