Тема закрыта

Причина: 0

Сбор летнего урожая тигрят-2010 )))

hush
укус, Оксана

вот я и подумала, что какое-то странное средство от комаров)) а это получается уже после них))

макарешка
ты ж психолог, нельзя ругаться :)

хехе)) а если врач заболеет - ему можно говорить - ты ж врач, нельзя болеть?))
может помиримся сегодня, хотя не знаю не знаю, обе с характером таким %)

Sevgilim
о, мне тож 17-го)) тебе с утра или со второй половины?

во вторую половину. Но янадеюсь, что в пятницу 14го мы на Валека встретимся все-таки. Вон вроде много желающих

Sevgilim
у беременных наблюдается некая деградация легкой степени, предположительно это оттого, что природа заботится о будущем потомстве и у мамы весь мозг заполняется только ее будущим ребенком

о, эт точно. Периодически ощущаю себя жутким тормозом...

hush
укус, Оксана
чтоб не чесался

макарешка
Россия... девиз врача -лучше перебдеть, чем недобдеть

ага, и лучше чтоб ребенок лет до 18 жил в стерильной барокамере

Кисулечка
мужики проезжали на машинах мимо, какие интересно у них мысли были

Tigrau
Но янадеюсь, что в пятницу 14го мы на Валека встретимся все-таки. Вон вроде много желающих

тоже надеюсь)) надо список написать - кто идет)

макарешка
Россия... девиз врача -лучше перебдеть, чем недобдеть

да уж %)

макарешка
это антисептик ведь, дня до 10 жизни рекомендовали, а потом кипяченной водой, от внешнего уголка глаза к внутреннему, разными ватками - все как у вас

я б не стала для профилактики. одно профилактирует, другое калечит. нет ничего безобидного в медицине. даже ваше марганцовка, может в чем то помогает, зато кожу портить в 10 раз больше :(
у нас с нутренней стророны моют только

Sevgilim
вот я и подумала, что какое-то странное средство от комаров))

насмешила меня, представила картину мажешься весь манановой кожурой

все, ушли состригать все кудри сына и жалко и жарко. ну ниче потом езе отростим

по поводу аптечки - газоотводной трубки в аптеках нет и марганца тож. если кто где найдет, сразу кричите громче )))

макарешка
от трещин - бепантен (его же от опрелостей ребенку можно),

Да-да! Классная штука. И для груди, он не вреден ребенку, если он в ротик попадет. Действительно ребенку от опрелостей - как рукой снимало. Но мы брали не крем, а мазь, мне каЦа она действенней.

Sevgilim
Юль, а вам же там гулять выходить можно?

Да. мы выходим с девочкой, минут на 40. Правда не каждый день, то ей нельзя, то мне. То выходные и я со своими где-нить тусуюсь - то дома, то в центре.

Приезжайте ;) - вместе погуляем. У мну тут до 18.30 открыт вход-выход

Sevgilim
что у беременных наблюдается некая деградация легкой степени

эт точно, на себе проверенно)))

Sevgilim
все это счастье длится минимум 10 дней) (вроде с выходными считается)

ого, ну ладно, буду готовиться к этому счастью :)

макарешка
в простых точно не разрешают, даже в патологии,

:=-O: если послеродовое еще как-то понять можно, то патология-то каким боком попала?

hush
я б не стала для профилактики

я думаю, эти рекомендации связаны с частыми случаями бактериального конъюктевита у малышей (типа проходя по родовым путям много чего могут нахватать), капают же новорожденным 2 раза в рд в глаза капли антибактериальные ( у вас тоже, наверно) :) , даже и не спросят твоего мнения - это так же обязательно, как обработка пупка

hush
даже ваше марганцовка

это опять же рекомендации... Вот вчера Комаровского тоже читала, он противник, но в тоже время он за то, чтоб купать ребенка на 10-14 день только (когда пупок полностью зажил), мы выписались на 5-й день, у нас отпала пуповинка, разрешили в тот же день купать - грубо говоря она ж еще не зажила и потому я воду кипятила и марганец добавляла, хуже будет, если туда грязь какая-то попадет (а на уралмаше в хрущевках старющие трубы и мерзкая вода с кусками ржавчины, тонной хлора и т.д.), здесь вода чище, потому не планирую марганец пользовать, но травки добавлю, и купать буду до 10-го - 14 -го дня. Я мнения врачей слушаю, но делаю по-своему, потому что не реально найти двух врачей с одинаковым мнением :) , и про пеленки для себя решила, что буду стирать при 60-90 градусах, но не буду гладить, и заразу убью, и от усталости не умру :)

Sevgilim
а если врач заболеет - ему можно говорить - ты ж врач, нельзя болеть?))

будь умней, уйди от конфликта ;) , мама за тебя просто переживает, да и опыт свой бесценный хочет передать - а ты не ценишь :) (я сама советы плохо переношу от родных , живем отдельно, воспитываем ребенка сами, если мама сказанет, что надо сегодня ребенка потеплей одеть, например, то кипеть начинаю :) - она за 200 км живет)

Sevgilim
тоже надеюсь)) надо список написать - кто идет)

как будем опознавать друг друга? по гвоздике в петлице? ;)

Sevgilim
ходишь там как калека, зажимая пеленку между ног и все

У на св городе я слышала так, нельзя никаких трусов. Но я рожала в другом городе и там нормально с этим. Обычные трусы, обычными прокладками пользовалась. Только покупать сразу огроменные ночные лучше - даже их на пару часов хватает

девочки, кто прошел через ГВ, скажите, а кофе пить можно?

я ваще люблю кофе ужасно, а тут с 20-й недели не пью, чтобы давление не поднимать. жду не дождусь когда снова можно будет кофейком побаловать себя. так вот скажите, я дождусь в ближайшее время или мне еще на год про него забыть

-=Штучка=-
Сегодня у меня было КТГ

Блин,а мне еще не назначали 35 недель уже,20 числа на прием надо спросить

hush
представила картину мажешься весь манановой кожурой

да уж! тут не тока комары, вообще никто не пристанет

макарешка
мама за тебя просто переживает, да и опыт свой бесценный хочет передать - а ты не ценишь

да если б в этом дело то было, я у человека поинтересовалась почему она раздражена, а она разоралась и обвинила опять во всех смертных грехах, это старая проблема. у меня мама как подросток, вечно переходный возраст :boom:
а у меня гормоны, на меня нельзя кричать :(

Alexiya
по гвоздике в петлице? ;)

ну мы вот с Настей тогда в ЖК узнали друг друга с первого взгляда)) а ты где-нить в контакте или где еще есть? я просто Настю на фотках видела и вживую узнала, надо просто всем друг на друга на фотках посмотреть, я думаю, и все, не потеряемся)

Alexiya
по поводу аптечки - газоотводной трубки в аптеках нет и марганца тож. если кто где найдет, сразу кричите громче )))

кричу, покупала недавно на Бебеля 120. при этом предварительно звонила, уточняла, что есть, после этого поехала.

макарешка
это опять же рекомендации...

Наташа, а что купать нельзя пока пуповинка не отвалится? вот блин какие-то новости узнаю.. ни в каких книжках про это не видела.... %)

Alexiya
как будем опознавать друг друга? по гвоздике в петлице?

ага, бейджик "u-mama"

Alexiya
девочки, кто прошел через ГВ, скажите, а кофе пить можно?

www.u-mama.ru/read/article.php
вот тут ссылочка на статью "диета кормящей мамы", может там чего про это написано? я еще пока не читала, тока седня нарыла)

Всем привет!! ну болтушки!!! :P

hush
низ живота начинает тянуть и болеть и даже силы начинают покидать, еле еле передвигаюсь в это время. это случайно не тонус какой нить?

тоже беспокоит этот вопрос, правда уже реже стало, вот что нашла на 27-28 неделе беременности:
"Вы можете ощущать, как по нескольку раз в день живот у вас напрягается: это происходят сокращения матки, однако они не имеют ничего общего с родовыми схватками. Мускулатура матки таким образом борется с накопившейся усталостью. Рекомендуется прилечь на некоторое время."... ну это когда домой приходишь, приляг, отдохни))

Alexiya
Tigrau

фотка классная, такая ты на ней умиротворенная!

ага-ага, балдеешь на солнышке)) и животик такой хорошенький!

Sevgilim
чудеса эквилибристики, блин!!
девочки, кто рожал в россии - как было у вас?

Это сейчас пока смешно... %)

hush
укус, Оксана
чтоб не чесался

ну повеселили!!!

Tigrau
Но янадеюсь, что в пятницу 14го мы на Валека встретимся все-таки. Вон вроде много желающих

я тоже надеюсь. Надо просто заранее подойти и познакомиться (например в 12- 30) , а потом на занятие уже. А после можно и прогуляться, если тепло будет :j_0018:

Девочки, я не успеваю сегодня даже читать вас! Ну точно балтушки!!!!!!!! Уже весь день собираюсь прогуляться! Только подойду к компу- опять не могу оторваться

-=Штучка=-
Надо просто заранее подойти и познакомиться (например в 12- 30)

да, точно. я там вообще никогда не была на этом валике))) надо хоть местность разведать))

-=Штучка=-
Только подойду к компу- опять не могу оторваться

та же фигня) я вот кошке пообещала, что купать ее буду седня, а сама оторвать попу от стула не могу %)

-=Штучка=-
Надо просто заранее подойти и познакомиться (например в 12- 30)

ну можно и так, да. Там на углу Валека и Жукова лавочки стоят, можно там, например, встретиться и пойти уже толпой)) Вместо гвоздики в петлице - предъявить пузик)))

Sevgilim
www.u-mama.ru/read/article.php

хорошая статья.

Sevgilim
я вот кошке пообещала, что купать ее буду седня

"вы по что животинку тираните?" (с) :=-O:

Alexiya
я ваще люблю кофе ужасно, а тут с 20-й недели не пью, чтобы давление не поднимать. жду не дождусь когда снова можно будет кофейком побаловать себя. так вот скажите, я дождусь в ближайшее время или мне еще на год про него забыть

Я тоже очень мучилась с этим но не пила. Кажется нельзя. Ну не год, но первые несколько месяцев точно. Ничего такого аллергенного не ела не пила. Ни супы с томатной пастой - только беленькие, никакого борща!!! - для меня это ваще катастрофа! В общем конкретная диета Но через месяца 2-3- потихоньку уже стала что-то пробовать и смотреть на реакцию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы