Тема закрыта

Причина: 0

Сбор летнего урожая тигрят-2010 )))

@lbin@
летом пораньше разрешат гулять

У меня племянница родилась в начале июня- вот им 2 недели не разрешали гулять. Типа летом куча всякой заразы в воздухе.

Tigrau
или вы не заморачиваетесь просто?

Да. Я вобще ни изза чего не заморачиваюсь
А с кремами я думаю лучше подождать, мало ли что в них.

nastic
А вот волосы боюсь красить

А я крашу. Правда реже, чем до беременности. НО уменя цвет волос яркий, если его не подкрашивать - смотрится ужасно. Тем более сейчас весна :y_0004:

Я тоже не верю в приметы и стригусь, а как можно челку не стричь...все индивидуально, если веришь, то точно надо соблюдать, а если нет, то и не париться даже...я в больнице лежала, так там все девочки верили и не стриглись...

Я сегодня ходила на контрольное взвешивание, УРААААА я даже граммулик не набрала!!!! Прям тааак рада

Tigrau
такой ужас на попе и бедрах появился...

у меня тоже появился, не знаю че с ним делать то, хотя его не очень заметно, но все же. Я по утрам и вечерам массажными движениями обычным кремом для тела мажу.

Tigrau
а через сколько дней/недель после РД можно гулять выходить на улицу с малявкой?

нууу лето же будет, скорее всего можно будет сразу гулять! Тепло же будет!!!! Скорееей бы уже!!!

А я тут хотела по жаловаться.
Мне надо лекарство бесплатное выписывать- а выписывает его терапевт простой. Для этого мне надо взять талончик и отсидеть всю большую очередь из больных! :boom: Я вчера только зашла взяла талон, а сегодня с утра чихаю
Ну разве так можно издеваться над беременными? :( Почему я здоровая дожна из-за бумажки сидеть и нюхать чужие заразы всякие?
Вечно у нас в России все через одно место :(

-=Штучка=-

мда, пипец конечно. ВЫздоравливай, лечись!
я вот поэтому тож не люблю поликлинники. Последний раз когда ходила, вышла злющая-презлющая. Такое ощущение было, что пока стояла в очередь в регистратуру, то все бабки посчитали своим долгом на меня чихнуть или кашлянуть :angry:

:t_0019: на улице потеплело...... :t_0040: в окно открытое смотрю.....

PSVET
а кто-нибудь скрабом для тела сейчас пользуется????кофейным и тк??? чего то я побаиваюсь... хотя моську свою кремом мажу

я сама не пользуюсь скрабами, но мне кажется можно. там же ничего такого нет. крем для целюллита вот не рекомендуют, а скрабы чаще из натуральных веществ вроде бы.
я кремами всеми как пользовалась так и пользуюсь, только ноги бритвой брее вместо кремов и все.

PSVET
я чего то так захотела ногти наростить.... а потом думаю - как лялька будет - хотя ни разу не царапалась...

а я собираюсь. один раз сделать ничего не будет. самое главное нос заткнуть чтобы бы не нюхать эту гадость. ну и в первый триместр опастно их делать.

nastic
ой, я если волосы подстригать не буду обрасту вся, у меня же челка если она отрастает сильно то я белый свет не вижу по этому спокойно стригусь, не верю я в эту примету! А вот волосы боюсь красить, все таки ни чаго хорошего, хотя и краски для волос сейчас хорошие есть без аммиака и тд

один раз тоже со второго семестра можно покрасить.

Tigrau
а через сколько дней/недель после РД можно гулять выходить на улицу с малявкой? типа не надо ли какое-то время только дома посидеть, чтоб дите адаптировалось и т.п. ? я вот что-то нигде не могу найти ответа на этот вопрос, т.к. вабще не задумывалась...

а вот с этим нам советуют до 3 недель повременить. потому что у ребенка нет иммунитета первые 3 недели и он может подхватить все что угодно. пугать не буду, но знакомая тут одна таскала ребенка первого везде с собой и в этоге ребенок в реанимацию попал. делали пару операции даже. недавно она родила 2, одного за одним и уже никуда не таскает этих, зато всем пропагандирует не шастать даже много до прививок.
примета, не показывать ребенка никому до 1 мес как раз их жтой оперы. чтобы не подхватить заразу. я в приметы не верю, но ребенка не показываю никому именно по этой причине.

Tigrau
Антицеллюлитные средства ведь нельзя беременным, а я прям не знаю что делать, такой ужас на попе и бедрах появился..

нельзя. потому что ими же пользоваться нужно регулярно.

Tigrau
никогда раньше не страдала, всегда спортом занималась, проблемы такой не знала. У кого-то еще есть? что делаете? или вы не заморачиваетесь просто?

не заморачивайся особо по этому поводу. у меня также. и в первую беременность так было, но все само рассосалось с потерей веса.

PSVET
на улице потеплело...... в окно открытое смотрю.....

Я по смайликам смотрю вас дурманит свежий воздух

PSVET
на улице потеплело...... в окно открытое смотрю.....

Я по смайликам смотрю вас дурманит свежий воздух

PSVET
на улице потеплело......

Потеплеть то потеплело, но все равно холодно

Всем привет!!! Я на обед, а потом к своему доктору поскачу!!!

PSVET
девочки... а кто-нибудь скрабом для тела сейчас пользуется????

Я че т всем пользуюсь - и скрабом и масками и кремами ..

misty
А ухаживаю как обычно все, маникюр, педикюр. умывание, душ, кремик

:dada:

PSVET
я чего то так захотела ногти наростить.

тоже охота! Но побаиваюсь (перетерплю)

PSVET
ресницами нарощ.

вроде тоже не сильно полезно...

PSVET
а вот волосы не подстригаю - примета плохая!!!

А я наоборот тока и делаю, что стараюсь сократить длину своих волос, мои мысли так и норовят расстаться с моими космами. У меня волосы до талии, надоели до одури... А с дитем ваще, как вспомню Саша мне драла мои коски , ужОс!!! %)

nastic
А вот волосы боюсь красить

И волосы крашу. Правда в эту беременность до 3-х месяцев не прикасалась к волосам. А потом как обычно раз в месяц. А щас мне кажется, что волосы расти быстрее стали, то ли весна, то ли беременность

Marlin
заставляю себя гулять каждый день по 50-90 минут

А я со своей возможностью гулять по лесу (живу в самом лесу) ею не воспользуюсь. Что-то не получается... Приезжаю из города ближе к 8 вечера. Надо ж поужинать и покушать еще приготовить, и постираться (из садика ребенок приходит не слишком чистый :bear: ), ну и т.д. Остается по чистому воздуху до работы минут5-7 туда и стока же обратно. Воть! Но зато окна дома открыты всегда и доступ свежего воздуха имеется круглосуточно.

-=Штучка=-
Все равно они пригодятся, даже если пеленать не буду- для других дел.

обязательно пригодятся. Я ребенку под голову всегда чистые выглаженные пеленки подкладывала. Меняла каждый день, а то и не раз. Да и попец помыть - вытирала пеленками. До сих пор дочь, если не купаемся, а просто подмываем попку, вытираем пеленками.

Tigrau
Антицеллюлитные средства ведь нельзя беременным, а я прям не знаю что делать, такой ужас на попе и бедрах появился..

Читала, что пока достаточно пользоваться увлажняющим кремом и делать себе массаж на проблемных зонах. А хороший уход уже потом, после родов.

nastic
Я сегодня ходила на контрольное взвешивание, УРААААА я даже граммулик не набрала!!!! Прям тааак рада

Ой. А я вот щас иду. И набрала первый раз так много - за 3 недели около 2,5 кг. Не знаю даже как моя врач будет реагировать на столь внушительную прибавку в весе. Я и сама не рада, а от плюшек отказаться не могу никак!!!
Вчера на УЗИ ходила, мой ляль уже весит 980 г. Нос папин. Да и ваще лицо - копия старшей дочери! Так прикольно!!!! ;)

hush
примета, не показывать ребенка никому до 1 мес

мы старшую не показывали - тем более в марте выписали и как раз эпидемия гриппа началась, с семьей мужа по этому поводу рассорились, они все порывались приехать нас встречать из РД, мы против были (тем более куда в однушку такую толпу - у него сестра, брат, мать, отец хотели ехать - где-то же кормить надо ребенка, а мне сидеть нельзя было из-за швов, да и общее состояние так себе было). И через день после выписки они все-таки приехали , типа в городе по делам, муж вышел к ним в машине посидел, и мать с сестрой все-таки заперлись к нам, такие довольные были :( , я даже разговаривать не стала с ними, просто поняла, что наше мнение для них ничего не значит, и вообще не смогла слез сдержать от такой наглости и обиды, она знала, что у меня швы и я ели передвигаюсь, что у меня лактостаз и темпа под 40, что мне неприятно при посторонних кормить грудью - короче любви не добавилось к ним в связи с этим. Они еще привезли шоколад и жареные пирожки - типа мне "полакомиться" - притом, что нельзя это все было, да и я не любитель ...
Короче с легкой дрожью жду родов, так как на этот раз у свекрови еще более тревожные для меня планы - приехать помогать пока я в РД, или дочь забрать на неопределенное первое время...При прошлой встрече она запела сразу - как вы справляться будете, Кира поехали к бабушке в гости без мамы - она реветь начала, я ее потом 2 часа успокаивала... Муж против ее намерений, и справится на отлично, я уверена, но не знаю , как на этот раз избежать этого вторжения. Понимаю, что со стороны ситуация не вполне красивая, но что бы вы сделали на моем месте?

hush
а я собираюсь. один раз сделать ничего не будет. самое главное нос заткнуть чтобы бы не нюхать эту гадость.

боюсь 2 часа не вытерплю с закрытым носом :t_0038:

@lbin@
дурманит свежий воздух

да че то тоска на работе... :t_0039:

тепля хочецццааа :t_0019: и выходных уже :t_0028:

Белоснежка

а срок какой? а общая прибавка веса?

макарешка

я бы категорично всем заранее позвонила и сказала НЕЛЬЗЯ!!! ОТСТАНЬТЕ!!! %)

хотя у меня тотка одначерез неделю приперлась :=-O: без предупреждения!!!! тоже выбешивает меня!! в этот раз только когда захочу-тогда пущу мне вообще в последнее время гости раздражают .... должна же быть личная жизь то.. тем более после родов нужен покой!!! :vis:

PSVET
мне вообще в последнее время гости раздражают

Вот и меня также. Бесит придут, особенно девушки, и начинается а кто в животике, а когда родишь, а почему не сказала. И самое жуткое когда животик без предупреждения трогать начинают :angry:
Вот я иногда задумываюсь, что наверно просто двери открывать не буду!

макарешка
Понимаю, что со стороны ситуация не вполне красивая, но что бы вы сделали на моем месте?

не переживай самое главное. все будет ок.
у меня тоже проблемы были такого рода. жили у свекрови до рождения сына. как забеременела сразу же стала искать квартиру, и теперь на пушечный выстрел ваще никого в дом не пускаю. у меня заскок на этой почве видимо случился но они здесь на самом деле, родственников и друзей семьи человек 200 и все как один запираются в обуви по коврам где я голой попой сижу и ребенок ползает и еще руки не моет никто. я пару раз сделала замечаний про руки сестре моего мужа, она обиделась и больше к нам не ходит. только на минутку или мы к ней на минутку забегаем. ну и слава богу. а то им волю дай они у меня и ребенка забрать хотели. говорят ты иди работай, привези нам все игрушки и ребенка каждый день привози и увози, а мы тут об нем позаботимся мне от таких слов так страшно стало, что я когда квартиру искала т о специально подальтше от всех родственников таких
а ваще с мужем поговори, пусть им растолкует. а если они неадекватные и не понимаю то и не обращай внимания , делай все как тебе удобно. самое главное нервы свои и детей береги ;)

PSVET
всем заранее позвонила и сказала НЕЛЬЗЯ!!! ОТСТАНЬТЕ!!!

так и было, и все равно %)

PSVET
тем более после родов нужен покой!!!

да и вообще это такое время интимное,когда папа только знакомится со своей лялей, разворачивает этот маленький кулечек, тем более у нас дочь еще мелкая, надо и ей максимум внимания уделить, чтоб обделенной не осталась, если кто приедет (она толпы не любит, начинает ко мне жаться) - я че ее буду гонять от себя, т.к. покормить надо, или гостей этих обслужить)

PSVET
в этот раз только когда захочу-тогда пущу

я для себя решила, даже если приедут - не пущу, так как все заранее предупреждены о моих взглядах на первый месяц, и пусть вообще перестают со мной общаться, если не хотят смириться с моей позицией. Они и так орали на нас из-за использования подгузников (нет, не опрелостей боялись, просто у какой-то родственницы у внучки дисплазия была...дак это из-за них %) - знайте и бойтесь , моя научно подтвержденная аргументация че-то неочень влияла), еще из-за того, что в ванной перед купанием надо прогреть воздух обогревателем , а мы плохие родители, дите не берегли, здоровьем рисковали :=-O: , в бане с первого месяца парить отказались (у меня у самой был врачебный запрет на 6 мес на баню после родов) - тоже дураки, ребенок потом в бане ревел - опять мы виноваты, надо было подольше подержать, чтоб привык, а не уносить через 5-10 мин,сразу как реветь начинает (у Киры небольшие проблемы с сердцем- в связи с большой прибавкой в весе были - сердце не справлялось с нагрузками, поэтому я очень деликатно к банному вопросу подходила, теперь когда стала израстать, баню полюбила - думаю ребенок лучше чувствует, что ему полезно, еще учили купать ее в горячей воде, чтоб типа прогрелась - а мы наоборот закаливанием легким занимались - ополаскивали в прохладной - ну бред каждый день ребенка распаривать в ванне)

Мне тоже надо в парикмахерскую, кстати.. :) потом с мелким сложней еще выбраться будет, а теперь весна, перемен охота, да и конец шапкам наступает - надо на все 100% выглядеть ;)

misty
просто двери открывать не буду!

+1000000000000000
то же не хочу..... надо лялькой занимать а не родственниками и друзьями..
и еще раздражаться.....

макарешка

как меня то же достали со своими советами в прошлый раз !!! я их сквозь уши пропускала.... :j_0027: особенно про баню... парили мою ляльку :j_0016:
тем более у меня доча не любит жару.....
да и мужу насоветовали пеленать РЕ что-бы типа ножки красивие были - идиотизм :w_0048: ... я не пеленала - ножки у дочи как у модели :j_0005: дело же не в пеленкаха в генах....

PSVET
то же не хочу.....

А я вот хочу почему то.... Наверно потому, что еще первый ребенок и многого не знаю.
Я бы хотела, чтоб из роддома забирать меня приехали и мои родители, и мужа (просто они далеко живут, и вряд ли время у всех будет ехать) и муж естественно, и брат мой с семьей Вообщем всех хочу. И в гости приглашу конечно, если приедут...
Только ночевать не оставлю :D
Ну а первый месяц буду пускать этих же самых близких, а остальных только после месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы