Тема закрыта

Причина: 0

Сбор летнего урожая тигрят-2010 )))

макарешка
Tigrau
ну вроде обязательно после 30 недель...
у меня будет 37-38, когда КТГ назначили - ну это ведь тоже после 30

я завтра пойду ))) почти 35 недель

-=Штучка=-
А в пятницу собираешься еще идти? Там вроде грудное вскармливание будет. Я туда хочу пойти. Кто еще собирался?

собираюсь пойти. нам в школе подготовки к родам лекцию читали - там так много нюансов!! хочу повторно послушать, для закрепления информации.

hush
это случайно не тонус какой нить?

вот у меня были похожие симпотомы, когда понервничала. склоняюсь к мысли, что это как раз тонус и есть...

hush
у меня тоже все вертится. да так больно. пихается сразу в 4 сторонах

угу.. такое ощущение, что там дискотека у нее. Причем может полдня тих просидеть, но когда надо спать, то это святое - мамочку попихать изнутри)))

макарешка
37-38, когда КТГ назначили - ну это ведь тоже после 30

ну в общем да, после 30

Белоснежка
ваще никаких новостей, сама хочу и ищу их. То анализы до сих пор не пришли, то на УЗИ меня не приглашают... А потом сама к доктору пойду - спрашивать!!!!

макарешка
они сами рады будут от тебя пару дней отдохнуть

ну да. наседай на них сильней

tamiti
Оказывается у меня еще всё очень радужно

а нам свекр и не маешает никак. приходит часов в 6, уходит тоже в 6 его в основном и не видим

-=Штучка=-
Мне очень нравилась коляска Балерина (рико вроде)

мне тоже нравиться, но не для меня .
а на счет роста и трансформера, дааа... видела очень высоких и идут наклонившесь к этой коляске, на спине горб... не очень конешщно со стороны смотриться

-=Штучка=-
А я рано от родителей уехала- в 15 лет

я в 17 :)

Tigrau
ДР отметили, переехали, все вещи разобрали/расставили. Красота!!

Умнички! ;)

-=Штучка=-
Целых 3 пакетища!!!!!!

ой,мне мама тож сегодня позвонила сказала что ей тож для меня пакеты передают ну так знакомые.... она скзаласама постирает и отдаст, а то у нас ремонт,да и балкона нет, не очень удобно сушить...

Белоснежка
говорят они тяжелые. И очень часто несимпатичные.

я тож сначала поэтому жуть как не хотела трансформер, а оказывается есть и красивыеЮдаже очень и не такие тяжеоые как кажеться... все равно не мне ж ее тоскать на 4 этаж :)

я вот сегодня сходила к окулисту и лору, окулист написала что родоразрешение естественным путем... вот, завтра на прием пойду, надеюсь вес в этот раз не подведет... одно радует что моя врач вышла из отпуска (сегодня с подругой в жк ходила,видела своего врача)...
можно вопросик???
на кресле ж с 30 недель смотрят???

Alexiya
-=Штучка=-
А в пятницу собираешься еще идти? Там вроде грудное вскармливание будет. Я туда хочу пойти. Кто еще собирался?
собираюсь пойти. нам в школе подготовки к родам лекцию читали - там так много нюансов!! хочу повторно послушать, для закрепления информации.

о, я тоже собираюсь в пятницу сходить. А то у меня, чем ближе срок, тем паники становится больше. " ААА, я ж ничего не знаю и не умею!!!"

Всем приветики!

misty
Привет девочки всем! Давно я тут не появлялась, мы в Тюмень на все праздники ездили. Забрал некоторые вещи моей племяшки,

случайно не наша племяшка! нам тож от брата мужа, от племянницы целый пакет из Тюмени привезли!

Tigrau
Сегодня у меня было КТГ,

:t_0015: а мне еще не назначали, мот еще не время!

Tigrau
Отеки вторую неделю просто дичайшие...

У меня тож у же недельки две, но вроде несильные :t_0026:

макарешка
у меня будет 37-38, когда КТГ назначили - ну это ведь тоже после 30

:j_0010: подождем!

tamiti
У нас трансформер. Да тяжеловата, зато ветром нас не сдувает

Ага меня тож несдует, я просто так подумала, брать люльку и потом летную, дороговато будет, а тут как раз лето отьездим а там по снегу(как снегоход- говорят трансы в этом лудше по проходимости), весна лето, ну мот еще зима и все а там пешком!

tamiti
А вот писали про Балерину Рико (кажется правильно сказала?) - я так поняла у нее только горизонтальное положение?

Я сначала это коляску хотела очень!Но мне в ней сидячий блок не понравился как выглядит :t_0015:

-=Штучка=-
Мне нравится она легонькая, и едет легко.

ага +100000000

-=Штучка=-
3 Еще мне сказала знакомая собирать аптечку для новорожденного. Что нужно в нее?

Ой я тож хочю такой же списочек :j_0007: знать что нада!

hush
а что может быть если я не прилягу и буду на улице? это ваще что типо угрозы даже может считаться???

Ну на улице просто сесть на лавочку в полулежачем состоянии, или облокотится локтями на какую-нибудь подставку - типа позы кошки. Было бы весело: на улице на лавочке лечь и задрать ноги на спинку

DaLLIa

Ну у нас да. Смотрела врач ровно в 30. У вас не знаю :)

-=Штучка=-
1 Нужно ли покупать прокладки для груди? Крем от трещин надо?

да. ито и другое лучше иметь с собой в роддоме

-=Штучка=-
2 Нужны ли одноразовые трусы в роддом?

мне трусы не понравились. прокладками большими потом пользовалась

-=Штучка=-
3 Еще мне сказала знакомая собирать аптечку для новорожденного. Что нужно в нее?

у нас такая большая коробка,со смесью.
градусник, ногти щипалка, ножницы с закругленными концами, отсос соплей, клизма, медицинская ложка, медицинский шприц, градусник для воды, парацетамол свечи, средство от коликов, крем для опрелостей, палочки для детей, с такими большими ограничителями, ватные кругляшки, капли в нос реьбенку, миндальное масло убирать корочку с голову, еще были свечи на случай констипации ребенка на всякий случай, ну и там еще расчестка лежит у нас, одна гребешком пластмассовым, вторая как массажка только из натуральных шетин-мягкая, еще электро фумигатор для малышей без всяких добавок который, ну и крем увлажняющий для ежедневного ухода + масло в ванну и жидкий крем мыло. все!
а вам наверно что то еще от укусов надо, комаров же там валом у вас. в mothercare продают такие у вас браслеты резиновые типо как у кошек и собак от блох, только от комаров. не знаю как они полезны или вредны, но говорят у вас они пользуются популярностью. а от укусов хорошо еще помогает, помазать внутренней стороной кожуры от банана. сама пробывала

-=Штучка=-

1. Я без них обойтись не могла аще, молоко рекой лилось. У меня были не одноразовые , а х/б-шные даже с кружавчиками . Правда они не очень тонкие.
  2. Тут мне кажется от роддома зависит. Слышала, что в определнных роддомах разрешают, а в других нет... %)
  3. Тут сложнее - я планирую в нете порыться, поискать список. Вот!!!

Alexiya
я завтра пойду ))) почти 35 недель

У нас тож срок 34-35

Tigrau
угу.. такое ощущение, что там дискотека у нее. Причем может полдня тих просидеть, но когда надо спать, то это святое - мамочку попихать изнутри)))

+1000000 Такие вывороты мне там устраивает на ночь глядя :t_0016: , мама и так устает за весь день таскать его, а он еще и вечером недает отдохнуть :j_0011: мамульке, но все равно люблю его безумно, хотя иной раз аж злюсь как пинает сильно :t_0036: в пипи маме, что аж искры из глаз! :j_0012:

DaLLIa

если ничего не беспокоит наверное нет, незнаю у меня была молочница, кторую походу дела я не вылечила свечами блин за триста рублей, сама сказала гин. чтоб меня посмотрели на след приеме, да и перед родами перестраховаться, что было все чисто!

tamiti
Ну на улице просто сесть на лавочку в полулежачем состоянии, или облокотится локтями на какую-нибудь подставку - типа позы кошки. Было бы весело: на улице на лавочке лечь и задрать ноги на спинку

мы тут в эти выхи были на природе, дак я и так и сяк и посидела и полежала и постояла, потом короче встала в позу кошку, мужики проезжали на машинах мимо, какие интересно у них мысли были :t_0026: , мы были в двоем с подругой, мужья рыбачили!Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 15:17

DaLLIa
все равно не мне ж ее тоскать на 4 этаж

смотри как бы муж потом не передумал или не начал отлинывать от тяжести. да и потом ты как мыть семейства должна начинать заботится о муже, заболеет не дай бог че делать будешь :(
я вот за мужем следить пытаюсь с нынешних времен. боюсь. у меня отец умер молодой от рака. до 50 даже не дожил. у свекврови муж в 54 от инфаркта. смотрбю на них и жаль обоих с матерью. все таки не очень хорошо остаться одной на старости лет. так что я теперь слежу за мужем больше чем за собой, и за едой и за хдоровым образом его жизни...

hush
низ живота начинает тянуть и болеть и даже силы начинают покидать, еле еле передвигаюсь в это время. это случайно не тонус какой нить?

Тонус, он самый у меня вчера такое было. седня сказала своему врачу, они грит тонус, типо это нормальное явление, надо отдыхать и свечку с папаверином поставить и усе.

Белоснежка
Поправляйся!!!! Отеки - это не очень хорошо

пасибки :)

Alexiya
я там была

оооо спасибо за информацию, я то уж подумала что там с 8 утра и до 20 вечера сидеть а про кормешку то даже не подумала)))

-=Штучка=-
Девочки, у меня тут пару вопросов всплыло:

1. про прокладки для груди каждый сам решает надо или нет, они вроде не дешевые, особенно Авент. мои подруги говори что баще просто платочком пользоваться или марлей. Крем лучше купить.
  2. В разных роддомах по разному, а так то надо, у меня в обменке есть список чаго надо в роддом, и там один из пунктов как раз трусы одноразовые.
  3. аптечка есть где-то у меня щас поищю и скину тебе.

hush
у нас такая большая коробка,со смесью.
градусник, ногти щипалка, ножницы с закругленными концами, отсос соплей, клизма, медицинская ложка, медицинский шприц, градусник для воды, парацетамол свечи, средство от коликов, крем для опрелостей, палочки для детей, с такими большими ограничителями, ватные кругляшки, капли в нос реьбенку, миндальное масло убирать корочку с голову, еще были свечи на случай констипации ребенка на всякий случай, ну и там еще расчестка лежит у нас, одна гребешком пластмассовым, вторая как массажка только из натуральных шетин-мягкая, еще электро фумигатор для малышей без всяких добавок который, ну и крем увлажняющий для ежедневного ухода + масло в ванну и жидкий крем мыло. все!
а вам наверно что то еще от укусов надо, комаров же там валом у вас. в mothercare продают такие у вас браслеты резиновые типо как у кошек и собак от блох, только от комаров. не знаю как они полезны или вредны, но говорят у вас они пользуются популярностью. а от укусов хорошо еще помогает, помазать внутренней стороной кожуры от банана. сама пробывала

ОГО ГО списочек! %) спасибо! Опять голова кругом пошла. Как же все купить, не запутаться и ничего не забыть?! %)

Кисулечка
Но мне в ней сидячий блок не понравился как выглядит

Нууу...... не очень вид

коляску он поднимал говорит легкая... отлынивать не начнет не будем же оставлять коляску на 1 этаже на ночь... по весу она не тяжелая как все трансформеры в основном... вот она мне и понравилась этим ну и + красивая ;)

tamiti
Ну у нас да. Смотрела врач ровно в 30. У вас не знаю

ну не думаю что медицина разная... :) просто вот у меня прием завтра - 27 недель, след (через 2 нед) - 29 нед будет, тогда получается еще след прием - 31 нед,и вот думаю они меня в 29 посмотрят или в 31 или ваще в 30 скажут придти :)

-=Штучка=-

вот нашла, тут есть список, что нужно прикупить в аптечку. Тока я не знаю на скоко он актуальный, что точно понадобится из этого списка.

-=Штучка=-
Девочки, у меня тут пару вопросов всплыло:

прокладки пригодятся - чтоб с молочными пятнами и поддтеками по улице не ходить, от трещин - бепантен (его же от опрелостей ребенку можно), одноразовые трусы - можно, удобней , чем вообще без всего, прокладки не везде разрешают.
Аптечки специальные детские продаются, но как всегда половину добавить, половина не подходит :) , по воспоминаниям о школе матери надо для ребенка: термометр(вода-воздух), вата стерильная (ватные палочки с ограничителем), для обработки пупка либо марганец , либо зеленка+перекись водорода, для обработки глаз первые дни раствор фурацилина (можно купить готовый, но есть только в аптеках, где всякие микстуры сами готовят, срок годности маленький у него), расчески, ножницы. В РД выдали еще список необходимых медикаментов: аквамарис для новорожденных, линекс (ну тут дело добровольное, советуют поить 2 недели, чтоб кишечник заселить полезными бактериями), на случай заложенности носа (если промывание аквамарисом не помогает, на ночь, чтоб не мучить ребенка, если совсем есть не может из-за соплей) - називин для младенцев. Ну это все по мере надобности муж купит :)

DaLLIa

в первую Б смотрели в 12,22,32, в эту только при постановке на учет, зато пришлось на кресло лазить часто в процедурном кабинете (на мазки врач назначала)

Девочки, всем привет! сразу извиняюсь - сообщение будет длинным, давно не писала ничего..захожу, читаю, цитат со вчерашнего дня наоставляла, а писать так и не написала))
вечра еще сильно с мамой поругались, у меня такой срыв случился((( малышка потом весь вечер не шевелилась а я у нее прощения просила..эх, надеюсь, все будет хорошо..

Chanterelle
А вчера конверты как раз разглядывала, есть такие интересные

А еще такие пледы есть интересные, которые в конверты превращаются, тоже удобно наверное - расстегнул, вот тебе и одеялко в коляску тепленькое...

а это ты все где смотрела? и цены примерно какие? если помнишь конечно))

misty
Я седня первый день в заслуженном отпуске!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

поздравляем, отдыхай, набирайся сил, скоро они оч понадобятся ;) :)

nastic
что с собой надо взять.

уже ответили пока я дочитывала))) натощак, ага, ну вот возьми что-нить с собой, чтоб перекусить потом :popcorn:

-=Штучка=-

да да да!!! все, с пятницы уже на все хочу сходить (там их три всего останется), там уже актуальные темы - ГВ, психопрофилактическая подготовка к родам и послеродовой период, так что хочу все знать)) надо как-то нам всем вместе встретиться там и заходить группкой))

-=Штучка=-
Скоро займусь большой стиркой

у нас вот в самом разгаре..три партии уже постирала, вторую щас доглаживаю, третья сохнет и еще впереди как минимум три %) мне тоже много вещичек наотдавали, так что приданое у нас богатое))

nastic
Оксана (Sevgilim) ты же там лежала, в чем заключается лечение то, в капельницах что ли, ну вот что там делать то целый день??

агась, ходила туды. там не надо лежать целый день) туда просто будешь приходить, отмечаться, Alexiya все подробно написала, так и буит))
из анализов скорее всего будет - кровь, моча - общая, по нечипоренко, по зимницкому, в первый день врач еще на кресле тебя посмотрит, возьмет мазок, взвесишься, давление померяешь. из лекарств - скорее всего будут капать магнезию тебе, ставить глюкозу и витамин С, еще вит В6, пропишут курантил, вит Е ну и еще что нить, оротат калия например) не забывай, что если будешь пить эти таблетки, то поливитамины свои прекращаешь пить на этот период, они иногда забывают сказать. вот да, получается, что первые дни там подольше побудешь - надо кровь, мочу сдавать, придется рано приезжать, а потом уже можно часам к 11 приезжать. только имей ввиду, пока капельницы будут (а их 5 штук), надо приезжать пораньше, т.к. их там что-то много и очередь медленно идет (всего по 4 человека запускают). а еще - как только зашла в двери стационара (ну это со второго дня, когда уже все назначения будут), сразу у всей толпы спрашивай - кто последний на капельницы)) очередь забила и ходи потом - взвешивайся, меряй давление, хоть пляши)) у меня получалось так, что я приезжала сначала с утра самого (для анализов) и уходила в первом часу, ну потом уже позже приезжать стала и тоже в первом часу уезжала, так что вот рассчитывай первую половину дня там тусить) все это счастье длится минимум 10 дней) (вроде с выходными считается)

Белоснежка
Мне спать просто очень скучно.. И сплю я меньше чем обычно дома %)

просто это еще оттого, что в больнице как правило лежишь как батон и эмоций-впечатлений по минимуму, мозг не наполняется так, как бы наполнялся в реальной жизни, вот и не устает, вот и спать особо не хочет, так что ничего страшного.
Юль, а вам же там гулять выходить можно? я вчера просто гуляла по парку около ОММ, мне так понравилось! там такой аромат черемухи стоит и птички разные поют..как раз то, что мне нужно было после ссоры...%) гуляй там ходи почаще, если желание есть, там умиротворение такое

Tigrau
мне вот к врачу только 17го...

о, мне тож 17-го)) тебе с утра или со второй половины?

-=Штучка=-
А что КТГ всем делают на определенном сроке?

макарешка
у меня будет 37-38, когда КТГ назначили

ну вот мне делали первый раз в 34 недели. а 16-го или 17-го уже второй раз пойду..будет у мну 36 вроде недель) помнится мне, где-то я читала, что после какого-то срока они там каждые две недели должны следить за ентим делом

Белоснежка
Муж говорит - мы купили киш-миш. А ясижу и думаю - что это?!!!

даа, бывает,у меня тоже как что-нить выпадет из головы, так хоть убейся! и все какая-нить ерунда)
вообще нам на психологии читали об этом, что у беременных наблюдается некая деградация легкой степени, предположительно это оттого, что природа заботится о будущем потомстве и у мамы весь мозг заполняется только ее будущим ребенком))) как правило, после родов проходит)))

-=Штучка=-

вообще, конечно, пока не увидишь как оно у тебя там будет после родов - точно не определишь - понадобятся ли вообще эти прокладки..но я думаю, что все-таки надо, молоко все равно наверно у всех подтекает, у кого-то просто больше- у кого-то меньше. когда куда-нить уходишь (гулять и т.п.) наверно незаменимая вещь. крем от трещин тож везде советуют купить заранее (Бепантен называется), в любои случае штука полезная - если не для сосков использовать, так там у него еще куча способов применения, так например - ляльке опрелости мазать, воть)

-=Штучка=-

вот это меня тоже волнует! вроде пишут, что надо,а тут я наслушалась, что в роддоме вообще ни в каких трусах ходить не разрешают - ни в простых, нив одноразовых, что ходишь там как калека, зажимая пеленку между ног и все %)%)%) чудеса эквилибристики, блин!!
девочки, кто рожал в россии - как было у вас?

DaLLIa

в 30 недель, когда выходишь в декретный отпуск - да, она буит смотреть на кресле. мне бы знать это заранее тогда)))

макарешка
только при постановке на учет, зато пришлось на кресло лазить процедурном кабинете (на мазки врач назначала)

вот у меня так же,а мне говорили что еще с 30 нед воде каждый прием смотрят... вотя и незнаю,ладно завтра спрошу у нее

hush
помазать внутренней стороной кожуры от банана. сама пробывала

:=-O: всего себя помазать внутренней стороной кожуры от банана????

макарешка
для обработки глаз первые дни раствор фурацилина

а зачнм это? у нас так просто говорят мыть глаза ребенку ежедневно. ватным лиском, мочешь его водой теплой и протираешь одной стороной один глаз с внутренней части глаза , другой стороной другой глаз, на случай если один глаз с инфекцией не распростанится на другой глаз. и все! зачем еще какие то фурацилины??

tamiti
девочки,а почему вы все еще на карачках моете? ведь ща швабры нормальные есть. раз раз и готово

А у меня доча старшая есть :) и моет и пылесосит :P

Sevgilim
всего себя помазать внутренней стороной кожуры от банана????

укус, Оксана
чтоб не чесался

DaLLIa
что еще с 30 нед воде каждый прием смотрят...

ну а че там смотреть-то? мазки взяли и все... Ну недель в 38 можно готовность матки к родам посмотреть, зачем лишний раз...

Sevgilim
вечра еще сильно с мамой поругались, у меня такой срыв случился

ты ж психолог, нельзя ругаться :)

Sevgilim
что в роддоме вообще ни в каких трусах ходить не разрешают

в простых точно не разрешают, даже в патологии, одноразовые муж приносил потом после родов, а вообще, да

Sevgilim
ходишь там как калека, зажимая пеленку между ног и все

DaLLIa
или ваще в 30 скажут придти :)

у меня так было, там получился разрыв межде приемами лодна неделя всего, просто дата ктороая стоит в обменке как срок в 30 недель - еще раз приходишь и там все оформляют и как раз на кресле смотрят. но не каждый уже прием потом, просто один раз

hush
зачем еще какие то фурацилины??

Россия... девиз врача -лучше перебдеть, чем недобдеть, это антисептик ведь, дня до 10 жизни рекомендовали, а потом кипяченной водой, от внешнего уголка глаза к внутреннему, разными ватками - все как у вас :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы