Тема закрыта

Причина: 0

Сбор летнего урожая тигрят-2010 )))

всем доброго дня!!!
я уже второй день как лошадь уставшая %) вчера нагулялись...че-то около 7 часов на улице провели, к вечеру мои ноги были похожи на ноги слона %) :boom:
седня на рынок ездили, опять я без ног...%)%)%) сижу, жую окрошку, читаю форум, потом дрынуть пойду :lazy3:

макарешка
да, но все-таки тряпки и пеленки из разных кучек

:D ну это понятно))) я имела ввиду, что в роддоме что ты в тряпках, что ляля твоя))

макарешка
А детские вещи (подгузники, салфетки, жидкое мыло) лучше в отдельный пакет, который вместе с вашим послеродовым и постоит, а то вдруг ребенок ночью родится - чтоб не вставать ему пеленкт менять, пока родственники передачку не сделают :)

блин, я с этими пакетами вообще запуталась :boom:
девочки, кто рожал у на, объясните еще раз популярно - что куда класть...я че то не оч понимаю - что-то остается в гардеробе, а это потом тока на выписке отдают?? или как? и все прибамбасы типа подгузников, кремов и т.п. это где будет находить пока я рожаю?? какая-то головоломка блин!!

Tigrau
фуф, а я нагулялась по жаре по набережной,

супер, ты по визовской набережной гуляла? я обожаю это место, особенно летние закаты там...ммм...!!! у меня даже целый альбом в контакте этому посвящен, как-то устроила фотосессию закату)) вот тута - vkontakte.ru/album1761126_35368556

Tigrau
как назло в понедельник на прием в ЖК

эх, да..завтра на прием...%) с этими отеками еще от жары появляющимися %)...лучше не буду ей говорить, что они есть

-=Штучка=-
Вот моя племяшка обновила чепчики и бодики

какой милый розовый бэйби вышел)))

Tigrau
а я люблю лето и жару. Мне наоборот очень нравится, что так резко потеплело. А цветущие яблоньки на улицах - так это вообще красотаааа!!!!

оо, я тоже обожаю лето и жару!!! по мне так пусть лучше жарища будет, от нее всегда можно спастись прохладной водичкой, душем, ветерком и т.п...и удовольствия от этого масса, чем холодрыга, когда пальцы отмерзают и хрен где согреешься, а когда согреваешься испытываешь не удовольствие, а какую-то благодарность за то, что жизнь еще продолжается, а ты не замерзла где-нить в снегах..брр!! люблю лето!!!!!
а еще цветет все сейчас...ммм....просто рай!!! прогуливаешься по дворам, а там такие ароматы..чудо!!!

hush
после этого поняла, что не все мужики такие безнадежные эгоисты как много женщин тх расписывает

:D какой кот ответственный попался...прям удивительно)))
но все же, Ирин, это, к сожалению, скорее исключение, чем правило %)

Tigrau
и ведь уже не "рассосется" само, да? все равно придется рожать....

хехехе, я иногда тоже задаюсь таким вопросом)))))

Sevgilim
блин, я с этими пакетами вообще запуталась

Да не переживай ты так с этими вещами!!! Это вообще маловажно. людей вон с улиц на скорой привозят без ничего вообще и ничё. рожать же в своем городе будешь - муж, что там уже по мере необходимости надо будет, принесет. я когда ложилась у меня для ребенка вообще не было ничего. в приемном отделении список необходимый дали мужу (подгузники, прокладки, салфетки) и там же в аптеке он купил и всё! Не заморачивайся.
А на выписку он же принес сразу конверт, там же передал, запеленали и выпустили.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2010 в 13:42

Всем приветики!!!

KaTushenka
сапог сразу в босоножки практически.

и не говори-ка... я специально покупала полусапожки (какие щас все носят,заюыла как называются),только на плоской подошве... думала ну ниче если че осенью еще носить буду,а позодила то в них пару раз, а щас в туфельках (со свадьбы ), но уже шлепки надо покупать...

Sevgilim
седня на рынок ездили, опять я без ног...

мы тоже с мужем ездили его одевали, у него 20 числа день рождения,,вот и напокупали ему красоты всякой, он че купил во всем новом пошел,я на него смотрю и он оказывается такой красотулька, я ему говорю "я в тебя прям заново влюбилась" теперь точно никуда его одного не пущу... :D
а еще у на сна рынке квас разливной продавали,так мы купили, а ооооон........... ну такооооой вкусный

Sevgilim
блин, я с этими пакетами вообще запуталась

Ты положи все в 1 пакет, а там уж разберутся, когда принимать будут- что можно сразу взять, что в гардероб сдать, что еще куда нибудь

Че то сегодня тишинааааааааа у нас

Я вот аптечку дома перебрала, нашла марганцовку 20 летней давности, надеюсь ничего с ней не случилось. Хоть искать ее не надо в аптеках.
Еще список составила, что купить в аптечку малышу. Есть пару вопросов:
Газоотводную трубку надо?
Аспиратор для носа надо?
Клизма надо?
Еще, скажите, кто уже подготовил аптечку- от коликов сразу покупать? и что именно? И что из лекарств еще надо?
А то у меня в списке все простое- вата, перекись, зеленка и такое прочее Никаких лекарств не написано

Еще сейчас почитала про роды статейку, что то так страшно стало :( Главное страшно- не то, что роды там болезненные будут, а то, что врачи попадутся плохие, и начнут лезть в процесс. :boom: Почему вот у нас в роддомах нельзя, чтоб все было естественно? как природой задумано........... Так хочется чтоб все прошло гладко...
Ну так то поучительная, если кому интересно:
www.naturalbirth.ru/public/rno2.php

-=Штучка=-
Аспиратор для носа надо?

надо, я б отсос порекомендовала. штука

-=Штучка=-
Клизма надо?

мы никогда не пользовались, но чтобы была под рукой - это нужно

-=Штучка=-
Еще, скажите, кто уже подготовил аптечку- от коликов сразу покупать? и что именно? И что из лекарств еще надо?

от коликов мы пили Infacol, потом купишь если что. дорогое оно просто так покупать для профилактики, а у некоторых коликов и нет или простой массаж животика помогает и еще я лежала на живане и на живот себе сына клала животом вниз, так вдвоем вместе засыпали на пару часиков.

слушайте, я вот сегодня тут небольшой рисерч проделала на тему перекись водорода в масках и вычитала, что такое девочки делать никогда не нужно!
вот вам инфа для размышления
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА ПРИ УХОДЕ ЗА КОЖЕЙ?
Не многие знают, что применение перекиси водорода наносит непоправимый вред коже. Если вы сейчас это не видите, то со временем, через несколько лет, когда придут ваши годы, заметите, что кожа стареет быстрее, а морщин становятся все больше и больше, кожа как бы не справляется со своими обязанностями, начинает капризничать, увядать.

Многие любят использовать в лечение прыщей, да и просто добавлять в маски перекись водорода. Не надо этого делать, никогда!!! Применяйте перекись водорода только по назначению, но никак при лечении прыщей, выведении застойных пятен и т.д.
Чем же так опасна перекись водорода?

Перекись водорода незаметно для вас старит кожу и разрушает защитные свойства кожи путем сильного (очень сильного) воздействия активного атомарного кислорода. Чем, чаще вы используете перекись водорода, тем чаще наносите непоправимый вред коже.

Доказано, что перекись водорода убивает не только бактерии, которые находятся на коже, но и так же все живое находящееся рядом, это происходит из-за того, что очень активные атомы кислорода попадают на кожу, а кожа не может принять столь насыщенный кислород и разрушается. То есть, в первую очередь страдает кожа, так как теряет свою главную функцию – защита от пагубной внешней среды. И на первый взгляд быстрое улучшение кожи, на самом деле ни что иное, как временное явление, а впереди вас ждет новый бум воспалений, потому что незащищенная кожа уже не сможет противостоять новой армии нападающих бактерий.

Я понимаю, что многие могут возразить, мол, я пользовалась, не облезла, все это чушь. Вы можете и в принцев на белом коне верить – это ваше право, но факт есть факт, который доказан научным путем. И я настоятельно советую перекись водорода применять только по назначению, а именно обработке ран.

Если вам так интересны подробности, то почитайте статьи на тему – перенасыщение кислородом. Вот небольшая выдержка:

Люди несведущие утверждают, что в основе лечебного действия перекиси водорода лежит образующийся при ее распаде атомарный кислород. Это — антинаучное представление. В действительности освобождающийся при распаде перекиси атомарный кислород способен убивать живые клетки. На этом основано наружное применение перекиси при обработке ран.

Атомарный кислород, или свободный радикал кислорода, – очень сильный окислитель, легко повреждает живые клетки, ускоряет их старение. Существует даже целая теория возникновения рака, согласно которой опухоли возникают из клеток, поврежденных свободными радикалами кислорода.

Призадумайтесь, пока молоды и не наделали глупостей.

Кстати, это статья переведенна с английского, а на русском язычном нете почему то очень мало инфыСообщение было изменено пользователем 16-05-2010 в 17:48

-=Штучка=-

Лично я покупала всё малышу по мере необходимости. Что-то заболело - пошли купили и так аптечка и набралась. Газоотводной трубкой и не пользовались, а вот клизмой да, и не раз - мне кажется трубку клизма заменяет. От коликов еще в РД говорилди купить сразу Бэйби Калм (укропная водичка), но лучше Эспумезан сироп, а еще лучше - это у нас вообще потом незаменимое средство было ... кажется Симплекс М или Н (не помню точно) - беленькая жидкость, там можно в молочко сколько-то капель добавлять - вообще потом с ним проблем не было с животиком.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2010 в 17:57

tamiti

Дааааа, сегодня у нс тут не густо Все пошли в разгул )

девочки, привет!!! :)

DaLLIa
вот-вот. везет кто в начале лета родит,хоть не так мучиьтся...

:P хотя у нас не помучаешься жарой до сих пор выше +15 не поднималось :) а в среднем +5 пока держится.

DaLLIa
пропала моя любимая киса куда-то

:( и даже ен ходили искать? забилась куда-нить может... будем надеяться, что найдется! :)

Tigrau
Посмотрела с утра кино "План Б".

в кино ходили на него. Мне не очень понравилось. Есть смешные моменты, конечно :) но некоторые моменты тааак утрированы...

tamiti
Типа, вот видите женщины, там нечего боятся, рожайте!

ага так такие кадры показаны были, что мне даже страшно стало

Белоснежка

с возвращением!!!)))

Sevgilim

ооо, спасибо за рецепт! это мой самый любимый торт! только у меня нет мясорубки :( поэтому приходиться покупать :( мне Мирелевский муравейник нравится :)

мы вот с мужем обои доклеваем...самой даже интересней чем кто-то, потому что делаем все аккуратно - для себя любимых :)

-=Штучка=-

я куплю в аптеке специальную :) если что-то надо еще будет - докуплю.

я в стационаре сейчас лежу. Белок так и не проходит :( все время высокий держиться :( самое обидное, что кроме белка никаких признаков гестоза вообще нет! в остальном все хорошо! :)
в 38 недель меня должны положить в паталогию на обследование, и только потом уже назначат дату родов :) но думаю, если гестоз у меня не пройдет, то рано сделают мне КС. Хотя сказали, что народу дофига в РД, что могут дотянуть и до 40 недель %) но я все-таки думаю, что к ДР мне все-таки сделают КС, так что совсем немного осталось до встречи с лялькой
а еще 3 июня ко мне мамочка приезжает! :P

malaha
до сих пор выше +15 не поднималось

:=-O: у нас каждый день (тьфу тьфу тьфу) 23-28 градусов держиться... :P люди блин загорать уже ходят...

malaha
и даже ен ходили искать?

ну они ее искали, не нашли...брат расстроилася... говорит "у меня для тебя плохая новость есть,мы брали в огород Мотильду и она потерялась..."а лицо такое грустное у него в тот момент было,я чуть не расплакалась...
у нас у парня знакомого в прошлом году весной кошка убежала, они ее искали искали, завели другого котенка, паернь и его родители ее очеень любили, о в конце июня ушел в армию, а кошка вернулась в конце лета,вот у нег радости было полные штаны,когда ему позвонили и сказали что Дашка(кошка) вернулась... ;)

оой,мне муж принес какао "Несквик", щас пииить буду и дальше клеить, а можно беременным какао????????????

DaLLIa
а еще у на сна рынке квас разливной продавали,так мы купили, а ооооон........... ну такооооой вкусный

ооо, квас :y_0022: :y_0022: :y_0022:

-=Штучка=-
Ну так то поучительная, если кому интересно:
www.naturalbirth.ru/public/rno2.php

почитала, интересная статься. ага

hush
я вот сегодня тут небольшой рисерч проделала на тему перекись водорода в масках и вычитала, что такое девочки делать никогда не нужно!

да-да вредно. знаю. я перекисью "баловалась" лет в 18-19, это мне тогда косметолог советовала, когда кожа была "ужас-ужас". И мне как раз подобный эффект нужен был, получалось что-то типа химического пилинга, я перекись добавляла в специальную маску для лица.
Щас вот тоже не рискну ей пользоваться

tamiti
От коликов еще в РД говорилди купить сразу Бэйби Калм (укропная водичка

ага, про укропную водичку тоже читала.

malaha

о, Катя появилась. :) тебе ведь уже рожать скоро, да? ;)

DaLLIa
щас пииить буду и дальше клеить, а можно беременным какао????????????

что-то япрокакао читала, но ен помню что... но вроде не надо злоупотреблять...

Tigrau
о, Катя появилась. :) тебе ведь уже рожать скоро, да? ;)

ну как скоро.... у меня 38 недель 3 июня только будет. Я у врача еще не была своего, не знаю даже что она мне скажет по поводу КС. Она даже еще не знает, т.к. в отпуске
а в стационаре мне еще торчать аж до 21 числа %) капельницы...фу.... по полтора часа лежишь в одной позе %)
У нас почему-то в Сургуте не любят, что больше 40 недель ходят %) прям ругаются на девочек, кто еще ходит к ним видать стимулировать любят у нас в РД....

ой, девочки! представляете, пообщалась в стационаре с одной девочкой, ей делали КС на 28 неделях! :=-O: что-то там с сосудами было и ребенку плохо все поступало, поэтому прокесарили. Ребенок родился всего 680 гр. Сейчас лежит в инкубаторе... я даже не думала, что таких выхаживают, а оказывается вон оно как! :)Сообщение было изменено пользователем 16-05-2010 в 20:42

-=Штучка=-
от коликов сразу покупать? и что именно?

Вот кстати Эспумизан - гадость жуткая и сам не вкусный, как клейстер, да еще его много надо - вроде чайную ложку, а как маленькой ляле дать чайную ложку невкусности? Моя делала Бррррррр и выплевывала...Потом попали на прием к хорошему молодому педиатру - она сказала, вариантов есть много - поробуйте Саб-симплекс. Купили и очень понравилось - капельки с легким ароматом клубники, доча сама прям кубами тянуться научилась, когда капали, да и надо чуть чуть совсем, несколько капелек...Хотя давно это было и прогресс на месте не стоит, может что дельное еще появилось, но многие и сейчас пользуются и очень довольны. Еще подруга Плантексом пользуется, но растворять приходится все время, а так ей нравится.
:meet:

malaha
а в стационаре мне еще торчать аж до 21 числа %) капельницы..

А нельзя просто в дневной стационар ходить на капельницы? Или там еще другое лечение и обследования?

malaha
Ребенок родился всего 680 гр. Сейчас лежит в инкубаторе..

Ой, как страшно. Не дай бог такое кому-то. Ну надеемся всё хорошо с ребеночком будет. Я представляю, какие это муки для матери. Сама похожее пережила, когда моему и месяца не была, а он в реанимации под трубочками лежал Это просто ужас какие чувства - сердце разрывается от такого зрелища!

Chanterelle
поробуйте Саб-симплекс.

Точно, всё немогла вспомнить полное название, его я и имела ввиду. Очень хорошее средство. Хотя мы и Эспумизан нормально пили. Все дети по разному себя ведут. А чайную ложку модно шприцем 2 мл.

tamiti
А нельзя просто в дневной стационар ходить на капельницы?

ой, ну я имею в виду дневной))) забываю просто дописывать
думала, что это одно и тоже :) мне в обычный стационар низзя :) я бы и не легла !мне девок своих не с кем оставлять :) вот мама приедет, тогда можно и в простой стационар лечь...

tamiti
Ну надеемся всё хорошо с ребеночком будет

ну мама говорит, что все пока, ТТТ, хорошо, он уже неделю лежит в инкубаторе.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2010 в 20:13

у меня знакомая родила в начале марта (числах в 10) хотя срок был где то в мае :=-O: мальчик весил около 800 грамм вроде бы... но слава богу все сейчас хорошо... их перед первомайскими праздниками домой вот отпускали,а после них и сразу выписали... щас вроде бы все у них хорошо, только на обследовании в челябинске сказали что какая то "дырочка " в сердце, но она затянеться,просто то что не доношенный родился,вот и она еще не затянулась... так что будем надеяться что и с этим малышом все будет замечательно ;)Сообщение было изменено пользователем 16-05-2010 в 21:18

tamiti
кажется Симплекс М или Н

Chanterelle
Саб-симплекс

ага-ага, хорошее средство! я его сама пила в беременность, у меня во втором триместре вздутия были((( бее, а он помогал хорошо)
еще я тут как-то на форуме читала тему про средства от коликов для малышей, вот в основном и фигурировали три названия - саб-симплекс, эспумизан и плантекс, говорят, что плантекс и эспумизан одно и то же действующее вещество, просто в разных дозировках, воть. ну и в основном пользуются либо эспумизаном, либо саб-симплексом, вот тема - www.u-mama.ru/forum/messages.php

malaha
мне Мирелевский муравейник нравится :)

ага, у них он больше всех похож на домашний)) но домашний то все равно же сааамый вкуснецкий)) а может тебе, если мясорубки нет, от как нить по другому тесть дробить? (ну там резать, кусочки отрывать...? ну в общем, при желании наверно можно что-то придумать;))

malaha
Белок так и не проходит :(

:( ех...а отчего этот белок вообще может там быть?
ну все равно -

malaha
совсем немного осталось до встречи с лялькой

скоро уже увидим своих милипусечек!!! тааак интересно посмотреть уже, какая там мордашечка))) :bear:

malaha
а еще 3 июня ко мне мамочка приезжает! :P

:dance2: здорово!! разделим с тобой твою радость, когда мамуля рядом это оооочень поомгает

malaha
что-то там с сосудами было и ребенку плохо все поступало, поэтому прокесарили. Ребенок родился всего 680 гр. Сейчас лежит в инкубаторе... я даже не думала, что таких не выхаживают, а оказывается вон оно как! :)

ух, такой крошечка... дай бог им здоровья и сил и пусть скорее поправляются, приходят в норму!!

malaha
мне девок своих не с кем оставлять :)

кошатинки-собачатинки, куда нам без них и им без нас :bear: :bear: :bear: да и нечего тебе в стационаре пока делать!! потом, уже ближе к родам, а щас пока свободой наслаждайся!! ;)

а мы сегодня прикупили мне халатик и ночнушку...уже почти все в роддом готово :dance2: ТТТ))
а еще...тока тсс! мы собрали кроватку малышенции

Всем приветики, я прогуливала два дня! :j_0005:

DaLLIa
а еще сейчас к маме заходила и мне братик сказал что они сегодня в огород брали Мотильду - и она где то там сидела сидела, а потом Леша посмотрел ее там уже не было пропала моя любимая киса куда-то я прям сильно расстроилась...

ой я такая кошатница, всех всех кисочек жалкоооооооооо :t_0035: , бедненькая одна там в лесу,дай бог чтоб нашлась!

tamiti
Все эти дни пасмурно было и дождики шли, а вот опять наладилось.

вот и к нам дождики пришли))))))))

Tigrau
Посмотрела с утра кино "План Б"..

я тож скачала немогу себя и мужа заставить поглядеть :w_0039: , в кинотеатр давно уже не ходим тяжело там уже мне :j_0016: !

Sevgilim
жую окрошку

мы тож уже два дня ели, бедный малыш офигивает нав там от кваса :w_0049: , интересно ему хоть не навредит?????????? :w_0045:

-=Штучка=-
как природой задумано........... Так хочется чтоб все прошло гладко...

Я тож хочю чтоб все все было у нас хорошо :w_0008: родили все быстренько и легко!

tamiti
Дааааа, сегодня у нс тут не густо Все пошли в разгул )

Мы седня были на рыбалке, вот фотоотчет! :w_0011:

DaLLIa
оой,мне муж принес какао "Несквик", щас пииить буду и дальше клеить, а можно беременным какао????????????

мы тож с мужем часто любим делать какаво :w_0044:

Sevgilim
скоро уже увидим своих милипусечек!!! тааак интересно посмотреть уже, какая там мордашечка)))

а я сегодня малыша своего ну руках все носила видела его :j_0001: :t_0035: , ой жду не дождусь уже

Sevgilim
мы собрали кроватку малышенции

мы тож недели 3 назад собрали :t_0016: , поставили рядом с изголовьем, мужу говорю вот подрастет вставать начнет будет нас по утрам за волосы дергать будить

Кисулечка
интересно ему хоть не навредит?????????? :w_0045:

у нас тут у всех "окрошка-бум")))) вырастет потом окрошечное поколение я думаю, что все будет хорошо! главное, не думать о плохом, негатив не нагнетать!!

Кисулечка
Я тож хочю чтоб все все было у нас хорошо :w_0008: родили все быстренько и легко!

:dada: :dada: :dada: все так и будет! все будет супер, я узнавала! ;)))

Кисулечка
Мы седня были на рыбалке

активные пузьки))) скока рыбы наловили?

Кисулечка
за волосы дергать будить

я думаю, первое время вас даже дергать за волосы не придется,звуковой сигнал все заменит))))

Sevgilim
я думаю, первое время вас даже дергать за волосы не придется,звуковой сигнал все заменит))))

не-не, научитесь просыпаться от его одного шевеления. я вскакивала посмотерть на сына когда тот просто голову поворачивал или ручку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы