Тема закрыта

Причина: 0

Сбор летнего урожая тигрят-2010 )))

malaha
еще меня муж сводил в кино

меня тут тоже муж сводил в кино на Железного человека 2, так кошмар был,меня сына всю испинал, громкий звук испугался парень наверно.

malaha
муж дособирывает кровать и завтра я начну заниматься стиркой и усе! можно идти сдаваться в роддом

Поздравляю с покупкой :) ты детские вещи стирать будешь? а при какой Т их стирают и надо ли выворачивать вещи на изнанку???

shalaputik
случайно не на "План Б"??

у меня дома есть этот фильм, ну ни че такой можно посмотреть тем более что про беременюшку.

-=Штучка=-
Чувствую я надо в ближайший месяц все подготовить

ага, я тоже думаю что за июнь надо точно все прикупить :)

nastic
Чувствую я надо в ближайший месяц все подготовить
ага, я тоже думаю что за июнь надо точно все прикупить

дак ближайший месяц - это май , мне уже скоро рожать, а вы только за июнь прикупать будете

макарешка
мне уже скоро рожать, а вы только за июнь прикупать будете

так срок то у нас разный, поэтому я тока собираюсь прикупать все, для меня июнь самое то, в конце июля - начало августа рожать

дамочки, всем привет!!!
ну вот мы и переехали и подключили интернет на новой квартире. Все утро читаю, то, что вы тут почти за 10 дней понаписали!

Оля (Happy) поздравляю с весенним тигриком!!! Здоровья тебе и малышу!
Юля (Белоснежка) - аналогично, желаю здоровья!! Это для нас всех сейчас самое главное. И рада, что у тебя такой положительный настрой!

Блин, я смотрю, вы тут все активно уже вещи покупаете в роддом и малышу, а мне еще пока никак не до того. Еще вся квартира заставлена коробками и разобранной мебелью. Так что до конца мая я точно буду заниматься только домом, а на себя времени вообще нет. Вот дорвалась до интернета и как маньяк сижу читаю)))) Правда хочу сегодня на Зоологическую съездит, уж что-то много отзывов слышу об этом месте, что там вещички детские ну ОЧЕНЬ дешевые. Хорошо хоть вы там список вещей составили, буду по нему ориентироваться))
Я на 3-е узи пойду в следующую среду, так боюсь, что доча у меня там вымахала потому что живот за последние 2 недели выпер как-то непридично сильно)))
И, девочки, ведь рожать уже скоро!!!

Tigrau
И, девочки, ведь рожать уже скоро!!!

мне в середине июля еще 2 месяца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-=Штучка=-
А мне сестра сказала, что нужно при 60 градусах старать что тогда с бельем будет?

Я и на 90 стирала :) Ни чё так, только вот слюнявчики зря закинула, один расплавился, другие даже целые остались :y_0005:

у меня сынка вчера так шебуршался.... %) :y_0031: :y_0032:

:j_0010:

слушайте еще насчет стрики. а детские вещи стриают на такой большой температуре только для того, чтоб микробов убить? у меня просто есть сушильная машинка, она вещи при 70 градусах сушит, и все микробы там точно убиваются напрочь. В этом случае ведь нет необходимости при сильно высокой температуре стирать. Правильно ведь понимаю?

Tigrau
В этом случае ведь нет необходимости при сильно высокой температуре стирать. Правильно ведь понимаю?

ну типа того, для чистоты стирают, можно и при 30 град. быструю стирку поставить, ХОРОШО прополоскать. И обязательно -обязательно нужно все вещи с изнанки проглаживать и пеленки тоже хотя бы первые 4-5 месяцев (для дезинфекции)!!! Это такая мука для меня была! Всегда гладильная доска под рукой и гооооры детского белья!Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 10:49

Tigrau
Правильно ведь понимаю?

а если на ерлычке написано 30 или 40 градусов - тоже стираете при темп в 90 гр???? там и вещи можно испортить....

tamiti
Это такая мука для меня была! Всегда

вот гладить то я НЕНАВИЖУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!! %) это точно мука для меня :=-O: :=-O: :=-O:

PSVET
а если на ерлычке написано 30 или 40 градусов - тоже стираете при темп в 90 гр????

Ну я даже не помню... были ли там ярлычки с температурой... Когда чистые вещички, конечно не надо в горячей стирать, но когда сынуля чуть под рос и все вещи измазюкал так что ничего не помогает - рискнула и на 90 постирала - нормально всё было :y_0009:

tamiti
Ну я даже не помню... были ли там ярлычки с температурой.

я просто в Примаман на вещах видела по 30-40 гр стирать %) на лялек совсем еще :=-O: буду наши советские тогда покупать и выкинуть не жалко!!!!! ;)

tamiti
пеленание создает для него привычную среду - утробу матери.

Ну... эт смотря как запеленать... Я вот не за пеленание, не против... Надо все же смотреть по состоянию ребятенка... Сынулю я специально раньше перевела в ползунки - ему нудно было учится двигаться, набирать тонус мышц... А вот дочу бесполезно было пеленать, поэтому сшила ей конвертик на молнии для сна... Вот в нем точно создавалось впечатление утробы - ножки можно согнуть, но что-то мешает... В утробе ж детки не на вытяжку, а комочком... а тут мы их на вытяжку пеленаем и еще некоторые мамашки так туго запеленают, что кровообращение нарушается у детя... Типо иначе он распеленывается... %) А потом думают-гадают:"Откуда ж такие болячки у детя? Никак от папы?!"

Sevgilim
бедный звереныш, скажи ему чтоб не пугалси большаа, а то я переживать буду

У меня их 8... Кому из них сказать? ;) Да и опыт есть - редко "удается" так подрезать коготок... Я ж просто для примера использования марганцовки привела... :)

PSVET
а от отеков то что пить???

Брусничный лист, раньше советовали Ортосифон, вот впервые столкнулась с его запретом... Толокнянка тож мочегонит...

Sevgilim
так брусничный лист и канефрон

А вот Канефрон все-таки химия... Я к таблеткам очень осторожно подхожу... Лучче в позе кошки постоять лишний раз... У нас гениколог рекомендует в этой позе за компом находится, ну и вообще за столом... Можно даже на коленки не вставать... Вобщем, если есть опора для рук - перила, стол - упускать не надо! Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 11:17

Tigrau
Блин, я смотрю, вы тут все активно уже вещи покупаете в роддом и малышу, а мне еще пока никак не до того.

Я вот буду все потом покупать, после рождения... Не потому, что верю в дурацкие приметы, а просто нет лишних средств, чтоб ненужное покупать: первому понакупила всего-всего - половина до сих пор с ярлычками лежит, а часть даже дочке не пригодилась - изначально мала была одежка... Моя слонюшка 55 см родилась... Да и многое (кроватка, например) переходят от дочки к третьему... А покупку коляски больше мужу одному не доверю - не он же рулит , а мне страдать... А пока ставить некуда...

Tigrau
Правда хочу сегодня на Зоологическую съездит, уж что-то много отзывов слышу об этом месте, что там вещички детские ну ОЧЕНЬ дешевые.

У меня там знакомая работает - вещи шьет... Действительно цены нижайшие!

Kareglazaya
Ну... эт смотря как запеленать... Я вот не за пеленание, не против... Надо все же смотреть по состоянию ребятенка... Сынулю я специально раньше перевела в ползунки - ему нудно было учится двигаться, набирать тонус мышц... А вот дочу бесполезно было пеленать, поэтому сшила ей конвертик на молнии для сна... Вот в нем точно создавалось впечатление утробы - ножки можно согнуть, но что-то мешает... В утробе ж детки не на вытяжку, а комочком... а тут мы их на вытяжку пеленаем и еще некоторые мамашки так туго запеленают, что кровообращение нарушается у детя... Типо иначе он распеленывается...

у меня доча родилась 4 кг - я ее только в РД пеленала... потом ползуночки и выросла с красивыми ногами деваха у меня...муж тоже сначала боялся что ножки кривые будут... НО нет... поэтому я не хочу мелкого пеленать...пусть наслаждается жизнью...

Kareglazaya
Ну... эт смотря как запеленать... Я вот не за пеленание, не против... Надо все же смотреть по состоянию ребятенка...

Я полностью согласна. Есть разные виды пеленания. Есть такой способ - ручки чуть согнуты в локотках на животике - просто не перетягивать их сильно пеленкой (по плечикам), а в ножках так вообще свобода почти должна быть - пеленкой не затягивать, а свободный мешочек оставить :)

tamiti
Я полностью согласна. Есть разные виды пеленания. Есть такой способ - ручки чуть согнуты в локотках на животике - просто не перетягивать их сильно пеленкой (по плечикам), а в ножках так вообще свобода почти должна быть - пеленкой не затягивать, а свободный мешочек оставить

:dada: :dada: :dada: :dada: :dada:

Мы из пеленок вылазили еще в роддоме . Чуть позже фоту найду - выложу... Ей там дня три... А вот из конвертика а ля комбенизон без ручек и ножек - ручки не вылазили, поэтому буду шить конвертики - не так уж и сложно ;). А так-то где-то до года могли запеленаться на сон в одеялко, тк спали на свежем воздухе...

shalaputik
а на что ходили, случайно не на "План Б"??

Нае, на Железного человека-2)) мужа пожелела на План Б вести

-=Штучка=-
А я вот 2 недели назад ходила в кино- еле высидела, трудно стало неподвижно 2 часа сидеть... %) Больше до родов наверно не пойду

я нормально в свои 34 недели ;) позы меняла просто. У меня в планах еще сходить на Шрека и на План Б, если найду компанию :)

Alexiya
в машинке. на 40 град. отжим 500 об.

я сейчас поставила на 30 гр. при оборотах 400 - это ручная стирка. Посмотрим что получится. Правда я бу-шные вещи перестирываю пока. Им навряд ли что-то будет.

nastic
меня тут тоже муж сводил в кино на Железного человека 2, так кошмар был,меня сына всю испинал, громкий звук испугался парень наверно.

у меня спокойно отсидел

Tigrau
слушайте еще насчет стрики. а детские вещи стриают на такой большой температуре только для того, чтоб микробов убить?

так а как их стирать при такой высокой темпе??? на всех детских вещах ограничения в темп 40 гр. Просто прогладить с паром их потом и все :)

tamiti
для чистоты стирают, можно и при 30 град. быструю стирку поставить, ХОРОШО прополоскать. И обязательно -обязательно нужно все вещи с изнанки проглаживать и пеленки

вот-вот :) ну а че делать...придется гладить :)

по поводу пеленания..нам показывали как сейчас надо пеленать... ножки должны быть свободны, их не надо укутывать. А ручки на уровне локтей фиксировать (где сгиб) - не ниже, не выше.

Кстати на счет пеленания в РД и голых попок летом, чтоб не жарко было:
Я в прошлом году в середине июня рожала - жарень стояла. Так там в ТРИ фланелевые пеленки малышей заматывали!!! одну треугольником на попу с ножками, вторую косынкой шапочкой на голову и всё это потом еще третей полностью с ручками и ножками!!! Мед сестры каждый день приходили и сами после стерилизации их так заматывали.

Всем доброго дня!!!!!
На улице прелесть!
Нам привезли окно,думали поставят и мы ремонт доделаем на выходный. аха :( ставить будут только в понед-вторник.расстроилась немного.
решила себя утешить приготовлением щапеканки с картошкой и мясом,ну и еще чем нибудь что придет на ум

malaha
мы купили кроватку!!!

молодцы! :)
мы вот вчера купили коляску,так покатать приспичило уже, но будет это надеюсь только в августе ;)
ремонт вот доделаем и кроваткой займемся.она у нас есть только ее пролачить надо и напокупать в нее всяких штук :)

DaLLIa
мы вот вчера купили коляску

молодцы! :) хвастайся какую? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы