Тема закрыта

Причина: 0

Сбор летнего урожая тигрят-2010 )))

Chanterelle
еще писала что мы ее нырять учили...

расскажите, кк научить ребенка нырять - так штоп и он воды потом не боялся и штоп не захлебнулся

tamiti
врачи считают "Меньше знает- крепче спать будет"

какие клевые у вас врачи!!!

-=Штучка=-
Конечно больно, но все говорят терпимо.

а еще говорят - что не дается в родах женщине боли больше чем она может вынести...

-=Штучка=-
Это работа, серьездная. Надо как то попытаться максимально расслабиться- и ребенку будет легче проходить, и боли меньше.
И вообще я тут читала- что от стресса гормон выделяется, который блокирует гормон родов (и они типа замедляются) Так что всем не переживать в роддоме! А ходить и балдеть от того- что скоро встретимся с малышами

вот так вот Лена в трех словах рассказала людям то, что нам в ладе преподавали 2 месяца а если серьезно, то ты абсолютно правильно говоришь и именно с таким настроем надо идти рожать и помнить об этом в процессе родов все время. легкие роды будут тогда

Sevgilim
если хочется - почему нельзя-то???

штоп не порваться и ребенку не навредить - у него голова не сразу прорезывается

-=Штучка=-
а тут написано- продаваться будет

ага...ну скорее будет продаваться, ибо вряд ли они там благотворительность будут устраивать)

а еще - завтра ж начинается выставка "материнство и детство", кто-нить надумал идти???

Alexiya
что нам в ладе преподавали 2 месяца

Alexiya
с таким настроем надо идти рожать

Осталось тока вызубрить и довести до автоматизма методики массажа, расслабления и дыхания
А вообще у меня почему то самый большой страх- это то что меня начнут стимулировать %) . Вот если мне дадут сделать все самой- я буду счастлива :dance2:

Alexiya
что не дается в родах женщине боли больше чем она может вынести...

так и в жизни так в принципе) говорят - "человеку не дается больше испытаний, чем он может вынести" :)

-=Штучка=-
Вот если мне дадут сделать все самой- я буду счастлива :dance2:

:dada: :dada: :dada: :dada: :dada: тощьнааа!!!)))

Sevgilim
а почему они вообще говорят - тужиться нельзяя? это для меня пока такой темны лес... если хочется - почему нельзя-то???

Как то объясняли, что есть моменты, когда просто обязательно надо потужиться, даже если потуги нет и ты все силы напрягаешь, знаю, что просят не тужится, когда головка ребенка полностью вышла, чтоб прочистить ротик и носик и снять обвитие, если есть. еще нельзя тужится, если ребенок плохо проходит... акушерка руками пытаетыса раздвинуть ткани влагалиwа или делают епизиотомию, а если будешь тужится, то порвешся.
Вот как то так...

Alexiya
расскажите, кк научить ребенка нырять - так штоп и он воды потом не боялся и штоп не захлебнулся

Мы учили по простому, без заморочек (у кОморовского вроде тож описано все по простому и очень понятно) Почти с самого рождения (как пупик зажил) купали в большой ванной, уменьшали воду на градус каждый день, не помню точно до скольки дошли.. что то около 28-27 чтоли... %) В такой воде лежать не охота, она наяривала руками как плавец на длинные дистанции и ногами как лягушонок, прямо сильно и активно, так как приходилось нагибаться, а купание у нас было минут по 30-40, мы с папиком менялись, то я держу ладошкой под грудью, то он... Потом говорили громно - ныряй! И немного ладошку приотпускали, вторая рука на готове, страхует...Быстро из воды обратно. Сначала она глаза таращила и принималась плакать, но это быстро прошло, с водой вылетали козявочки и носик чистить необходимости не было(я начиталась как это делать, а ноздрюшки у лялек очень-очень маленькие, забудьте про ватные палочки)...Потом научилась после слов: ныряй! задерживать дыхание.. Думаю, ей это даже нравилось, кстати - первый громкий заливистый смех, мы услышали именно в процессе купания...Мы ее не кутали(взрослое поколение проживает далеко от нас ;) некому было стоять над душой), и до 2 лет -чес. слов.. ничем ни разу не болели.. потом пошли в д/сад..Сейчас спортсменки и комсомолки...Кстати - купали каждый день на протяжении 2 лет, привыкли...

Chanterelle
Как то объясняли, что есть моменты, когда просто обязательно надо потужиться, даже если потуги нет и ты все силы напрягаешь, знаю, что просят не тужится, когда головка ребенка полностью вышла, чтоб прочистить ротик и носик и снять обвитие, если есть. еще нельзя тужится, если ребенок плохо проходит... акушерка руками пытаетыса раздвинуть ткани влагалиwа или делают епизиотомию, а если будешь тужится, то порвешся.
Вот как то так...

ааа...вот они какие тайны эти...ясно...я поотм еще врачей подоканываю...не знаю тока - до родов или во время или после

девочки, я щас тут повеселилась:

Андрюш, ты почему злишься? - Потому что я Саша!

• Классная ты, когда выпьешь. - И ты классный, когда я выпью.

Наконец, 1 января я поняла зачем надпись в Контакте: (это Вы)

Купила чай для похудения. Ничего так с тортом идёт.))

Коктейль с листьями мяты - мохито. А коктейль с листьями конопли - хихито))

ЗВОНОК В СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ: ПОМОГИТЕ! МОЙ ДРУГ НАКУРИЛСЯ, СЕЛ В СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ И УЕХАЛ!

• Тыща где? - Я ща у Сереги! - Да мне по фигу, где ты! Где ТЫЩА?!

Я забыл дома утюг выключить!
-И что, у тебя теперь все сгорит?
-Нет, блин, все погладится!

Скажи мне кто ты и я скажу кто твой друг!

• Я - миллионер!!!
  • Я твой друг!!!

Дайте мне, пожалуйста, 5 шаурм, не э-э-э 5 шаурмей.. Блин.. Шаурменей? Блять, короче, дайте мне 3 шаурмы и 2 шаурмы

Я сейчас съела 2 пачки Желтого Полосатика, запивая молоком.. Вопрос - клубнику мыть или уже по фиг?

• Милый, у тебя в ванной висят два полотенца с пометкой "М" и "Ж". Я вытиралась с пометкой "Ж", ведь "М" - это для мужчин?

• Нет, "М" - это для морды

• Вы какого родились? – Какого числа или какого хрена?

Alexiya
ух ты - получается у тебя схватки ваще неболезненные

начинались с нериятнх (были бы неболезненые - я б от них не проснулась ), а потом прокол пузыря - стали еще неприятней, ну а больными были после окситоцина. Тем более, все по нарастающей, первые часы они могут быть не значительными

Sevgilim
я щас тут повеселилась:

Tigrau
что все старые (детские) фотки сканирую периодически. хочу чтоб все были в цифровом варианте

я тоже сканировала,но все удалилось)) придется заново %)

@lbin@
Вот по такой же причине я со вторым ходила на все 3 узи платно и не жалею

дело в том что у нас если платно идти нельзя в городе,потому что когда приходишь платить,там говорят не дадим ниче,т.к. беременным все бесплатно... я когда ходила на 1 узи талон мне все дать не могли (не было),а я ж переживала за ребеночка и пошла платно (пишлось маму за меня отправить платить,т.к мне отказали сказав что беременным предоставляется узи бесплатно), на 2ое я ездила в соседний городок-деревню(( ),туда из Челябинска приезжали, а щас если ехать то мы думали неделек в 33-35,т.к хочеться туда где мне покажут Сему (а то муж видел а мне не показали :( ,хоть мама говорит что насмотрюсь еще но все же хочеться)и по возможности сделать видео.
вот и взяла талон,схожу к нам - не понравиться куда нить поеду

Alexiya
скажи специально - он, он он или она, она, она...

ладно если говорить она она она, модно поправить, а буду говорить он он он - можно подумать"он-ребенок,малыш". тем более она заикаится но с силами собирается и диктует все мед сестре,вот думаю поэтому не любит на контакт выходить... ниче попробую разговорить :)

Sevgilim
пачиму?? потому что муж будет дома? так вы вместе приходите! там же центр родительской культуры

ну неее... он у меня не любитель подобных мероприятий. и в принципе мест большого скопления людей :)

tamiti
Говорят: "всё хорошо" - и все дела

отличные врачи. и хорошо что у тебя все хорошо :)

Sevgilim
а если я просто в гости уехала надолго?)))))

а нечего уже по гостям надолго разъезжать))))

Chanterelle
купали каждый день на протяжении 2 лет, привыкли...

о, клево так расписала. Знаю, что вот меня мама с младенчества приучала в большой ванне плавать. Я, видимо, с тех пор так воду и люблю :)
Интересно самой также попробовать. Не знаю, правда, что из этого получится

Sevgilim

Sevgilim
завтра ж начинается выставка "материнство и детство", кто-нить надумал идти???

На сайте не написано во сколько она седня начинается, мне больше понравился семинар, он 28 будет вот тут темы и расписание
ymama.ru/vystavka/2010/for_parents/seminar_shkola_molodyx

макарешка
Катюша, если тебя положат 8 июня - ты домой к 12 -му не успеешь :( , надо пораньше, наверно? :) У нас же с тобой в планах встретить дни рождения дома с ляльками

Наташ, у меня уже не получится до ДР родить :( ну если только сама не зарожаю, а КС точно нет. У нас только около недели сказали будут все обследовать (хотя не понимаю что там так долго можно обследовать %) ), а потом лежать и ждать своей очереди.... а когда назначат я пока не знаю, т.к народу много на КС, да к тому же срочные КС часто возникают, кто до своего срока не дотерпел :) я же писала, что у нас стараются не кесерить до 40 недели. Поэтому и решила ложиться почти в 39 недель, че там раньше то делать, лежать просто так до 40 недели? унас не отпускают домой ждать, к сожалению :(

tamiti
в пластмасску его ложили

мы такую же купили! Но мы будем пользовать ее в маленькой ванне, а то у нас большая ванна вся замызгана собакой иногда если только в большой ванне будем купать :)

Белоснежка
в инете если заказывать, то дешевле намного

ты про что? Про коляску?

да, я про коляску писала :)

Alexiya
даа, только технологии тааак далеко зашли, что у нас нет ни одной напечатанной фотки за последнее время

не говори я послдение фотки только со свадьбы распечатывала массово... атак тоже все в компе хранится :)

Sevgilim

А я заболела
Горло болимт и сопли. Как же мне плохо :(

а кто-нить в курсе во сколько Евровидение сегодня??? а то у нас программки нет)))

Доброе утро, мамочки! А я вчера вернулась оттуда куда вы собираетесь! Мой сынуля решил не ждать лета и появился на свет 21.05. в 9.00 ровно. Родились мы 3690 и 54. Все хорошо, как я хотела и настраивалась. Минус только гематома у сынули и лопнувший сосуд на глазу у меня (я сейчас как терминатор с красным глазом) :) подробности позже

Emily
Доброе утро, мамочки! А я вчера вернулась оттуда куда вы собираетесь! Мой сынуля решил не ждать лета и появился на свет 21.05. в 9.00 ровно. Родились мы 3690 и 54. Все хорошо, как я хотела и настраивалась

уау!!! вот это новости!
поздравляю!!!!!
Это ты получается в 38 недель родила??? :)Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 11:34

Emily
21.05. в 9.00 ровно. Родились мы 3690 и 54

Поздравляю! :love: :rose:
Здоровья Вам всем!

внесла изменения в табличку!

Emily

:y_0019: :y_0019:
Поздравляем!! Здоровья вам и ребеночку!!!

Ну а всех - с открытием "сезона"!

приветь всем-всем-всем))

Emily
А я вчера вернулась оттуда куда вы собираетесь! Мой сынуля решил не ждать лета и появился на свет 21.05. в 9.00 ровно. Родились мы 3690 и 54.

:y_0019: :y_0019: :y_0019: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! Прелесть какая!!!! так здорово!!!!! давайте сил вам побольше и здоровья!!!!!! как сможешь - сразу пиши что да как у вас там!! а глаз - пройдет, эт такая ерунда ;) ))

Tigrau
а нечего уже по гостям надолго разъезжать))))

да я уж сама вчера у подруги сидела, че то живот тянуло, я решила - ну нафиг, ваще из дома уходить не буду)))

misty
мне больше понравился семинар,

о, а я че та расписания этого не видела...а почему там тока на 28-ое? как узнать что там седня? тока по телефону?

*МАСЯ*
А я заболела

выздоравливааай!!! к врачу ходила/вызывала?

*МАСЯ*
А я заболела
Горло болимт и сопли. Как же мне плохо

мой рецепт, который меня вылечивает достаточно быстро: полоскать горло календулой и нос соляным раствором промывать. и обильное горячее питье постоянно!

Emily
Мой сынуля решил не ждать лета и появился на свет 21.05. в 9.00 ровно. Родились мы 3690 и 54

ВАУ!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
:y_0019: :y_0019: :y_0019:
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья вам обоим!!!

Всем приветики!!!!

-=Штучка=-
Нам еще сказали что вроде фуршет бесплатный все дела, а тут написано- продаваться будет

ага, сказали что все бесплатно и угощение и вход,типо программа у них там будет и тд.

*МАСЯ*
А я заболела

лечись давай!!! Болеть низяяя :)

Emily
Мой сынуля решил не ждать лета

:y_0018: :y_0019: :y_0017: П О З Д Р А В Л Я ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!! У НАС ЕЩЕ ОДНО ПОПОЛНЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы