Тема закрыта

Причина: 0

Сбор летнего урожая тигрят-2010 )))

привет, девочки! извините, все не прочитала, что написали - потом дочитаю...
мне сейчас очень нужен ваш совет!
в общем, девочки. Сьездила я проверить свои глаза... результаты получились хуже, чем я думала :-( левый глаз вообще плохой и сказали что с таким рожать самостоятельно нельзя. Правый еще более менее. Если будут ЕР, то могу потерять зрение. Нужно делать лазерную коагуляцию (укрепление сетчатки глаза). Бесплатно я не попадаю на эту операцию, а платно попаду только на 35-36 неделе. А ее делают только до 36 недель. Оба глаза будут стоить 4 тысячи, делаются в разные дни глаза. И вот теперь я должна решить что же мне делать: КС или все-таки укрепить сетчатку и рожать самой. Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!! девочки, помогите! :weep: было бы гораздо проще, если бы мне просто сказали - КС, и я бы спокойненько морально готовилась к КС, а тут мне самой надо решать! :-(
В принципе я не против КС, но меня останавливает то, что я могу упустить шанс на ЕР и подвергнуть ребенка такому стрессу, когда по идее могу и сама родить. Мне не жалко денег, но может лучше заплатить за хорошие условия эти 4 тысячи и лежать в комфорте после КС? А операцию сделать уже после родов, т.к. мне ее в любом случае надо будет делать.
И, кстати, меня ложат на дневной стационар все-таки с 12 мая, это как раз неделя, когда мне по идее надо будет делать операцию на глазах :-( белок опять высокий в моче :-(
Знать бы точно, не повлияет ли КС на ребенка?? это ведь такой стресс для него!Девочки, кто уже рожал через КС, как ваши детки развивались и развиваются?? Отличаются ли от сверстников, которые появились через ЕР???

malaha
Девочки, кто уже рожал через КС, как ваши детки развивались и развиваются?? Отличаются ли от сверстников, которые появились через ЕР???

если ты только переживаешь, что кесарево может повлиять очень плохо на ребенка, то скажу. нет. у нас все отлично! никаких отклонений совершенно. есть мнение, что от эпидьюрал ребенок немного может быть заторможенным первый год, но это только первый год и не очень сильно. я б не сказала, что мы шли очень далеко от всех. единственное все еще не говорим, но у нас 3 языка и мы говорим много слов так то, не говорим только предложениями. на форуме читаю, 50% детей намного хуже нас еще говорят и с одним языком в семье.
а ваще я уже писала про кесарево, в россии лучше кесарево делать чем рожать самой, больше шансов что именно после кесарево и ребенок и ты будете здоровее и целее.
так что если придется тебе кесарится ты даже не переживай. все будет отлично!

malaha
очень нужен ваш совет!

Ну я даже не знаю
Раз тебе все равно придется делать эту операцию на глазах- так может проще сейчас сделать и самой родить?
На сколько я знаю после КС воостановительный период для мамы хуже, чем после ЕР. А на ребенке, я думаю, КС не сильно повлияет(правда я не специалист). Тебе нужно решить как для тебя будет лучше? Все таки я всегда склоняюсь к ЕР. Ты ведь наверняка еще соберешься заводить детишек. А если сейчас сделаешь кесарево, то скорее всего последующие тоже будут кесарево

malaha

у меня сестра двоих деток родила путем КС, т-т-т старшему уже 4 года лапочка мальчик, младшей 7 месяцев. Да и вообще очень много подруг, знакомых рожали КС и у все все хорошо. Я б если честно не согласилась бы на оперцию на таком большом сроке, ну чет страшновато мне, лучше б после рождения спокойно сделать и все. Тут дело то не в деньгах, а не повлияет ли это операция на малыша? Блин ну и дилемма

nastic
не согласилась бы на оперцию на таком большом сроке

Ну с другой стороны- срок то уже большой и правда

malaha
Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!! девочки, помогите!

Кать, вот тут моих два мнения, с моим герпесом я боюсь что меня заставят или принудят незнаю вообщем но наверное кесарево, которое я так нехочю, вроде хочется как самой родить! А с другой стороны есть свои плюсы в КС, непорвешся небудет ни дай бог повреждений ребенка %) , вообщем все равно решать только тебе! да и муж тебе в советчики :j_0001: !

hush

-=Штучка=-

nastic

-=Штучка=-

Кисулечка

спасибо, девочки! я все-таки больше склоняюсь к КС. Просто боюсь принять неправильное решение. Мама только за КС, чтобы я не рисковала своим зрением. Говорит, что ребенку нужна здоровая мама. А на счет восстановительного периода, так у меня мама приезжает и останется на столько, насколько надо. А за месяц я уж думаю полностью восстановлюсь после операции :) В общем, завтра иду к окулисту снова и разговариваю с ней по поводу КС. А то у меня врачиха придралась к словам в заключении: исключить потужной период. Говорит типа не написано, что КС показано! %) пипец просто! Типа самой родить реально без потуг...идиотизм какой-то %)

-=Штучка=-
Раз тебе все равно придется делать эту операцию на глазах- так может проще сейчас сделать и самой родить?

я бы сделала, но это впритык получается совсем, а в попыхах все делать тоже не очень хочется :( а вдруг все равно повредятся глаза? :( у меня уже была лазерная операцию, еще эту коагуляцию сделаю..после этого просто невозможно будет восстановить уже зрение, если оно упадет :(

malaha
Говорит, что ребенку нужна здоровая мама

ну мама в общем-то права. его же не только родить надо, но еще и воспитать. и в школе с ним учиться.

malaha
исключить потужной период

некоторым делают так - позволяют начаться естественным родам, чтобы пошли схватки. а потом кесарят. типа так и малыш в родах побывал, и маме хорошо сделали.

Alexiya
некоторым делают так - позволяют начаться естественным родам, чтобы пошли схватки. а потом кесарят. типа так и малыш в родах побывал, и маме хорошо сделали.

да вот тоже рискованно...а вдруг ребенок уже в родовых путях будет? оттуда его доставать еще...
в общем я решила, завтра скажу окулисту, что КС буду делать. Просто уже настроилась на ЕР и была уверена, что все пройдет у меня хорошо! а тут так неожиданно КС всплыло :)

malaha

лучше уж перестраховаться, и соглашаться на КС. Все таки так спокойнее будет и лучше. Еще не понятно ведь как отреагирует организм и глаза на операцию, все равно ведь должен быть восстановительный период послее нее, срок большой ведь, просто не дай бог получится что от стресса из-за операции начнешь раньше времени рожать, такое ведь бывает, а тут и роды и операция в куче. %) я просто рассуждаю...

nastic
лучше уж перестраховаться, и соглашаться на КС. Все таки так спокойнее будет и лучше. Еще не понятно ведь как отреагирует организм и глаза на операцию, все равно ведь должен быть восстановительный период послее нее, срок большой ведь, просто не дай бог получится что от стресса из-за операции начнешь раньше времени рожать, такое ведь бывает, а тут и роды и операция в куче. %) я просто рассуждаю...

да, ты права! тем более у меня сына уже совсем большой, и не факт, что он раньше не решит родится...
Спасибо еще раз всем!!! :rose:
завтра пойду к окулисту и буду просить направление на КС, ну чтобы буквально было написано, что КС надо. А то придеруться опять к словам.
Растерялась просто сначала, а сейчас мысли в кучу собрались и думаю, что КС на самом деле в моем случае лучше :)Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 18:46

malaha
А то у меня врачиха придралась к словам в заключении

окончательное решение все равно за врачами в роддоме. в нашем городе не любят рисковать, им проще и быстрее прокесарить. ))

Sevgilim
а то вон 29 апреля а на дворе поздняя осень

ничо. с завтрашнего дня уже потепление обещают. в праздники вроде опять +15 будет. не 25 канишна как было, но все же лучше чем 0 )

8-922-22-7-22-26 вот номер Юли. нашла в контакте,так что если не правильный,сильно не ругайте :)

:)

%)

DaLLIa

спасибо!

Alexiya
окончательное решение все равно за врачами в роддоме. в нашем городе не любят рисковать, им проще и быстрее прокесарить. ))

я у окулиста спрашивала про это, она сказала, что нет. Как напишем, так и будет.

Alexiya

всегда пожалуйста ;)

nastic
Можно конечно просто прийти цветы принести там фрукты и все)) просто поддержать ее

вот я это и имела в виду - понятно уж что 2 часа мы с ней сидеть не будем )) но мне кажется какая-нить позитивная открытка, фруктик (и букет) вполне могут поддержать ее.

молодцы какие что собрались сходить. думаю ей будет ооочень приятно и действительно поддержит ее и настроение поднимет. С вами бы с удовольствием сходила, только идти оооооочень долго придеться (500 км с копейками )

hush
а вы что планируете все одевать после родов. есть какие нибудь другие идеи? надо заранее купить же что то, потом некогда будет по магазинам бежать, особенно мне после кесарево

я вот тоже даже как-то не задумывалась об этом пока.
наверное буду носить джинсы добеременные (если влезу в них конечно) и есть у меня еще одни беременные на небольшой размер живота. надо будет наверное пару маек и кофточек еще купить для кормления.
мдаа... я что-то про период после бер как-то не задумалась даже, только спец лифчики для кормления хожу присматриваю

DaLLIa
С вами бы с удовольствием сходила, только идти оооооочень долго придеться (500 км с копейками )

если сегодня выйдешь, может к воскресенью дойдешь

нй это мне надо ОООООчень сильно постараться

Alexiya
мдаа... я что-то про период после бер как-то не задумалась даже, только спец лифчики для кормления хожу присматриваю

+1.
что то действительно тоже об этом не подумала летней одежды то с прошлого года как таковой нет. а в осенней жарко будет... вот капец капецкий

Alexiya
я что-то про период после бер как-то не задумалась даже, только спец лифчики для кормления хожу присматриваю

Я тоже не думала об этом. Думаю буду ходить в прошлогодней. Итак трат для ляли много, на себя просто не хватит. А вот лифчик для кормления я тоже хочу, только вот наверно не найду %) У меня размер редкий, буду наверно так мучиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы