Тема закрыта

Причина: 0

Сбор летнего урожая тигрят-2010 )))

Блин, не могу пузо чешится. че за ерунда то

nastic
Блин, не могу пузо чешится. че за ерунда то

живот растягивается))) кожа сухая чешется обычно. Мажешь чем-нибудь?

всем привет
девчонки кто на дюфастоне до какой недели пить планируете? мне одна врач писала с 18 уменьшать дозировку а одна с 16.я в 16 начала уменьшать в половину и 3 дня чувствовала сокращения матки.прям регулярные как схватки, с точной периодичностью.я даже сначала не подумала про дюфастон.потом вспомнила что ровно 3 дня назад уменьшила дозу и ровн о3 дня такое началось.снова стала пить по 1 табл 2 р в день.сейчас 18 нед что то боязно снижать.хотя вроде как с 16 нед этот гормон полностью плацента выполняет и яичник не нужно поддерживать

а у меня утром и не видно особо живота зато к вечеру такое пузище желудок как то поднялся как будто и когда поешь сразу под грудью округляется сильно

мама Счастья

А что, разве график убавления дозы Вам врачи не составили? Вообще-то сразу в 2 раза уменьшать дозировку и правда слишком резко. Я вот, дурища, в 13 недель (проблема с деньгами была), решила сэкономить на таблетках, и сократила прием не по графику, а в 2 раза, результат - сохраниеие, стационар. Узнайте точно как можно убавлять.

А я что-то начала резко есть... всегда была малоежкой, наедалась творожком, сейчас чувство голода мучает уже спустя 2 часа после обеда! Просыпаюсь с болью от голода в желудке! С ужасом пытаюсь себя сдерживать, а то салат + творожная масса + макароны с фаршем за вечер как-то тяжеловато...

ludasya

я пью по 1 таб 2р в день. так и написали мне.сначала пить по полтаблетки 2р в день 2 недели потом по полтаблетки в день еще неделюСообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 17:27

MammaMia

:) я так в 1 триместре ела, боялась на работе голодной остаться, а теперь меньше стала есть аппетит куда то пропал и живот почти не растет...

мама Счастья
утром и не видно особо живота

мама Счастья
поднялся как будто

Вот у меня так же Утром лежу в кровати- как будто ваще нету его, аж страшно. %)
И правда наверно желудок поднялся, т к я вот думаю- матка вроде щас ниже пупка еще должна быть, а живот от окончания ребер торчать начинает

MammaMia
Просыпаюсь с болью от голода в желудке

Я вроде среди дня много не ем. Но утром просыпаюсь и первое слово- "есть хочуууууууу". Муж уже угарает :D

Я вот сейчас в ФАн-ФАн ходила в "дочки-сыночки". Первый раз пошла для своего малыша целенаправленно присматривать в детский магазин.
Читала про него- что там все не дорого... НО я бы так не сказаааааала.....
Пинетки вязаные от 300 р ( теперь точно буду вязать сама ) Боди от 200, слыпы от 300 . А пеленки распашенки даже не смотрела. Вот
Короче так ничего и не присмотрела

Tigrau
это моя бывшая подружка, с которой жружили с первого класса школы...

Не завидую я ей. Беременных обижать грех большой!!! Моя мама всегда так говорит. Я с первенцем ходила, пара ситуаций подтвердили мамины слова, несладко было этим людям.
А ты не сдавайся - учись! Потом возможно тяжелее будет. А Москва очень тяжелый город, сама там 5 лет отучилась. Береги себя, свои нервы, и свое дитя!!! А твой любимый вот-вот тебя поддержит, собери все силы и жди его! Вместе вы найдете выход из ситуации! Обязательно!

мама Счастья
а у меня утром и не видно особо живота зато к вечеру такое пузище желудок как то поднялся как будто и когда поешь сразу под грудью округляется сильно

один в один тоже самое!!!

Всем добрый вечер! По поводу работы отвечу так: некоторые работодатели (в частности если не гос.предприятие) не держат беременных просто чтобы декретные не выплачивать. Кто-то не хочет брать на себя остветственность, мол, мало ли что может на работе случиться, опять же издержки. И конечно же зачем им ваши хлопоты? Почему они должны кого-то искать, кто будет выполнять ваши обязанности в ваше отсутствие во время самой беременности. Про декрет я вообще молчу. Так что может быть как бизнесменов их и можно было бы понять, но мы же все люди прежде всего. Вот что делать женщине, если она одна? Если нет рядом мужа с отличным заработком, который мог бы предоставить ей возможность насладиться беременным состоянием в свое удовольствие: посещать занятия для будущих мамочек, бассейн, йогу, ходить на выставки, концерты, еще чего-нибудь приятное, даже просто гулять на свежем воздухе вволю. Заниматься обустройством дома, подготовкой приданного, выбором всяких интересных штучек для будущего малыша. Готовить всякие вкусняшки. Ну вобщем перечислять можно до бесконечности. А что делать, если ей самой надо оплачивать свое теперешнее проживание, учебу (если есть), всю медицину (типа бесплатную) и элементарно насобирать денег на роды??? Хорошо, если родители могут помочь, а если нет? Вобщем со стороны начальствующих выкидывать беременную с работы, оставляя без средств к существованию - это просто преступление.
Что у меня получиться на работе я расскажу, надеюсь все же на понимание и поддержку, так как работаю там уже не первый год. А там посмотрим.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 21:01

Про пузико: вечер - "ОГО! Какая я беременная!!!", утро - "И хде мое большое пузо?"
Из одежки остались последние джинсы, на которых еще застегивается пуговка (с умыслом покупала еще не беременная на вырост). Усе! Сил больше нет - срочно прибарахлиться. Когда только закончиться этот чудесный ледниковый период (столько одежки на себе таскать)? Скорее бы весна!
Про прием препаратов: мне вообще никто ничего за все время даже не заикнулся что-либо пить, даже витамины. По началу сама для себя пропила витамины Элевит пронаталь с содержанием фолиевой, но не долго, так как прочла, что в первом триместре витамины пить не надо. В основном старалась с продуктами питания что-то получить. На приеме у врача была. Хоть бы что сказала. Назначила прием следующий через месяц - и все. Тем более и поговорить то не поговорили толком, даже спросить ничего не спросила, так как за соседним столиком еще одна девочка сидела. Вот и думаю, нафига все эти консультации? Мож, конечно в будущем пригодится на более позднем сроке. А пока...

через телефон пишу..не могу процитировать... По поводу того что пузо после еды большое..
У меня аналогично :) матка то еще только только выше лобковой кости...но не забывайте, что все остальные органы то она вверх подвинула.. Плюс у беременных вздутие часто итог в 12-13 недель как у меня..после обеда-ужина беременный животик :)

KaTushenka
Вот что делать женщине, если она одна? Если нет рядом мужа с отличным заработком, который мог бы предоставить ей возможность насладиться беременным состоянием в свое удовольствие: посещать занятия для будущих мамочек, бассейн, йогу, ходить на выставки, концерты, еще чего-нибудь приятное, даже просто гулять на свежем воздухе вволю. Заниматься обустройством дома, подготовкой приданного, выбором всяких интересных штучек для будущего малыша. Готовить всякие вкусняшки. Ну вобщем перечислять можно до бесконечности.

вот-вот прям про меня писали.. :( ...

hush

А зачем такой конверт нужен? Если у нас детки летние, а к холодам уж подрастут и конверт уже не нужен...Или я ошибаюсь? :)

-=Штучка=-

полносью согласна, мы ж летние. а там теплый конверт.
я мажу живот кремом увлажняющим от растяжек mama komfort вроде называется, чет не помню точно.

KaTushenka
не держат беременных просто чтобы декретные не выплачивать

Частникам возмещают все эти выплаты через соц. страх, а беременных и на гос предприятиях не любят, я когда у знала, что беременна(первым) неделя как ВУЗ закончила, потому сознательно подсуетилась искать работу в школе, приняли правда после летних каникул (тем временем срок рос <span class="emoji-smile sm-gif sm-gy" data-emoji=" :gy: "></span> ) , я о Б не говорила, узнали где-то в октябре(если б знали летом -не взяли бы точно), и начали травлю начиная от коллективного ора директора и 2-х заучей, заканчивая тем, что не отпускали в больницу и т.д.  

В то же время есть масса примеров, когда подружки работали на частника, офиц. зар. плата была тыщи 4, реальная больше 20 в конверте и им декретные потом так же давали- от реальной и + в конверте
От людей зависит, вот и все.

nastic
мажу живот кремом увлажняющим от растяжек mama komfort

еще обращайте внимание на бедра, грудь - тоде ооочень подвержены растяжению, особенно грудь.
Кстати, нет ни одного крема, который бы реально спас от растяжек (мой гинеколог сказала :) )

nastic
мы ж летние. а там теплый конверт

помню когда доче назначили в июне электрофорез (ей 3 мес. было) на улице 2 недели было не выше 10 градусов и дожди %) ,так что о конверте на осень спокойно думать можно (детки как раз еще маленькие будут совсем - удобно в конверте)

макарешка
о конверте на осень спокойно думать можно

Сколько всего нужно, я чувствую себя вообще таким незнайкой в этих делах, аж сама в ужас прихожу!
Я заходила тут в магазин детский в гринвиче, так просто для интереса дак у меня глаза разбежались, что купить, какой размер...

макарешка
Кстати, нет ни одного крема, который бы реально спас от растяжек

ну это, конечно! все от особенностей кожи зависит. Просто крема минимизируют растяжки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы