Тема закрыта

Причина: 0

Сбор летнего урожая тигрят-2010 )))

Всем приветик!

-=Штучка=-
Круто! А я вот 2 недели назад ходила в кино- еле высидела, трудно стало неподвижно 2 часа сидеть... Больше до родов наверно не пойду

nastic
меня тут тоже муж сводил в кино на Железного человека 2, так кошмар был,меня сына всю испинал, громкий звук испугался парень наверно.

а мы вот были вообще киноманами :w_0039: , но месяца 1,5 уже неходим после такого, как еле еле отсидела часа 2 в душном зале, вся извелась там да и сынок у меня уж очень был буйным, видать испугался да и тож тяжело было. все теперь не ходим :y_0013:

Tigrau
И, девочки, ведь рожать уже скоро!!!

:y_0005: кому то месяц где то остался :y_0025:

PSVET
у меня сынка вчера так шебуршался....

ой это :j_0009: у нас каждый вечер со скандалами спать укладываемся :t_0016:

tamiti
Всегда гладильная доска под рукой и гооооры детского белья!

да вот я тож вспоминаю как подруга все стояла у станка, дак мы себе даж отдельную доску притащили от сестры чтобю всегда в команате на готове стояла :j_0009:

PSVET
от гладить то я НЕНАВИЖУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!! это точно мука для меня

:t_0025: ++++++++1000000 такая же фигня для меня это катаргаааааа

DaLLIa
мы вот вчера купили коляску

какую хвастайся?! :j_0005:

Приветик всем!
Сегодня последний рабочий день. Вот теперь сижу за компом на работе со странными чувствами, вроде и радость, а вроде как жалко, даже с несовсем любимого места уходить :t_0026:

Tigrau
Правда хочу сегодня на Зоологическую съездит, уж что-то много отзывов слышу об этом месте, что там вещички детские ну ОЧЕНЬ дешевые.

Вот я тоже везде читала Зоологическая, а где там именно я так толком и не поняла. Когда съездишь отпишись что там как и где!

tamiti
И обязательно -обязательно нужно все вещи с изнанки проглаживать и пеленки тоже хотя бы первые 4-5 месяцев (для дезинфекции)!

Я считаю, что все это глупости... с советских времен. Сейчас если пеленаешь, то пеленки при 60 постираешь и достаточно дезинфекции.
вообще против чрезмерной дезинфекции дома: хлорка, антибактериальное мыло, супер обязательная глажка... ребенок должен знакомиться с микробами и бактериями, рано или поздно он встретит более серьезные... поэтому ему с рождения надо начинать знакомство с "домашними", на которые некоторую защиту он уже получил от мамы. Если не будет знаком рано, то потом для него будет просто стресс встречаться и с "домашними" и с "чужими"..итог всякие инфекционные заболевания...это мое мнение, подкрепленное некоторым опытом :)
за глажку особо не напрягалась, хлоркой никогда кроме туалета ничего не мою (и то предпочитаю не хлорку, а др. антибактериальные), после того как вычитала про антибактериальное мыло, тоже перестала покупать (на руках убивает ведь не только вредные, но и полезные..которые естественным путем боряться с вредными).
Итог ребенку 4 года, рвота и понос были на сколько я помню однажды... 1 ночь и то не сильно. Хотя дите постоянно до сих пор ВСЁ тянет в рот. Ну и мой любимый пример это дети из неблагополучных семей... они не знают что такое рвота и понос если поешь грязное, даже педиатр мой так говорила... у них куча других проблем, но только не это.
Я ЗА НЕглаженные вещи для детей, ЗА грязные полы и ПРОТИВ дезинфекции игрушек

malaha
План Б, если найду компанию

Тут подумала, а если встретимся и в кино на план Б, вот классно будет, займем пол ряда пузатенькие! :j_0011:

misty
Вот я тоже везде читала Зоологическая, а где там именно я так толком и не поняла. Когда съездишь отпишись что там как и где!

это едешь ты короче по серафимке и там на перекрестке с бардина(на лево) а зоологическая будет на право! ;) мы тож туда уже ездили и поедем еще покупать уже что нибудь нав в выхи! :j_0005:

misty
Зоологическая

а мне там вещи не понравились... :(

PSVET
вот гладить то я НЕНАВИЖУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!! это точно мука для меня

та же фигня... уже заранее настроение портицца )))

PSVET
я просто в Примаман на вещах видела по 30-40 гр стирать на лялек совсем еще буду наши советские тогда покупать

на совестких тож ограничение в 40 гр.

misty
вроде и радость, а вроде как жалко, даже с несовсем любимого места уходить

ну самое главное то, что у тебя есть теперь выбор - ты можешь туда вернуться, а можешь и не вернуться. вдруг пока с ребенком сидишь, тебе подвернется что-то более интересное.

Aлленький

это прикол был такой где-то здесь на юмаме. с первым ребенком если он выплюнул соску, то бежишь ее стерилизовать. со вторым - ополаскиваешь водой (хорошо если кипяченой), с третьим - вытираешь об юбку и засовываешь ему ее обратно в рот )))

PSVET
а мне там вещи не понравились...

почему?

мы ездили сегодня в роддом, пообщались с врачом. будет у нас кесарево. :(

Alexiya
мы ездили сегодня в роддом, пообщались с врачом. будет у нас кесарево.

ого а разве это не гинеколог устанавливает? %)

:( а я вот незнаю какой у меня будет род дом либо 27 либо 14Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 13:26

Alexiya
мы ездили сегодня в роддом, пообщались с врачом. будет у нас кесарево. :(

почему???

Aлленький

ну я первое время поглажу зря что ли дорогущий утюг покупала с наворотами а вот с моими животными никогда не будет чистоты дома

Aлленький
вообще против чрезмерной дезинфекции дома: хлорка, антибактериальное мыло, супер обязательная глажка... ребенок должен знакомиться с микробами и бактериями, рано или поздно он встретит более серьезные...

абсолютно согласна на счет микробов. Я и бутылочки с сосками стерилизовала только сразу после покупки и всё и мыла всё водой из под крана, а не кипяченой, как многие. А пеленки предпочитала гладить не для дезинфекции, а что бы мягкие для кожи малыша были. Всё же после стирки даже с кондиционером они немного загрубевшие от измятости.

malaha
почему???

много показаний ) в частности рубцы на матке после удаления миом. возраст. тазовое предлежание + маловодие - значит вряд ли перевернется. ну и еще по мелочам набирается ))

Alexiya

понятно! не переживай ;) в КС больше плюсов, чем минусов :) у меня тоже кесарево будет. Вроде сейчас придерживаются позиции, что при кесаревом ходят до последнего, ждут схваток и тогда кесарят. Хотя....наверное, от врача будет зависеть.

Доброе утро!

tamiti
Я и на 90 стирала

а зачем? мы все вещи, наши и ребенка не стираем больше 40градусов никогда.
порошки сейчас все отстирывают, а для дезинфекции погладить достаточно.
кстати, девочки, кто то спрашивал если выворачивать. мы выворачиваем выщи сына на изнанку при стирки, а потом выкладываем их на коня на балконе(застекленный балкон) и вешаем на нормальной стороне. чтобы пыль не оседала. так рекомендуют до года у нас и еще не рекомендуют на улицу вывешивать. а гладить десткие говорят нужно только из наружней стороны.с внутренней наоборот не нужно.

tamiti
Это такая мука для меня была! Всегда гладильная доска под рукой и гооооры детского белья!

%) у нас гладильная доска вообще стоит в коридоре и весь интерьер портит. причем на ней вечно гора белья. стираем каждый день по 2-3 раза. а больше доску поставить некуда, а так она достала уже %) вот когда дом будем покупать только обязательно с коробочной комнатой. чтобы было куда все приставить. а сейчас у нас ни кладовки, ни такой комнаты. все ведра, швабры в ванной. так раздражает. все это на глазах вечно :(

Kareglazaya
Я вот не за пеленание

я тоже. да и у нас как так так сразу одевают малыша. говорят ребенок должен учиться ручками ножками управлять. есть такие специальные пеленки заворачивать, но говорят только они в основном спать, особенно когда ребенок не спит часто и плачет. говорят так успокаивает его и дает ему возможность уснуть. но у нас проблем не было. если не спали, то из за коликов в основном. также пишут что можно пеленать первые дни, потому что ребенку нужно типо отогреться и только первый месяц. потом обязательно нужно оставлять ручки и ножки, чтобы ребенок мог учится ими управлять.
[a url=www.inventiveparent.com/Halo_Swaddle_Sleepsack-Features-Cotton-Fleece.jpg]www.inventiveparent.com/Halo_Swaddle_Sleepsack-Features-Cotton-Fleece.jpg[/a]
[img]www.inventiveparent.com/Halo_Swaddle_Sleepsack-Features-Cotton-Fleece.jpg[/img]
[img]image.dhgate.com/upload/20099/50/4028804b1051e30d01105331b7a67a82/productimg1253520316274.jpg[/img]
а это супер от кутюр ща нашла пока вам картинки искала. что сказать. красота
[img]www.nomiboutique.com/itemImg/3383.jpg[/img]
[>Kareglazaya

В утробе ж детки не на вытяжку, а комочком... а тут мы их на вытяжку пеленаем и еще некоторые мамашки так туго запеленают, что кровообращение нарушается у детя..

у меня сын и сейчас иногда спит с ногами под себя и как комочек я выпрямляю, он ояпть из сгибает

Kareglazaya
первому понакупила всего-всего - половина до сих пор с ярлычками лежит, а часть даже дочке не пригодилась

это про меня. таких напокупала ему нарядов. половину так и не одели. сейчас уже наученная, буду покупать только то что подадобится

tamiti
Я в прошлом году в середине июня рожала - жарень стояла. Так там в ТРИ фланелевые пеленки малышей заматывали!!!

так может внутри холодно было. мы родились в самую жару, на улице 40 градусов было, а в больнице так кондишин дул, что сын у меня мерз как не знаю кто и даже сначало отогревался в инкубаторе, а потом ему обогреватель принесли люльку греть.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 14:03

tamiti
абсолютно согласна на счет микробов. Я и бутылочки с сосками стерилизовала только сразу после покупки и всё и мыла всё водой из под крана, а не кипяченой, как многие.

:=-O: а у нас говорят стерилизовать все до года
там специальные микробы которые могут детю повредить в дельнейшем. у нас и сосок было 6 штук, и все с колпачками. одну соссали единожды. потом меняли сразу же.
да и потом стерилизаторы же ща есть. проблем нет. помыл , засунул и все стерилизует и все! совсем щас не так как раньше было. помню сестра у меня родилась когда наш дом был как ужас, пеленки, ьутылки , стерилизрвать самой в кастрюле. а у нас вообще все ок было, никаких ужасов. ща все ж есть. хоть 5 заводи за раз, не так трудно как раньше с одним былоСообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 13:59

malaha
Alexiya

понятно! не переживай в КС больше плюсов, чем минусов у меня тоже кесарево будет.

и у меня, во второй раз. щас быстро все делают.

malaha
Хотя....наверное, от врача будет зависеть.

угу. ну и от роженицы тож. по плану нас кладут раньше в больничку - на 39-й неделе.

я не могу сказать что прям сильно расстраиваюсь - просто обидно. когда хочешь сам рожать - не получается, а девочки некоторые которые сами могут - выбирают кесарево. странно жизнь устроена.

hush

Оооой, какая красота, какие суперские конверты, шож ты так поздно выложила, я б пошить себе успела такой конвертик , а теперь уже некогда, да за машинкой сидеть плохо. Эх... на девчонку ваще бомба...

ludasya
какие суперские конверты, шож ты так поздно выложила, я б пошить себе успела такой конвертик

извиняй совсем забыла про них. щас вот про пеленание начали я и вспомнила.

ludasya
Эх... на девчонку ваще бомба...

это точно.. я даже ща всплакнуда ненароком, что у меня дочки не будет :(

hush
так может внутри холодно было.

Неее, мы изнывали от жары в палате и окна страшно было открыть, т.к. малявок боялись просквозить. :(

hush
а у нас говорят стерилизовать все до года

Нам месяца не было, с неправильным диагнозом положили в инфекционку (кишечную), так там мне из реанимации медсестра сама сказала, не надо никакой кипяченой воды что бы соски мыть и т.п. Надо сразу ребенка к окружающей среде приучать, а то как растение комнатное будет - и я с этим согласна. Тьфу, тьфу, тьфу - у нас всё нормально с этим было.

hush
а зачем? мы все вещи, наши и ребенка не стираем больше 40градусов никогда.
порошки сейчас все отстирывают

:y_0009: У меня детский порошок НИчего не хочет отстирывать. Даже не знаю... Или сынуля такой хрюшка или машинка слабовата :)Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 14:29

misty

ну вот не доехала я туда сегодня... хотя собиралась у мну завтра ДР, договорились с мужем, что просто денег мне даст, которые я потрачу на что хочу, ну и вот разошлась я сегодня. накупила себе шмотья разного. довооооольная - жуть)) вот блин мамашка будущая, все на себя потратила и деточке не осталось))))

Alexiya
это прикол был такой где-то здесь на юмаме. с первым ребенком если он выплюнул соску, то бежишь ее стерилизовать. со вторым - ополаскиваешь водой (хорошо если кипяченой), с третьим - вытираешь об юбку и засовываешь ему ее обратно в рот )))

я нашла этот прикол:

Беременная одежда:
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.

Подготовка к родам:
Первый - Всю беременность тренируешься правильно дышать.
Второй - Ничего не тренируешь, потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий - Просишь эпидуралку с восьмого месяца.

Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий - "Ничего если мальчик в розовом, правда?"

Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.

Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.

Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.

Времяпровождение:
Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.

Ребенок проглотил монетку:
Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла.
Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы