Тема закрыта

Причина: 0

Сбор летнего урожая тигрят-2010 )))

hush
у нас 29 недель будет на днях, у нас с ней разница просто в один день

у меня сейчас 30 нед... надо что пить то?? кальций и еще...?а то ноги сводит иногда по ночам

Emily
давай бегать по комнате, спрашивал что надо делать,

:D

Emily
ладно, добрая бабушка, пустила в служебный туалет за 5 рублей

мы когда ездили по магазинам в др.город, меня первый раз за 10 рублей пустили, а потом,когда напилась воды и опять захотелось пи-пи, там уже другая бабушка сидела и говорит "Идите бесплатно,Вы же беременная?"хотя вроде живот не так видно было, или это просто мне так кажеться ,а другая которая с меня взяла деньги стояла рядом и покраснела аж ))

nastic
мороженку я ем каждый день, обычный пломбир не могу без него

я тоже...

hush
только от мороженки отказалась бы на твоем месте, их не рекомендуют есть ваще

а почему???я не знала,сестра мужа вся беременность их ела,вот и племянница щас их трескает по самое нехачу :)

PSVET
только складки на животе расправились

во,во, жирок теперь не висит, а спрятался... теперь не надо идти и думать что "У меня большой живот, и висит жирок,надо худеть"

tamiti
Дааа, это один из плюсов беременности

hush
кстати Кать, нам надо с тобой начинать срочно усиленно есть много протеинов, витамина С, овощи с фоликом и железо.

ой,Ирин, а это с какого срока?

у меня 27,6 а набрала где то 6,250 -7,250кг

PSVET

ну вот тогда как мы все ешт и пей что там советуется, может детки хоть умными будут у нас
для ног потом гляну тебе что у нас тут рекомендуют, пойдет обедать ща

PSVET
а то ноги сводит иногда по ночам

у меня сеня ближе к утра как давай Икру сводить на правой ноге,я думала кокнусь... %)
кстати,хотела спросить... я купила одну фигню - жидкость, на пелецц ноги намотать,а тут прочитала что противопоказания:... беременность,... и че не мазать???? просто думаю че будет то от одного раза тем более наружного применения..... просто препарат хороший,без него щас никак мне :(

hush
может детки хоть умными будут у нас

я тут где то читала и смотрела (не помню, башка беремчатая...) что нужно с малышом без посторонних звуков разговаривать минут по 30 в день пока маленький,так у него интеллект повышается... щас наделаем детей-вундеркиндов...

Всем привет!

Всем ответившим про аптечку спасибо, все взяла на вооружение :dada:

malaha
только у меня нет мясорубки

Я как то делала муравейник, там нужно было рвать клочками тесто

Sevgilim
мы собрали кроватку малышенции

Как мило :love:

hush
а нам перекрашывать нужно всю квартиру

Бедная! Ну вы наверно не воючей краской красить будете? И ты особо ничего не делай, срок то уже большой.
Я тут батареи покрасила бегом (несколько месяцев назад) и смылась на 3 дня в гости. Но потом почитала про вред краски, и еще несколько месяцв не могла себе простить, что изза дурацких батарей ребенка риску подвергала
Мы вот ремонт закончили месяца 2 назад. Я так рада этому- т.к. сейчас мне уже все простое тяжело и приготовить и полы помыть, не говоря уже о ремонте...

misty
вы как спите?

Я сплю на боках, с любимой подушкой ( не знаю что бы без нее делала). Сплю хорошо т-т-т. Но я и до беременности спала на боках. На животе никогда не спала. А на спине стараюсь не спать (но тоже бывает среди ночи проснусь на спине- и переворачиваюсь быстро на бок).
Но это все индивидуально. Вот я если ложусь на спину- ребенок сразу пинать сильно начинает- ей полюбому не нравится это. А у меня сестра тут рассказывала- она наоборот только на спине спала- т.к. только на бок ложилась- ее запинывали :meet:

Белоснежка
Весь день по магазинам

класссно!!! :dance2:

Белоснежка
У правда какой то огромный просто живот!!!

Ты прям так пишешь... Я аж не могу представить- что же у тебя там за живот такой Кстати ты фото ни разу не выставляла нам

hush
еще все падает у меня

Ой у меня тоже все валится! А на кухню вообще страшно заходить- то обрызгаюсь, то обожгусь, то запнусь. Сегодня вот что то жарила на сковородке ( а у меня газ), видно попало масло- и как вспыхнет факел огня пол метра Муж как раз зашел и офигел от этого И давай стонать- типа я беременная, долна аккуратнее, беречься

макарешка
то на след. неделе я бы уже держала своего малыша на руках

PSVET
а кто на сколько поправился??? я на 6700 всего только начало... может в нашу таблицу занесем??? типа статистики

Я на 4,9 за почти 31 неделю . Давайте внесем.

nastic
Завтрак: либо каша овсяная либо творог и чай без сахара
второк завтрак на работе чай с печенькой, без фанатизма макс 2 шт. шоколад не ем.
обед салатик овощной ну и рыба либо мясо/курица
полдник тож творожок, фрукты еще ем. ой, мороженку я ем каждый день, обычный пломбир не могу без него. Ну и все в принципе.

Ну ты вообще, ешь как птичка. Я конечно не много ем, но у меня часто присутствуют мучное и сладкое.
Тебе наверно надо побольше отдыхать и лежать, как девочки говорят. И по жаре меньше ходить старайся

hush
пей молоко усиленно

О, это не мой случай. Я молоко с детства не могу пить, только кисломолочное и то не слишком много. И почему "или" апельсиновый сок (в нем что тоже кальций?) Да и с апельсинами сейчас трудновато - не сезон, хорошие купить, чтоб сочные проблематично. Не, купить конечно можно, только вот думаю полезных веществ в них столько же? Мне врач советовала кушать твердый сыр (без злоупотреблений), кушать творог и молочку. Для поддержки сердца еще картошку в мундирах предпочтительнее, можно в духовке запекать прямо с кожурой, кушать капусту в любом ее виде.
А вот про мороженое чего-то не поняла. Его почему не рекомендуется, оно ж вроде из молока? Потому что сладкое?

PSVET

А я до беременности поправилась килограмма на 3-4, наверно только когда жирком достаточно обзавелась так и получилось забеременеть. От того первоначального веса, с которым становилась на учет недель так в 11 прибавка в весе у меня 4-4,5 кг. От добеременного веса получается, что кг 8 где-то. Я вообще сама по себе тяжелая, косточки широкие. Так если посмотреть со стороны вроде лишнего ничего нет, пощупаешь - ничего, все в пределах нормы. Пузик только вырос, последний раз меряла свою "талию" так было 94 см.
Вообще ровно в 28 недель врач меряла пузик сантиметром, говорит на 29. Чет он у меня на недельку как вроде больше всегда. Вот думаю, мы вроде как небольшого-то роста, наивно так полагаю, что и ребеночек не должен будет быть очень крупным.

nastic

Настена, а ты какой чай пьешь? Может в нем проблема?

KaTushenka
Пузик только вырос, последний раз меряла свою "талию" так было 94 см.

Я так подумала, вот у нас теперь стандарты вместо привычных 90-60-60 поменялись на 90-90-90

Девочки, кто-нибудь слышал про Олю (Happy)? Как там справляется мамочка двух сынишек?

tamiti

Это ж про колобка. а мы ж все модельки фигуристые :t_0032:

KaTushenka
Это ж про колобка.

А я себя им и ощущаю

привет всем!

Кисулечка

красотка... отличное фото!

DaLLIa
Икру сводить на правой ноге

говорят от недостатка кальция это

DaLLIa
просто думаю че будет то от одного раза тем более наружного применения..... просто препарат хороший,без него щас никак мне

может не надо все таки? может он в кровь всасывается через кожу. поищи какие-нибудь аналоги разрешенные для беременных

nastic
так я и не ем особо соленое да и сладкое, макс 2 печеньки в день, жаренного тоже не ем.

прочитав твое меню, я бы точку поставила уже после слова "особо". ))))

девочки, а я тут опробовала брусничный лист от отеков.. Вот это даааа... никакой канефрон с ним не сравнится. у меня правда лялик после него буйная становится, дак вот я понять не могу - это ей там так хорошо или она протестует..

мы были в субботу на даче - день рождения у папы отмечали - вот я налопалась то всяких вкусняшек )) щас разгрузочный день устраиваю - сегодня ем тока печеньки с молоком я вообще не сладкоежка была всегда, а тут прямо не могу - меня на сладкое тянет ужасно - на пироженки и печенюшки особенно... ем и чувством вины маюсь. хотя по данным докторов я набрала около 7 кг за бер. но тоже

KaTushenka
до беременности поправилась килограмма на 3-4, наверно только когда жирком достаточно обзавелась так и получилось забеременеть.

макарешка
я еще не собрала свой чемоданчик тревожный

а я собрала. и чота настроение упало ваще ниже плинтуса после этого.. какое-то опустошение наступило что ли..

Tigrau
ой, пойду щас на прием... боюсь-боюсь, ругаться будут, у меня тожа отеки....

как сходила на прием?

Белоснежка
и лялику на первые денечки жизни в роддом!

поделись, что купила?
я сложила в тревожный пакет 2 распашонки, чепчик и носочки тепленькие, несколько памперсов. как думаете, хватит на первые дни? потом если что думаю, донесут родственники..

DaLLIa
Конешно родитесь здоровыми и красивыми, съездите на море,потом будете хвастаться фотками а мы будем завидоваааааааать!!!!!!

ааааааааааааааааа тоже хочу на море. особенно в такую погоду как сегодня... только мы раньше следующего лета не рискнем

Alexiya
поищи какие-нибудь аналоги разрешенные для беременных

боюсь что таких нет или пока искать буду ваще измучаюсь...

Alexiya
какое-то опустошение наступило что ли..

ну это наверное просто потому что дел у тебя больше нету, все приготовила, все собрала,вот и осталось только просто ждать... ;)

Alexiya
я сложила в тревожный пакет 2 распашонки, чепчик и носочки тепленькие, несколько памперсов. как думаете, хватит на первые дни?

где рожать будешь? распашонки не везде возьмут, а подгузники за 4 дня РД может пачка уйти (какают некоторые в норме раз 8), но их и правда позже могут принести, носочки зачем, если все равно пеленать будут в РД, а просто в носках, распашенке, подгузниках может холодно оказаться (если такая погода будет стоять, например, окна ведь открывают в коридорах для проветривания), если срыгивать будет, то распашонок на 2 часа может хватить :) - не заморачивайся, главное, чтоб муж знал, где что взять, если попросишь...

DaLLIa
ну это наверное просто потому что дел у тебя больше нету, все приготовила, все собрала,вот и осталось только просто ждать...

как дел нету?! а как же на форуме посидеть? ;)
а если серьезно, то наверное ты права... и вот это самое

DaLLIa
просто ждать

угнетает

макарешка
где рожать будешь?

в 27 РД. носки на случай если будет жарко и захочется поголопопить. я вот просто не знаю, дадут ли детскую одежду в РД пронести, может они там тока свои пеленки практикуют.. поэтому решила много не брать, если проконает, то муж потом донесет, если нет, то хоть возвращать не так много будет. в списках которые в рд висят про детскую одежу ничо не сказано. тока на выписку просят прям целый ттрадиционный набор с 2 пеленками, конвертом ну и тыпы. но я тож подумала что когда попаду в РД на месте легче сориентироваться будет

я даже не знаю, какого роста и веса у меня лялька...

мне ни на одном узи приблизит вес реб не сказали!

макарешка
а подгузники за 4 дня РД может пачка уйти

пойду положу еще штук 10...

Ой девочки спасибо! Успокоили меня насче сна! :)

DaLLIa
на левом не всегда удобно спать,то сыну не нравиться,ручками в диван долбит

Вот у меня так же.

hush
можно сказать ваще все в эту беременность добила, что в первую беременность не успела добить

Ну ты даешь! :D Говорят посуда к счастье бьётся! Привалит оно к тебе много много :)

Tigrau
Конечно, все мы родимся здоровенькими и красивенькими ляльками!!

По таблице определите допустимую для Вас прибавку массы тела во время беременности.
Неделя беремености 2 4 6 8 10 12 14 16 18 20 22 24 26 28 30 32 34 36 38 40
ИМТ меньше 19,8 0,5 0,9 1,4 1,6 1,8 2 2,7 3,2 4,5 5,4 6,8 7,7 8,6 9,8 10 11 13 14 15 15
ИМТ от 19,8 до 26,0 0,5 0,7 1 1,2 1,3 1,5 1,9 2,3 3,6 4,8 5,7 6,4 7,7 8,2 9,1 10 11 12 13 14
ИМТ больше 26 0,5 0,5 0,6 0,7 0,8 0,9 1 1,4 2,3 2,9 3,4 3,9 5 5,4 5,9 6,4 7,3 7,9 8,6 9,1

Средние составляющие прибавки:
Ребенок 3300
Матка 900
Плацента 400
Околоплодные воды 900
Увеличение объема циркулирующей крови 1200
Молочные железы 500
Жировая ткань 2200
Тканевая жидкость 2700
Итого: 12100
Нашла вот такую усредненную табличку. Наверно этот средний стандарт и учитывается при определении прибавки в весе. Но мне кажется если будущая мамочка чувствует себя хорошо и лялик развивается нормально, то все эти прибавки килограммов до одного места.

Alexiya
не знаю, дадут ли детскую одежду в РД пронести

вот и я про то же

Alexiya
пойду положу еще штук 10...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы