Тема закрыта

Причина: 0

Весенние тигрята - 2010.

K@terina
Торина
Я тоже почитала

Торина
начиталась ужастей про роды в коридоре

и я тоже, нафига читала

вот делать нечего, как голову забивать всякой хренью!!!!!!!!! %) %)
и я читала, и вот что-то ни одна мышца не дрогнула

kristika
и я читала, и вот что-то ни одна мышца не дрогнула

Я вообще не понимаю чего там такая паника %) роды процесс непредсказуемый, и в скорой рожают и в поездах и в самолетах. И в конце концов это далеко не первый случай :) спокойней надо быть, спокойней.

а вот мне интересно, кто-нибудь ходит в школу для будущих мам? просто мне все советуют походить (врач в ЖК, мама, муж, подруга, которая недавно родила)... стОит? и где недорого? а то лит-ру читать - это одно, а когда наглядно - всяко понятней, да и поправят, если что, и морально настроят... только вот: куда идти-то?

Два растущих организма:)
)... стОит?

Ну так - то ты рожать собираешься, полезно для общего развития. ;)

только вот: куда идти-то?

А в ЖК нету? У нас в прям в ней по вечерам бесплатные курсы...

alita
в ЖК

alita
по вечерам бесплатные курсы

Классно!
Девочки может знает кто - в ЖК на 8Марта такие есть?
(когда была на приеме совсем забыла спросить у доктора... )

alita
А в ЖК нету? У нас в прям в ней по вечерам бесплатные курсы...

неа, нету:( так бы походила туда с удовольствием...
а платно - денег на данный момент вообще йок, т.к. шкаф купили (его вчера привезли) и муж за институт заплатил 40 тыров...:( поэтому и спрашиваю, где подешевле:)

alita

слуууушай, по-любому есть в инете видеокурс какой-нибудь? или нет?... или это вообще не то?Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 22:57

поэтому и спрашиваю, где подешевле

Тут ничем не помогу...заведи темку в общаке, сразу вариантов накидают... ;)

слуууушай, по-любому есть в инете видео-курс какой-нибудь? или нет?... или это вообще не то?

Да фиг знает, я как - то не интересовалась ...

Я думаю, тут не стоит искать самую дешевую, а всетаки ту, о которой отзывы хорошие. А то можно нарваться просто на непрофессионалов, я ч таким уже в школах развития столкнулась. А так то если в жк нет, то в детских поликлиниках по месту жительства есть урсы для будущих мам тоже бесплатные, в соседнем районе может в жк есть курсы, они тоже будут бесплатные. Вещь вообще полезная, я хоть и с опытом, но собираюсь походить

Дашуня
А так то если в жк нет, то в детских поликлиниках по месту жительства есть урсы для будущих мам тоже бесплатные

у нас нету) у нас и ЖК в дет. пол-ке... никаких бесплатных курсов..:(
поискала я в яндексе, нашла туеву хучу видеоуроков для будущих мам (и про беременность, и про роды, и про первый год жизни... да дофига всего)... вот и думаю... посмотреть и подготовиться самой (ну с помощью мамы еще), или топать в школу... просто читала рассказов о родах оооочень много, и о ГВ тоже, и о самой беременности, и про "дышать-не орать"... за время Б в принципе никаких неожиданностей не было... по поводу первого года жизни ляли вообще не парюсь, т.к. наблюдала за действиями сначала тети (но там мне 5 лет было, мало че помню), а потом мамы (это было 3 года назад, так что довольно яркие воспоминания пока)... а вообще, кажется, что я готова, что я знаю все, такая вся умная и самостоятельная... а как представлю, как все будет (или может быть) на самом деле - страшно...:)

а как представлю, как все будет (или может быть) на самом деле - страшно...

По мне дак готовься, не готовься, все равно это первый свой ребенок и тут никто не застрахован от многих неожидонностей, каждый ляль со своим характером ;)
Я вот тож много чего знаю, но все же думаю что этого не достаточно, а в школах дают основы которые и так понятны многим, особено кто водился с кем то младшим в семье или в родне :)
Почитай темки из раздела "Детки до года", гораздо больше по моему узнаешь, чем в этой школе , полюбому эти темы создают мамы которые учились в таких школах и все равно многое не ясно и не понятно %)

alita
Я вообще не понимаю чего там такая паника роды процесс непредсказуемый, и в скорой рожают и в поездах и в самолетах. И в конце концов это далеко не первый случай спокойней надо быть, спокойней.

воот... может успокоются, послушав что говорят женщины с опытом ( много писать не буду и так понятно)

а вот мне интересно, кто-нибудь ходит в школу для будущих мам?

я собираюсь на эксресс курс в ладу через пару недель, как раз будет 33 недели, с этого срока и проводят

меня в ЖК настойчиво звали. сказали что спецы у них хорошие читают, которых и платно везде зовут. поэтому я на прием следующий записалась так, чтобы после на курсы попасть. у нас по средам в 13-00. чкаловская жк. вход свободный. все пошли)
я 24.02. иду

FataMorgana
вход свободный. все пошли

там смотрят где наблюдаешься? или совсем свободный вход для любых желающих?

Maha02
там смотрят где наблюдаешься? или совсем свободный вход для любых желающих?

я там не была ни разу. но сказали просто приходить. записи нет. я полагаю что наверно не будут обменку на входе в кабинет требовать :)
да и с беременных какой спрос? они ж ЖК и перепутать могут

FataMorgana
у нас по средам в 13-00. чкаловская жк. вход свободный.

крууууто))) я б сходила, только так лень с Эльмаша туда переться :t_0038:

kristika
я собираюсь на эксресс курс в ладу через пару недель

у меня тоже через пару недель будет 33:) где, когда, цена вопроса, сколько занятий?

что-то сыночек у меня какой-то тухленький сегодня... обычно под вечер скакать начинает так, что у меня живот чуть не рвется, а щас только ворочается тихооонечко так... волнуюсь... лучше б скакал...

Олежкина
актовегин

ага, тоже его выписала, я посмотрела скоко он стоит - пипецц!!! %)

night77
Весим мы 2060, врач сказала норма и развиваемся точно по срокам,

мы весим 1600 в 32 неделе.

Zaplatkina
с лялькой всё о.к.

поздравляю, это оч оч хорошо. ;)

тихооонечко так.

я седня ночью в туалет встала, и все больше не смогла уснуть, то ли он (малыш) подумал, что уже утро, то ли что, но он меня плям всю испинал!!!!! терь все бока болят.

А у меня сегодня последняя пятница рабочая))) вот и дождалась я своего часа!!!!!!!УРЯЯЯЯЯЯЯ!!!! Правда это только отпуск, на 2 недели, а потом сразу с 1-го марта в декрет, восторгу нет придела :y_0019: :y_0019: :y_0019:

Irik3008
посмотрела скоко он стоит - пипецц!!!

ага дорогой он(

Irik3008
мы весим 1600 в 32 неделе

а мне не сказали сколько весит наша Софьюшка..тоже так интересно..спрошу на след. приеме :)

FANII
декрет, восторгу нет придела

поздравляюююююююююююю))))))))))))))))) :w_0037:

FANII
последняя пятница рабочая)

Поздрям

Олежкина

Торина

Спасибушки ;) !!!!

Irik3008

а мы в 32 недели и 2 дня весили 1875 грамм :) тоже узистка сказала это самая норма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы