Тема закрыта

Причина: 0

Сбор летнего урожая тигрят-2010 )))

-=Штучка=-
а что у вас вообще деток не пеленают? И дома тоже?

совсем не пеленают. да так и лучше даже, я думаю. я честно сказать не понимаю зачем пеленать. к тому же у нас такая жара опупеешь. + у нас коляска люлька была, в пеленках не положить. в автокресло тоже. и спал он на позиционере что между валиками. так что все ок. и никаких пеленок не было в помиме. я помню, с моей сестрой дом походил на не знаю что. везде эти пеленки , распашонки. я гладить упаривалась. ваще после того думала детей никогда иметь не буду, а оказалось то все намного проще

Кисулечка
у меня видать малыш воспитанный растет, все с мамой делает, днем бодрствует , а ночью мы спим

у меня первый сын такой был и сейчас все по часам. поест, поиграет и спать меня зовет сам. а со вторым думаем мы намаемся еще как. почему то предчувствие, что второй будет маленький торнадо

а кто нить слинг собирается покупать? хочу себе и не знаю какой выбрать? %)

misty
купила себе ветровочку

PSVET
джинсовый комбез

nastic
пальтишко прикупила

Кисулечка
теперь гуляю в новье

Всех с обновками!
Я вот пальтишко одела только пару раз ( свекровь отдолжила на весну- как раз там мноого места для пуза) Я такая довольная была, что есть в чем ходить :boogie: А вчера на солнце уже в нем запарилась %) Вот после него опять не чего одевать получается

Я тут мылилась тоже джинсы купить. Потом мы с мамой решили (она у меня швея) мои обычные джинсы сверху отрезать и резинку на все пузо вставить. Вообщем получились очень даже прикольные, и без затрат Еще платишко у нее заказала, жду когда дошьет . И тоже буду в обновочках

hush
совсем не пеленают. да так и лучше даже

Ну так то конечно лучше ... Но тогда нужно все время в памперсах ходить
Я тут начиталась темок- как спорят между пеленанием и памперсами. Вообщем даже не знаю еще что лучше. Вот думаю рожу - решу, что лучше будет ребенку- пеленать и стирать, или памперсы покупать. Пока склонна к пеленкам.

-=Штучка=-
А что за анализы сдавать надо? :popcorn:

ходила я седня к загребиной, выписали мне больничный лист, и дала она опять стопку бумажек на кровь (как при постановке на учет), опять всю кровушку выкачают %)%)%) родовой сертификат тоже должны были прям сегодня дать, тока у меня страхового свид-ва не оказалось, так что я обломилась :dontknow: а так всем дают)

Sevgilim
опять всю кровушку выкачают :j_0016: вот и мне седня и из вены и из пальчика, и все из одной руки, домой пришла спать легла :t_0016:

-=Штучка=-
Я тут начиталась темок- как спорят между пеленанием и памперсами.

да уж наши мамы пеленали нас всех!наше время в памперсы ребезя %) как лудше сами потом с вами разберемся ;) на опытах своих!

Sevgilim
родовой сертификат тоже должны были прям сегодня дать, тока у меня страхового свид-ва не оказалось, так что я обломилась а так всем дают)

вот и я всегда со всеми доками своими в болн хожу, мало ли че там понадобиться %)

hush
совсем не пеленают. да так и лучше даже,

я тоже не пеленала - в ползунках без подгузника на бодрствование, на сон в подгузнике. Но пару пеленок все равно надо - для выписки из РД - там не любят время свое тратить на одевание в человеческие одежды

Летом ходили в носках, осенью в теплых носках :) , зимой в таких тряпичных с подкладом на овчине типа валенках. Я че-то не заморачивалась на обуви для малявки :) , Кире покупала ботиночки тряпичные - на 2 раза хватило, и выросла...

Я так и не научилась толком пеленать, кстати, ну или у ребенка были врожденные навыки распеленывания .

Кисулечка
сами потом с вами разберемся на опытах своих!

правильно, т.к. истины нет в этих вопросах, все делают как удобней ;)

Еще вот чего хотела спросить: куда Малаха делась? Отзовись, рассказывай как дела :)

макарешка
рукавички
не использовали

тоже не использовали..считаю лишняя вещь, ребенок должен знакомиться со своими руками, глаза сам себе не выцарапает это точно.

hush
а кто нить слинг собирается покупать? хочу себе и не знаю какой выбрать?

Однозначно буду брать! Это супер-помощник... жаль что со старшим только почти в полгода купила..только-только они тогда входили в нашу жизнь.
Буду брать с кольцами, шарф чего-то у меня не пошел.... а от старшего слинг у меня 4х дитей выносил (по рукам ходил).

макарешка

Не знаю я вот первую пеленала месяца 2,потом когда не пелинались,ей все равно надо было создать эффект пеленания,так спала лучше.А то она ручками беспорядочно махала и от этого просыпалась.Это ведь потом каждый для себя выводы делает,как лучше.Я бы тоже второго с удовольствием не пеленала.Вообщем видно будет.

Девочки, я к вас с вопросом про декрет....с первого дня последних месячных у меня 30 недель будет 21 июня, а в ЖК мне говорят, что декрет с 28 июня, то есть в полных 30 недель, в первый день 31 недели...это ошибка? или я не правильно понимаю что то... %)

%)

Всем привет!!!

hush
а кто нить слинг собирается покупать?

Я вот не совсем понимаю эту конструкцию. Может если б кто-нить показал, дак и задумалась. А так ... С первым ребенком покупали кенгурушку бебиберн . Ваще супервещь. У нас как раз лифт на месяц отключили - с коляской нереально тяжело было, и на прогулку ходили в рюкзаке, да и в магазин очень удобно было! Мы были страшно довольны. Да вот продали. Снова покупать дорого, да и наверное смысла нет - летом еще побоюсь ребенка туда "усадить", а позже осень-зима - вроде как и не оденешь

-=Штучка=-
спорят между пеленанием и памперсами

макарешка
я тоже не пеленала - в ползунках без подгузника на бодрствование, на сон в подгузнике

Мы пеленами крайне мало. И насколько помню только на сон, может первые месяца 2-3. А потом совсем отказались от пеленок.

-=Штучка=-
У меня сейчас голубая мечта- ту подушку купить для беременных Но жаба очень давить столько на нее тратить

Да уж! Действительно не дешевые наши мечты голубые. Я себе купила - мне нравиЦа и дочке моей старшей тоже. А , кстати, я покупала подешевле, чем основная масса этих подушек продавалась. Может такая цена более устроит и доставка в течение недели www.active-sling.ru/index.php и кстати, там очень много слингов разных. По цене слингов я не ориентируюсь, может и недешево

-=Штучка=-
Я бы очень хотела на фотосессию сходить беременной, с мужем Но это наверно не реально. Слишком дорого

Тоже страшно хочу с дочерью и мужем фотки на память. Я наверное не соберусь ни морально, ни материально. Как первую доченьку родила, позже жалела, что фотографировалась крайне мало. А теперь все равно не настроюсь. Тем более чужой человек если фоткать будет - жутко стесняюсь я... .
А сейчас как раз срок удачный для фотографий. И животик уже есть, и не огроменный. И не так тяжело физически будет перенести фотосессию, нежели на сроке после 32 х недель

Slastena
Девочки, я к вас с вопросом про декрет....с первого дня последних месячных у меня 30 недель будет 21 июня, а в ЖК мне говорят, что декрет с 28 июня, то есть в полных 30 недель, в первый день 31 недели...это ошибка? или я не правильно понимаю что то...

вот по моему календарю сейчас идет 30 неделька, а на след нед 12.04 понедельник мне в болн в декрет оформляться так вроде уже 31 ая пойдет нед %) , по мес же они считаю и вот были послед раз 12, вот и 12 число ключевое!во всех отсчетах

Slastena
то есть в полных 30 недель, в первый день 31 недели..

Ну да, в декрет идут в полных 30 недель.

hush
а кто нить слинг собирается покупать? хочу себе и не знаю какой выбрать?

Я буду слингом пользоваться. Сначала, на первые месяцы, пока будет жарко и ребенок легкий - трикотажный шарф. Он мягенький, тоненький, в нем малыша удобно и безопасно носить, да и перекладывать от одной груди к другой хорошо (в отличие от слингов на кольцах). А вот в холодную осень уже можно другой слинг, поплотнее. Я уже выбрала слинг трикотажный, но еще не купила - не дешевые они.

Slastena

Кисулечка

ну у меня вот получается вчера ровно тридцать недель, сегодня выдали больничный. т.е. в след пон будет 31 неделя, а вчера кончилась 30-ая и начала идти 31-ая, все правильно...мы же день рождения тоже так отмечаем - дата - 20 лет, а после этого дня уже идет 21-ый год...

ludasya
Ну да, в декрет идут в полных 30 недель

вот) именно это я имела ввиду)

-=Штучка=-
Ну так то конечно лучше ... Но тогда нужно все время в памперсах ходить

да нет, не обязательно их носить. у меня ни одна российская подруга не одевала памперсы больше пару месяцев. в россии до сих пор другой менталитет по поводу памперсов у врачей. но все же пеленали только единицы. в основном покупали все дешевых штанишек и все.

макарешка
Летом ходили в носках

слушай, а мы вот дома тоже в носках ходили, а потом мой педиатр сказала снимать и не парить ребенка. так что носки в основном после ванны или на улку одевать будем.
а хлопковое потому что у многих детей бывают всякие аллергии на синтетику., особенно у кого экзема. а у нас у сына как раз в 4 мес появилась первый раз, и я читала, что если носить не хлопок то было бы намного хуже. так что я и ща все только злопковое покупаю. от синтетических материалов он чесаться начинает :( ну, это я думаю еще по наследству передается, я ваще синтетику не переношу. например ватки которые не чисто хлопковые, а из заменителя ваще переносить не могу. у меня зубы начинают скрестись и я все чешесь сразу же как крэйзи :(

макарешка
Я че-то не заморачивалась на обуви для малявки

я сыну напокупала всяких кроссовок. на 2 выхода. все сохранилось. забыла их в лот включить когда продавала. но теперь если и оденем может раз опять. а так правда, незачем мучать ребенка ими и тратить деньги на них.

макарешка
Еще вот чего хотела спросить: куда Малаха делась?

сегодня тоже об этом думала

Aлленький
Однозначно буду брать! Это супер-помощник.

а из какой материи и какой фирмы? я смотрела долго и отзывы читала и все равно не знаю какой выбрать. хотела такой как пакетиком, да недавно новости были. что именно в них деть может задохнуться. теперь ваще потерялась в них. такое кол-во . ужас. и действительно ли нужно покупать 2 как все на форуме советуют? один якобы для дома, один для улицы?

@lbin@
А то она ручками беспорядочно махала и от этого просыпалась.

сынок тоже махал ручками много, оказалось, что он так пытается их(ручки) контролировать. как научился потом перестал. ничего стращного в этом нет, наоборот даже все нормальным считается в развитии

Белоснежка
Я вот не совсем понимаю эту конструкцию. Может если б кто-нить показал, дак и задумалась

я вот тоже не понимаю. нужна помощь мне. сама чем больше читаю тем больше путаюсь %)

Белоснежка
С первым ребенком покупали кенгурушку бебиберн . Ваще супервещь.

у нас тоже бейбибьерн этот есть. сына до 4 мес ваще не могла в него засунуть никак. а потом только в супермаркет брали с собой. и пару раз в аптеку муж с сыном ходил. все! самая бесполезная вещь для нас оказалась. первоначально тоже хотела слинг с первым сыном, но так как не было времени разбираться со слингами купила кенгуру.

ludasya
Я буду слингом пользоваться. Сначала, на первые месяцы, пока будет жарко и ребенок легкий - трикотажный шарф.

ludasya
Я уже выбрала слинг трикотажный, но еще не купила - не дешевые они.

покажи какой выбрала? в этот раз реально на слинг надеюсь. хочу сына покатать немного в коляске если что, а ребенка в слинг, ну или сына на велик и коляску вторую точно мне не осилить будет. вообщем, если меня просто кто то носом сунет и скажет что такой хороший и надо покупать так и сделаю. чето у самой мозгов на слинг этот не хватает Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 23:20

Белоснежка

А ты именно такую купила на этом сайте?
Тут написано, что наполнитель синтепух- правда что ли? %)
Я просто думала, что в этих подушках наполнитель- шарики. И уже неделю ищу шарики в продаже, думала самой сшить ее и шариками забить. Если там и правда синтепух- то это еще проще- он везде продается. ;)

-=Штучка=-
синтепух

такое название смешное это как будто внутренности винни-пуха

Sevgilim
это как будто внутренности винни-пуха

-=Штучка=-
А ты именно такую купила на этом сайте?
Тут написано, что наполнитель синтепух- правда что ли?

Да. Я именно такую покупала. И там действительно синтепух. Я подумала, что куда притнее шариков, это как настоящая подушка получается, только необычной формы. А с шариками мне кажется неуютно было бы - они же твердые.

@lbin@
макарешка
Не знаю я вот первую пеленала месяца 2,

это ты не меня процитировала :)

Slastena
с вопросом про декрет....с

а это для тебя принципиально? ты отпуск простой что ли к декрету подгадываешь? Просто с первой Б я должна была уйти в декрет 28 дек., на приеме 21 - не отправили еще, а после праздников 13 числа все равно написали 30 недель - и в декрет (а реально 32 было), это просто бумажка для работодателя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы