Тема закрыта

Причина: 0

Сбор летнего урожая тигрят-2010 )))

Slastena
.вот моя стриженая Златка

:t_0035: ой как я йорков люблю... вчера гуляли со своим :j_0005: в кобезике новом....столько внимания сразу к нему

Кисулечка
список в род дом

ты в какой планируешь? Списки отличаются по РД, и еще есть разница планово или экстренно поступаешь

макарешка
ты в какой планируешь?
ну меня либо 27 либо 14 :t_0026:

[cit]макарешка
и еще есть разница планово или экстренно поступаешь

ну либо ты сама приедешь с вещами, либо муж потом привезет, все равно он не соберет что надо!а так если что довезет да и все, самое главное чтоб все на готове жы было, я уж там чемоданы то не пакую, смотрю все самое необходимое, а в процессе, можно же и корректировать. :t_0032:

Slastena
долго не было меня...вот моя стриженая Златка

:j_0007: красоткаааа

Кисулечка
Девочки села писать список в род дом! ,присоединяйтесь, хотя б подготовить а потом все равно корректировать нав прийдеться, с чего то надо начинать!

ну вот что я УЖЕ приготовила:
сланцы резиновые (надо чтобы мылись легко и быстро)
халатик хбшный легкий
2 пижамки платишком, тоже хбшные легкие. (во многих роддомах дают свои, но свое все равно надо иметь)
прокладки послеродовые (так и называются)
памперсы №1 на 2-5 кг одну пачку
ватные палочки
прокладки для груди (или как их правильно называть, чтобы молоко не протекало в общем)
ЕЩЕ надо докупить:
одноразовые трусы
2 бюстгалтера для кормления
влажные салфетки детские
крем детский
крем Бепаптен (для сосков заживляющий)
хочу влажную туалетную бумагу, говорят супер вещь после родов!

Ну и остальное по мелочи, такие как зубная щетка, паста, телефон, зарядка и др. уже просто покидать в пакет, т.к. все дома есть.

Одежку еще не собирала для ляли, т.к. тоже еще не куплено. Но я на выписку хочу набор купить простой и одеялко синтепоновое. Не хочу никаких конвертов.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2010 в 12:56

malaha
2 бюстгалтера для кормления

мне не пригодились - ну не нра мне они :)

malaha
Не хочу никаких конвертов.

а я хочу комбезик купить чуть утепленный на лето! да боди положить с памперсом .. шапочку ;) вот и все пока для ляльки

PSVET
мне не пригодились - ну не нра мне они

а чем пользовалась?? я вот думаю, что не буду вылазить из них, чтобы грудь не отвисала))) не до нравится/не нравится будет)))

malaha

ну почти это же все самое я и повыписывала с сылок :j_0005: ,

malaha
Одежку еще не собирала для ляли, т.к. тоже еще не куплено. Но я на выписку хочу набор купить простой и одеялко синтепоновое. Не хочу никаких конвертов.

ой с этим вообще попа незнаю в чем ребетенка своего одеть?!

malaha
чтобы грудь не отвисала)))

да я ващее ни чем не пользовалась... в крайнем случае легкий трикотажный... и не отвисла грудь у меня ни капельки!!!

PSVET
и не отвисла грудь у меня ни капельки!

а какой у тебя размер груди? ;)
у всех же все индивидуально...я думаю, что моя отвиснет :(

уф..составила список вещей, которые надо купить до родов, чтобы были. Большой список получился за один раз если покупать, то в круглую сумму обойдется

Кисулечка
ну либо ты сама приедешь с вещами, либо муж потом привезет, все равно он не соберет что надо

планово - это в патологию, экстренно - стразу в родзал. Вот списки для 14 (2 года назад рекомендовали в школе матери при Диагностическом центре), что-то сверх списка могут просто не пустить.
Экстренно: халат, моющиеся тапочки, предметы туалета (бумага, паста, гель интимный - то без чего не проживешь 4 дня :) ), чашка, ложка, обменка, паспорт, полис, пенсионка, род. сертификат, если нет пописки, то копии паспорта и полиса. Если в патологию, то плюсуем свою ночнушку, по желанию одноразовые плавочки.

Для ребенка муж позже привезти может подгузники, салфетки влажные, иногда персонал просит однор. бумаж. полотенца, в этот же пакет можно и бепантен (он легко сканает вместо дет крема).

Ну а прокладки для груди, и просто послеродовые вообще не факт, что раньше выписки пустят. Пижамы в патологии врачи не жалуют (при мне орали на одну девочку, чтоб принесли ей нормальную рубашку)Сообщение было изменено пользователем 19-04-2010 в 15:13

DaLLIa
Свадьба была 17 апреля.

здорово! как у нас прям. только мы 17 апреля 6 лет праздновали уже.
праздновали одно название. я весь день как аллергичка прочихала с утра и до самой ночи. глаза все красные, слезы ручьем, чихала без передышки как сумашедшая. самое главное 18 утром встала и ни в рдном глазу. вот скажите, как так. как назло мне все это?! я так ждала этого дня %)

макарешка
это по УЗИ что ли? его делают последний раз в 32-34 нед, потом еще сильно вырастает за 1,5-,2 мес.

сорри, я все забываю, что у нас системы то разные.
а уменя даже если б и в 32-34 было последнее узи все равно понятно уже все было. мой гинеколог пишет так допустим 16недель1день, деть выглядит 16недель или 16+. если на 17 перескакивает то уже не очень хорошо смотрю что я опять наелась там. вообщем если даже было 4 узи всего можно определить какой деть у тебя будет.
а как в россии это делают, не так?

malaha
ну вот что я УЖЕ приготовила:

а у меня список такой был в прошлый раз

2 пижамы(мама потом брала одну постирать мне и приносила обратно)
шлепки
кофта(я там одубела от холода)
пакет одноразовых трусов
пакет одноразовых пеленок
прокладки для груди
крем для груди
бюстгалтер для кормлений
пакет марлевых квадратиков
пакет памперсов для новорожденного - желтые которые
крем под подгузник типо бепантена
тазик для мытья ребенка с делениями
мочалка для ребенка
хлопковые круглешочки( такие что для снятия косметики идут, только 100%хлопок) мыть глаза ребенку
жидкое мыло для ребенка
крем после мытья увлажняющий для ребенка
расчестка для ребенка, которая мягкая и большая как массажка
одежда для ребенка
для меня - шампунь, кондиционер, жмдкое мыло, мочалка, расчестка, крема для лица и рук, гигиеническая помада(сильно губы сохнут, не забудьте!), деодорант, носки(ноги замерзли ужасно!), зубная щетка и паста.
для малыша еще две соски с колпачком, правда не сосал ни фига особо и еще мне подруга на второй день притащила такую штуку из Mothercare на кроватку вешается, за которую дергаешь и она играет колыбельную. сын под нее разом засыпать стал и с тех пор без проблем засыпаем под такие игрушки. зато засыпает моментально. выдрессировали бедного в этот раз возьму с собой эту штуку

malaha
не буду вылазить из них, чтобы грудь не отвисала))) не до нравится/не нравится будет)))

ну в плане поддержки груди - и простой из нат. ткани подойдет, или тебе принципиально, чтоб эти страшненькие окошечки на лифчике открывались ? Я буду обычными пользоваться.

макарешка
или тебе принципиально, чтоб эти страшненькие окошечки на лифчике открывались

нет. конечно но я думаю это удобно ;) чтобы не снимать каждый раз лиф, просто окошечко открыть :) я потом хочу сеюе нормально красивое белье купить для кормления :)

hush
тазик для мытья ребенка с делениями
мочалка для ребенка
хлопковые круглешочки( такие что для снятия косметики идут, только 100%хлопок) мыть глаза ребенку
жидкое мыло для ребенка
крем после мытья увлажняющий для ребенка
расчестка для ребенка, которая мягкая и большая как массажка
одежда для ребенка
для меня - шампунь, кондиционер, жмдкое мыло, мочалка, расчестка, крема для лица и рук, гигиеническая помада(сильно губы сохнут, не забудьте!), деодорант, носки(ноги замерзли ужасно!), зубная щетка и паста.
для малыша еще две соски с колпачком, правда не сосал ни фига особо и еще мне подруга на второй день притащила такую штуку из Mothercare на кроватку вешается, за которую дергаешь и она играет колыбельную. сын под нее разом засыпать стал и с тех пор без проблем засыпаем под такие игрушки. зато засыпает моментально. выдрессировали бедного в этот раз возьму с собой эту штуку

это в роддом? :=-O:

hush
назло мне все это?! я так ждала этого дн

может на нервной почве?

hush
а как в россии это делают, не так?

ну говорят на какой срок тянет, но с истинным весом это может на кг, а то и 1,5 разойтись

hush
жидкое мыло для ребенка

да, тоже надо, кстати, обязательно, а остальное из области фантастики, у нас такое нельзя

malaha
чтобы не снимать каждый раз лиф, просто окошечко открыть

у простого прекрасно край отодвигается и все ;) , тем более дома первое время молоко бежит в три ручья - там этой прокладки на 5 мин., я в обнимку с простыней спала, чтоб не в луже просыпаться, и если трещины на сосках рекомендуют без белья ходить- проветривать, тем более летом жарко, кормить часто надо - нафига преть в лифчике.

всем привет!

DaLLIa
Ну вот и вышла я замуж!!!

поздравляем с таким замечательным событием в жизни!! :y_0019:

-=Штучка=-
Обожаю собак !!! Ой как я тоже хочу собачку

угумс )) и я тоже. но вот прблема- муж обожает кошек и хочет кошку ))). а потому, у нас нет ни кошек ни собак :dance2:

сумки буду собирать после 3-го узи. у нас в пятницу 23. хоть скажут может какого роста-веса ребенок. а то я что-то в последнее время ем все что не приколочено - какой-то зверский аппетит просеулся, так вот думаю, ребенок наверное растет активно.

Кисулечка
Девочки вот те кто ходит с девочками вы изменились в лице?

я страшна стала, сама на себя в зеркало смотеть не могу )) нос разнесло. но это вот буквально в последние недели. ну и подстричься-покрасицца не мешало бы.. суеверия только одолевают. жду с нетерпением июня. первым делом наверное после рд в парикмахерскую поеду . пусть муж лялю кормит в это время

malaha
это в роддом?

ну да. мы в больницу тут идем с сумкой, такой здоровенной. можно все это купить сразу, но там половина хламу бывает и стоит дороже. но для муженков которые остались одни . например родился раньше срока или еще что в самый раз

макарешка
может на нервной почве?

да не, не такое и нервное событие это. хотела просто пойти в аут и пожрать где нить в цивильном месте. а то я уже дома стала прокисать, а ходить в течение недели ваще день стало мне. да и сын все на руки стал просится что то после 2 шагов.

hush
ну да. мы в больницу тут идем с сумкой, такой здоровенной.

абалдеть!

Alexiya
ну и подстричься-покрасицца не мешало бы.. суеверия только одолевают.

я уже несколько раз стриглась :) скоро опять пойду, хочу себе прическу перед родами красивую сделать ;)
краситься мне не надо, свои волосы.
Мне кажется зря ты так...подстрижешься и покрасишься, так и в зеркало будет нравится смотреть на себя ;)

макарешка
кормить часто надо - нафига преть в лифчике.

лишним не будет все равно :)

прилагаю файл - мне девочка знакомая скидывала в помощь. может кому пригодится. и еще, из собстенного опыта лежания в ОПБ - возьмите с собой кипятильник. места мало занимает, а чаю иногда таак хочется - горячего небольничного.

PSVET
а я хочу комбезик купить чуть утепленный на лето! да боди положить с памперсом

во что ребенка одевать для меня вообще загадка. кто-то говорил, что общее правило - как себя +1 слой. с другой говорят, что не надо детей парить в лишней одежде.

макарешка
обязательно, а остальное из области фантастики, у нас такое нельзя

а почему из области фантастики? что там такое тебе не понравилось?
ваще, точно такие же списки и в америке, и в англии. все об одной и том же пишут.

hush
а почему из области фантастики?

потому что у нас в РД принимают как в тюрьму - вещи строго по списку, предпочтение всему больничному. свои рубашки нельзя, трусы нельзя - только одноразовые ну и т.д. ))))) все что не по списку - изымают при осмотре "передачки" )))
дааа, кстати сумку тож нельзя - все в пакетах приносить надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы