Тема закрыта

Причина: 0

Сбор летнего урожая тигрят-2010 )))

:y_0009: ничего не видно

И сколько их еще? Обычно трех-четырех хватает...

Sevgilim
вы то уж за вторыми пойдете, все равно хоть что-то известно, а я ваще-ваще-вааааще боюсь!!)))

ой, а я держусь, храблюсь, а потом как накатит страх, вдруг что-то пойдет не так и тоже ваще боюсь!

Sevgilim
читаю

неповерите ... повесть о настоящем человеке. А сестра тоже кстати беременная Онегина читает.

Sevgilim
дааа, у меня вот тоже...1,5 месяца...а это чуть больше 6 недель...точнее уже почти 6 недель...Ааааааааа!!!!!!!

:j_0016: +++++++++++

пятница...вечер...опять тишина..)))

Sevgilim
вы то уж за вторыми пойдете, все равно хоть что-то известно

че-то эта известность не всегда радует , тоже боюсь, кстати, и вообще надоело быть Б, хочу себя почуствовать прежде всего женщиной, а не ребенкохранилищем или ребенкокормилищем. И вообще, муж хочет когда-нибудь (лет через 10) 3-го ребенка, я вот понимаю, что вряд ли решусь, еще и глядя на Юляшину ситуацию себя накручиваю.

макарешка
а не ребенкохранилищем или ребенкокормилищем.

РЕБЕНКОХРАНИЛИЩЕ :hihiks: :hihiks: :hihiks: :hihiks: :hihiks:
Ггггг...с таким понятием я пока себя не ассоциировала

Я тоже серуха еще та, но почему-то совсем не боюсь родов. Вроде все прочитала про них, насмотрелась, выучила поэтапно как все протекает - вроде не страшно. Пока что мне кажется больнее чем болит зуб или ухо - боли нет , скоро проверю. Еще и муж со мной будет, он ваще изучил все раньше меня, посмотрим, как он там справится :) и будет ли от него толк. Но то, что он не испугается и не запаникует - точно знаю. Я уже схродила в роддом, осмотрела родовую, предродовую, палаты, посмотрела фильм на занятиях про роды, т.е. как проходят в этом роддоме роды, так что считаю, что я во всеоружии, а там мож в последний момент и "обделаюсь от страха" (надеюсь в переносном смысле) поглядим.
Главное - оптимизьм, девчата и настрой положительный.
А еще мне мама сказала, что есть примета, чтоб легко разродиться, надо перед выходом из дома (когда Вы уже поняли что "началось" и едете в роддом, а не просто так - заранее) подойти к кухонному столу и дернуть его на себя, чтоб он слегка сдвинулся с места. Только если конечно это стол не дубовый и не трехметровый, чтоб не надорваться сдуру . Я не верю во все эти приметы, но думаю что стол дерну всеже :)

Sevgilim
я пока себя не ассоциировала

а я вот начала, особенно, когда спать ложусь и мой живот решает за меня на каком боку мне спать, плюс спина к вечеру отваливается %) и ребенок таааак шевелится, что сразу ясно, кто хозяин живота (все ходуном ходит даже внешне). Я помню, когда с Кирой ходила и стала первые шевеления чувствовать, у меня возникли ассоциации с каким-то иноземным вмешательством в организм (то, что кто-то завелся сомнений не было, но нежности, любви еще не было - было первое время ощущение чего-то ЧУЖОГО)

Tigrau
я отсюда книжек накачала. тут разные есть forum.materinstvo.ru/index.php

слушай, так там как скачать-то? я нажимаю, а меня на озон.ру посылают %)

ludasya
Только если конечно это стол не дубовый и не трехметровый, чтоб не надорваться сдуру

ну если именно такой, то это только процесс ускорит, прям у стола и родишь

макарешка
и ребенок таааак шевелится, что сразу ясно, кто хозяин живота (все ходуном ходит даже внешне)

а я седня маме говорю - у меня там шубуршуня растет, она не пинается, а все что-то копошится, копошится там, перебирает ручками-ножками) пнуть может только книжку или кошку когда они на пузе))

макарешка
ассоциации с каким-то иноземным вмешательством в организм (то, что кто-то завелся сомнений не было, но нежности, любви еще не было - было первое время ощущение чего-то ЧУЖОГО)

есть такое дело))...у меня хоть и не так активно ведет себя малышня, но вот когда икать начинает - меня порой начинает подбешивать %)

Sevgilim
меня порой начинает подбешивать

когда пытаешься уснуть особенно

Sevgilim
она не пинается, а все что-то копошится, копошится там

Кира запомнилась тем, что в одном и том же месте скреблась - больно ужасно, и ежедневно, а с пацаненком самое неприятное когда он ложится спиной наружу ( не знаю, понятно ли написала) - живот по швам трещать начинает, как переспелый арбуз , короче: хоть и страшно, но скорей бы :)

макарешка
как переспелый арбуз

у меня тока попу выставляет и появляется чувство натяжения)))
а у тебя Кира сама по себе спокойный ребенок получилась? (ну я все пытаюсь понять - есть ли взаимосвязь того как ведет себя малыш в утробе и потом, когда уже родится)

Sevgilim
сама по себе спокойный ребенок получилась

ну можно сказать, что да, она и сейчас с удовольствием сидит и смотрит книги, мультики, рисует (а не бегает, например), но это не спокойствие, это методичность - если ей приспичит что-то достать из шкафа, например, то вытащит ВСЕ. А вообще я редко вижу неспокойных в моем понимании детей (ну прям чтоб как электровеник носился и все на своем пути крушил), считаю, что для ребенка активность и постоянная смена деятельности = норма. Вот рожу, дак может узнаю, какие они бывают неспокойные дети

Sevgilim

макарешка

ОЙ, девочки, так смешно. Вроде разница по срокам то месяц у нас. А я вот еще совсем не устала ходить И шевеленья и иканья меня совсем не напрягают еще И о родах я еще не совсем всерьез задумываюсь...
У меня еще такое ощущение- что мне нравится быть беременной, и хочется пока наслаждаться подольше этим состоянием
Наверно через месяц я тоже уже буду думать- поскорей бы

Sevgilim
у меня тока попу выставляет и появляется чувство натяжения)))

я тож у своего ток и делаю попу ловлю по разным сторонам да еще в один бок меня тычит, ручешками своими вроде, тут одни раз ну прям весь изкрутился :j_0013: там я уж спать легла такая уставшая была а он крутиться и крутиться я его и по хорошему и подоброму ни как и папой пугала , папу он слушает! потом уже по пузики поприхлапывала его типа по попке грю нука успокаивасйя там давай, дак сразу угоминился, потом сама лежала ревела что несмогла вот эмоций сдержать, так стыдно стало извинялась перед сыночком :t_0035: , но сил моих потому что не было уже :t_0025: .

макарешка
ребенок таааак шевелится, что сразу ясно, кто хозяин живота

а мне хоть это и причиняет дискомфорт но еще страшнее когда она там затихает.

макарешка
А вообще я редко вижу неспокойных в моем понимании детей (ну прям чтоб как электровеник носился и все на своем пути крушил)

к нам один такой в гости приходил. я чуть не застрелилась. он за полчаса оставил свои чупа-чупсовые слепки ладоней на всех стенах, помыл пол яблочным соком и выдавил себе в рот гель интимный пахнущий клубникой. мы с его родителями в это время инсценировали приятную застольную беседу.

Девочки, нужен совет. Я вот неумно поступила, захотелось мне риса покушать, приготовила, а он жирноватый получился. Короче, стал желудок. Больна!!! было. Пила только но-шпу. Но реально, что можно нам в таком случае? Может кто сталкивался знает?

фестал можно

hush
девочки, кто что читает на данный момент?

Я вот накачала книжек, которые здесь мне посоветовали. Комаровский Гиппенрейтер и др. короче все по воспитанию и уходу за ребеночком

макарешка
а теперь Ю. Гиппенрейтер читаю "общаться с ребенком. Как?"

Во я её сейчас и читаю, сильно нравится, вот только задумываюсь, не забыть бы мне это все потом :)

hush
поцарапал сильно

Да и правду сильно. Даж и не знаю чем помочь-то. Наверно правильно девочки в темке советовали, обратиться к мебельщику, ток это дорого наврно. Получается же реставрация будет. А еще вспомнила, если конечно не путаю, у нас по телеку крутят иногда магазин на диване TVshop вроде, там всякие штуковины интересные есть. Может и для мебели какая-нибудь найдется. Ну чтоб кожанную мебель восстановить там крем продается.

макарешка
в одном и том же месте скреблась - больно ужасно

У меня малыш частенько справа под ребра меня пинает. Один раз на протяжении всего дня у меня там ковырялся

У еня еще 4 рабочих дня и в отпусккккккккк! Ох как сильно отдохнуть от своего дурдома на работе хочется :)

Спасибо.

Но я наверное совсем раненая. Но про то уже писали. Ноги судорога сводит. По ходу конечно недостаток кальция. Пью комплекс витаминов и миниралов. Стараюсь есть молочку (хотя я ее не люблю). Отдельно кальций не пью, так как моя врач против таблеток, очень не советовала по крайней мере на таком сроке. А вот что после делать? Я как раненая хромала целый день после судороги, икра на ноге болит.

Alexiya
что можно нам в таком случае

Ну я бы на твоём месте выпила горячий чай с лмоном. Может полегче станет

Alexiya
фестал можно

Фестал и мезим лучше не стоит, только что инструкции прочитала написано, что при беременности и кормлении грудью препарат назначают только в том случаее, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

Я тут давно выкладывала список, чем беременным лечиться можно, сейчас еще раз скину сюда его. По нему можно нам юниэнзим, но я никогда не слышала про этот препарат, в интернет инструкции написано, что вроде можно применять по рекомендации врачаСообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 22:59

Ой, девочки! Еще один вопрос, если совсем не надоела своими проблемами. Что делать, когда матка в тонусе? Вот когда пузо как каменное становится? Можно что-то в домашних условиях или только к врачу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы