Тема закрыта

Причина: 0

Сбор летнего урожая тигрят-2010 )))

shalaputik
с наступившей ВЕСНОЙ!!! и с международным днем кошек! :y_0019:

KaTushenka
запланировано "случайно" получилось . . .
как то примерно так...

-=Штучка=-
бандаж не знаю когда лучше начинать- вроде читала что с 20 недель можно

Мне в аптеке тоже говорили, что с 20 недели бандаж носят. Планировала покупать хороший ортопедический, на счастье подруга отдала именно такой. Но носить его не могу- неудобно - кажется что везде давит очень. Хочу у врача спросить - может неправильно одеваю или рано или еще что не так... В эту пятницу на прием - проконсультируюсь.

DaLLIa
хвостом как дворники на машине работает)))

прикольная всё-таки она у тебя ;) и как же хорошо, что хвост короткий!

по пофоду фолиевой тоже метания были, сладенькие таблетки ведь на вкус, но я их запивала всё-время небольшим количеством водыСообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 18:38

KaTushenka
Девочки, а вот интересно, кто из нас - будущих мамочек тигряток - сознательно и запланировано шел к этой беременности, а у кого "случайно" получилось и решили так тому и быть?

Я долго-долго планировала-старалась, по больницам, по церквям да по бабкам бегала. Так прошло более 6-ти лет и ничего. Но стоило с мужем серьезно поконфликтовать, вернее даже сказать - расстались мы, так я через неделю узнала что беременна :=-O: . Вот так бывает. Мужу, конечно, скзала. Примчал во время рабочей командировки за 350 км и уже не отпустил. :)

ludasya

о как бывает!!! СУДЬБА значит!

KaTushenka
"случайно" получилось

мы где-то полгодика старались, муж все твердил, я бесплоден, я бесплоден (это я потом уже поняла, что это у него такая хитроумная тактика была, чтобы отвлечь меня от темы "ещё рано, мы ещё не готовы к столь ответственному шагу в нашей жизни" -он-то очень деток хотел) честно, у меня уже нет-нет да и промелькивала мысль о ребёнке из детдома, ну раз своего не получалось... а потом, бац, и ПОЛУЧИЛОСЬ!!! :y_0019:

ludasya
расстались мы, так я через неделю узнала что беременна . Вот так бывает. Мужу, конечно, скзала. Примчал во время рабочей командировки за 350 км и уже не отпустил.

так трогательно. видимо уж очень ВАш малыш захотел чтоб у него были именно такие мама и папа ;)

shalaputik
а кто такие курбобики, первый раз такое забавное слово слышу?)) :)

это девочки так сокращенно курильских бобтейлов называют))))

у меня ПДР 1 июня. ;)

KaTushenka

а как у тебя сейчас на работе дела обстоят??? %)
у меня вот тоже непростая ситуация сложилась... я работаю уже почти 2 года, но договор у меня временный, сроком не более, чем на 3 года (на месте девушки, которая в декрете), причем его уже раза 3 продливали, сначала вместо одной декретницы поработала, она уже вышла, теперь вместо другой-----> и как следствие сама в декрет засобиралась причем предприятие государственное, в подразделении у нас одни женщины можно сказать, репутацию я себе за 2 года хорошую заработала, меня ценят как сотрудника, но вот думаю, что будет, когда они узнают о моём новом положении))) Той девочке, место которой я сейчас занимаю, как раз эти летом-осенью выходить.воот...
P.S.: когда узнала, что беременна, перелопатила кучу литературы в инете, и, по-моему, нет такого закона, по которому имеют право уволить беременную женщину, единственная оговорка "только в случае ликвидации предприятия"

вот, кстати, эта статейка:
Глава 41 Трудового кодекса РФ (далее ТК РФ)во взаимосвязи с иными нормами трудового законодательства допускают лишь один случай увольнения беременной женщины по инициативе работодателя-это ликвидация организации или прекращение деятельности индивидуальным предпринимателем(статья 261 ТК РФ), а также приравненный к этому случай по статье 82 ТК РФ-ликвидация филиала организации в другой местности. Таким образом, если женщина на момент возможного увольнения по инициативе работодателя известила его о своей беременности(предъявив, например, справку о постановке на учет в женской консультации), то ее увольнение возможно только в двух указанных мной выше случаях. Если увольнение произошло по иным основаниям-смело обращайтесь в суд по месту нахождения работодателя-Вы будете восстановлены на работе.
P.S.:может кому и пригодится... ;)

че-то не пойму никак с этим кальцием...((
написано, что потребность беременного организма в кальции - 1000-1200 мг в день
все поливитаминные комплексы содержат его 160-250 мг... по сути недобор большой получается...так пить или не пить дополнительно препараты кальция???
в кальциий D3 кальция 1250 мг...получается его не совместить с поливитаминами...так вот что делать?
и сколько тогда надо в день съедать кальцийсодержащих продуктов?? того же молока например???

о, девочки, нашла таблицу, в которой расписано содержание кальция в пищевых продуктах:
www.osteoporose.ru/products/

[cit]shalaputik
а как у тебя сейчас на работе дела обстоят???

Пока мне сказали принести справку из ЖК о сроке беременности. А в поликлиннике, где я состою их выдают только по официальному запросу с предприятия на имя глав.врача. Ну пока справку не принесла вроде работаю в прежнем своем графике (у меня нестандартный 2-2 по 14ч., т.е. 2 рабочих, 2 выходных). Пока рабочие выпали на выходные, так что отдел кадров выходной был, поговорить-обсудить не с кем, выйду на следующую смену - посмотрим, что скажут. Уволить и по нашим законам не могут (я ж в другой стране живу). Только доработать НОРМАЛЬНО не от законов зависит, а от людей на местах.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 20:51

Девочки, нужен совет. Я вот не ем мяса никакого уже очень много лет. Не вегитарианка, так как продукты типа яйца, молочные и пр. употребляю в пищу. Так вот, при беременности настоящей мясо так и не начала есть, у меня на него уже за столько лет и слюна-то не выделяется и желания никакого нет. Это как для будущего малыша? Может знает кто, где почитать про это?

KaTushenka
Я вот не ем мяса никакого

я думаю, можно в поисковике что-нить забить про это и почитать статейки. а вообще прочто когда не кушаешь мясо, надо заменять его какими-то другими полезными белками...

-=Штучка=-
Кстати сегодня международный день кошек!!! Всех кошатников поздравляю!

оо. забавно, тему про кошек накануне завели, как знали

KaTushenka
кто из нас - будущих мамочек тигряток - сознательно и запланировано шел к этой беременности, а у кого "случайно" получилось и решили так тому и быть?

не скажу, что случайно, мы 3 года пытались... врачи, больницы, операции.. безрезультатно.. и когда я смирилась с тем, что, видимо, бог мне не дал детей, как тут же получилось, что беременная :)

KaTushenka
Девочки, нужен совет. Я вот не ем мяса никакого уже очень много лет. Не вегитарианка, так как продукты типа яйца, молочные и пр. употребляю в пищу. Так вот, при беременности настоящей мясо так и не начала есть, у меня на него уже за столько лет и слюна-то не выделяется и желания никакого нет. Это как для будущего малыша? Может знает кто, где почитать про это?

я мясо ем около года, до этого мясо не ела 6 лет. Но и тогда я задумывалась над этим вопросом. Яйца ты ешь и хорошо. Я никогда не думала, что это могло бы быть проблемой. Самое главное, чтоб мама была здорова, и неважно чем она питается. Вот есть пара статеек, можешь посмотреть:
[a url=www.vegetarian.ru/articles/news_detail.php]www.vegetarian.ru/articles/news_detail.php[/a]
[a url=puzyaka.ru/articles/archives/869]puzyaka.ru/articles/archives/869[/a]

Девчонки, привет! Можно к вам? У меня сейчас 18-19 неденя, ПДР врач еще не считал, но рожать в июле буду!

Аленка85
Девчонки, привет! Можно к вам?

приветик!!
конечно заходи!! ;) Добро пожаловать!!!
добавляйся в нашу табличку

Обязательно, как только найду ее! У вас такое живое общение, а я могу в инет выйти только после 6 вечера, а так хочется с вами болтать весь день! Но тогда, работу бы закинула!

[cit]Tigrau
то из нас - будущих мамочек тигряток - сознательно и запланировано шел к этой беременности, а у кого "случайно" получилось и решили так тому и быть?[/

У нас запланированно получилось! Хоть и не долго старались, хотели, чтоб в июне родился, а получиться в конце июля! Промахнуль чуток!

Аленка85

У меня стоит 50 сообщений на страницу, сейчас 44 страницы, так последнюю табличку, что выкладывали, была на 42.

Аленка85
Девчонки, привет! Можно к вам

Привет! Рады видеть! :)

Девочки тут в контакте лазила по всяким группам по беременности и натолкнулась на такие замечательные рисунки на пузиках, аж дух захватывает вот смотрите:

Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 09:00Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 09:01

KaTushenka
Девочки, а вот интересно, кто из нас - будущих мамочек тигряток - сознательно и запланировано шел к этой беременности, а у кого "случайно" получилось и решили так тому и быть? Я вот, например, целеноправленно.

мы целенаправленно 3,5 года к этому шли. А не предохранялись около 5 лет, после года незабеременивания я пошла в крачу и началось....анализы, обследования и др. В общем, ребеночек совсем не неожиданный :) Тоже многое пережили с мужем, он мне даже говорил, что если он будет причиной нашего бесплодия, то бросит меня! :=-O: а потом когда узнал, что у него все нормально, начал мне высказывать, что это я не хочу, поэтому и не получается у нас. Может он был прав... я забеременела только тогда, когда окончательно умом это поняла, что уже надо! Приняла одно важное ршение в своей жизни и сразу же получилось. Поэтому могу предполагать, что у меня было так называемое психологическое бесплодие
а еще..я говорила, что сначала заведу собаку, а потом ребенка так и получилось

KaTushenka
Катюша (которая malaha), пожалуйста, не сочти за труд, на правах создателя данной темы повторяй табличку на каждой новой страничке, даже если изменений никаких не было. А то пока последнюю найдешь, кто выкладывал...

хорошо, буду стараться

shalaputik
а кто такие курбобики

уже ответили ;)

KaTushenka
Девочки, нужен совет. Я вот не ем мяса никакого уже очень много лет. Не вегитарианка, так как продукты типа яйца, молочные и пр. употребляю в пищу. Так

вообще, мясо очень важно во время беременности! Мне терапевт строго настрого сказала, чтобы даже через силу его ела! А ты кровь сдавала? гемоглобин у тебя в норме?Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 09:25

KaTushenka
Девочки, а вот интересно, кто из нас - будущих мамочек тигряток - сознательно и запланировано шел к этой беременности, а у кого "случайно" получилось и решили так тому и быть?

У нас можно сказать, что запланированно... Год назад решили, что второго хотим и ... через 9 месяцев получилось :)

misty
Девочки тут в контакте лазила по всяким группам по беременности и натолкнулась на такие замечательные рисунки на пузиках

В прошлую беременность ходили на курсы и муж мне на пузике Дракончика нарисовал. Не знаю только сохранилась ли фотка.. Но у меня тогда срок еще маленький был, пузика особого еще не было.
В эту надеюсь тоже что нибудь нарисует :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы