Тема закрыта

Причина: 0

Сбор летнего урожая тигрят-2010 )))

Slastena

хорошенькая такая собачка :) , а что это за подушка там у нее не для беременных ли?

malaha

спасибо хорошее видео смотреть не страшно, а то я еще ничего и не смотрела для общего развития... :)

hush
и что все остальное все, запрещенно?

ну почему, нет)) это самый минимум, который должен с собой быть. Остальное уже от роддома зависит.

hush
на 2 помоему после родов, или 3 , не уверена. после кесарево на 5

у нас также точно!

Alexiya
й, девочки, по-моему вы горячитесь. кесарево - это ведь полостная операция, по сути своей, с наркозом!!!! и организм имхо гораздо тяжелее ее переносит чем естественне роды

эпидуралка если будет, то не так и страшно.

hush
что даже после сложных операций выкидывают на 2-3 день людей домой из за нехватки мест. так что тоже есть масса минусов

у нас также...из-за нехватки мест, выписывают очень рано(((

hush
твои рассказы страшней книги стивена кинга что я сейчас читаю. ужасть. ужасть
а платно дорого рожать сильно?

да ладно, че страшного-то, в России живем ;)
платно 40 тыс (это ровно те же условия, та же бригада и т.д.), за выбор врача +12 тыс (вроде) партнерские +3 т.р., ну я даже не знаю, ты ориентируешься или уже нет рублях

Больше не буду писать о родах, вдруг не ты одна так реагируешь - девченкам-то рожать еще и , причем , в тех же условиях ;)

malaha
эпидуралка если будет, то не так и страшно.

точно. с ней не то слово не страшно, а даже приятно мне было. а там только поднимать ничего нельзя тяэелее веса своего ребенка, а так все ок. у меня сын со мной был с самого начала и я его кормила сама (пыталась кормит 2 дня) и мыла и все все все. так что не такое кесарево страшное по себе. я вот разрвывов больше боюсь.

макарешка
да ладно, че страшного-то, в России живем

ну меня никакой палкой не заставишь грязные тряпки в штаны пихать. я, как это сказать, фрик, помешанная на бацилах и заразе. боюсь всего и всея.
конечно, больше не пиши, а то может еще все изменилось. у меня подруги рожали, о таком не рассказывали.
а еще по телеку видела ваш 20й роддом показывали, так там все так хорошо было, чисто и все современно. прям как и здесь. так что я и не ожидала такого что ты сказала

hush
твои рассказы страшней книги стивена кинга что я сейчас читаю

а как ты дуамешь, почему в россии нет своего стивена кинга? потому что у нас реальная жизнь переплюнет любого такого фантаста. зато не скучно жить

malaha
эпидуралка если будет, то не так и страшно

эпидуралка тот же наркоз. и реакция на нее у всех тоже разная. у некоторых по 6 часов ноги потом отходят.

hush
по телеку

еще и не такое покажут ))) потемкинские деревни. ))) а Макарешка все правильно написала. и щас так во всех екатеринбургских роддомах

Alexiya
а как ты дуамешь, почему в россии нет своего стивена кинга? потому что у нас реальная жизнь переплюнет любого такого фантаста. зато не скучно жить

это точно. жить не скучно. чем больше проблем тем громче смех я только так и переживала свое горе и ненастья помню когда кризис был, утром встали пошли в магазин с подругой и офигели от цен, а потом деньги бежали как песок скозь пальцы,а мы хохотлаи и хохотали. мальтийцев такое рассказывала, они за голову хватались им такое не понять. они тут по каждому поводу все жалуются и жалуются. сегодня холодно, завтра жарко, им никогда не угодишь

hush
так там все так хорошо было, чисто и все современно. прям как и здесь.

у нас в Сургуте такой роддом и я безумно рада, что я буду в нем рожать! Очень боялась, что буду рожать в резервном, т.к. там настоящий совдеп :)
%)

Alexiya
у некоторых по 6 часов ноги потом отходят.

ого, я что то про такое никогда не слышала.
у меня кстати был отходняк от нее, мне даже укол пришли вкололи. лежать могла только на левом боку и все. все тянуло. мыщцы и тд и тп. но все ж. лучше так чем порваться для меня. хотя ща вот с сыном не знаю как буду. он с рук ваще слазить не хочет. меня уже все ругают, а я не знаю как быть. он плакать начинает %)Сообщение было изменено пользователем 19-04-2010 в 19:30

malaha
у нас в Сургуте такой роддом

замечательно вищь как. в тюмени тоже вроде бы получше ситуация с роддомами.

ой. девочки, только дошло до меня. я зыбал заплатить за свой экзамен :=-O:
блин, блин.....учу напрасно ведь сижу %)

LarisaIM
а что это за подушка там у нее не для беременных ли?

она самая я наслаждаюсь ей просто дико...спать очень удобно...

Всем привет!!!

malaha
посмотрите видео, познавающее

www.youtube.com/watch...

Ой как мило

Я такая впечатлительная стала капец, чуть что в слезы. Вчера муж цветочки принес , я аж всплакнула от радости, сегодня о животных разговаривали, какие они милые- опять заревела . Муж в шоке :=-O:

Кисулечка
лижбы не разорватьсяяяяя

Да че такого разорваться- вон каждая вторая разрывается, и нормально. Я вот больше боюсь, что роды будут очень долгими, и боль на схватках очень сильная. И вообще я больше всего больницу боюсь, и врачей

hush
ну меня никакой палкой не заставишь грязные тряпки в штаны пихать

А тут как будто кто то спрашивает Выхода нет

Alexiya
а Макарешка все правильно написала. и щас так во всех екатеринбургских роддомах

Я тоже сколько читаю- все такое пишут. Уже привыкла немного к мысли, что так будет.

Slastena
она самая я наслаждаюсь ей просто дико...спать очень удобно...

ты ее сама шила или купила с таким рисунком?

-=Штучка=-
Да че такого разорваться- вон каждая вторая разрывается, и нормально

неее...я к своему причинном у месту очень трепетно отношусь ладно 1-2 разрыва..а то у меня недавно девочка знакомая рожала, так ее и разрезали, и она еще и порвалась сама по себе %) кучу швов наложили...я так не хочу! :(

-=Штучка=-
от радости, сегодня о животных разговаривали, какие они милые- опять заревела . Муж в шоке

у меня мес два-три уже такое. муж уже привыкнуть успел
все, пока пока всем. наконец то нашла что на ужин приготовить, пошла трудиться
всем хорошего вечера ;)

malaha
.я так не хочу!

Ну ты же не знаешь заранее как получится :meet: . Когда на кресло залезешь- уже поздно будет кесарево делать...

-=Штучка=-
Ну ты же не знаешь заранее как получится

ну это понятно))) мне просто мне самой смешно, что я больше всего разрывов боюсь, а не самих родов
а промежность никто не готовит еще?? я вот все хочу начать, да все не начинается как-то :)

hush
деть опять будет 3500

У меня дочь родилась 3590 гр, в см не помню (это при моих 158 см...), вроде все вещи которые покупала к рождению малышки были по размеру, и еще в течение месяца точно носили их. А бодики на 3 и на 6 месяцев (кстати, вроде тоже в мазекеа брала или в нехте), носили да не снашивали, не пожалела, что подороже взяла, очень хорошо носились, стирались, и внешне приятные вещички.

макарешка
еще на антитела опять

Млин, сегодня надеялась узнать результат анализа на антитела, тока завтра скажут мне... Переживаю немного...

Slastena
вот моя стриженая Златка

шкоднючая

PSVET
веревку для передачек...

:=-O: А что так не пустют? %)

PSVET
и не отвисла грудь у меня ни капельки!!!

Зато моя очень взгрустнула грудь... Как говорит моя подруга "уши спаниеля"

макарешка
страшненькие окошечки на лифчике открывались

Можно без окошечек взять для кормления, такие что отодвинуть можно.

макарешка
там этой прокладки на 5 мин

А меня очень спасали прокладки, только у меня не одноразовые были, а вроде авентовские хлопковые, они и не тонкие были, а снаружи еще и кружавчики (муж мне купил - лапуля)

Alexiya
покрасицца

А я вчера покрасилась сама дома. Жду мужа - када отвезет меня подстричься...

malaha
я вроде и не боюсь... я больше боюсь разрывов при родах не хочу, чтобы у меня там рвалось или мне там резали

+100
первый раз резали, так и шов болел, и ребенка поднимаешь, чувствуешь напряжение в шве и грубый он какой-то, и в конце концов разошелся малость. Бр-бр-бр нехочууу

malaha
а промежность никто не готовит еще??

нет, а как собираетесь?

и еще при вторых родах обязательно резать будут, если в первых резали? и по старому шву или новый сделают? Нехотелось бы не того ни другого! Может и впрямь начать готовить

Белоснежка
только у меня не одноразовые были

я такие даже и не видела, а одноразовые по впитываемости еще отличаются взависимости от наполнителя, какие больше понравились уже не помню %)

Белоснежка
када отвезет меня подстричься...

меня б кто отвез, или ко мне кого привез

Белоснежка
Переживаю немного...

надеюсь все ОК будет у тебя ;) , ну и у меня тоже :)

malaha
кучу швов наложили

я от маминых 17 внутренних и 6 наружних в шоке - ее никто не переплюнул %)

-=Штучка=-
вон каждая вторая разрывается, и нормально

судя по тому, что в столовой большинство мамаш все-таки сидя обедали - не каждая вторая, меньше гораздо :)

-=Штучка=-
такая впечатлительная стала капец, чуть что в слезы

а я поубивать всех готова и постоянно хочется больше внимания и заботы :) - короче сама себя уже с трудом терплю, не то что другие :)

hush
у меня подруги рожали, о таком не рассказывали

потому и не рассказывали, что у нас это норма - везде дают это белье после обработки специальной (температурной)
все так и есть - оборудование вроде меняют последнее время, а всякие расходные материалы (типа халатов и прокладок) - в бесплатной медицине не предусмотрены. Ладно хоть на шприцы перешли одноразовые и перчатки смотровые меняют часто (еще когда в школе училась, кровь могли многоразовым взять, и при этом перчатки не поменять, а протереть)

Alexiya
у некоторых по 6 часов ноги потом отходят

соседка у меня говорила - лежишь, смотришь на ноги, а они как не твои , пошевелить не можешь :)

Короче, если кто-то в страхе пропускает мою писанину или спать потом не может - извиняйте, больше не буду

Кисулечка
еще останется все мой жирок

Я туту свою спину увидела - обомлела, жирок уже очень даже остался от моих плюшек, котоорые в последнее время я поедаю ого-го

макарешка
вот-вот, у нас роды это не санаторий , ходишь как дебил в казенной ночнушке на 4 размера больше на голое тело и ребенка кутаешь в казенные пеленки (а моешь вообще в раковине в палате

+1000000000000

Alexiya
что-то я насчет шоколада сомневаюсь!

меня тоже позабавило...

Alexiya
не забудьте для мужа еду. а то некотоорые в голодный обморок норовят свалиться

А у меня пока схватки были, я тоже есть просила, надо мной угарали, мол рожать надо, а она есть просит.

malaha
я больше боюсь разрывов при родах не хочу, чтобы у меня там рвалось или мне там резали... лучше на кесарево соглашусь

Я думала я одна так рассуждаю...

Alexiya
ой, девочки, по-моему вы горячитесь. кесарево - это ведь полостная операция, по сути своей, с наркозом!!!! и организм имхо гораздо тяжелее ее переносит чем естественне роды. после него недели две будет все болеть, потом недель 6 нельзя будет ничего поднимать тяжелее ребенка. мне делали лапароскопию, так я после нее почувствовала себя полноценным человеком только через полтора месяца.

Мне каЦа все индивидуально. Я в августе перенесла аппендицит, тоже лапараскопия - все нормально. А вот разрывы - я до сих пор помню - и не хочу больше такого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

hush
ваш 20й роддом

Я в нем рожала. Палата платная, но особо грандиозных условий тогда не было. Но были поблажки - по мелочи. Я пользовалась прокладками, свой халат носила и ночнушку. Ребенка одевала в свою одежку. Был свой холодильник, чайник и что-то я многое уже не помню (хотя прошло всего 3года).

Alexiya
а Макарешка все правильно написала. и щас так во всех екатеринбургских роддомах

%) %)

malaha
так ее и разрезали, и она еще и порвалась сама по себе кучу швов наложили...я так не хочу!

Один в один про меня. Разрез, внутри 5-6 швов, и снаружи стока же... И еще обезболевающее то ли не делали, то ли не взяло меня "средство волшебное"...

Emily
нет, а как собираетесь?

ну типа массаж с маслом определенным...пальчиками :j_0028: желательно папиными
Вот статейка:
Применение массажа промежности и влагалища в предродовом периоде помогает придать тканям эластичность и тем самым подготовить их к родам, а также предотвратить возможные разрывы во время родов.

Массаж может делать сама будущая мама, или ей может помочь в этом будущий папа.

Прежде чем делать массаж, обязательно тщательно вымойте руки (желательно бактерицидным мылом) и коротко обрежьте ногти, чтобы не повредить нежную слизистую оболочку влагалища. Если будущая мама делает массажа сама, то поставьте одну ногу на край ванны или стула. Если же массаж влагалища делает будущий папа, то будущая мама должна удобно лечь, под ягодицы положить небольшую подушку или сложенное одеяло, ноги согнуть в коленях и развести в стороны. Во время массажа будущая мама должна максимально расслабиться, это хорошая тренировка расслабления перед родами (поэтому удобней, когда массаж делает будущий папа). Для выполнения массажа введите указательный палец во влагалище и аккуратно надавливайте на его стенки – слева, справа, вверху и внизу, как бы пытаясь его растянуть. Затем осторожно введите средний палец и уже двумя пальцами растягивайте мышцы влагалища, оказывая давление на его стенки. Затем делайте движения пальцами сверху вниз (по направлению к анусу) по боковым стенкам влагалища, пытаясь внизу как бы создать «кармашек» из тканей промежности. Время проведения массажа 10-15 мин.

При массаже следует применять масла (подсолнечное, оливковое,или зародышей пшеницы). Чем ближе к родам, чем чаще надо проводить массаж.
От себя добавлю, что действенность этого метода испытала на себе, родив ребенка весом 4130 и не получив никаких разрывов.
Приятных и легких родов!!!

Белоснежка

Я думала я одна так рассуждаю...

да нет))) многие)) просто некоторые боятся об этом говорить. Я как-то сказала пару человекам такое, так у виска покрутили некоторые думают, что лучше порваться как британский флаг, зато сама :) (не в обиду, девочки, кто не хочет КС).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы