Тема закрыта

Причина: 0

Сбор летнего урожая тигрят-2010 )))

Белоснежка
Причащаться езжу во Псков

:=-O: Ты скабарка?! Для справки: так псковичей называли издревле... ;) я там родилась... Самый любимый мой город. Крестилась в Троицком соборе... Красота неземная и тепло особое было уже тогда - мне 11 лет было - только-только соборы начали свою обычную православную деятельность... Давно во Пскове не была... с 1998 года... скучаю по его чистым улочкам, по добрым людям, по особому климату...

Kareglazaya
Ты скабарка?!

Нет. Муж оттуда родом. Почти 40 лет там прожил, приехал ко мне в гости, посмотреть как я живу, да и остался насовсем...

Kareglazaya
Крестилась в Троицком соборе...

А я крестилась в Храме Святых Жен Мироносиц, как раз Санечку носила под сердцем. Считаю своего ребенка дважды крещеной. Кстати, там же ее и крестили в 7 месяцев

Kareglazaya
Давно во Пскове не была...

А мы каждый год (да еще и дважды стараемся) туда ездим к родным и друзьям!

Kareglazaya
Самый любимый мой город

И я обожаю этот город!!!

Для тебя

Kareglazaya

Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 15:05

Ну и для всех!!!!!
Правда очень красивый город!!! И очень любимый!!!

Белоснежка
А мы каждый год (да еще и дважды стараемся) туда ездим к родным и друзьям!

Классно! А я после рождения сына вообще выпала из жизни, пока дочка не родилась... А пока она одна маленькая была - так и не собралась... Скучаю по родине... Только книга о Пскове - все что осталось у меня оттуда... Раньше там моя бабушка жила... теперь живет у родителей в Екате...

Мы в этом году в феврале туда ездили. Как раз на Масленицу всероссийскую попали. Тока я очень устала и самую красоту, когда сжигали Масленицу и фейерверки были, мы не видели. Хотя краем глаза - мелькнула горящая баба, когда мы по мосту ехали. Фотки у меня в другом компе, а так бы показала бы %)
А еще мы ездим на остров Залито, знаешь такой? Ваще красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Белоснежка
Для тебя

спасибо! :heart:

Приветик всем! У нас на работе тут завалы вообще, не успеваю в инете посидеть даже. Начальник ушел в отпуск меня И.о. назначили под занавес! Короче вкалываем! Сегодня посчитала мне робить 10 дней осталось, а там отпуск и декрет! Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

malaha
мы сегодня купили первое придано для сыночка!

Класс! Мы вот в среду в магазин заходили, пока только по ценам присматривались. Меня за уши надо было оттаскивать от этих малюсеньких бодиков и слипиков У мужа вообще глаза в разбег пошли %) Он все думает, что времени ваго и маленькая тележка и все еще успеем и присмотреться и купить :)

hush
ты давай, не вешай нос и перездай анализы для начало.

И я плюсуюсь! Держу тож кулачки за тебя и малышку твою! Все просто отлично у вас будет!!!!!!

Белоснежка
знаешь такой

ээх, я даже в Михайловском не была - родители не считали нужным путешествовать по моему родному городу - они из других городов... А одну меня не отпускали... Но я уезжала на автобусе тайком на Великую купаться и кататься на ракете (речной трамвай)... сейчас, говорят, Псков раззросся... Завеличье и другие районы появились

Kareglazaya
Псков раззросся...

Все равно, в моих понятиях, совсем крошечный городок. Если сравнивать с Екатеринбургом. А в сравнении со столицей мне и родной город кажется просто деревней.
Но наверное именно за это я и люблю Псков!
Я тоже много где еще не была!! Ооооочень хочу везде побывать!!!!!!!!!!

misty
посчитала мне робить 10 дней осталось, а там отпуск и декрет!

а мне 6 рабочих дней осталось до настоящего декрета. А я попросила на недельку позже, значит еще 5 рабочих дней прибавить надо. И получается что тоже 10-11 дней работать осталось!!! УРРРРРРРРРРА!!!!
А работы ужОс как много!!! Как ее переделать всю ? %)

А мне с 6 мая сказали больничный выдадут. Так что еще 7 рабочих дней ;)

добрый денек всем мамочкам!!!
какая погода чудесная нам с вами выдалась :t_0019: и каждый вот такой уже почти летний детний денек приближает нас к настоящему лету и ко встрече со своими пупсиками

я сегодня снова была в стационаре) еще пачку таблеток выдали) сорбифер, про который вчера malaha писала) а еще на доплер записалась, в понед пойду...а загребина моя все никак перезаписать не хотела, а тут - раз - и как по мановению волшебной палочки...я приятно удивлена)

hush
так ты не таскай особо. пользуйся сумкой тележкой на колесах. народ пузо увидит и никто тебя не оговорит если ты переживаешь за это.

а там бы все равно все это в тележку не слезло)) я не знала, что так много окажется, мне просто тут кое-что для малыша передали, вот оказалось тяжеленькое приданное))) ну что делать, надо было тащить!) мама тоже волнуеется, говорит - все, больше ничего не таскай...ну я вроде тоже решила закончить с этими делами...а то еще говорят что головка низко расположена..будем беречься...осталось всего 7 недель!!! Ааааааааа!!!!!!!........

hush
мы здесь все для этого, поддерживать друг друга в трудную минуту.

:dada: :dada: :dada: вообще, я так рада, что есть ю-мама, этот форум...тут столько добрых и понимающих людей!!!

макарешка
имеется ввиду одни ситцевые (тонкие, типа к телу одевают), вторые фланелевые (наверх)

ура!!!я угадала :dance2: Ххх))

nastic
я заказала, посмотрим что придет :)

а какую заказала?))

nastic
от чаго это? отеки чтоли, пью много? больно так

вроде получается, что у нас это от недостатка кальция бывает, я вот кальцемин когда стала пить, у меня эти проблемы исчезли...ТТТ...а еще мне помогает спать кверх ногами) я разворачиваюсь на кровати и ноги на стену забрасываю, так и засыпаю)))

Белоснежка
Кому если нужно - салат классный знаю!

надо записать!! слушай, Юль, а ты еще писала тут вроде рецепт пирога яблочного, можешь повторить? а то я тогда не записала, а искать - легче с ума сойти))) мы тут наболтали вон скока уже)))

-=Штучка=-
Держу за всех кулачки!@@ Выздоравливайте!

да, вы заметили, что-то тут у многих прям разом началось - то насморк, то потом походы ко врачам и неблагоприятные вести...%) какие-то тенденции нездоровые %) давайте уже держаться, не падать духом, совсем чуток осталось, а там уже...совсем-совсем другие заботы

hush
уже думается лучше принять эти несчастные таблетки. аллергия может еще больше вредна и ребенку и мне:(

Ирин, мне кажется, действительно лучше принять, на таких препаратах обычно пишут - принимать Б-ым можно, если риск здоровью матери высок, а от мучений от аллергии я думаю ни тебе, ни малышу не хорошо(( тем более уже первый триместр далеко позади, малышок уже подрос и более защищен, лучше пусть мамочка спокойно дышит и не нервничает, чем вот так...так что давай решайся и поскорее избавляйся от этой противной проблемы ;)

и еще, девочки, кто с северного, сегодня пока в стационаре ждала свои обожаемые капельницы, разобралась с расписанием школы матери, публикую:))) :

7 мая (первая пятница месяца), 14.00
"Гигиена и режим дня беременной"

11 мая (второй вторник месяца), 14.00
"Питание беременной"

14 мая (вторая пятница месяца), 13.00
"Грудное вскармливание"

21 мая (третья пятница месяца), 14.00
"Психопрофилактическая подготовка к родам"

25 мая (четвертый вторник месяца), 14.00
"Послеродовой период, контрацепция"

ну что, кто настроен ходить? ;)

а у меня во дворе опять гул машин, крики "Горько!" и аплодисменты))))
у нас во дворе ЗАГС)))) каждую пятницу такая вот развлекательная программа)))
сегодня когда домой с остановки шла, там как раз новые подъехали, невеста из лимузина выходила. красавица такая :y_0002:
эх...классно!
надеюсь, и мне еще предстоит побывать на этом месте))

Sevgilim

Предстоит-предстоит!!!!! Не забудь нас всех в список приглашенных включить!!!!!!

Sevgilim
приближает нас к настоящему лету

посмотрела в мейле погоду, чет нифига не приближает она нас к лету. Опять грядет похолодание приличное, и надолго (если конечно верить мейлу!!!)!!!!

Sevgilim
рецепт пирога яблочного

200 гр маргарина, 2 желтка 2/3 стакана сахара, разрыхлитель (сода можно гашеную), 2 стакана муки. Все это тщательно перемешать. Нежидкое тесто должно получиться. 1/3 этого теста положить в морозилку. Остальное (2/3) поместить в сковородку (как бы размазать слоем по сковороде). Натереть на терке одно большое яблоко (я без кожуры тру) прямо на тесто.
Оставшиеся 2 белка смешать с 1/3 стакана сахара - даже взбить как следует!!! Эту консистенцию полить сверху на яблоки и тесто. Достать из морозилки подмерзшее тесто и натереть его на крупной терке сверху всего что получилось. И в духовку. По времени не могу точно сказать. Я подглядываю просто! Ориентировочно минут 20 наверное...
Надеюсь понятно написала.

Yasheshka
родоразрешение в 37 недель, т.к. плацента

Yasheshka
сейчас и не скажашь, что ребенок недоношенным родился

я родила на этом сроке - о недоношенности не было и речи ;) , на 4 день домой пошли

hush
уже думается лучше принять эти несчастные таблетки

я бы принимала, но пореже (если будет помогать) , может есть средство антигистаминное местное (спрей, капли для носа) - чтоб побочку снизить

Белоснежка
Правда очень красивый город!!! И очень любимый!!!

и правда красиво очень...

Sevgilim
ну что, кто настроен ходить?

ты на все хочешь ходить? можно просто интересные тебе темы выбирать, меньше времени потратишь

я умаялась сегодня: ездили в город доче туфли купили, ну и по делам (с утра), а потом меня сразу на УЗИ завезли к 15 часам, и решили на эти выхи ехать в деревню к бабушкам - на след. неделе дожди обещают, мы уж лучше по хорошей погоде :)

На УЗИ порадовали: ляль головой ВНИЗ, но тенденция к крупному плоду (срок 33 ставят 34-35) , причем так было на всех узи - вот и думаю, может в связи с отлучением от груди Киры был сбой гормональный и зачатие раньше прошло, чем я предполагала, ведь самое первое узи более информативное, и тоже срок завышали %)

Ребенок уже по их меркам 2500 :) , я ж лопну до ПДР ходить...

Всем хороших выходных

А еще обожаю салат с куриной грудкой копченой. Порезать ее кубиками - слой. Далее обдать кипятком мелко порезанный лук - следующий слой, далее майонез. Потом вареные яйца - 2-3 шт., яблоко (среднее или большое), майонез, сыр на терке, майонез. Сверху можно желток для красоты (но тогда до этого не все яйцо, а тока белок). Вкуснотища-а-а-а-а!!!!!!!!!!!
Надеюсь опять понятно написала

Присоединяюсь к вашей дружной компании, у меня ПДР на 16 июня стоит, но хотелось бы родить 20-го), мужу подарок на ДР :)

mamaBerry
ПДР на 16 июня стоит,

ага, а то 16 мене получается подарок

Все, ушла-ушла...

Белоснежка
Не забудь нас всех в список приглашенных включить!!!!!!

обязательно!!))) только если мы не растеряемся к тому времени ...это ж ведь бог знает когда случится))

Белоснежка
посмотрела в мейле погоду, чет нифига не приближает она нас к лету.

хммм...ну и пусть...лето, хоть и номинально, но все равно наступит))) главное - в душе солнце, будем тут общаться и все будет ОК!))

макарешка
ты на все хочешь ходить?

ну по идее я б на все сходила) все равно получается один раз в неделю, из дому выбираться тоже полезно, а то мне все равно больше некуда) вот щас стационар мое развлечение, потом в школу похожу, а там и рожать пора

макарешка
я ж лопну до ПДР ходить...

не допнешь)) сейчас я смотрю часто стали крепыши рождаться)))

mamaBerry
я ж лопну до ПДР ходить...

Добро пожаловать! вот у нас тут есть табличка, мы там учет всем нам ведем, скачивай, записывайся и снова тута выкладывай ;)

всем привет! Вопрос тут у меня возник. Кто как в роддом собирается со схватками или заранее? Я думала сначала со схватками поеду, а теперь передумала, заранее прилечь наверное лучше и обстановка известна уже будет.

misty
Сегодня посчитала мне робить 10 дней осталось, а там отпуск и декрет!

а мне еще 3 недельки до декрета, так то тоже чуть-чуть вон пол мая все равно не рабочий праздники

Sevgilim
а какую заказала?))

golant.ru/mb36.html вот такую, синего цвета, раз парня ждемс, привезут во вторник, напишу как футболка

Sevgilim
вроде получается, что у нас это от недостатка кальция бывает

я когда Загребиной сказала что ноги болят, она мне тока магнеБ6 и йодомарин сказала пить и все))))

Sevgilim
разобралась с расписанием школы матери, публикую)) :

оооо я хочууу ходить, все собираемся вместе

Sevgilim

конечно предстоит, ты же у нас такая красоточка, встетишь обязательного своего принца ;)

mamaBerry
Присоединяюсь к вашей дружной компании

давай к нам, добавляйся в табличку нашу, она где-то выше была

Белоснежка
А работы ужОс как много!!! Как ее переделать всю ?

Вот и я о том же переживаю, постепенно девочке рассказываю, но как рассказать все не представляю!!!!!!!!!!!!!!

Sevgilim
разобралась с расписанием школы матери, публикую

Вот здорово у вас там на северном! Я все пытаюсь узнать где у нас какие курсы, замучилась уже %) А платно что-т жаба меня задавила такие деньги отдавать

mamaBerry
Присоединяюсь к вашей дружной компании

Привееееееееет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы