Тема закрыта

Причина: 0

Сбор летнего урожая тигрят-2010 )))

макарешка
и кому такая красота достанется!!!

я же засмущалась а так-то ясно кому - ребятенку моему)))

ludasya
народ на улице в штабеля укладывать

забавная картинка рисуется в голове

ludasya
ты ж не успеешь в нем походить с пузиком, да?

ох, я ооооч надеюсь, что успею!)) все зависит от нашей погоды! а небесная кухня в этом смысле оч капризная) если хотя бы пару неделек выдастся очень теплых (в мае может быть или в начале июня), то надеюсь пощеголять в нем, уж очень люблю его))

nastic
такая хорошенькая,

misty
Очень, очень красиво!!!!

-=Штучка=-
Супер вообще фотки!

Yasheshka
Очень классно выглядишь

hush
такая миленькая :clap:

Кисулечка
красотка!!!!!!!

всем спасибочки!!! так приятно слышать добрые слова) и самооценка снова на место возвращается)))

hush
не влазит вторая кровать, только детская кроватка, а сын в ней уже не спит. мало место ему в ней.

а двухэтажную кроватку не хотите? Может и сынуле будет интересно... типа второй этаж..под потолком... главное обыграть преимущества.. ну или сестру на второй этаж.

"Светик"
всем привет))))я тут впервые еще плохо тут разбираюсь)))теряюсь))))мы тоже появимся летом))))в конце июня)))

присоединяйся! вы наши ровесники мы тож в 19-21 числах ПДР ;)
Меня сегодня в декрет оформили! :pozdr3:

Кисулечка
вроде знаю как примета плохая

есть замечательная вещь - когда в приметы не веришь (только вот по-настоящему)), то они не сбываются)))
побольше позитива! разбитое зеркало - повод приобрести новенькое и еще более любимое ;)

Иринка
Теперь только третьего ждать

:) ну ничего, дождешься, куда денешься ;) мне вот хоть и сказали пол на узи втором, так я все равно жду либо опровержения либо окончательного подтверждения, потому как неуверенно все было сказано)))вон как Лена:

-=Штучка=-
Буду ждать контрольного узи в 32 недели

время быстро летит)) я вон все ждала - когда же пуз расти начнет, а уже 31 неделя :=-O: :)

-=Штучка=-
первый раз почувствовала, как моя дочка икает. Так угарно было.Как будто мне в живот часы засунули и они тикают. Только вот часто как то показалось, взрослые то реже икают.

PSVET
мне кажется что ляльке тяжело - когда икает...

мнений по поводу икоты много, все разные как всегда, т.к. еще ничего толком не доказано и не проверено))
а про то, что ляльке там тяжело - это просто наши проекции, нам некомфортно когда мы икаем, но не забывайте, что у ляльки сейчас совершенно иное и мировосприятие и ощущения, так что не факт совсем что это плохо. я склоняюсь к мнению, что это рефлекс, он же там тренируется, водичка амниотическая к нему попадает в желудочек, процессы всякие настраиваются, скоро ведь такой ответственный момент - выход в свет ;)) так что икота - это одно из многочисленных новоприобритений внутриутробного развития! не переживайте лишний раз ;)

макарешка
ну и перед приемом врача начинаю ооочень следить за питанием :)

у меня мама рассказывала - тоже ее врач за прибавки ругала вечно. мама говорит - приду на прием утром (еще особо не кушав, так все норм с весом, а приду во второй половине дня - так все, лишняя прибавка она говорит, я перед походом к врачу разгрузочные дни устраивала))

hush
тут никакую воду кипятить не заставляют,

нууу...мы же в россии...тут наверно из-за состояния нашей водички такие премудрости рекомендуют %)

"Светик"
мы тоже появимся летом))))в конце июня)))

добро пожаловать! читай, осваивайся, спрашивай) мы всегда рады новым собеседникам ;)

hush
у нас тут все эти курсы бесплатные только, а на них еще и массу всяктх подарков выдают, включая бодики из mothercare

оох! ну не трави душу.... :y_0022: и не забывай, что мы в россиииииии:y_0012:

hush
в интернете есть видео и как купать и как пеленать и как грудью кормить. если не найдешь я тебе кину. а за эти деньги лучше ребенку всего напокупать.

мне кажется, нам всем по-тихонечку надо тут делиться тем, что разыскали на просторах инета) мы тут все объединены общим делом))) так что предлагаю - кто что нашел - выкладывать сюда, кому нужно - себе закачают или примут к сведению ;)

-=Штучка=-
главное, чтоб врач попался хороший- все подскажет как надо.

воооот! как всегда - лотерея))) (ну за исключением тех случаев, когда договорились с врачом заранее) желаю нам всем, чтобы всем врачи и акушерки попались профессиональные и адекватные в обращении

Белоснежка
Это плохо? Или очень плохо? Что делать? И как ее сбивать (если нужно)

температуру до 38 вообще сбивать никогда не рекомендуют - это организм включил защитные силы и борется с инфекцией. если уж выше 38, то тогда - парацетамол (ну или панадол)
а так из лекарств облегчающих вторичные симптомы - биопарокс, тантум верде, как и писали )
поправляйся скорее!!!

Tigrau
ну вот и меня наругали сегодня в ЖК за прибавку веса.

ну вот и до тебя добрались!) не дрейфь! все будет хорошо, нас вон тут сколько таких, многих уже поругать успели) мочегонные пропишут, узи почек сделаешь (покажет, что все хорошо!!!) и все будет норм!
я вот теперь на приемах у врача вес свой занижаю чуть чуть, ибо у них весы какие-то ненормальные, я по домашним за собой наблюдаю, все у меня ок! и анализы все уже насдавалась %) так что и ты не переживай, ну работа у врачей такая - ругать нас, чтоб нам жизнь сказкой не казалась)))

Slastena
мы прошли пол пути

поздравляем!!! так интересно, вот мы все летние тут, а все равно - у кого-то только начались шевеления, кто-то уже про роды задумывается...в это время даже несколько недель кажутся таким большим периодом разницы)) а потом вырастут наши детки и будут все ровесниками, да еще и летние все, красотаа :t_0019:
я вот сейчас все хожу на деток гляжу - когда гуляют с мамами/бабушками...так инетеренсо наблюдать...смотришь на них - все разные...начинаешь своего представлять, думать - как бы в той ситуации поступила, как в другой...сколько всего впереди...

ох, ну кажется отписалась за все пропущенные дни!)))) извиняйте, что текст длинный, кому интересно - полюбопытствуете)))

Кисулечка
Меня сегодня в декрет оформили! :pozdr3:

праздравляем)
меня вот сегодня сняли с учета в службе занятости, ибо декрет, а они его не оплачивают %)

Что подразумеваю врачи под избыточным весом у беременных? Мы с коллегой обе ждем лялей, она сейчас худая и стройная, каждый раз после приема у врача расстраивается - говорят много набирает! Но не заметно же! Не отекает, и щечек совсем нет...Очень хорошо выглядит. А у меня наоборот, чувствую себя какой-то неуклюжей, прям бабулька... Животик круглый, как мячик, все округлется, грудь вымахала,в вещи свои не влажу!!!... В :t_0015: общем в шоке я....А врач ставит вес нормальный, т.е. говорит, что прибавка до 500г в неделю это норма...Ну ничего я не понимаю....

Chanterelle

у них какие-то свои тайные параметры
моя врач меня все скрытыми отеками хотела запугать, ну знала я, что все со мной в порядке!!! ну что ж, пришлось сдать анализы для ее успокоения

Иринка
Молодец что собралась в Ладу! Если позволяют средства однозначно стоит идти! Я с первым там на полном курсе была.. Книжки такого не дадут.. Здесь же главное психологическая подготовка...а остальное вторично ;) я до сих пор общаюсь с половиной группы из Лады..а некоторые так почти лучшими подругами стали.
Жалко у них не появилось курсов для дважды мам.. А то пошла бы. Пока думаю может на избранное похожу всеж

А про воду и марганцовку....
Кажись никто не писал.. А я покупала в аптеке соль морскую без добавок (без ароматизаторов, красителей... чисто соль... 1кг. около 10-20р тогда стоил) и добавляла в воду.. тоже хорошо обеззараживает. Воду кипятила только один раз, когда купали в маленькой ванночке. Потом я поняла, что этот идиотизм не для меня... Купила соль, набрала полную ванну воды (большой ванны) добавила соли и купала сынулю там с рождения.... одной рукой держишь и водишь туда-сюда по ванне... сначала на спине.. потом на животе только второй рукой придерживать ротик, чтоб не хлебнул.

Sevgilim
мнений по поводу икоты много, все разные как всегда, т.к. еще ничего толком не доказано и не проверено))

+1 А у меня ни первый ни этот не икают :) или я не чуствую? :=-O:

Sevgilim
так интересно, вот мы все летние тут, а все равно - у кого-то только начались шевеления, кто-то уже про роды задумывается...

да..тоже про это думала...

А я сегодня на КТГ ходила в Гармонию..там такая медсестра клёвая!!! всё комментирует..показывает..Даже сама баллы прикинула..по состоянию ребёныша!!! а то в ЖК записали на 36 недель а на этом сроке смысл его первый раз делать...лечение то уже не назначат скорее всего..поэтому пошла пораньше платно. слава Богу, всё хорошо сказали!

Aлленький
Потом я поняла, что этот идиотизм не для меня...

Молодец! а мы вот с мужем пока пупок не зажил, так и кипятили воду..и марганцовку добавляли

Aлленький
Книжки такого не дадут.. Здесь же главное психологическая подготовка...а остальное вторично

хочешь честно?! за такие б деньги настрой я б на форуме получила, а всю остальную инфу в инете бы и прочитала и видео посмотрела. столько видео теперь все наглядно показанно и рассказанно. а на 10 тыс если они лишние я б купила много разных штуковин, например как качельку, шезлонг и тд.
мне лично ничего особо умного на курсах не рассказали и не показали. правда я сразу на плановое кесарево шла, поэтому при родах ничего и об этом не понадобилось.

Sevgilim
ут наверно из-за состояния нашей водички такие премудрости рекомендуют

у нас вода тут очень плохая. у нас вода то вся из моря приходит после очистки, поэтому жесткая и противная, а летом еще с огромным кол-вом хлорки чтобы бактерии все убить. у многих даже аллергия на воду.

H@ppy
Молодец! а мы вот с мужем пока пупок не зажил, так и кипятили воду..и марганцовку добавляли

а нам советовали в больнице купать по системе вверх и хвост как они называют
держать в одной руке и мыть из тазика такого www.mothercare.ru/, но не в ванне, а на вису типо. а в ванну тоже есть потом горки ж всякие, чтобы не на вису. правда горка нам не очень нравилась. жесткая была, а вот у подруг российских у всех ща были типо сетки натягивающей так удобно смотрится. заказала даже маме своей

Sevgilim
у них какие-то свои тайные параметры

я своего гинеколога обожаю, он меня никогда про вес даже не напрягает, я наоборот его вечно достаю, а он мне говорит так, худеть нельзя, диет=ами мучать нельзя, есть нужно всегда когда хочешь, единственное есть правильно нужно. а еще я в описании развития моей беременности 24 недели прочитала, что ща у ребенка начинает развиваться сладкий зуб, поэтому смело покупку пончика или еще чего можно списать на ребенка
а еще кто вес сильно набирает, не переживайте, потому что кто то набирает в начале, а кто то в конце. обычно в конце все пухнуть начинают как на дрожжах, поэтому не трепите себе нервы и не садитесь ни накакие диеты. это намного вреднее. самое главное если все со здоровьем ок, моча ок, давление в норме то все ок.а от отеков пить нужно больше наоборот, и не морсы и тд, а именно воду.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 23:33

hush
за такие б деньги настрой я б на форуме получила, а всю остальную инфу в инете бы и прочитала и видео посмотрела. столько видео теперь все наглядно показанно и рассказанно. а на 10 тыс если они лишние я б купила много разных штуковин, например как качельку, шезлонг и тд.

вот я так же думаю :)

Aлленький
Потом я поняла, что этот идиотизм не для меня.

:dada:
В маленькой ванночке купали всего три раза, кухню предварительно нагрели (на чем настаивало старшее поколение, отдавая наставления мне по телефону),все три раза деть благополучно лежала в теплой воде на специальной лежаночке, балдела, потом поорала, вытащили быстро - орала потом всю ночь! У меня голова была кругом, ну как же так...После трех бессонных ночей силы мои были на исходе! Так так моя мамулик живет очень долеко от нас, я решила взять инициативу в свои руки. Проконсультировавшись с хорошим, молодым педиатром я выкинула маленькую ванночку.Проветрили квартиру, потом конечно окна закрыли, почистили обычную большую ванну содой, налили водички чуть-чуть попрохладнее -полную ванну! И купали лялю без всяких подставочек,марганца и тп. просто держали под грудкой, после того как у меня с непривычки затекла спина, за купание взялся папа! И так каждый день по 40 минут. Так смешно было наблюдать, как 1,5мес ляля гребет руками и ногами, радостно гукая! Сил потом у нее не оставалось, я уже писала где-то: после купания кушаем и на боковую...и делайте что хотите, хоть танцуйте, спала богатырским сном! :boogie:

Aлленький
только второй рукой придерживать ротик, чтоб не хлебнул.

А мы и не придерживали сильно, говорили : ныряй! И иногда под воду с головой, выныривает недовольная, сначала плакать пыталась, потом после слова "ныряй" научилась глазки закрывать и задерживать дыхание! Ей такое купание нравилось гораздо больше прежнего и мне тоже, так как после нырков выходили соплюшки и не надо было мучить маленький носик. К слову сказать до 2 лет мы и не болели ничем (потом в д/с пошли), а в поликлинике появлялись только на прививки. Я думаю такое купание нам в этом помогло.

Chanterelle
А мы и не придерживали сильно, говорили : ныряй! И иногда под воду с головой, выныривает недовольная, сначала плакать пыталась, потом после слова "ныряй" научилась глазки закрывать и задерживать дыхание!

Прикольно это!! Я б тоже так хотела, но думаю "проныривать ребёнка" ни у меня, ни у мужа смелости не хватит. Всё время боялась, что захлебнётся. Не думаю, что с этим малышом страх пройдёт. А хочется.. :)

H@ppy
Прикольно это!! Я б тоже так хотела, но думаю "проныривать ребёнка" ни у меня, ни у мужа смелости не хватит. Всё время боялась, что захлебнётся.

;) а меня 19 числа будут оформлять))))ух поскорей бы встретится со своей зайкой)))

Всем доброе утро!

nastic
скидывай конечно, и мне и другим девочкам я думаю интересно будет почитать!

Да, мне интересно :dada:

Sevgilim

ОГО! Ничего себе ты понаписала

Sevgilim
у кого-то только начались шевеления, кто-то уже про роды задумывается..

Точно точно.

А я сейчас к врачу собираюсь. :j_0005: Она такая дикая, меня уже неделю мандраж бьет В прошлый раз - месяца 3 назад она меня довела до такой истерики, что несколько дней ревела :( Надеюсь в этот раз буду держать себя в руках и не слушать гадости :)

-=Штучка=-
Надеюсь в этот раз буду держать себя в руках и не слушать гадости

Давай удачно тебе сходить! Все хорошо будет! :) ;)

"Светик"
а меня 19 числа будут оформлять))))

Куда оформлять? В декрет?
Если что на мои тупые вопросы не обращайте внимания, я это, ну тоже из разряда беременной блондинки

Slastena
Добавила шевеления...и еще нам сегодня 20 неделек девочки...мы прошли пол пути

Поздравляю ! :pozdr:

приветик!!! ну и понаписали вчера..читать умаялась :y_0010:

Chanterelle

я свою тоже в обычной ванне купала после недельки где то... все отлично :y_0001: воду до сиз пор любит!!!

Aлленький
А про воду и марганцовку....

я марганцовку очень слабо разводила... потом еще череда и ромашка у нас была....
потом титя и СПАААААААААТЬ.... на всю ночь.... правда кормиться просыпалась... но не плакала :lazy3: покряхтит и все

hush
а еще кто вес сильно набирает, не переживайте, потому что кто то набирает в начале, а кто то в конце. обычно в конце все пухнуть начинают как на дрожжах,

это точно!!! я в прошлый раз 23 кг набрала с 53 до 75 ... и ни разу ни чего не сказали мне... я ела как обычно и все!!!! а жирок сам прилепливался...

misty
Давай удачно тебе сходить!

Но блин талонов не было. Придется завтра идти опять %)

А у нас сегодня ровно 26 недель и 6 месяцев :love: Как же время летит... Осталось то 3 месяца

Привет,девчонки!Столько всего написали интересного.А мне все некогда заглянуть сюда.В воскресенье отпраздновали день рождения у дочки.Довольнаяяя :bear:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы